前にi-step更新するって言ってたものだけど、終わって少し乗ったので報告
ディーラーの請求書を見ると、作業内容は「車両プログラミング設定・全体アップデート」
※アップデートが行われたユニット内容は全てノーマル状態で最新へと変更しております
結局工賃は7000円でした(わずかに値引きあり)

乗ったらアイストが賢くなったのはすぐにわかった、何故かかかるときの振動が減ってる
ハンドルの重さはよくわからんかったけど、少しスピード出してハンドル切ったら確かに
手ごたえが変わってる E90の頃の油圧パワステがこれくらいだったような気がする
停車時は変わりません

希望した時計の位置変更は、先人の言う通りディーラーでは対応不可
本格的なコーディングは俺には無理なので、CARLYのサポートに追加して
欲しいと依頼メールしといた 気が向いたら追加されると思う

パワーシートの位置が変わってたので、合わせてたら途中で動かなくなった
まったく動かないんじゃなく、途中で止まってしまう
あせってググったらリセット方法が載ってたので無事解決