X



■■■レクサス LEXUS UX Part5 ■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/08(火) 15:14:37.09ID:85+zurPZ0
extend:on:vvvvvv:1000:512
公式サイト
https://lexus.jp/models/ux/

【ジュネーブショー2018】レクサス、新コンパクトSUV「UX」のデザインを公開
http://www.webcg.net/articles/-/38327

★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
■■■レクサス LEXUS UX Part4 ■■■
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1521257729/
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 17:15:03.89ID:uSJBrzoh0
NXやRXがあるのに狭いとかいってるやつは障害者なんだろう
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 17:25:45.51ID:gtXjydFM0
1台であれもこれもって使い方をする人が買う車じゃないよね
車に子供を乗せたいならRXLX買うか、UXとは別にもう1台ファミリーカーを所持すりゃよくね?
嫁も免許を持ってるのなら車も2台あった方が便利だよ
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/15(火) 20:43:39.43ID:zcgVhwaM0
>>141
サンルーフのガラスの天井に頭つきそうになるって事ですか?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 04:52:11.38ID:wahncSTg0
>>138
あのな、こっちは価格が高くてもいいからレクサスクラスの内装、装備でこちらの求めるサイズの車を求めてんの
ベンツは散々乗って来て嫌気がさしてるんだわ
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 06:37:39.10ID:RuZIren80
女性に似合うSUVなのかもしれない
男女とも小柄な人にはUXで必要十分だろうし欧米人には発想出来ないデザインかも
SUVというジャンルを確立したトヨタらしいと思う
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 07:16:42.84ID:xnSmWGND0
>>153
Q2は車体小さいけどシートから天井までの高さが高くて大柄な人でも乗れるんだわ
日本車はシートから天井までの高さを明示してないけど身長の高い人の欧米では表示するのが一般的
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 08:35:47.51ID:l8gG9ZiX0
>>152
UXは知らないが、まぁレクサスのSUVならそれなりに装備や質感は良いだろうね。
ISは悲惨だぞ。
レクサスでセダンを選ぶのはゲテモノ好きだわ。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 08:55:35.05ID:J0Tqucpd0
>>155
UXか、なんか知らないけれど、店に行っても駐車場は一番端だからな。
オーナーズルームには入れてやるけれど、出口に一番近い所に居ろよ!
みんーなが・うっとおしいなあーと思っているんだからな。くれぐれも
LCやLS様の横に座るなよ(笑)。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 09:28:10.98ID:r4tMQio30
>>150
お金に余裕があるのに何でサイズにこだわるの?
駐車場を探すのが面倒ならタクシーで行きゃ楽だし
マンションの駐車場に入らないんなら貸し出して他のマンション買えば良くね?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 09:35:54.86ID:Ydph8iGD0
>>160
察してあげてw
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 10:39:10.38ID:J0Tqucpd0
>>159
店に確認したらUXとCTは同じ最下層だそうです(笑)。お客とは認めないようですよ。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 13:42:13.83ID:Jd4JnL280
アウトアウトって言って実際に通報できない他力本願のカス野郎ばかりだな
俺がトヨタ共販でCTのパーツ注文しに行くから担当者にこのスレのこと教えてきてやるよ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 15:00:17.92ID:Jd4JnL280
>>168
レクサスの寺じゃねえよ共販だ
非CPOでレクサス中古車買った香具師らがよく利用する処世術さ
金がないから非CPOで中古買ってるのに正規寺の高い車検代なんて払えんからな
パーツ交換が必要となれば共販でパーツ買って整備工場に持ち込むのさ
俺が関わるトヨタ系の人間は共販ぐらいしかないからな
ここのカスどもがあまりに他力本願で行動力ないから提案してみてやったのに
イヤミを言われてアッタマきた
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 15:25:41.63ID:ty6X7GhA0
ガワと内装は良くても所詮シャシーなりエンジンなりもの作る姿勢なりはトヨタだからな勢いでNX買ったが静粛性なり直進安定性なり長時間運転した後の疲労感なりの所々のパーツの安っぽさなり乗るまで気付けなかったが不満だらけだわ
ハリアーよりマシって感じ 壊れないだけが取り柄
乗るまでレクサスアンチ笑 だったが裏返ったわ
すぐ乗り換えるならさておき、長く乗るつもりなら慎重になってね
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 16:08:18.00ID:qke7DmC/0
>>170
>乗るまでレクサスアンチ笑 だったが裏返ったわ

よくわからん日本語だな
乗るまではレクサスアンチだった、ということはレクサス嫌いだったんだよな?
裏返ったわ、ということは逆に好きになったってこと?

でも>>170は一貫してレクサスは所詮トヨタ、ダメダメ、みたいなアンチ発言に見えるんだが

頭悪いくせに書き込んでんじゃねえ!
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 19:08:26.66ID:ty6X7GhA0
>>171
じゃあそれでいいよ頭悪いから生きるの大変だわ

>>172
何買えとまで言える立場にないけど、謳い文句にないところも含めてきっちり見るべきといいたいのです。予想以上にトヨタだったんで
んなことわかっとるわという方はご放念ください
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 20:12:08.59ID:JWltUCtF0
>>174
もっといい車乗ってたの?
何と比較してイマイチだったんかな。
別に煽りじゃなくて、自分の中の期待値が高すぎたのか、それとも他社のほうが良い(もしくはあってる)なのか
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 22:38:18.86ID:jCR7/pTX0
>>174
なんとなくわかるわー
nx 何回も試乗したんだけど細かい所駄目なんだよねサイズ的にはベストなんだけど
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 22:44:07.82ID:psKg+IcT0
NX、よく出来てると思ったけど
どこにも引っかからずに購入候補から脱落。
レクサス歴はHS,CT,IS,GSだけど、
特にFRのセダン2車種と比べると無味無臭かな?
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/16(水) 23:55:34.51ID:RuZIren80
来年RAV4に先進装備で置いてかれるNX…
庶民は庶民らしくトヨタを買えというメッセージだろうなあ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 00:05:14.80ID:zqX+MdIk0
まぁ、日進月歩の装備はいたちごっこだから仕方ないわな。
それに買うとたいして必要ないと思うものが沢山あるしな。
さすがに所有欲を満たすのは断然レクサスだけどね!
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 00:25:19.10ID:zqX+MdIk0
>>183

たしかに無理に新車に拘らなくてもCPOに良いものあるしね!
買うと慣れてしまうから、こんなもんかぁ〜ってなるよ!
レクサスとはいえ普通の車だからさ!
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 00:28:02.89ID:zqX+MdIk0
普通にトヨタで良いけど、庶民+αが良いとこついてるよ!
0187名無し
垢版 |
2018/05/17(木) 00:49:31.70ID:/WDX4ixM0
NXとは価格は
いくらも変わらないそうですよ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 06:59:40.93ID:mLE254XJ0
>>189
後部座席の内ドアが硬いプラで萎えてきた。
ベゼル以下かも
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 12:18:27.05ID:hVM1KyOz0
186でRXあるけど、Fだからかタイトに感じる
でも、地方で足としてデミオ借りても乗れるってw
大変なのは乗り降りするときだけでさ
昔はチルト無くて、MTで膝ぶつかるとかあったけど、運転者は190以上でも乗れることは乗れるよ
カイエンが広いかっていうと幅だけだし、圧迫感は室内高だけだよ
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 18:33:30.20ID:zqX+MdIk0
>>193

そだよ〜
無賃金の巣窟から何か用か?
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:41.12ID:M5hJZnqZ0
レクサスは実は金持ちが嫌いなのかと思うね。ディーラーマンの対応見ても
金持ちなんてヘコヘコしてしてりゃ喜ぶし、どうせ良いものなんて解らないでしょ?
って顔に書いてある。表向きは良い顔してるが裏じゃ何言ってるか解ったもんじゃない
車も見てくればっかりで中身は金が全くかかってない。

プライドばっかり高いけど、客のほとんどが自分より有能で金も稼げる人ばかり
だから、CT辺り買う自分より稼いでない(と予想してる)人は見下して、上の人には頭下げてベロ出してる。

人も車も慇懃無礼。クルマ好きの金持ちナメんなよ
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/17(木) 21:53:51.96ID:Bse+zP9I0
>>187
グレードによっては逆転するだろうけど
同等の装備なら50万は差がつくんじゃないかと思うけどなぁ
ハイブリッドFスポAWDでNXが590だけどさすがにUXで550万超えたら売れなくね?
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/18(金) 16:43:10.73ID:Iq2K0l0z0
>>203
NXやCT購入者に比べたら、営業マンの方がかなり収入が多そうだけれどな。
俺の友人はBMデイラー入社4年目だけれど800萬以上もらってたよ。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 23:52:53.60ID:r9cutC+V0
>>205
BMW正規ディーラーの元営業だが、車売れんかった月は手取り10万だったぞ。ちなみに社員は年末キャンペーンで定価より100万引いた金額で車買えてた。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 14:05:50.02ID:EMnzEYas0
すみません初歩的な質問ですが、価格は発売2ヶ月前くらいにある発表のときに分かるんですか?
それとももうすぐわかったりするんですか?
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 19:51:50.89ID:cTXJ2rHE0
売れ筋のNXとRXがTNGA周期から1番遅れてるのは
レクサスにとってはキツイな
UXが出たあとNXとRXは数年非TNGAのまま
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 23:19:59.07ID:dBHGJc9O0
>>217
とりあえずプレスリリースには最上位って書いてあったね。
となるとLXより上の価格帯だから、殆ど
カイエンの上位モデル、ランボルギーニや
ベントレーのSUVのちょっと下あたりになるのだが。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 06:28:50.25ID:7VSc3v1y0
>>221
どこも同じだな?(笑)、買うのは決まっているのにな(笑)。
一応、筋は通すよな。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 08:54:49.90ID:7VSc3v1y0
>>223
おいおい、それを言うなよ。以前内緒で買ったら車庫証明でバレたんだから(笑)。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 10:01:31.61ID:h7R2bdo60
 プラットフォームはLC、LSと同じくTNGAコンセプトのレクサス版、GA-Lプラットフォームを採用。注目されるパワートレーンはLSと同じV6、3.5Lハイブリッドに加え、
「F仕様」専用のV8、4Lツインターボを設定する。トランスミッションはハイブリッドが電気式無段変速、4Lツインターボには10速ATが組み合わされる。
 駆動方式は4WDのみで、予想価格は1350万〜1800万円。

 発売されれば国産車最高級SUVとなる。レクサスは、ポルシェカイエンや
ランボルギーニウルスほか、世界の名だたるラグジュアリーSUVに斬り込むことになる。

 期待に胸が高まるが、まだ開発途中であり、デビューは3年後、2021年頃を予定しているとのこと。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 14:42:09.20ID:V/WRxCEq0
ZXだとシトロエンみたいだし
WXだとスバルみたいだし
FXだと投資みたいだし
TXだとアキュラみたいだし
SXだとスズキみたいだからないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況