X



【901/911/930】空冷ポルシェで走れ♪56【964/993】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 06:36:53.44ID:8h8b4CA20
旧車ボルシェ

40年前の古ぼけたダサい旧車

のろすぎ

旧車ポルシェは旧車ポルシェどうしで走って下さい

決して型新の車には近寄らないでください。
迷惑です
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 07:12:57.21ID:UbxLBnhv0
構って欲しい。
顕示欲は強いのに現実とかい離して悩んでいる。
誤字をしてでも人の気を引きたい。

皆さん無視しておきましょう。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 15:19:06.21ID:5jLT5KrK0
デミオ13S

コンビニ夜勤のデミ男でも手が届く1,490,400円(但し残価設定ローン)
ちょっとパワーが足らない(デミ男談)92馬力

のろすぎ

決して空冷ポルシェには近寄らないでください。
迷惑です
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 17:56:23.31ID:nETuNzdv0
連続デミ男小説 「空冷の背中」

五日連続のコンビニ夜勤明け。帰る道すがら、
5ちゃんねるを立ち上げ、デミ男は、今日もいつもの書き込みを綴る。
『旧車ポルシェ 40年前の古ぼけた…』

若い頃から憧れ続けた964。
300万円台前半まで値が下がり、あと少しの辛抱で手に入る筈だった。
200万円に限りなく近付く日を待っていた。それなのに…。
デミ男は呪詛を吐き散らす。
「あの頃、底値で手に入れた奴が憎い!」
「今の高値で買える奴の経済力が憎い!」
「投機筋が憎い!世間が憎い!964が憎い!おれを振ったバイトのミンさんも憎い!」

明るくなり始めた東の空。そう言えば今日は土曜日だ。
箱根へ向かうのだろうか、964が通り過ぎる。
デミ男はみるみる小さくなるその姿に叫んだ。
『決して新型デミオには近付かないでくださーい』
涙で霞む視界に、もう空冷の背中は映らなかった。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 19:08:57.97ID:8Ql8kFJ30
空冷買えないなら996とか997前期にすればいいのに
エンジン壊れるの分かってからは金ある奴は手ださなくなったから安いだろ
圧倒的高みから見下ろせる優越感w
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 19:19:36.37ID:9v0fPg+k0
ポルセじゃ見栄貼れないからなぁ 笑
911? 空冷? 笑わせないでねw

漢は黙ってイタリアンV12!

羨望の眼差し512bb

泣く子も黙る365gt4bb

これですよw
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 19:53:32.33ID:srHK2EcP0
>>383
デミ夫、夢は一人で見なさい
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 20:16:52.70ID:iHJp6upl0
ネオクラシックまでは新車価格を超えなければ買ってもいいでしょう
但し新車を買える経済力が無いとキツい場面に出くわすかも知れないけれど
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 22:11:55.97ID:8Ql8kFJ30
自分の資力で絶対買えない車持ち出して見栄はるメンタリティーが気の毒、、、、とは思わないんだなこれがw
安いポルシェだけどよろしくー 1000万もしないけど
お、、テスタロッサさん360さんよろー
ってなもんよ
実際に所有し乗り回してる愉悦
モニターの中の幻想ではなく自宅の車庫に佇んでいるのを眺めた時の圧倒的存在感
架空、幻想世界でスーパーカー云々の話してるやつとの圧倒的な差を感じて勝利感ぱないw
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 01:19:24.45ID:vEj6X7760
>>376
964は古ぼけたダサい旧車ポルシェです
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 01:35:34.36ID:vEj6X7760
>>387
独りよがりのダサい人間のお前だけだよ馬鹿

964古すぎるダサいスタイル、
ほとんどの人間が単なる旧車ポルシェてだけで見向きもしないよ、馬鹿
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 07:02:33.26ID:VV8ZMq6O0
>>389
デミ夫キャラが崩れるほど悔しかったのだな、馬鹿。
(崩れデミ夫を真似てみた)
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 07:36:00.63ID:av+u8MLJ0
>>389
かかったw
あれに反応するって事は本当に『持ってない』んだなあ
お気の毒様
これからも一生モニター越しに眺めるスーパーカー乗り回してくれwwww
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 09:00:59.11ID:NKMOw9Ew0
自宅の車庫ではないが(賃貸w)、自分で買って、乗って、洗って、飛び石に嘆いたり、タイヤに悩んだり、これは矢張り持ってみないと理解できない感情だね。
人によってどんなクルマでも良いとは思うけれど、一度そんな風に持ってみた愉悦を感じると、他の人のクルマに対する気持ちも理解できて、貶したりしようと思わなくなる筈。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 13:12:53.27ID:xr0nqzAh0
コレクションで長期に渡って維持できるのは金持ちだけ
そして高騰して金持ちがさらに金持ちになるってだけのこと
それが今現在
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 14:24:18.96ID:Kuqdvk000
デミ男小説が効いたか?
涙拭け 馬鹿w
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 14:42:47.86ID:XAACDO+m0
ちょっくらディノとケンメリGTR買ってくるわw
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/017/971/434/f5c8ea868b.jpg
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/017/971/439/5ba66a4638.jpg
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/017/971/446/1258ba2259.jpg
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/017/971/446/1258ba2259.jpg
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/017/971/443/b876d77178.jpg
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/02(土) 15:45:10.43ID:VV8ZMq6O0
>>397
昔の雑誌でしょうか?
よく保存されてますね。
他のページも読んでみたい!
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 16:32:00.49ID:T2F0O/JS0
Tは15年前でも180くらいで売ってたな。Sは400くらいしてたけど。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 18:24:17.91ID:QwCowDyA0
PCでフェアやってるって聞いて行ってみたら、964や930がサービスにいっぱい入ってて萌えた
あれだけ数があるのになんで中古相場が600万円〜見たいんことになってるのか謎
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 18:52:19.46ID:XmP/YUoU0
空冷の数あるではなく、PCに空冷サービス出せる金持ちが多いってこと

彼らはセカンドカーに水冷、サードカーに空冷のような人たちでしょ?

しかし、アイドラーズの空冷も大分減ったな
あんな素人レースで空冷ぶつけたら無駄
見た目そっくりのZ中古で遊んだ方が楽しそう
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/03(日) 23:44:52.17ID:T2F0O/JS0
>>401
サーキットが乗って一番楽しいんじゃ?まあ君には分からんだろうけど。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 01:16:00.39ID:CBILwosM0
10年ほど前までは自分でメンテする空冷オーナーが沢山居て、ノウハウを共有する情報サイトもありましたが
最近あまり検索にヒットしなくなりましたね。どなたか丸いリレーの赤と黒の違いをご存知の方はいませんか?
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 07:34:21.56ID:Olf/dsZI0
>>397
嘘だろ。。
ケンメリGTRじゃないよね?
仕様だよね。
そうだと言ってよ。。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/04(月) 09:44:34.07ID:5jLPxBSs0
デミ男って前にいた自称M3乗り?
漢は黙ってフェラーリっ!とかほざいてた
まだ空冷買えてないのかよ(笑)
バイトシフト増やせよ
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 04:22:01.50ID:BNg3NwEM0
旧車ポルシェ

40年前の見飽きた古すぎる形の964

のろすぎ

ダサすぎ

古ぼけた旧車は旧車どうしで走って下さい

けっして型新の車には近寄らないでください。

迷惑です
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 06:13:55.31ID:pHhmnyAz0
>>409
デミ夫は無駄に早起きの暇人だなあ
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/05(火) 20:00:17.73ID:12S6+wQy0
964は旧車ポルシェと呼びます、空冷とはよびません
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 06:00:36.30ID:nw6VijlF0
>>416
去年、空冷カレラのエンジン、ミッションのオーバーホールやったら、とても気持ちよく走れるようになって大満足だった。けど、昔、購入した時に払った全顔より高かったのは財布に効いた。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 07:14:54.68ID:wR+Mtk250
>>416
旧車ポルシェはおそいですか?
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/06(水) 18:51:09.09ID:z3li9NPx0
>>418
まあNAなら背中からドンっと押される感覚ないしね。特に3.2カレラとかは車体も重いし、回転ももっさりだし、五月蝿いし、ハンドル重いし、サンバーみたいな感覚だよ。
ターボは乗ったことないから分からんけど。
間違いなく今の水冷のほうが速い。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 01:33:08.84ID:VJnT4i4A0
高いから売るタイミング逃して乗ってるわ
996も持ってたけど100万円とかなる前に速攻売り飛ばして正解だった
まだ出たばかりだったからそれなりの値段で売れたし
それ以来水冷は手だしてないけど991は気になる
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/07(木) 16:13:46.62ID:jvjUNbKe0
>>424
中古車屋の販売価格は高いけど
買い取り価格も上がってる感じなんですかね?
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/08(金) 20:43:28.80ID:pId7ISff0
旧車ポルシェ
40年前の見飽きた古ぼけた旧車964

旧車ポルシェは旧車ボルシェどうしで走って下さい
ダサい旧車は
けっしてスタイルのよい型新のそばには寄らないでください

迷惑です
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 01:27:47.06ID:FWnit5ZR0
もうすぐ水冷乗りになるけど迷う事もなく空冷(964)は売らない
996や997乗る奴はアホかと
シリンダーぶっ壊れてしねば〜(笑)とか本気で思ってたし
乗ってないけど水冷スレで馬鹿にしまくってたけどw
991やっちまったわ。カッコイイ。
空冷の時はPCから全然及ばれがなかったのに
991GT3オーダーしたら神扱いされて今までとの扱いの差。
まあ部品注文くらいしかしてなかったとはいえ
単なるジュースとこれの差
http://fast-uploader.com/transfer/7084030553634.jpg
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 10:30:44.49ID:V4n37Xcv0
やっぱり旧車ポルシェ964はダサいよスタイルが
フロントの目玉が出てて古すぎるだよ何十年前の車だよ

旧車は道のすみはしれよ見苦しから
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 16:39:16.85ID:vgkfuzo00
一昨年930スピードスターを売却してから完全にポルシェを降りたんで
このスレにも来る事は無くなったんだけど

昨日、ネットサーフィン中に何気に昔よく見たチャンネル9を覗いたら
空冷の役物がもう全然無いんだな。
RSもスピードスターもターボも
もう海外に出尽くしたんだろうか?、それとも空冷ファンの間でひっそりと?
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 00:15:18.36ID:PubCiHvY0
993のRS、993ターボS、964ターボどれも4桁越え。
一方996GT3後期は修復有りで600〜700。
996ターボは400〜
996前期GT3が乗り味が空冷に近いらしいから後期しか出てこないのかね?
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 04:04:18.35ID:PO4HJEvA0
996はGT1の顔だから知ってるやつはからは人気は絶大
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 13:51:26.22ID:7/ATRdcr0
964までは確かにデザインが古いから洗礼さがない華もない
旧車は旧車らしく走るべき
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 20:33:25.77ID:i7XiNn+z0
>>445
せんれー:洗礼じゃなく「洗練」な。
なあ、本当のバカだったのか。
お前。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 07:12:03.52ID:wG76/7v20
お前のは大昔の古ぼけた単なる旧車ポルシェだよ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 07:16:52.27ID:wG76/7v20
>>451
お前のは大昔の古ぼけた単なる旧車ポルシェだよ
新型のそばにはよるなよ
見苦しから道のすみいけ
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 14:51:46.99ID:W+VgOneO0
>>453

見苦しから→見苦しい
洗礼→洗練

デミちゃん、夜勤コンビニバイトで中国人留学生としか話さないから、
日本語も不自由になってきたのね、可哀想に。

バイト頑張って、本当にデミオが買える日が来るといいね!
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 14:59:56.56ID:8T1XD6YC0
>>453
そうだよ、お前のコンビニバイトの時給じゃ
10年働いても買えっこない、今や高騰しまくりの旧車だよ

また涙目になってるのかwww
煽り耐性ないのに粘着するからオモチャにされるんだよ、馬鹿ww
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 15:12:58.77ID:eaVq2qbY0
お前ら964ターボマルティニ知ってか?辰巳PA寝床にしてる奴を
空き巣の常習犯だっつーこと
葛西で商売やってっけど整備資格もねー、リフトもねー、金もねー
それも元ヤクザだってんだから頭おかしいだろ
マルティニカラーの964ターボ黒だけは気をつけろー
車壊されるし金ボッタクられんぞ!!ガハハハッ
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 15:53:04.45ID:qrKVK7nn0
でもあいつダサかったよw
ガチで堅気じゃない旧車系のおっさんが来ると
こそこそこそこそ逃げるわwwwww
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 07:03:32.13ID:Cy4bQpXW0
旧車ポルシェ964

40年前のみあきた、古過ぎる形の旧車

のろすぎ、格好悪い

旧態ポルシェは旧車ボルシェどうしで走って下さい

けっしてか新型のそばには来ないでください
見苦しいです

迷惑です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています