X



MB、BMW、Audi、Lexus買うならどれよ?考察17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821f-hSZc [125.192.66.17])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:04:26.19ID:aGqeO7ek0
>>216
そういう話じゃないから
わからないよ庶民にはw
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f10-CQge [110.3.106.44])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:05:10.17ID:ppzB491e0
>>215

それも有るけど、リーマンとかが多いから他人に気を使ってばっかりの'窮屈でつまらない暮らししてる奴'が多い訳
車は結構良いのに、オーナーが'体裁勝ち組中身負け組'みたいなのが多いから面白いw
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821f-hSZc [125.192.66.17])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:09:38.34ID:aGqeO7ek0
>>219
わからないよねw
もちろん新車も乗るけど、仕事上は中古が抜群

君は新車のレクサスがいいよ
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821f-hSZc [125.192.66.17])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:15:30.37ID:aGqeO7ek0
>>222
レクサスじゃないよw
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821f-hSZc [125.192.66.17])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:21:41.89ID:aGqeO7ek0
>>224
君は?w
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821f-hSZc [125.192.66.17])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:22:40.03ID:aGqeO7ek0
ちなみに自分は会社登録はベンツよ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821f-hSZc [125.192.66.17])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:24:44.98ID:aGqeO7ek0
わかる訳ないよw
メリットが
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821f-hSZc [125.192.66.17])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:32:03.84ID:aGqeO7ek0
>>230
だから答えてるじゃん
君こそw
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-hSZc [49.97.99.97])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:34:12.82ID:l7MbNtNgd
>>211
年式の古い走行距離の浅い車がいいんだと思う
私は新車ばかりでそんな買い方してないんですけど
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821f-hSZc [125.192.66.17])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:34:44.59ID:aGqeO7ek0
>>232
だから君はレクサス乗ってればいいのw
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821f-hSZc [125.192.66.17])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:43:03.59ID:aGqeO7ek0
つまりね
レクサスはお金もち気分を味わえる車
ディーラーの対応もそうなんだけどトヨタもわかってやってるよ
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821f-hSZc [125.192.66.17])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:48:28.73ID:aGqeO7ek0
GLとCLだけどなにか
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821f-hSZc [125.192.66.17])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:50:57.44ID:aGqeO7ek0
関連でA7とBM3シリーズも使ってるけどね
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821f-hSZc [125.192.66.17])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:52:14.07ID:aGqeO7ek0
ちなみにカローラも
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフWW FFab-67HA [106.171.72.187])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:54:48.49ID:mH2rIHnbF
>>214

回線が切り替わってるだけ
ワッチョイ下四桁で検索したら、多分分かる
端末やブラウザが同じ奴が居たら、かぶるけど
ネット取り引きしたりする時は、プライバシー漏洩リスクを少しでも下げるために一応回線切り替えてるから
ウィルスソフトも信用し切ってはないんで
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-hSZc [49.97.99.97])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:56:32.81ID:l7MbNtNgd
>>243
別にいいんだよ
自分保全もレクサス保全も必死になってるのもわかるから
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-hSZc [49.97.99.97])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:58:55.10ID:l7MbNtNgd
そんなツッコミしかできないのもわかるからw
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5bf5-zhQp [160.13.40.130])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:02:27.85ID:9puV3wH/0
>>245

そいつのアドレス検索したら、すんげーアウディ支持者みたいやでw
さっき言った被害妄想やろw
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dff6-+F+o [180.146.77.172])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:14:12.54ID:KAg6/JIi0
>>204
>レクサスはぼったくりの時点で金かかるのに、部品交換で金かかるのは許容できないって言ってることがおかしくないか。

その通り。ISの600万なら300万のプリウスの2倍の部品代がかかる LSなら5倍 バンパーグリルで軽く50万は行くね。
トヨタ乗りがレクサスに憧れるのは解るが、高級車と大衆車とでは車の値段 部品の値段が大きく違うということを解っていない。


>維持費用でガタガタ抜かすなら、トヨタとか乗れ。

維持費ではなく、自分で壊した時の部品代 修理代であって維持費自体ははトヨタ車と変わりない。
なにせベンツやBMWのように簡単に壊れないからね。

>こういう車買う人は見栄のために金を払う人。

レクサスは違うね。見栄のために買う車ベンツであってレクサスではない。
レクサスは高品質・高性能であって見栄ではないよ(笑)
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 26a7-B2eC [121.115.1.152])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:29:08.13ID:N+YZnNIg0
単なる車好きのサラリーマンとしてはBMWとMBは会社に乗って行くのには
周囲からの目があるのでちとハードルが高い。それとFRが好きではない、
スッキリしたインテリアが好み、という事で今はアウディに乗ってる。
欧州車は結構乗ってきたけどアウディの車は良くできてると思う。
前にVW乗ってたけどやっぱ微妙なんだけどアウディの方が出来がいい。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MMde-ZyTd [211.0.245.200])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:44:22.77ID:xKMxJ1H/M
    ∧_∧
    (´∀`)
  r⌒ー ―⌒ヽ メルセデスか
  / 、_, 、_ヘ ヘ、 レクサスか
  |  ハ´⌒`イ ヘ イ
  ハ イノ、  〈_ノ ノ
  |{    ミ_/
  ヘ_ュ} イ^ヽ l
   L, | } フ
   ヘ イ | /
   | | | /
   (⌒_ノ ヘ_⌒)
    ̄    ̄
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf4b-67HA [14.10.33.192])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:17:19.73ID:ZFMGCFEr0
>>253

車好きなのに、選ぶポイントが"スッキリしたインテリア"
https://pds.exblog.jp/pds/1/201507/31/23/b0251423_20135217.jpg
アウディ支持者って、冷静に見たらピントずれてる事をいかにもそれっぽく言うから、見てると笑いに事欠かないw
多分、四六時中誰かを納得させる事ばっか気にして暮らしてるんだろ
"抜け殻人生"w
身だしなみとか喋り方に気を使って生きて、年食ってボケ出したら早い段階でウンコ食い始めるみたいな
https://msp.c.yimg.jp/puffer?x=320&;y=418&q=cBjycRIXyLEPnuE3QFpSvpJTe0JgVktdOTC_2aGoT3aGsDAUEAugQAFb8B7EiO_5i_kwkjr5Ch4nDhPF6HxnMoM-
車はそこそこ良いのに、支持者は残念な奴ばかりw
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FFab-huhd [106.171.80.170])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:47:12.88ID:6m5Ye3lJF
BMWメルセデスが恥ずかしいから、頃合いの良さそうなアウディを狙った感じが最高にダサい。
少し感度の良い人なら2010年くらいにはアウディに興味持ってる。そしてしょぼいブランドだと感じてBMWメルセデスに回帰してる。

この期に及んでアウディとかセンス悪いことにいい加減気付けバカ。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9651-lHFN [113.38.61.177])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:11:38.36ID:5Fic+c5N0
とりあえずレクサスはもうよろしいわ
LSとかISとか、もうなんでもよろしいわ
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx8f-it90 [126.226.160.32])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:17:30.27ID:U8zlTZj1x
>>259
当時はキャンピングカーで高速道路をノロノロ長時間走る事が多かったんだけど、どんな悪天候でも100キロプラスαで走ってるアウディを良く目にした
で、クアトロ買ったんだけど確かに大荒れの高速道路での安定感は想像以上だった
FFのアウディは興味無いし乗ったこともないから知らん
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-hSZc [49.97.99.97])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:57:28.81ID:l7MbNtNgd
>>247-248
自演 笑
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ae8e-l+s8 [39.110.152.69])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:06:57.49ID:lXf8z/QB0
>>264
そいつバレバレの自演で朝から晩までアウディスレ荒らしてるよな
アウディに親でも殺されたのかねw
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-hSZc [49.97.99.97])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:13:36.42ID:l7MbNtNgd
レクサスからすればアウディが1番近しいターゲットなんでしょうね
でもちゃんとベンツやBMWにも嫉妬してますよ
要するに劣等感の塊
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd42-j/LN [1.75.7.170])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:32:22.86ID:j+lCmi/Fd
>>261
ここらは通年、悪天候が多く降雪もある地方だけど、だからかアウディはすごく見るよ
AWDのスバルがカローラの如く沢山走ってるように、プレミアムセグメントにおいては
オシャレなイメージと相まってアウディクワトロのAWDがとても重宝されてるようだ
一昔前までは田舎の高級車といえば(何故かベンツよりも)BMWだったんだけど、
もしかしたら逆転したんじゃないかなぁ
実際には知らないけど、体感的にはそんな気さえしている
あとレクサスのセダンなら、アウディのセダンorアバントの方が見てる気もする
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dff6-+F+o [180.146.77.172])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:48:23.69ID:KAg6/JIi0
>>266
嫉妬?(笑)
ベンツ(S500)もBMW(3シリーズ)も乗ってたけどね
ベンツは道を譲ってくれるし、BMは女受けは良かったよ(モテルわけではない)
それだけで自分が偉くなった気になるみただけど
しかし、よく壊れたわw 機会としては出来損ないの部類

レクサスに乗ったことも無いだろうし、レクサスディーラに入ったことも無いと思うけど
レクサスに比べたらベンツ BMWなんて車としてはアクア以下
ブランドだけしか取り柄の無い車だったね。

悪いねいつも事実を突きつけてさ。
信仰という洗脳に取りつかれたら 何も見えなくってのは知ってるけど
白人様 ドイツ様 のベンツ BMWだから君たちは手を合わせて拝んでいるんだろうけど
所詮 車という機械 その機能をまとに発揮できない以上出来損ないと言われても仕方ないという事を肝に命じておきな。
0269(スップ Sd22-hSZc [49.97.99.97])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:51:21.90ID:l7MbNtNgd
ねっ
ちゃんとベンツやBMWにも嫉妬してるw
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a298-fQiv [131.129.247.78])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:52:21.53ID:2YbbLLY+0
しかしはたから見てるとこのスレって、ホントに面白いw
アウディ支持者はレクサスオーナーと必死で戦ってるつもりのようですが、大丈夫なんですかね?
私はあの関西弁とそっくりな文体を、軽板でしょっちゅう見てるんですけどw
レクサスオーナーが、軽板になんかに下りて行きますかね?
もしもなんですけど軽乗りなんかがアウディ支持者をからかいに来てるだけだとしたら、アウディ支持者達は軽乗りをレクサスオーナーと勘違いしてる事になる
もし彼らが軽乗りなんかだったら、笑いで腹がよじれそうになるでしょうねw
片や何に乗ってるとしつこく食い下がる人間が居て、片や何も言わなくても一応高級車のレクサスユーザーと決めつける人間が居る
ホントに面白いですねw
私はせめて、彼らがホントにレクサスオーナーである事をお祈りしますw
じゃないと、必死でアウディ持ち上げたがってる支持者達が哀れ過ぎますから
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821f-hSZc [125.192.66.17])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:59:04.16ID:aGqeO7ek0
>>270
そのレクサスを不自然に擁護する姿がレクサスユーザーそのものな訳だが
そんなに外車気になるのか
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dff6-+F+o [180.146.77.172])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:01:28.22ID:Mzf/CTCw0
アウディ支持者はレクサスオーナーと必死で戦ってるの?
悪いね 興味ないんだ。乗ったことも無いし、これからも乗る事はないと思う。

一番興味あるのはレクサスls600hが出るかどうかかな
ESも楽しみだし。
ドイツ車で、有無をいわず認めてしまうのはポルシェだけ。
ポルシェはスポーツカーの頂点だからね、ポルシェGTに乗っている人をみたら 正直羨ましいと思うよ。
世界トップクラスの車。それがポルシェ。

ベンツ・BMW?(笑)
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821f-hSZc [125.192.66.17])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:04:29.50ID:6xvXALNZ0
>>273
要するにベンツもBMWもアウディも貴方の仇
という話でしょw

レクサス(笑)
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf4b-67HA [14.10.33.192])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:05:54.11ID:RxVl5Xb60
日本の販売台数では"圧倒的にレクサス>アウディ"って、あちこちにデータ出てんのに、あれやこれやと"アウディ売れてますよ"工作して支持者増やそうとするんだもんなw
やっぱり日本でレクサスより下の扱いなのが、相当コンプレックスなんじゃねーの?w
アウディ支持者は"嘘つき、馬鹿、根性悪い"の三拍子揃ってんのばっか
https://msp.c.yimg.jp/puffer?x=320&;y=418&q=cBjycRIXyLEPnuE3QFpSvpJTe0JgVktdOTC_2aGoT3aGsDAUEAugQAFb8B7EiO_5i_kwkjr5Ch4nDhPF6HxnMoM-
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821f-hSZc [125.192.66.17])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:08:38.86ID:6xvXALNZ0
要するにレクサスユーザーからすると、まずはアウディが最短の仇とw
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dff6-+F+o [180.146.77.172])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:17:56.73ID:Mzf/CTCw0
>>274
いいや、実際乗ってみてわかった
名前だけのポンコツが ベンツやBMWだって

動力性のじゃレクサスにかなわない、ベンツやBMW
インテリアもエクステリアもレクサスが上
性能 品質 品格 車としての全てにおいてレクサスが上であって
欧州信仰者のブランド崇拝性が持つブランドイメージだけがベンツやBMWが唯一だってことをね

しかしね ポルシェは違う。日本の誇るR35をオープンカーのハイブリットで打ち破ったと思ったら
次は軽量化したFRでその上をいく、まさに本物。

ちな、世界一速いセダンはベンツでもなくBMWでもなくスバルSTIな。
在日にとって、国産に負けるのは悔しかろうが これが現実。

だからポンコツにしかみえないんだよ ベンツもBMWもね
良いところが皆無。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821f-hSZc [125.192.66.17])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:34:00.02ID:6xvXALNZ0
>>278
だから
要するに貴方はこのスレでレクサス推しでベンツ、BMW、アウディと戦ってるんでしょ

レクサスが誰もから認めてもらえるものなら、そんな風にわざわざ他を叩いたり必死にアピールする必要もない訳だが
まあ頑張ってw
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821f-hSZc [125.192.66.17])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:40:08.42ID:6xvXALNZ0
>>280
ドイツ3車よりレクサスがいいね
って言ってもらえれば君のゴールなのかな

無理だと思うよw
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821f-hSZc [125.192.66.17])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:47:19.34ID:6xvXALNZ0
>>282
君はレクサス乗ってセイコーつけてればいいんだよw
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821f-hSZc [125.192.66.17])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:53:25.41ID:6xvXALNZ0
言うのは自由だけど
自分、ロレックスじゃないけどねw

まあレクサスがベンツ・BMW・アウディに必死になってる構図はわかったよ
認めてもらえるものならw
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dff6-+F+o [180.146.77.172])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:57:09.97ID:Mzf/CTCw0
>>287
勘違いしてない?

ブランド性でレクサスが上 なんてひと言もいったことないけどな〜

それが三バカトリオの唯一といっただろ

君にとってはそれが全てだけど

自分にとってはそれはたいした比にならない
車としてどうなのか?を話てるだけでな。

だいたい三バカトリオに何を認められたいと思ってるんだよw

バカに認めて欲しいと思う奴なんかいるか?
そういうこと。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821f-hSZc [125.192.66.17])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:57:52.30ID:6xvXALNZ0
>>288
頑張ってw
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dff6-+F+o [180.146.77.172])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:59:31.10ID:Mzf/CTCw0
てかなんで 三バカトリオの中にレクサスなんて入れてるんだ?

入れるならジェネシスでも入れとけって。

こんな下品中に入れられた迷惑なんだけどな・・・

バカがうつるw
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-hSZc [49.97.99.97])
垢版 |
2018/05/26(土) 01:10:13.91ID:Uqm/q13dd
>>285
レクサスにパテックw
嘘だと思うけど何ともアンバランスな話
間違いないのはパテックの方が断然資産価値は高い
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd42-j/LN [1.75.7.170])
垢版 |
2018/05/26(土) 04:34:10.98ID:HSHs5wM0d
>>282
自慢げかどうかなんて人によるけどさ、普通にBM乗ってる、ベンツ乗ってる言うと思うよ?
何故なら、ドイツ車の中でも勝ち組なそれらのブランドならブランド名出した方がカッコがつく()から
敢えて穿った見方をするなら、ドイツ車の端くれであることを殊更アピールするとしたら
ワーゲンやミニ、オペルあたりではないかな
勘違いして欲しくないのは、私はワーゲン大好きだったりするし、そのような発想は普段全くしない
あえて、乗っかってるだけで

そしてポルシェについても、911に乗ってる人はポルシェに乗ってるなんて言わずに
911をアピールすると思うな(言わずもがな、ケイボクやSUV族とは違うんだアピールが含まれる)
で、逆にケイマンやマカン乗りはポルシェであることをアピールしがちなんじゃない?
なんだかアホらしい話だけど、あなたが言ってるのはそういうことだと思う

全体からすると少数派だとしても、そのようなマウンティング心理はどんな階層にも存在するであろうということです
人間が持ってしまいがちな闇の部分だわな

そして、レクサス乗りもレクサスに誇りを持ってるしアピールすると思う
国産で最高級なんだから、わざわざ国産メーカーの一ブランドであることや
ましてやトヨタ云々なんてアピールするこたないだろ

これら全部が繋がってるし、同じことだよ
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821f-hSZc [125.192.66.17])
垢版 |
2018/05/26(土) 07:47:46.40ID:6xvXALNZ0
自動車メーカーを腕時計メーカーに例えると
http://intensive911.com/?p=99190

フェラーリ・・・パテックフィリップ
BMW・・・オメガ
ランボルギーニ・・・オーデマピゲ
フォルクスワーゲン・・・カシオG-SHOCK
レクサス・・・セイコー
マクラーレン・・・ウブロ
レンジローバー・・・パネライ
アストンマーチン・・・ヴァシュロン・コンスタンタン
メルセデス・ベンツ・・・ロレックス
アウディ・・・カルティエ
ポルシェ・・・IWC
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821f-hSZc [125.192.66.17])
垢版 |
2018/05/26(土) 07:49:37.33ID:6xvXALNZ0
確かにベンツはロレックスなイメージ
レクサスは…パテック(笑)
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821f-hSZc [125.192.66.17])
垢版 |
2018/05/26(土) 07:50:02.37ID:6xvXALNZ0
な訳ない
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821f-hSZc [125.192.66.17])
垢版 |
2018/05/26(土) 08:13:06.75ID:6xvXALNZ0
>>304
レクサス乗れない(笑)
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 821f-hSZc [125.192.66.17])
垢版 |
2018/05/26(土) 08:14:06.56ID:6xvXALNZ0
な訳ないw

遡ってくれればわかる
君は答えないけどw
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd42-hSZc [1.75.5.249])
垢版 |
2018/05/26(土) 08:27:57.08ID:n2/W4PZGd
さんざんアウディ、ベンツ叩きしてる人が言う話じゃないけど
見苦しいからやめときな

それこそ僻みにしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況