X



【o_._o】新型 FIAT 500 Part71【o_._o】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 23:07:19.91ID:I6o/iP1E0
たておつ!

とりあえず前スレ消化しよう
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 11:16:14.03ID:hMcLkcsc0
前スレ997

スマン、末期というのは語弊あった
新型チンクが出てからだいぶ経っているよねって意味
TAみたいな目新しさが無いと売り上げは先細りじゃないかなと
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 16:38:01.71ID:mKqfp2fO0
TAの105HPでも投入すれば少しは潤うんじゃない?
TA出たのが2011年だから、そろそろ買い替えを考えている人いるだろうし

つーか、本国ではどうなの?
イタリアではフィアットだらけとか聞いたことあるけど、そっちでも苦戦してるの?
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 16:46:44.05ID:pKgID+Vg0
ハゲー違うだろー->105馬力はエンジンが違うんちゃうでー馬鹿らしいECUチェーンだ



車なんぞ単なる道具->新車なんか飼うわけねえだろーハゲー
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 16:53:04.12ID:IyCsTiUC0
>>11
サブコンならぬECUtuneなだけで街乗りじゃ残念全く恩恵無い
道具を大切にするので長く乗る為新車販売に繋がらない
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 16:54:36.17ID:94MrpHCo0
>>9
大事マンブラザース
0020ガラ
垢版 |
2018/06/02(土) 17:08:44.91ID:iLNoF7Yl0
いつも通りの流れでおk、
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 17:22:04.74ID:rERWPX7H0
同窓会不倫には、しったちんこらぶ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 17:22:41.68ID:mKqfp2fO0
>>13
乗ったことあるの?
エンジンが同じってのは分かってるけど、それはアバチンでも同じように
160HP→180HPに上げていたりするわけでしょ?
ボディカラーとシートをちょっと変えてワッペンつけただけの限定車じゃ
先細りだよなーって思ってさ

なんか話題性無いと売れないんじゃないかなーと
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 17:29:56.06ID:GFO4UkI10
>>22
知らんのか?大事なのは馬力よりトルクだから
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 17:36:46.93ID:FYVjJaC00
>>11
105hpも有ったらエンジンだけ走ってちゃうから
危険走行⚠で日本導入が無料
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 17:37:05.54ID:mKqfp2fO0
>>24
105HPのは14.8kgmで85HPと変わらないとあるけど?
本国にあるんだから日本にも来てくれないかなって話だよ

まー、105HPが出てから5年経っても日本に来ないって事で、期待なんかしてないけどね
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 18:01:55.44ID:vXwJ7Gft0
>>33
は?バカかテメエ
何処に色が書いてあんだ?
頭湧いてんのかテメエ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 18:02:48.30ID:VpcxhIOI0
・アバルトはいいぞおじさん
アバチンのような汗臭くオタク臭い車に興味はありません、お帰りください

・サブコンはいいぞおじさん
チェックエンジンと紙一重の改造を人様に薦めるゴミ

・車高長はいいぞおじさん
車高低さは知能の低さ

・レカロはいいぞおじさん
たかが車の椅子変えるのは一握りのオタクのみです、お帰りください

・マフラー変えた方がいいぞおじさん
そもそも少食の糞ガキに巨大な人口肛門をつけてどうするのw

・スマホナビはいいぞおじさん
フルスペックナビを装着するお金が無いんですね、わかります

・防錆塗装なんかいらないぞおじさん
北国で長く乗るなら塗っとけボケナス
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 18:05:40.02ID:JqkHqlRo0
>>35
最近流行りのコピペ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 18:29:04.76ID:DPoPtHZ60
>>38
アバルトとすれ違う時のマフラー音は良いわ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 18:49:58.22ID:RUYHGV8O0
>>35
鬼キャンチンクが走ってて笑たw
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 18:58:29.29ID:oVWm944l0
並行輸入された105馬力運転したことあるけど大分違うね
加速や音は105馬力の方が気持ちいい
わざわざ買い替えるまではしないけど、今のを買う時に選べたなら105馬力にしてたと思う
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 19:08:54.27ID:VpcxhIOI0
俺は武雄(48歳独身、実家暮らし、アルバイト)
ある日街を走るアバルトに一目惚れしてから、中古のタマを親に泣きついて買ってもらった
貯金もないから保険代も払えないが問題ない、自賠責だけで十分だぜ
俺のバイトの無い日の楽しみと言えば、イカしたアバルトでドライブをすること
名義は俺のものでないがその走りは最高だ
レコモンのシビれるサウンドは、街の姉ちゃん達を振り向かせるに十分だ
ガソリン代もあまりないから、あまり遠くには行けない
でもコイツとの時間は唯一無二のものなんだ
そんなある日、街でチンクエチェントを見つけた
チンクなんて軟弱な車に誰が乗っているのかと訝しげに覗き込む
すると若いカップルが楽しそうに乗っていた
俺の失われた青春をコイツらは軟弱な車の中で楽しそうに謳歌してやがる
その瞬間、俺の中の野獣が目覚めた
カップルにアバルトの、俺の真の力を見せつけてやる、そんな思いが弾けた
次の直線で俺はカップルのチンクに勝負を挑んだ
行ける!追いつける!追い越せる!
ここからは一瞬が勝負の世界だ
右のミラーを見て、後方からの車がないことを確認する
右のウインカーを出す、そして目視 素早く車線を変更すると、3速に落としてエンジンのパワーを開放する
「行っけぇぇぇぇぇ!!!!!!」
再び4速!並んだ!そして抜いた!
俺のアバルトがリア充のチンクに勝利した瞬間だった
勝利の余韻に浸っていると警察官が二人、俺の前方で旗を振っている
「お急ぎですか〜?」
「…急ぎっつうか、アバルトっすけど…」
「おらちょっと来い!」
余韻に浸る間も無く俺はパトカーのほうへと連行された

午前6時、連絡を受けた母親が警察署まで迎えに来た
そして泣かれた <終>
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 19:15:00.61ID:Y5u7d4A/0
>>45
惚れた
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 20:09:11.13ID:jUoI/HUE0
อยากได้
แพนด้าดีเซลมากเลยนะ
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 20:24:51.43ID:mRv/oJyb0
>>45
オマエあの時のアバルト乗りかよ
あの後、彼女が「何よ同じ形してるのにアンタの車遅いじゃないのよ!」
「イタリア車だって聞いたから乗ってあげたのに、騙されたわ!」
「やっぱドイツ車が良いわ、アンタとはもうコレっきりよ!」
って修羅場になったんだぞ
その彼女? 今俺の隣でガキに乳飲ませながら「アンタの給料じゃ生活が苦しい」って愚痴ってるわ
フザケンナよマジで、全部オマエのせいだぞ!
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 21:15:57.05ID:mRv/oJyb0
5ch1 アイスのふたの裏 ★ sageteoff 2018/06/02(土) 20:51:04.18 ID:CAP_USER9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1521902154/282
282High Sierra Sky ★2018/05/22(火) 10:49:23.23ID:CAP_USER
Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月10日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します



【メンテ】あと10分で5ちゃんねるのサーバーが保守点検作業に入って電源が落ちます
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527940264/
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 21:19:52.52ID:fkY4v/kH0
1.2街乗り常に14.5弱。15いったことない。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 21:59:46.23ID:TBjSaVir0
>>54
1.2って別に吹かして乗る必要ないからかなあ。
長く乗ってると軽にもお先にどうぞって気分になる。
前の車の頃より運転が丸くなったと思う。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 22:00:24.53ID:cdfyuMG80
エンジンが非力だと踏み込み過ぎて燃費悪くなるんだよなー
メンテの時とか代車でプントEVOを借りるんだけど、いつも通りのペースで走ってると都内で燃費10km/L切るよ
チンク1.2だとどうなんだろ?
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 15:33:14.35ID:7HRjQJ/Y0
「チンクの運転手さん急ぎすぎだよ〜」
・・・・・・・!!
「うぅ…夢か…」
俺はあれからほぼ毎晩のように、あの日の悪夢にうなされている
時計を見ると、午前0時をちょっと過ぎたころだった
冷たい水で顔を洗うと、ベッドに腰掛けてため息をつく
「あのリア充のチンク…笑ってやがった…警察も俺のアバルトをチンクと間違えやがって...」
夢に出てくるチンクに乗ったあのカップルは、いつも俺のアバルトをバカにしやがる
往年のホットハッチを彷彿とさせる威風堂々としたスタイル
軟弱者のチンク乗りなど相手にしないパワフルタフエンジン
ドライバーの金玉と共鳴する6速ミッション
レコモンの腰を抜かすような威勢の良いサウンド
ちなみにレコモンと肛門の違いがイマイチわからないのは秘密だ
俺の、親に買ってもらった最高のアバルトを横目にゲラゲラと大笑いするカップルの顔が脳裏から離れない
「そうだ!」
こんな夜は首都高を流してあの屈辱を少しでも紛らわそう
そう決めた俺は、着替えてキーを持つと 家族が起きないように静かに家を出た
相棒に乗り込み、あの場所を目指して走り出す
アバルトの実力を試す場所、俺とアバルトが一つの壁に挑戦する場所、首都高へと…
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 15:52:55.65ID:7HRjQJ/Y0
もちろんETCカードをブラックで作れない俺は発券機から券を抜き取ると、アクセルを全開にして走り出す
発券機から券を抜き取ると、スロットルを全開にして走り出す
「行くぜ!アバルトの実力を思い知らせてやる!」
初めて走る高速道路
だが親父の軽トラックで何度も来ているので、どういう場所かは理解している
メーターの針はまもなく90km/hを指そうとしている
しかしトラックや車に次々と追い越されていく
追い抜いて行く車が、全てあの憎きリア充のチンクに見える
「くっそう、馬鹿にしやがって...」
ふと前方を見ると、またチンクエチェントが走っていた
あの日の悪夢を払いのけるため、俺は臨戦態勢に入りアクセルを踏み込んだ
チンクエチェントは首都高のコーナーをひらりひらりとクリアーしていく
相当に走り慣れた手練れだ、相手にとって不足はない
直線でチンクエチェントを追い抜きざま、どんな手練れの運転手か見てみると女の子だった
激しいバトルを終えた俺は この先2kmにあるパーキングの看板を見つける
「少し休もうかアバルト…」
夜のパーキングエリアは静寂に包まれていて 戦士が休息を取るには最適な場所だった
「俺たち勝ったんだぜ。お前も疲れただろ?ちょっと休もう」
アバルトを駐車場に置くとメーターに燃料がない警告を示すランプがついていた
さっきのバトルで、かなりエネルギーを消耗したからあとでアバルトにも給油してやろう
今日は頑張ってくれたから、特別にハイオクを入れてやろうかな
そんなことを考えていると、財布を持ってきていない事に気がついた
パーキングでしどろもどろしていると警察機動隊の警官が二人、俺を見下して立っていた
「ちょっと免許証いいかな?」
財布と一緒に免許証も忘れた俺は、パトカーのほうへと連行された
合わせ技で免停になった俺は宅配のバイトもクビになった
また母ちゃんに泣かれた <終>
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 16:08:04.69ID:9HnMPySA0
>>64
誤 警察機動隊
正 交通機動隊

それから、免許不携帯(免許携帯の義務不履行)の違反点数の加点はありません
ですから、合わせ技で免停になりません
よかったですね

でも、反則金の3000円が痛いでしょうか
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 16:16:21.00ID:YDZ4JXLl0
チンク乗ってるやつはアバルトにコンプレックスでもあるんか?変な書き込みがあって少し残念だ。
元々同じ車体何だし楽しみ方がそもそも違うだろう。
最近アバルト買ってしまったが、余裕があればチンクも欲しいと思っている。
仲良くしようぜー
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 16:51:18.55ID:022wdA1Q0
1.2 出力:69ps/5500rpm トルク:10.4kg/3000rpm
1.2gpl 出力:69ps/5500rpm トルク:10.4kg/3000rpm
0.9 出力:85ps/5500rpm トルク:14.8kg/1900rpm
0.9 出力:105ps/5500rpm トルク:14.8kg/2000rpm
1.3 出力:95ps/4000rpm トルク:20.4kg/1500rpm

何れにするか?悩んだが1.3買って3年1回目車検を通した
燃費良いし燃料安いしトルク有って走り易い
安かったし良い買い物だった
良い感じに窶れて来た
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 20:41:52.15ID:HNsS2U+70
>>70
は?バカかテメエ
1.3って何だよ1.4だろ!
頭湧いてんのかテメエ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 11:24:30.65ID:ntKb0EJP0
年間1万キロ走行
リッター15キロ走るとして、1年間の給油量は666リットル
ハイオクとレギュラーの差額10円として、年間6666円の節約

俺ならこの程度の差額しか生まないならハイオク入れるけど、
6666円も節約出来る!って人も中にはいるのだろうね
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 18:23:50.65ID:zb1InQOz0
「ツインエア レギュラーガソリン」でググると、チンクのTA以外にも欧州車で
ハイオクレギュラー混合で33万キロ走ったとかいう人のブログが出てくるね

その人の結論から言うと、ハイオク6レギュラー4でも大丈夫みたいだ
でも、節約できた金額を聞くと、面倒くさいし真似しようとは思わない
少しでも安くしたい倹約家には良いのかも知れないけど
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 19:21:59.05ID:UQrnC94Q0
いや、欧州がオクタン価95なんやから、レギュラーハイオク1:1でなんも問題ないでしょ。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 22:11:36.25ID:g0HMy6z40
そんなに乗らないし手放しちゃおうかなって思うんだけど
街でチンク見かけるとずっと目で追ってしまう。
こんな状態で手放したら未練タラタラになりそう。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 23:01:12.55ID:ddUuUeGW0
メカは今と同じでも良いから、ヌオーバの形をそのまま拡大してくれたら買い換えるのに。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 23:51:12.20ID:VWreQMQn0
フィアットのバースデーイベ(今年はピクニック)、毎年行きたいと思いながら
都合合わなかったり申し込み忘れてたりで一度も行ったこと無いんだよね

ちなみに今年は気付いた時既に締め切ってた
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 09:00:08.30ID:SKrhflCe0
>>94
そういえばガンタンクはイベントで文句たらたらだったな
ガンタンクが文句言うくらいだから割と普通なんじゃない?
クレーマー気質だとどうか知らないけどw
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 12:24:42.01ID:4WlCYUvC0
こだわるんなら並行買えばいいんじゃね
って皆さんイージーにおっしゃるんで
見積もり取ったけど流石に
諸費用だけでぬお(略
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況