X



【スズキ】4代目スイフトスポーツ 8秒切り #1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 21:29:43.67ID:JItZCPM50
実際は8.1秒だけどねw
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 21:55:03.68ID:aW8Bo2l40
コイツ何時もアルトワークス出してくるけどスイスポが軽いって話で何故アルトワークスを出してくるんだか。文脈が全然分かってないな、小学生からやり直してこい!
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 23:07:51.40ID:JItZCPM50
>>17
アルトワークス出されたら都合悪いもんなw
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 08:34:49.41ID:d+/ZMVLW0
トルクウエイトレィテイオから言えばワークスは貧弱。
ワークスからスイスポに乗り換える人がいるのも納得。
燃費2くらいしか変わらんしな。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 12:33:51.36ID:/+J2EqGt0
スイスポはえー

スイスポよりミニの方が速いんだけど?

スイスポの方が300kg軽い。軽さが大事

アルトワークスの方が300kg軽いんだけど?

スイスポの方がトルクウェイトレシオが良い

ミニの方がトルクウェイトレシオ良いんだけど?



結局スイスポしか買えないことを正当化してるアホと言うことがバレバレですw
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 12:36:54.64ID:gLcgK6fo0
ミニの方がトルクウエイトレシオがいい??
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 12:37:21.77ID:MhRx5xk60
バカだなこいつ、アルトワークス出せばマウント取れてると思ってるよw
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 13:46:11.52ID:n8DP6zw80
車名 パワーウェイトレシオ トルクウエイトレシオ

スイスポ 6.93 41.45
ミニクーパーS-3dr 6.46 44.29
ミニクーパーS-5dr 6.88 47.14
ミニクーパー-3dr 8.75 53.05
ミニクーパー-5dr 9.26 56.17
アルトワークス 10.47 65.68
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 13:50:14.06ID:23QeawG50
スイスポはえー

スイスポよりミニの方が速いんだけど?

スイスポの方が300kg軽い。軽さが大事

アルトワークスの方が300kg軽いんだけど?

スイスポの方がトルクウェイトレシオが良い

ミニの方がトルクウェイトレシオ良いんだけど?



結局スイスポすら買えないことを正当化してるアホと言うことがバレバレですw
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 14:21:50.98ID:MhRx5xk60
こいつは中古ミニクーパー買った後スイスポが出ちゃって、全ての面でアッサリスイスポが上回っちゃったから悔しくてしょうがないんじゃない?

そこでスレ住人達がスイスポで盛り上がる。更に憎悪が増す。一生懸命粗を探して喧嘩売る。

素直にスイスポに買い換えれば良いじゃん!あ、中古ミニクーパーの査定が悪すぎて買い換えられないのか!察し。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 14:31:27.08ID:n8DP6zw80
クーパー無印3ドアの0-100km/hって8秒切るんだっけ?
確かマイナー前のトルコンATでもそうだったよな。
オーバーブースト加味してもパワーウエイトレシオ、トルクウエイトレシオでスイスポよりいい数字にはならないんだけどな

本スレで確か誰かがスペック的に8秒切るのは不可能とか言ってなかったか?
ミニの公式タイムは嘘書いてるのかな?
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 15:26:49.58ID:MhRx5xk60
期間工によるとミニクーパーの公式タイムは7.2秒らしいよ。ドライバー誌のテストだと8.99秒だったけど。

まああの重さを考えると8.99秒は妥当なところじゃない?公式はどんだけ盛ってんだかって感じだけどね。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 16:23:52.15ID:d+/ZMVLW0
ミニF56・JCWのTWRは40で、ZC33Sは41.4なのでJCWの方が当然速い。

CX-5XDは35.3でCX-5XDの方が明らかに加速だけは良い。

まぁXDはトルクチートなので、ディーゼルを除けば加速力が随分と上位に位置してるね。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 16:26:53.78ID:n8DP6zw80
>>30
まあ、速いのはクーパーSもJCWもあるんだからいいんでない?
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 16:39:06.93ID:u15huI+N0
まあ、筑波ラップじゃ2リッターターボのJCWでやっとスイスポとドッコイレベルだからミニの実力なんて推して知るべしだよw

流石に期間工ココ見てないはず無いのに分が悪いと見て反応無いなw今頃歯軋りして悔しがってるんだろw
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 16:43:05.44ID:rX1BHYDZ0
加速はトルクではなくて馬力ですよ。

二台 同じ馬力の車があった場合はトルクが高い方が速いと思いますが、基本的には馬力です。
ゼロヨンとかゼロセンでトルクの話が出ないのはそのためです。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 17:43:54.81ID:n8DP6zw80
長ったらしいし細かい話だが、
加速中に使うエンジン回転数域での平均出力(馬力)が高いほど速く加速出来る
(もちろん重量あたりの話)

馬力ってのはトルク×回転数だから同じ馬力でトルクが大きいってのは、低い回転数で馬力がでているってことだ。
そういうエンジンは高い馬力がでている回転数域が広いことが多いので、ひとつのギアで息の長い加速が出来る。
ピーキーなエンジンでもギアがクロスしてりゃエンジンの美味しいところを使えるけど、シフトチェンジしてる間は加速しないんだから、出来ればシフトチェンジは少なくて済んだ方がいい

そんなこんなで>>35氏の言うように、「加速の源は馬力、ただし同じ馬力の車が2台あればトルクのある方が」という話になる。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 18:14:51.82ID:hI7yx7IO0
>>25
あのー、ミニにはディーゼルモデルのSDもトップグレードのJCWもあるんだけどー?w
あとクーパーSは最大トルクがアップするオーバーブースト機能があるの知らないのー?w


都合の良いデータだけ並べて勝ち誇ってた気分はどうだった?w
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 18:26:52.47ID:hI7yx7IO0
>>38
ギャハハ、レス早っ!!

よっぽどくやしかったんだねw
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 18:41:26.22ID:hI7yx7IO0
訂正版
車名 パワーウェイトレシオ トルクウエイトレシオ


ミニクーパーSD-3dr 7.58 35.05
ミニクーパーSD-5dr 7.82 36.14
ミニJCW 5.41 38.34
ミニクーパーS-3dr 6.46 40.52
スイスポ 6.93 41.45
ミニクーパーS-5dr 6.88 43.13
ミニクーパー-3dr 8.75 53.05
ミニクーパー-5dr 9.26 56.17
アルトワークス 10.47 65.68
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 18:43:50.32ID:hI7yx7IO0
大嘘付きデータで勝ち誇ってたバカはどんな気持ちぃ?w
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 18:46:41.81ID:hI7yx7IO0
訂正版2
車名 パワーウェイトレシオ トルクウエイトレシオ


ミニJCW 5.41 35.01
ミニクーパーSD-3dr 7.58 35.05
ミニクーパーSD-5dr 7.82 36.14
ミニクーパーS-3dr 6.46 40.52
スイスポ 6.93 41.45
ミニクーパーS-5dr 6.88 43.13
ミニクーパー-3dr 8.75 53.05
ミニクーパー-5dr 9.26 56.17
アルトワークス 10.47 65.68
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 18:47:48.70ID:hI7yx7IO0
ミニJCWのオーバーブースト時(35.7kgm)が結局トルクウェイトレシオでもナンバーワン
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 18:49:06.11ID:hI7yx7IO0
パワーウェイトレシオもトルクウェイトレシオもミニにボロ負けしてる現実はどんな気持ちぃ?w

ねーねー、悔しくて顔真っ赤なのー?w
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 19:01:11.59ID:hI7yx7IO0
>>46
いや、あんたクーパーSのオーバーブーストでもトルクウェイトレシオではスイスポには敵わないって嘘言ってんじゃんw
なかったことにするのー?w
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 19:04:35.48ID:u15huI+N0
馬鹿なの?JCWは2リッター、スイスポと同じ土俵に乗れるのは1.5リッターのミニクーパーじゃ無いか!悔しくて論点ズラしてるのはお前!
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 19:11:19.49ID:hI7yx7IO0
>>48
君のようなボンビーじゃないので謎の200万縛りはありませーんw
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 19:12:55.65ID:hI7yx7IO0
>>49
バカなの?
スイスポはスイフトのトップグレードだろ?
ならミニもトップグレード同士で比較するに決まってるだろw

ミニのお姉ちゃん御用達グレードに勝ってうれしいのかい?w
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 19:13:45.55ID:hI7yx7IO0
あっ、でもスイスポって0-100加速8.1秒だったねw

クーパーのATの方が速かったわw
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 19:21:55.20ID:n8DP6zw80
>>55
そーそー
以前のトルコンATモデルでも公式で8秒切ってたのよ
でも本スレにスペック的に無理って言ってた人が居たろ?
したら、公式が嘘書いてるか、あの人が嘘書いてるのかどっちかだろ?
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 19:24:28.79ID:hI7yx7IO0
>>56
残念だけど現行はDCTになって更に速くなってるよw
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 19:29:11.41ID:iCutzbhm0
いったい何を土俵基準にして勝ったとか負けたとか比べてるの?
まずはそこを整理してくれないか?
価格?
排気量?
ハッチバック車種?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 19:29:53.59ID:hI7yx7IO0
>>58
スペック的にってクーパーは実馬力は150psオーバーで、優秀なATだから
スイスポみたいな安物ではない
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 19:50:38.14ID:hI7yx7IO0
>>62
ソースも何も輸入車がカタログ馬力超えてるのは常識
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 19:52:12.93ID:hI7yx7IO0
>>63
ミニはMTよりATの方が0-100が速いのは常識
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 20:02:25.04ID:GQ2G+wm90
>>期間工
なんだこの自分勝手な解釈?公式数値無視とか自分で完全否定してただろ?
自分自身でおかしな事書いてるの気づけてるか?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 20:08:15.54ID:hI7yx7IO0
↑この基地外は何を言ってるのだろうw
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 20:14:03.04ID:wpF3bxAc0
>>66
何もおかしくないよ
スイスポの場合は加速8.1秒で遅いって前提があっての馬力カタログ超えはないって論理
ミニの場合はPWRの割には加速7.8秒で速いって前提があっての馬力カタログ超えなのでは?って論理
原因と結果が逆なんだよ
君のオツムで理解できるかな?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 20:14:19.32ID:2Uha7Nu50
>>67
お前が基地外って言ってるよ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 20:16:01.29ID:hI7yx7IO0
車名 パワーウェイトレシオ トルクウエイトレシオ


ミニJCW 5.41 35.01
ミニクーパーSD-3dr 7.58 35.05
ミニクーパーSD-5dr 7.82 36.14
ミニクーパーS-3dr 6.46 40.52
スイスポ 6.93 41.45
ミニクーパーS-5dr 6.88 43.13
ミニクーパー-3dr 8.75 53.05
ミニクーパー-5dr 9.26 56.17
アルトワークス 10.47 65.68
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 20:37:44.79ID:hI7yx7IO0
>>71
つ鏡
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 21:01:26.87ID:u15huI+N0
こいつ本当に馬鹿だな!お互いトップグレード同士だから2リッターと1.4リッターの比較なんだって。
そんなの比較になるわけ無いの分かんないの?排気量大きければ有利なの分からないの?それでスイスポよりデータ良くても何の自慢にもならん事に気付けよ。

クーパーだってスイスポより100ccのアドバンテージあるのにこの体たらく、お前の理屈はアホ過ぎて話にならん!
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 21:03:51.31ID:hI7yx7IO0
>>73
じゃあアバルトの1.4リッターと比較するか?w
どっちみちボロ負けだけどねw
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 21:09:33.56ID:1uvtuxT+0
スイフト乗りってなんでこんなに必死なのだろう、、、
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 21:16:40.28ID:2Uha7Nu50
この流れでスイスポ乗り叩くとか自演モロバレw
お前擁護するのなんているわけないじゃん
フルチューン級のバカだなw
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 21:33:26.61ID:hI7yx7IO0
>>78
悔しくて、の間違いだろ?w
強がんなw
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 22:07:26.38ID:5QRiWwYs0
>>79
ブチギレ過ぎてメッチャ返し速いw(鏡ご自分でどうぞw)
あっ悔しがればいいのか?・・くーぱー速い〜くーぱー速い〜これで機嫌直してね〜
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 22:15:54.69ID:hI7yx7IO0
>>81
悔しくて顔真っ赤だぞ?w
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 22:33:32.38ID:5wVueEG90
必死すぎてスイスポ乗ってるのが恥ずかしくなってきたわ…
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 22:37:47.56ID:hI7yx7IO0
>>85
ブチギレどころか余裕過ぎだよw

ねーねー、瞬殺論破されてどんな気持ちぃ?w
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 22:43:02.72ID:5QRiWwYs0
>>86
論破された余裕のないヤツが苦し紛れにそう聞いてきたときどう答える?w
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 22:59:27.42ID:hI7yx7IO0
>>87
防戦一方だぞ?w
ほらほらどーした?w
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 23:00:33.77ID:fJlhYe+90
JCWと比べてんの?w必死すぎ8秒君ww
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 23:02:22.33ID:hI7yx7IO0
お姉ちゃん御用達グレードのクーパーにも負けてますけどーw
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 23:04:16.48ID:fJlhYe+90
JWC連呼しといて今更だなw
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 23:05:33.37ID:5QRiWwYs0
>>88
ずいぶん時間かかったな〜防戦一方君〜返し遅すぎw答えられないんでしょw?
ほらほらどうした?w
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 23:06:55.92ID:hI7yx7IO0
JWCワロタw
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 23:07:49.93ID:hI7yx7IO0
>>92
相変わらず返しがつまんないなぁw
負け犬だけあるわw
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 23:09:51.39ID:kdFkwIW20
>>14
それって0-100何秒なの?
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 23:09:54.52ID:5QRiWwYs0
>>94
まともに返してから言おうかw
負け犬君w
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 23:11:30.71ID:hI7yx7IO0
>>96
物は言いようだなw
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 23:13:00.50ID:5QRiWwYs0
>>97
自覚してくれて何よりですw
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 23:13:04.24ID:iWxCBLaX0
公式でも有名雑誌のテストでも8.1秒と答えが出てるのに必死過ぎだろコイツw
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 23:13:55.09ID:hI7yx7IO0
>>98
負け犬の自覚持とうなw
見てて哀れだぞ?w
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 23:17:03.40ID:fJlhYe+90
しかしATで7秒とわな〜
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 23:19:15.65ID:hI7yx7IO0
実際は8秒だけどねw
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 23:20:17.90ID:5QRiWwYs0
>>100
その前にまず自分が負けてることに気付こうなw
見るまでもなく哀れだぞw
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 23:20:47.58ID:hI7yx7IO0
>>103
少なくともスイスポしか買えない君に負けることは何一つないw
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 23:25:01.80ID:7PK48NIx0
>>103
おまえは存在自体が負けでしょ笑笑
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 23:27:46.32ID:fJlhYe+90
7秒つかほぼ6秒台だもんな
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 23:32:36.90ID:hI7yx7IO0
同じ測り方でフィットハイブリッドも7秒台だしなw
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 23:34:09.37ID:hI7yx7IO0
>>107
でたー謎の200万円以下縛りw
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 23:50:32.66ID:fJlhYe+90
クーパーSで6.6だからほぼ互角だな
ライトチューンでチギレそう
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 23:53:41.86ID:hI7yx7IO0
>>110
それは安いのしか買えないおまえでしょw
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 23:54:29.81ID:hI7yx7IO0
スイスポしか買えない人生とかオワットルw
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 00:23:08.35ID:DzdoJx8T0
クーパー無印とスイスポじゃ明らかに分が悪いから今度はアバルトかw

お前は中古クーパー無印乗りなんだからそれで論戦に臨んだら?相手になんないけどね8.99秒のクーパー無印では。

遅いし重いし高いしまるでいいとこ無いね、なんでそんなクソ車買っちゃったの?あ、そっか買った時にはスイスポ売ってなかったんだ、可哀想にw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況