X



【HONDA】10代目シビック/CIVIC 35【FC1,FK8】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-OUKG [126.35.132.195])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:29:47.15ID:MQELq/Zgp
次スレを立てるときは、必ず↑を2行分冒頭に書いて下さい。
(1行分は消えて表示されないため)

2017年9月29日に発売された10代目『CIVIC(シビック)』のスレです。

※前スレ
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 33【FC1,FK7】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1521598479/

■公式リリース(正式発表)
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html
■公式サイト
http://www.honda.co.jp/CIVIC/

■Factbook
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CIVIC/201707/

■CM
http://www.honda.co.jp/GVP/
/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd36-9WOx [126.111.154.69])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:41:15.50ID:d6GlEF9Y0
17インチはくセダンだが、高速でも12.4以上伸びない。
下の瞬間燃費系では、ほとんど20前後なのだが。
急発進などもほとんどしないのだから、燃費計壊れてないかと思ったりしてる。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp29-ALwE [126.254.200.84])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:46:52.96ID:b5439PFmp
>>744
CRZでタナベ、MSアクセラでエクゼのダウンサス入れてたけど乗り心地は気にならないと思うよ、特にCRZは専用が出てなくてインサイト用を使ったけど純正よりマシなレベル。
エクゼのサスも施設の祖父を送迎したりしたけど良い車だって言われた。
名の通ってるとこなら昔ほど酷いのは無いんじゃないかな。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp29-ALwE [126.254.200.84])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:09:11.59ID:b5439PFmp
>>745
なるほど、まぁ気に入った物に限って入らないってのは結構有りますな。
>>751
typeRなのでアレですが高速でメーター読み15弱いきますよ、燃費計の狂いは置いといて一定速度で走れてないって事は無いですか?自分はクルコン好きでは無いので周囲に車がいる場合は使ってません。夜中に少し使う感じで追い越しも結構するので加減速は多い方かと思います。
燃費ばかり気にしても仕方ないですが登りは事前にゆっくり加速、下りはエンブレ効くようにギヤを上手く使ってブレーキは極力控えるなど試してみてはどうでしょう?既に行なっていて伸び悩んでるようでしたら申し訳無い。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd36-9WOx [126.111.154.69])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:38:22.77ID:d6GlEF9Y0
>>754
基本、過度な加減速はせず、高速などでは定速、高速・一般道を問わず下りはほぼエンジンブレーキのみです。
納車2か月ですが、1か月点検がまだなので、寺で相談してみます。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd36-9WOx [126.111.154.69])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:40:59.68ID:d6GlEF9Y0
>>759
試してみます。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp29-wvmP [126.233.18.34])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:30:57.37ID:LAj87xf6p
再塗装になる時点でアウトだろ
直せばいいってもんじゃない
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.243.39])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:34:43.47ID:4fNrz8F+a
>>763
じゃあ1からかよw
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b2a-wvmP [119.229.213.168])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:43:42.59ID:iiNA3zKB0
>>767
今日じゃなければ俺かもしれないw
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6dcc-m34t [124.155.46.100])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:44:37.92ID:41TUsMLK0
HBに無限エアロつけてる人いる?納車待ちなんだけどめちゃくちゃ悩んでるから、つけた人画像貼って下さい!
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fd36-nfZT [126.169.109.28])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:12:55.68ID:rklbdRXM0
スマートキーのエンジンスタートボタンってどうやって有効にするんだ?
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2328-wvmP [131.213.40.29])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:50:58.40ID:j0JPYSX60
燃費のはなしはカッペと都内じゃ全然違うよ・・・
カッペの渋滞と都内の渋滞の概念事態違うし・・・
都内と都外でもかなり違うからな!
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d36-Ry8Y [220.19.158.26])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:57:45.66ID:NMBqxrtV0
>>772
ディーラーで設定してもらえますよ。場所によって、条例に違反する可能性があるからオフになってるそうです。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b5e-wvmP [183.177.229.1])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:42:18.30ID:UGpSm3X00
>>781えっデフォルトでは使えないの⁉
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.48.186])
垢版 |
2018/05/19(土) 05:04:01.52ID:0anz97g9a
注文した時 9月下旬から10月上旬に納車って言われたけど少し早まってる感じ?
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed36-wvmP [60.99.177.98])
垢版 |
2018/05/19(土) 06:29:18.66ID:da9EtoTV0
>>751
燃料入れた後とかに、トリップAかBをリセットされてますか?
総走行距離をオドメーターで表示している時はトリップAの平均燃費が表示されます。
もしやられてるようであれば申し訳ないです。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp29-mWrr [126.247.215.97])
垢版 |
2018/05/19(土) 08:58:51.71ID:rpfPFi4Kp
いやむしろ大衆車みたいになって欲しくないから生産は今のままがいいよ、ハッチ
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-dwDl [182.251.253.38])
垢版 |
2018/05/19(土) 09:16:00.13ID:UQ04VxJla
やたらHBの生産を国内にって言ってる奴がいるけど
海外でバカ売れしてるんだから国内のHBの売り上げなんて世界的にみたら数パーセントしかないだろ。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f567-p9WA [218.217.216.14])
垢版 |
2018/05/19(土) 09:21:40.85ID:J8qPwtGe0
フロントウインカー流れる様にした奴いる?いたらやり方教えてくれ。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e32f-A9b3 [59.171.100.224])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:25:47.78ID:GmFygFaG0
4WDと言えばスバルのイメージだが
ホンダは4駆に興味ないのかFFでも4WDなみの物が作れるからいらないのか
どうなの?
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e32f-A9b3 [59.171.100.224])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:49:18.46ID:GmFygFaG0
ステーションワゴンとハッチバックだと全くジャンルが違う?

スバルだとインプレッサよりもイヴォーグに見た目が近いような
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d44-WjJr [118.13.13.98])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:53:26.83ID:mcYJrbnI0
>>807
おもてなしフォグランプは有料だからここの話には関係なし??
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb18-mXh3 [111.110.223.152])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:38:23.40ID:ew6YgQo70
HB黒MT 12月頭契約の7月納車予定→6月末納車と連絡があった。ココの情報通り1ヶ月早まってるね。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d44-WjJr [118.13.13.98])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:00:10.04ID:mcYJrbnI0
>>818
なんか俺もよく判らん。
取り説見て設定するものかと思っていたら、DOPで10,800円とあったよ。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMe3-m34t [153.249.140.18])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:00:47.79ID:ZkkjI6K0M
>>825
いま契約したら納期どのくらいか詳しく聞いてきて下さい
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saf1-NEzo [106.154.46.72])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:13:06.26ID:Gd09zPSYa
>>821
>>822
>>823

ありがとう。神社に行ってお祓いを受けたり、その他、車以外の事も含めて
色々とやる事があったので、やっと一息ついた所です。
手前味噌ながら、見ていて「カッコいい」と思ってしまう。

値引きはオプションを含めて15万円位。
(シビックの前もホンダに乗っていたので、多少は優遇してもらえた模様)
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6dcc-m34t [124.155.46.100])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:45:06.71ID:Zm7/bsxU0
>>833
おめでとう
納車までの長い道のりがはじまりましたね
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 458b-wvmP [210.169.164.149])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:09:43.69ID:48IuVvbP0
>>840
中に入ってる鍵をとめてるロックスイッチのことかな?
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-67gM [49.98.16.251])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:39:48.31ID:p/zcelt7d
>>841
あの電池切れた時にドア開けるためのやつですか?
だったら普段はキーカバーで塞いでても大丈夫そうですねありがとうございます
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e32f-A9b3 [59.171.100.224])
垢版 |
2018/05/19(土) 22:47:58.27ID:GmFygFaG0
ハッチバックでエンブレムを純正のブラックエンブレムにした人いますか
Hマークが目立たなくてカッコいい感じがするんだけど
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e32f-A9b3 [59.171.100.224])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:22:55.15ID:e0scB5od0
マイカー購入雑誌でハッチバックはコンパクトカーに
分類されてたけど。
タイプRはスペシャルティスポーツで
セダンはセダンだった

ハッチバックはジャンル分けできない車だな
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e32f-A9b3 [59.171.100.224])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:24:08.75ID:e0scB5od0
コンパクトでもないしワゴンでもないし
スポーツでもないミニバンでもないしSUVでもないし笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況