スバルの燃費問題 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 08:36:55.58ID:FK2Qhkux0
>>524
俺は10年近く前の話だな。ただ「完全にテスト不足の未完成車をつかまされた」
という被害者の認識は変わらない。
そこで、時々スバルの悪事を合間を確認し、合間をみながら各所で指摘し続け
ている。

そうしないと、また関係者による「スバルは安全」「スバルはイイクルマ」と
いう大ウソが日本全土に広まってしまうからね。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 08:37:45.85ID:FK2Qhkux0
526名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/10/25(木) 08:36:55.58ID:FK2Qhkux0
>>524
俺は10年近く前の話だな。ただ「完全にテスト不足の未完成車をつかまされた」
という被害者の認識は変わらない。
そこで、時々スバルの悪事を確認し、合間をみながら各所で指摘し続けている。

そうしないと、また関係者による「スバルは安全」「スバルはイイクルマ」と
いう大ウソが日本全土に広まってしまうからね。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 08:39:49.61ID:FK2Qhkux0
>>522
盗人に「これらが、お前の悪事だ」と突きつけて何になるのだろうか。
スバルイイクルマの嘘は口コミで広まることが多いので
それには口コミで対抗することだ。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 09:07:55.97ID:FK2Qhkux0
>>530 ですね。ただ今まで不正が多すぎるね

【スバルの不正・犯罪史】

1984 レオーネ型式指定不正 (鉛数十kgを前後バンパーに詰める)
1996 レガシィリコール隠し
1998 汚職事件
1998 納車済の車の一部で発煙筒備え付け忘れ発覚(→無検査の疑い)
2012 補助金不正

2017 サンバー62万台リコール(リコール隠し2回目)
2017 無資格者検査発覚
2017 一部資格者の組織的試験不正が発覚     
2017 燃費データ書き換え発覚 
2018 排ガス検査の書き換え事実も認める
2018 国交省の立入り調査で内部調査の欠陥発覚(内部調査の件数誤魔化し?)
2018 メーター誤差の改ざん発覚
2018 ブレーキのテストでの重大な不正(ハンドブレーキとフットブレーキ併用)発覚
2018 ステアのテストでの重大な不正(ステア角を誤魔化して許容値に収める)発覚
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 09:40:20.09ID:V5PdsU6z0
件数は大したこと無くてもそれに該当した人は泣きを見て愚痴を溢す
あとは怪しげな中古店で5年以上経過した車を購入した客は辛いだろうな
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 10:23:57.13ID:O94L/9OX0
新車を買える奴と認定以外の中古しか買えない貧乏人
スバルオタクにも例外なく二通りの人種がいる
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 11:12:01.87ID:TD1ucolC0
今度はバルブスプリング折れますよーwww
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 23:20:37.06ID:rdfjKzDR0
>>546
マツダは四駆だとスリップによるロスが減って生涯燃費では二駆を上回ることも可能なので
それを目指すといっているぞ

カタログ上の数値では下回っても実燃費ではということらしい
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 01:52:51.58ID:wFW/otbG0
マツダの大風呂敷を真に受けるとはw
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 03:48:17.11ID:oKgE0V9UO
>>548
その為には後輪の駆動までに2回経由するハイポイドギアを何とかしないとな

現状、全輪を駆動するにあたり後輪の駆動までにハイポイドギアを2回も経由する代わりに
前輪の駆動に絞ればハイポイドギアを1回も経由するマツダ他標準的FFベース4駆
一方で前輪を駆動するにも後輪を駆動するにもハイポイドギアの経由は1回で済む代わりに
前輪後輪どちらに駆動を絞ろうともハイポイドギアの経由1回を避けられないスバル式FFベース4駆
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 20:47:42.20ID:3X8L0wOQ0
燃費計が装着された車に乗っていれば他社との燃費比較は語らないと思うのよね
何故なら全く同じ環境で比べるのは不可能だから
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/28(日) 22:56:11.21ID:FhYYsMu+0
長距離走ると燃費は気になるものよ
それでも一般的には月1000km走行で違いは20L3000円チョイ
知れた金額だよ
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 01:59:40.80ID:yW5q/I3z0
スバルはスタートで居眠りしてて出遅れて、バルブが破損して走行不能だよ!
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 13:33:22.36ID:my2S+zAL0
でも今だにリコール届けは出てません!
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 15:08:34.50ID:v1Ph6jBj0
リコール気にする人は車なんか買わない方が良いよ
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/29(月) 18:19:33.21ID:ek4cPaxh0
リコール気にする人は車なんか買わない方が良いよ(涙目)
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 07:22:08.76ID:aZ77O4j60
>>565
リコール気にする人はスバル車なんか買わない方が良いよ

だろーがwww
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 07:42:32.26ID:B6k9AFUR0
マツダとか他社の車に乗っていてもオタクは専用スレが立つぐらいスバルが好きらしいから
スバルの燃費問題以外にもスバルを語りたいのよ
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/30(火) 21:56:25.71ID:R3ncTeHtO
コロ助、説明責任発生
ガラケーによるID改変法の説明義務発生

575:名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/10/30(火) 19:54:54.75 ID:R3ncTeHtO
醜いコロ助

576:名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/10/30(火) 20:46:50.57 ID:BfnD9/NG0
しっ!
ガラプーが鏡見て何か言ってる
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 01:57:28.97ID:1vT8TVht0
>>579
自己紹介乙(笑)
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 08:32:20.51ID:Xg0986MN0
【スバルの不正・犯罪史】 定期

1984 レオーネ型式指定不正 (鉛数十kgを前後バンパーに詰める)
1996 レガシィリコール隠し
1998 汚職事件
1998 納車済の車の一部で発煙筒備え付け忘れ発覚(→無検査の疑い)
2012 補助金不正

2017 サンバー62万台リコール(リコール隠し2回目)
2017 無資格者検査発覚
2017 一部資格者の組織的試験不正が発覚     
2017 燃費データ書き換え発覚 
2018 排ガス検査の書き換え事実も認める
2018 国交省の立入り調査で内部調査の欠陥発覚(内部調査の件数誤魔化し?)
2018 メーター誤差の改ざん発覚
2018 ブレーキのテストでの重大な不正(ハンドブレーキとフットブレーキ併用)発覚
2018 ステアのテストでの重大な不正(ステア角を誤魔化して許容値に収める)発覚
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 09:20:43.73ID:IIFI/riq0
トヨタと組まなければ、販売台数も少なくてコッソリ修理して修理代も稼げたのにね。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 11:57:45.95ID:YIZnTBhS0
トヨタはそろそろ寄生虫スバルを駆除した方が良いと思う
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 15:46:06.16ID:dW/1QY+l0
お前は国から駆除されないようにガンバれw
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 21:43:17.19ID:SuwwxhCjO
しかしこのガラプー女とコロ助は仲が良いな
んで2人掛かりで勝てない元在日の帰国コンビ
東京都新宿区西早稲田2-3-18のサーバーを中継し、せっせと外国から攻撃
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/02(金) 23:00:19.40ID:TsPZyQsyO
>>594
>住所絞りって

番地まで晒してアニメ板他様々なスレにコピペ爆撃してるのお前じゃん
加害者のくせに被害者面してスレ民の同情誘うとか、ほんと姑息な野郎だな
小山市城東ガラプーことコロ助よ
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/03(土) 18:07:15.77ID:qfEBRG3p0
スバルなんかにこんな高度な修理出来るん?

アイサイトの調整も日立のエンジニア呼ばないと何もできないんだろ??w
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 14:29:25.81ID:Ca0t2YktO
ガラプーとワッチョイ機二刀流IDコロ助こと栃木県小山市城東ガラケーアスペってアニヲタだったんだな
昨日もめっちゃ長文で発狂してるし
ネット廃人の割に全方位煽りのリスク知らないっておめでたいな

ドラゴンボール超スレより
http://hissi.org/read.php/anime2/20181103/YkRNYkg3NGhL.html?thread=allID:bDMbH74hK
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/04(日) 15:44:42.17ID:Ca0t2YktO
>>603
“改変”と“改編”の違いすら分からない日本語不自由のコロ助はいつ来日したんだ?
違法風俗通いの件といい、まだまだ調査する必要があるな

本番あり風俗セクシービーム 〒323-0026 栃木県小山市本郷町3丁目5-17

127:名無しさん@お腹いっぱい。(ガラプー KK2e-uLc4[05005019363889_nz])[sage]2017/11/30(木) 21:26:07.03 ID:Ea25Jw14K
ソープで最寄りは宇都宮のV.I.P.かな
性交接待屋で最寄りは小山のセクシービームかな
昔は有名だった太田も今はもう性交接待屋無いよね
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 00:42:19.04ID:2ZoYghCp0
>>604
コロ助ガラプーってソープ狂いかよ
きっしょ
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 02:03:53.56ID:ZvEQyGdh0
ドミオキラーガラプーとガラプーアンチガラプーがいるとか面倒な展開やな
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 03:08:52.70ID:XySZ/3ybO
そのガラプー女、多分ドミオより更に車に疎い
この板に来て今の今まで全く車の話もエンジンの話もできてない
なのにハッタリには事かかない
___138が俺で140がガラプー女_________________________________________
138:名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/11/02(金) 02:02:57.93 ID:SuwwxhCjO
ドサクサに紛れてテメェの過去に晒された業まで俺に擦り付けんなゴミ
ってコロ助もアニメ2板からのガラプー女も同じ手段を使うのな

> 136
直立直列4気筒と水平対向4気筒に於いて
上下並進力振動 水平並進力振動 前後並進力振動 ピッチ偶力振動 ヨー偶力振動 ロール偶力振動
のバランス理論条件の違いを語れ
三菱やスバルを讃美して日産を虚仮にしたからにゃあそのくらい説明できるよなぁ?

140:名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/11/02(金) 02:25:54.84 ID:TsPZyQsyO
> 138
アンカもまともに打てない低脳には説明しても理解出来んだろ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 16:16:47.84ID:K/odwUUk0
燃費
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 18:34:32.23ID:XySZ/3ybO
ガガガ…ガス欠…

【リコール】スバル サンバー 62万台、クランクプーリ不具合でエンジン停止のおそれ - レスポンス
https://response.jp/article/2017/09/07/299492.html

スバル レガシィ、インプレッサ 23万台をリコール 走行中エンストのおそれ - レスポンス
https://response.jp/article/2018/06/14/310843.html

スバル、インプレッサ など10万台をリコール バルブスプリング不具合でエンジン停止のおそれ - レスポンス
https://response.jp/article/2018/11/01/315680.html

スバル レガシィ、航続可能距離過大表示でガス欠のおそれ リコール
https://s.response.jp/article/2018/11/02/315722.html
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 03:07:33.23ID:f44+U56eO
IDコロ助こと長文ガラプー荒らしが特定された模様

栃木県小山市の城東って場所に住んでるらしい

個体識別番号[05005019363889_nz]

以前から住人への過剰な攻撃的な言動を咎められるも、「俺様に逆らうやつは全員悪だ!」とばかりに気に喰わないやつのIP検索して住所晒しコピペで脅してた悪質な荒らし

36(1):名無しさん@そうだドライブへ行こう(ガラプー KK7f-lwCe [05005019363889_nz])[sage]2018/06/15(金) 21:09:57.07 ID:ulfJplMDK
コロ助(アウーイモ MM0f-PFRW[106.139.2.167])東京都千代田区
〒100-0001
35.694, 139.754
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 03:10:47.54ID:f44+U56eO
スマホとガラケー二刀流でIDコロコロ住人への無差別煽り
アニヲタで風俗狂い
違法風俗や宇都宮までソープ遠征

本番あり風俗 セクシービーム 〒323-0026 栃木県小山市本郷町3丁目5-17
127:名無しさん@お腹いっぱい。(ガラプー KK2e-uLc4[05005019363889_nz])[sage]2017/11/30(木) 21:26:07.03 ID:Ea25Jw14K
ソープで最寄りは宇都宮のV.I.P.かな
性交接待屋で最寄りは小山のセクシービームかな
昔は有名だった太田も今はもう性交接待屋無いよね
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 03:12:37.56ID:f44+U56eO
巨乳アニメキャラに欲情
アニメ板でも全方位煽りでヘイト溜めてるみたいだな

http://hissi.org/read.php/anime2/20181103/YkRNYkg3NGhL.html?thread=allID:bDMbH74hK


138:名無しさん@お腹いっぱい。(ガラプー KK06-LM7m)[sage]2018/11/03(土) 23:01:33.08 ID:bDMbH74hK
>>136
単なる俺得
カリフラ超2巨乳マッスルとか狂ケール巨乳マッスルとかさいこうわ・何をする・やめt
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 03:50:21.00ID:f44+U56eO
>>616
わざわざダイソーに駐車して違法風俗行くような風俗大好きガラプー爺さんが?
宇都宮までソープ遠征とか本物やん
お前のその卑屈な性根と在日認定するネトウヨ思考じゃ風俗以外相手されんだろ
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 14:28:09.42ID:DfwJlUZUO
正体バラされたからってて必死に聖人ぶろうとしてやんのこの在日ガラプーw
口ではなんとでも言えるわな
むしろ風俗くらい行くって言った方がまだ信用されるのに
栃木県小山市城東住みのガラケーユーザーは息を吐くように嘘を付くのが伝統なのか?

わざわざ宇都宮のソープまで通いつめる風俗狂いのお前が言い繕っても誰も信用しねぇよIP検索魔

http://hissi.org/read.php/auto/20180615/dWxmSnBsTURL.html?thread=allID:ulfJplMDK
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 02:12:27.60ID:EFDSOqPUO
>>620
お前アニメ板で殺害予告して通報されてるらしいな

IP[05005019363889_nz]が見事に一致してるぞ

具体的な殺害方法まで提示してるのはヤバい
今の時代ネットの書き込みも普通にアウトだからな
お前マジでネット始めたばかりの情弱ガキか?

http://hissi.org/read.php/anime2/20181107/eWpsZEhDaGxL.html?thread=allID:yjldHChlK

310(1):名無しさん@お腹いっぱい。(ガラプー KKfe-LM7m [05005019363889_nz])[sage]2018/11/07(水) 04:28:41.03 ID:yjldHChlK
この身の程知らず>>304にこの世の恐ろしさを教えてあげたいなぁ
その為には上唇を確り握り締めながら額の方向へ引き上げてやりたいが
一気に死なない様に鼻の位置で止めてやらないとな
指一本一本、錆びノコギリで刻んでやらないといけない
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 03:38:31.64ID:5FedULsgO
殺意と殺害予告の違いも分からないガラプー女、知ったかした事実から逃げ
そもそも車の話題もエンジンの話題もできずにから逃げ、スレ潰しに邁進

そういやこの在日ガラプー女、この板に書き込む前から三菱とスバルを讃美してやがったな
この板では三菱やスバルを讃美しないのか?
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 03:57:19.81ID:EFDSOqPUO
>>622
お前真正か?
相手に伝えた時点で殺害予告と同じなんだよ馬鹿
それ言ったら脅迫メールやネットの殺害予告全て自身の心情だからセーフになるだろ
バカでアスペでまともな日本語すら理解出来ないな癖に、屁理屈並べるから余計バカが露呈すんだよ
まぁ開き直ってる時点でこいつは本当に実行する可能性あるから通報しとくけどな
他人のIP検索して住所番地まで晒す犯罪者だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況