X



スバル、またもや927件不正発覚の異常事態

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 11:09:23.71ID:8MY/4wSb0
暑いから背筋がゾッとする程の件数を出してくれ!
言われなくても出てくるか?
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 11:12:45.02ID:8MY/4wSb0
>>184
その「班長レベルで勝手にやった事」は、もうとっくに通用しないレベルに達してるよ!
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 17:05:02.85ID:qOwBGD3M0
もうすぐ報告来るか?
期待age
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 18:32:07.57ID:mM8WyPfy0
報告は無いよ。
あと数ヶ月後だよ。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 19:16:42.20ID:jZ9vBiWq0
オリンピックが終わってからゆっくりやればいいよ。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 01:39:42.04ID:rNsApkdt0
>>186
班長も最初の頃は会社から言われてたんだろうな、
「筋書き通りに答えてくれれば一生面倒を見る、従わないならスバルの総力を挙げて潰す」と。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 05:01:19.58ID:IEpuLfGZ0
>>190
会社と言うよりは、群馬の上層部や管理職。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 16:08:05.74ID:A/ecI1UN0
どうせ不正を報告するのなら今のうちに不正をしまくっておこうとほととぎす
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 19:53:25.83ID:Yz3U2Oq00
危ない橋!みんなで渡れば怖くない!群馬。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/07(火) 05:14:56.71ID:O6DLc5xp0
4−6月期がマイナス44%の減益なのだから、開き治って報告書を早く出しましょうね!
ここで出すと更にマイナスが増えるなどと、セコい考えはやめましょう。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/07(火) 09:40:47.55ID:rox7B0xP0
スバル「これ以外に不正はありませんっ」

直後の国交省の立ち入り調査であっさり新たな不正が見つかる

国交省「社内調査をやり直してすぐ報告書を出せ!」

報告書は後回しで新型フォレスターの発表会を盛大に実施

報告書は後回しで新中期経営ビジョン「STEP」を投資家に熱く語る

報告書の提出を命じられてから3ヶ月経過いまだ提出の気配なし
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/07(火) 19:48:27.52ID:YTfKz95A0
そしてSTEPはスタートから躓いた。
国内販売は現状を維持、しかし現実には減少、減益でした。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 10:19:43.32ID:+ZM8eWYE0
マツダさん、大喜び
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 10:22:25.92ID:f9/2jwKq0
お詫びにWRX100万値下げして
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 16:50:59.79ID:uajTbSDl0
スバル車の新車を無料でどうぞと言われても、今もこれからも受け取る気にはなれない。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 17:03:49.50ID:th59e6PW0
>>200
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 18:42:19.29ID:X9KSicSg0
スバルの詐術は業界トップレベル
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 10:10:31.30ID:axt7ZABX0
スズキに隠れてほっとしているか、カスバルよ
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 17:54:00.92ID:gVfKZ3dR0
スズキ・マツダ・ヤマハは既に報告書を提出済みです。
スバルは?
一部ではスバルの報告書提出・発表は今日と言う憶測があったけど、やはり無かったな。
利益最優先だから10月かな?
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/13(月) 13:12:09.88ID:cQLzRPQm0
>>200
そんな勿体ない
俺だったらすぐに売って金に換えるわ
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 13:59:25.14ID:N92w/B+M0
スバルの詐術は世界クラス
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 22:24:07.68ID:juYtxYyI0
メーカーの不正の尻ぬぐいはディーラー。
そのディーラーが長年やっていたお客様感謝デイの10ポイント無料点検を廃止した。
不正問題で売れ行きが悪くなったため、経費節減で廃止したのだが、
将来的にはそれがユーザー離れを加速することに気が付かない。
新車を売ることだけに注力すれば、既存ユーザーとは接点がほぼなくなる。
普段のフェアの案内状もなくし、ネットやマイスバルの告知のみ、
書面で案内されるのはあるのは車検の時だけ。
どんどんサービスが悪化していく。
20年以上スバル乗ってきたけど、情熱が無くなってるな。
次乗り換えるときは、スバル車以外になる。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 17:56:34.55ID:rp6Co6DM0
おい、カスバル

土下座は?
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 19:04:58.85ID:9QhHg15h0
山口もえの経歴

1977年 生誕

〜 馬鹿なのにちやほやされる

2005年 金持ちと結婚

2006年 金持ちとずっこんばっこん

2010年 金持ちとずっこんばっこん

2011年 金持ちと離婚

2015年 金持ちと結婚

2016年 金持ちとずっこんばっこん

2018年 中学生のいじめ自殺問題に対して、
「人生が90歳までだとして、中学3年間は90分の3年。
だから人生長い意味で考えたら、この時間すごく辛いけど頑張ろうって思える。
人生をこうやって見ると、辛いけどそれも一瞬」と謎の持論を展開。¿

批判殺到 ←今いじめられ中?w

山口もえさん、あなたの「人生をこうやって見ると、辛いけどそれも一瞬」ですねw
「辛いけど頑張ろう」と思って死ぬまで頑張り続けてくださいw

風化させないよw
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 23:12:41.44ID:Zq9L1mPK0
おーい、カスバルくぅ〜んw

息してるぅ〜w
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 22:12:34.09ID:HV7nbTXl0
トヨタのリコールの裏に隠れられると思うなよ

スバルンペン
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 18:53:14.39ID:PdRCi14c0
カスバル
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 21:29:27.58ID:uNhc1Qfz0
これでも、まだ氷山の一角ですわ
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 21:35:37.77ID:aD9mpkem0
やっと五万円の普通為替証書が届いた
郵便局営業してるときだけだからまだ換金できないわ
こんなんするんやったら銀行振込してくれたほうが面倒なかったぞ
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 17:33:17.63ID:nvffCbv90
スバル、土下座は?
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 21:59:27.79ID:0Dupmx1V0
なにかしらビッグニュースに重ねて印象を薄くしたいんだけど
最近は自然災害が多いからタイミングを計りかねてる、と予想
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 21:10:48.84ID:echUbTEw0
クズを極めてんな、スバルは
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 10:36:50.66ID:xsbeZhND0
大事件の裏でこっそり発表、、、

スバル、、、
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 10:44:52.74ID:ubeGmFbw0
スバル、土下座
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 17:11:04.83ID:jbxc2V+H0
腐った組織が違法行為を繰り返す場合

自浄能力無し
第三者委員会もお抱え
実は 多数の部長級社員が
様々な不正を指示していた

等が共通していたね。
スバルは どうなのかな?
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 17:30:53.66ID:4OEJCPAd0
スバルしては係長以上の管理職クラスは関わって無い事にするよ。
何故なら関わりを認めたら、組織的となるから。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 14:11:54.84ID:KaYrCx9a0
だとしたら 相撲協会以下の腐り具合だな。

不正を正せない組織のつくったクルマ。

CMやデザインが古臭くて気持ち悪いのは

偽善や腐敗臭が拭えないから なのかもね。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 16:55:26.23ID:Gl8OvSMM0
スバル不正内部リークは トヨタが有利に吸収合併するために内部の人間を買収させてやらせているのでは??
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 16:57:55.72ID:Gl8OvSMM0
食品会社の内部リークが一時期多発したよね。
あれやってたのって 創価学会らしいね。
スバルの内部リークも創価がやってるんだろ。
だってトヨタ章夫体制になってから、トヨタの宣伝は創価に丸投げしてるし。
ネットの偏向コメント、ステマもそいうこと。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 18:36:13.81ID:AWskZnCr0
スバル車がいまいちぱっとせず胡散臭さかったのも
裏で不正していたからなんだろうね
スバルなんかに貢献したくないと、製造過程でどこか手を抜いちゃう部分が出てくるんだろうと思う
失った信用は何十年たっても取り戻すのは難しいだろうね
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 20:43:56.85ID:xgoJnhqX0
>>224
不正をした企業の社員は、トヨタに限らず何処の企業でも必要としない。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 20:45:19.45ID:xgoJnhqX0
>>225
見事な妄想。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 01:30:22.39ID:gTqhKZwu0
次はスバル買わないでおこう
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 04:32:36.58ID:CQYNaBau0
何だかトヨタや創価学会が悪いような書き込みがあるが、それは大きな間違いでしょう。
不正を隠してたのは?これが全ての答え。

報道にあった通り上司に報告しても揉み消される、社内コンプライアンス部門も当てにならない。
だから直接、国交省に告発する結果になっただけ。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 19:57:05.52ID:ZoCI0TPg0
日産は報告書を提出したのにスバルは?
報告書をスバル得意の熟成させてるのか?
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 08:11:56.29ID:WbOGBzz40
社内で生ぬるく 仲良く仕事してるから、どの部署も不正が横行してるのかな。
デザインに新鮮味が無くて生ぬるいのは社内で切磋琢磨していない証拠だろう。
他社は、好き好きはあるが 少なくとも新車のデザインは新しい。スバルは
組織もデザインも古い。他社並みに 厳しく開発して欲しい。
あと、CMで人生語るな。スバルに人生語る資格は 無い 。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 09:08:13.53ID:+XyiJf+V0
>>233
新車開発にお金をかけてるかどうかだよ

他社は専門のデザイン会社に外部委託したり
高給で世界的なデザイナーを雇い入れたりしてる

ところがスバルはコストを抑えるためにふつうの一般社員がデザインしてる
だからセンスが群馬になる
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 12:26:23.17ID:WbOGBzz40
なるほど、プロ野球を観に行ったら 二軍の試合観せられた様な残念な感じか?
金の問題もあるかもしれないけど、デザイン案を選ぶ人間のセンスも相当だろうなあ。
馴れ合いと談合でデザインコンペも形骸化してなきゃあんな古臭いデザイン達が世に出る筈がない。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 20:12:44.62ID:EKgRF1Cb0
スバルは現場の班長レベルで勝手にデザインしてるんだよ。
しかもハードルが高過ぎた。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 20:14:19.24ID:EKgRF1Cb0
ついでに、スバルは今も社内は昭和なんです。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 20:34:12.29ID:m6EL09D90
>>235
それそれ。
社内で複数のデザイン案が上がってきても、デザインの素養が全くない老害重役が社員の意見は無視で自分の好みだけで決めちゃう。
垢抜けないモッサリした外観がいつまで経っても変わらないのはそのせい。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 22:44:33.27ID:zWd8N9V50
CMもなんか垢抜けないんだよな
車メーカーの中で一番ダサイw
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 13:32:17.26ID:mXlK8Blv0
さあ、今日は祭りだ!
報告書と一緒にまた新たな不正が出てくるぞw
不正キングSABORUの本領を発揮してくれ!
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 14:40:14.40ID:eDLHv6Sj0
買えない奴が集まって祭り開催かw
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 15:55:27.79ID:KMOOuIPBO
スバルの水平対向エンジンが似非低重心な理由

[PDF] 単気筒エンジンのバランスについて - 明治大学
http://www.isc.meiji.ac.jp/~re00111/contents/43_NoteOfWeightBalance.pdf

直列は実はコンロッド重心はクランク重心より低い
これにより例えローラーロッカーアーム式DOHC型カムシャフトだったとしても
エンジン重心はシリンダーヘッドとクランクケースの継ぎ目あたりに来る
一方、前輪デフや排気管でクランクセンターが持ち上げられるスバルの水平対向エンジン
これでは直列エンジンとの重心高差が殆ど無い
冗談抜きにスバルの水平対向エンジンが大して低重心でない事になる
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 16:08:02.32ID:KMOOuIPBO
スバルが独り誇るシンメトリカルAWDの左右重量均等性
だが当然の事ながら車両はパワートレインのみで完成ではない
一方、車両各補機配置取りで車両左右重量均等性が得られている他社
車両左右重量均等性は右HD車左HD車問わずコーナーウェイトバランスが取れている

パワートレインの時点で車両左右重量均等性が重要でない時代になった

そう言うとスバル党は重量マスの集中度に論点を移したがる所
だが重量マスの集中度に関してもスバル車も該当ライバル車も語るレベルでない
しかもスバル車はサスペンションジオメトリ自由度が逆に低いくらい
とことん4WD制御一本な車両だ。現にFFインプレッサは該当ライバル車にボロ負けだ
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 19:17:46.46ID:tWfagUlw0
上期末に合わせてきたか
そもそもそういった業績に影響が少ないようにっていう考え方を
まず改めるべきではないのかね?
0247GG3S ◆/pYnF9HYgg
垢版 |
2018/09/28(金) 19:49:02.95ID:CTbAuKcu0
排ガス測定で新たな改ざん=ブレーキ検査でも―スバル
9/28(金) 18:26配信
SUBARU(スバル)は28日、6月に発覚した新車出荷時の燃費・排ガス検査の不正について、国土交通省に報告書を提出した。
新たに、速度の基準を逸脱した時間を書き換えた事例が1685台で判明。
検査室の温度や湿度の改ざん、ブレーキ性能など他の検査で行われたルール違反も明らかになった。
中村知美社長は国交省に報告書を提出した際、「顧客や社会に心配を掛け、大変反省している」と陳謝した。
不正はスバルの群馬製作所(群馬県太田市)で発覚。
燃費や排ガスを検査する際、速度などが定められた条件を満たしていないにもかかわらず、再測定を行わなかった例が見つかった。
スバルでは昨年秋に新車の無資格検査が判明して以降、品質関連の不正が相次いで明るみに出ており、法令順守体制の強化が課題となっている。 
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 20:07:43.19ID:mVRgiDP70
私の場合は契約して数日しか経たないのにこれかよ
顧客の不利益に対しどのように対処するのか問いたいね
安全性への信頼の失墜は致命的だ
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 20:48:29.41ID:vnZo3Vpo0
まあ、製造も開発もデザインも人事も インチキってことだ。
部長級社員の関与無しに 現状たり得ないからね。
不正を見逃し続ける現場意識や不正に仕向ける風土、
是正社員へのパワハラなど、現状のスバルも
相撲協会以下の腐りっぷりなんじゃないか?

新社長の報告内容に改革の姿勢は無く 実に頼り無い。

情け無いよ、スバル。
毎日スバルに乗ってる客の気持ち

考えてるのかな?
どれだけ恥ずかしいか 解ってるのかな?
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 21:15:14.27ID:tWfagUlw0
>>250
三菱は悪の帝王だからw
不正発覚>謝罪、を2回繰り返したからね(計3回)
スバルは、なんだかんだで繰り返していないのでまだまし
見つけられなかった分が発覚してるだけ
まあ、それもこれだけ繰り返されるとどうかと思うけどw
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 21:32:57.38ID:mVRgiDP70
HPでの対策書を見て思うことは今回のブレーキ試験改算は事前に把握していたのだろう
その間も営業しているってどういう神経してるのか

検査員が勝手に改算したとかあり得ない
基準値から外れた場合は上司に報告し判断を仰ぐもの
いち検査員が独断でデータ改算など製造に携わっている者であればある訳がないのは容易に想像できる

実施方法が残らないブレーキの検査などあるはずもない
過去に販売した全車両が対象になるわ

再発防止が甘すぎるし原因以前に現状調査すらまともに行われていないか、まだ事実を隠蔽しているかとも思わせるお粗末な内容に見える
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 22:12:10.92ID:Z7xgTnw+0
利益率が良いのは訳がある
検査員削減 物理的に壊れやすい安いパーツ
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 22:37:11.90ID:Hqj4WMRP0
>>252
何が許せないってブレーキ検査の不正という命に関わる問題をすぐに公表しなかったことだな
他に不正はないか再々度調査した上で省庁への報告書を作成して期末に提出するまで問題を告知しなかった
本来ならユーザーへ早急な検査を促すべき問題だろ
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 00:21:18.20ID:mPtgVBWN0
検査基準値から外れた場合、基準の範囲に入れる方法を班長さんやら先輩が教える
係長は不正を知っていたとは確認できないが、現場で検査員や班長を経験した係長は不正を知っていたかもしれない
ブレーキ試験の基準値に収める方法については開いた口がふさがらない

人の命を載せて走る製品を作れるメーカーではないな
国交省はなぜ即時に業務停止命令を出さないのか?
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 10:04:40.36ID:nMZvD/qi0
最近の車業界は不正の数で競っているとしか思えない

これだから魅力のかけらもない奇形車しかつくれないんだよ
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 10:47:53.00ID:Sx2WmlN9O
確かにボクサーシンメトリカルAWDの条件のままで
スバル車の外見だけでも奇形にならなくする為には
4気筒じゃなくて2気筒にしてフロントオーバーハングを縮めるか
またはAudiのスタイリングノウハウをパクるか
またはとことん不正尽くしデザインにするぐらいしかないだろうな
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 11:05:08.58ID:YU5tvkso0
検査をごまかして作った車を偽りのCMで売っていた、騙されて買った客はいまだに騙されたことに気が付かない。
本当の詐欺師は被害者が最後まで騙されていることに気が付かないというがそれと同じ。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 22:28:55.00ID:5GSFKOmP0
騙し売りブランド スバル
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 23:26:08.43ID:jyLEyKhH0
検査中に居眠りして、数値を適当に規格範囲内で済ますとはね。
前代未聞だな!
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 00:18:30.43ID:a6N9P/cJ0
ブレーキ不正はもうね
流石に次はスバル買えないわ
真剣に頭に来ている
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 09:47:50.25ID:ZC0NShaM0
一連の不正が発覚する前からスバルが平気でウソつく体質の会社ってことはみんなわかってたはずだろ?
新型車が出るたびにいつも「剛性70%アップ!」とか「剛性2倍!」なんて言ってるんだし
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 10:38:34.56ID:l7hpYk740
スバル車を見かけたら要注意
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 10:58:57.96ID:TXkMPJ3i0
もうスバルなんて買わないよなんて言わないよ絶対
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 11:28:56.36ID:jPl3Fy/r0
昔、車に詳しくない頃、スバル車は一度買って壊れまくりで懲りたわw

スバルは新車なのに、トヨタのニコイチ事故車・10年落ち20万km走行より
酷かったかもしれない。ステア、メーター、フレーム、ECU、ミラー故障等々
あらゆるおかしなことがあった。

その後、スバル車を徹底的に分析して「絶対に買ったらいけないメーカー」
という結論が出た。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 16:26:27.69ID:qApfdwMY0
生真面目な社員を悪辣な部課長が不正誘導し
発覚後は 下級社員に責任の押し付ける
というレガシーを持ったブランド
詳しくは 富士重工 鉛 で。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 19:12:06.50ID:cEv/hm0P0
>>265
いつのまにか直列4気筒になってたりして
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 19:53:06.01ID:jPl3Fy/r0
>>272
30年遅れての正常進化www
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 20:06:57.98ID:H5cjivVnO
今さら直列エンジンの自製・直列エンジン車ライン変更できんだろ
もう日産福島工場は頼れないしトヨタは遠い
世界中の部品屋を頼ってでもフラットエンジン採用し続けるしか無い
フラットエンジンを延命できる様な部品なんてマルチエアしか思い当たらんけど
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 20:07:26.21ID:jyGR4GK/0
三菱があんだけ叩かれてスバルがこの程度ってもとから知名度の違いw?
検査すり抜けてブレーキの効きが甘い車。またはサイドが甘い車が
客に渡った可能性大なのに
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 23:25:14.84ID:LA7SqMeS0
一時期レガシィ乗ってたけど確かに独特な乗り味はあった
だけど所詮弱小メーカーなのか全体的に作りが雑なのね
街乗りを全く考慮してないルーズなアクセルフィールとか
乗り続けてると足回りの劣化の影響とか極端に出てきて真っ直ぐ走らなくなるとかね
他社では考えられないような故障や劣化をすることでもスバル車って有名らしくて
手広くやってる整備工場のブログなんかではよくネタにされてる
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 23:44:15.32ID:zIPoldT10
、、と
過走行中古車 専買マニアが呟いてます
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 23:57:39.34ID:CIfX+Rbd0
>>278
コピペか
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 04:29:38.81ID:8S87vRNv0
>>277
安全面の不正だから、東京地検特捜部か動き出す気がします。
それと輸出車も含まれてるから、海外各国の担当機関も動き出す気がします。
国交省としてはリコールか、認証取り消しかな?
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 04:43:02.55ID:fYGe4bfh0
報告や対策が面倒だと思ったら、どうぞ廃業して下さい!
但し!世に出回ってる品質に不安を抱えてる車の責任は果たして下さい!
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 11:16:53.77ID:pGwfWH0T0
三菱はマスコミが食いつきやすい状況を作ったね
そこにあの番組で
スバルはとにかくマスコミに低姿勢だからだろう
前社長が逆ギレコメントでもしてくれたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況