ルーミーの残念なところを挙げるスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 06:23:56.96ID:fdObawwh0
・スマアシU
・ガムテープカー
・信者(自称反アンチ)がキチガイばっか
・算数が理解できなくなる
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 19:08:28.03ID:ukXbUC6B0
ガムテープ使ってるのも普通ですか?
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 19:24:49.35ID:My2IbLcl0
すげええええ!
やっぱルーミーは普通だったんだ!
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 21:19:54.70ID:yhQGHqSU0
さすがにキチガイ
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 22:04:42.23ID:Ko7kgtzK0
ここもアンチだらけw
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 22:26:52.68ID:d3u9kqMm0
アンチ?真実を言ってるだけやろ
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 00:11:08.09ID:5NdvkehQ0
>>847
Nboxってドリンクホルダーとかどうするの?
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 00:17:40.63ID:5NdvkehQ0
ドライバー席の左側の小引き出しが助手席のホルダー?
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 00:18:56.13ID:5NdvkehQ0
狭苦しくて貧相・・・・・
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 00:23:34.83ID:5NdvkehQ0
後ろ座席を倒してフラットにしたときの床高47cmってのは良いね
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 05:46:46.20ID:QgNhfU6c0
N-BOXには売上から使い勝手まで何もかも負けている
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 13:07:47.68ID:5NdvkehQ0
>>864
そのくらいの、思い入れで乗ってあげると車も幸せだよ。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 18:49:18.31ID:2NKu3ClY0
タントの功績はクソダサい軽貨物を一般向けにしたこと
パッケージングやレイアウトを完璧に再設計したのがNBOX
一番クソなのはパクリしかしてないスペーシア
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 20:02:03.39ID:z3DU2FmE0
ルーミーの残念なところを挙げるスレなのに他の車の話してどうする
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 20:43:09.23ID:5NdvkehQ0
>>859で書いた、ドリンクホルダー(らしきもの?)の件はもう少し
考えるとドライバー席右側の窮屈そうなドリンクホルダーの補完でも
ありそうだね。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 21:01:55.76ID:2NKu3ClY0
缶やペットボトルの大きさはだいたい決まってるからな
最近多い妙に太い500mlは入らないホルダーの方が多い
その場合のための紙パック容器も入る角型対応ホルダーというわけだ
隙が無い
流石N-BOX
日本一くれる車だ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 09:53:41.18ID:MKF6b51O0
紙パック容器500mmを乗せるホルダーってドライバー席窓側は設置場所が
かなり制約されるよね。特に日本の場合は右手使うようになるし、運転中は
車幅の無い軽だと使えない位置なのが多い、加えてドアがうすいから前席ドアの
内側にも作れない。 Nboxさんもまさにそれ。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 09:58:16.61ID:MKF6b51O0
4兄弟のホルダーでも設置場所が今ひとつだと感じるが、作りとしては、あれでもまだ結構良い方
だと思う。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 10:04:19.55ID:MKF6b51O0
ソリオも4兄弟も、さすがに軽よりは広い分其処は良く出来てるよ。
センターコンソール下の収納とかも容量あるし。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 10:09:10.30ID:MKF6b51O0
ソリオの場合も、カタログ上は「角型対応ホルダー」だけどね。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 11:42:06.61ID:Ss64gIsy0
いい加減ルーミーの残念なところを挙げないのであればスレチなので別スレへどうぞ
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 12:26:06.19ID:M88BO4d90
ルーミーの代わりの車なんて死ぬほどあるだろ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 13:54:16.95ID:MKF6b51O0
流石にNboxを入れるのであれば他の軽も入れなくちゃおかしい。
でもジャンルは軽は軽でよくないかい?

今の所、ソリオ系か4兄弟の六者(車)択一でしょ。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 13:59:43.98ID:MKF6b51O0
「ルーミーの残念なところ」は それを使っても居ないアンチのバカ達には
正確な指摘は多分無理な話・・・
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 15:21:54.33ID:dhV8qtvY0
ルーミーの残念なところ
ルーミー乗りがネットで暴れてるせいでルーミーに乗ってるだけで同類だと思われる可能性がある
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 17:01:10.77ID:9kirNx6Q0
土曜日なのにまたアンチ相手に発狂して不毛な事してんなぁ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 17:40:13.46ID:QiiBfYvC0
そのオウム返しで論破されてるほうが滑稽だろ低能
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 17:44:33.47ID:/mrUKSHJ0
むしろアンチスレまできてアンチの書き込み監視するって暇すぎだろ
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 22:14:29.19ID:MKF6b51O0
監視なんかしてないわ、覗き込んでるだけだよ。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 00:55:26.10ID:z3Zg9QlP0
暇人キチガイストーカー乙
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 21:57:44.71ID:iqJUAMVe0
残り113か・・・・かなりきついな・・・・・
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 07:51:30.74ID:y1WGySjl0
信者を発狂させりゃ余裕w
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 18:46:23.70ID:9OSyI6LQ0
メーターが安っぽすぎんご
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 04:54:51.87ID:zkofV2Hm0
重すぎて走らん
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 15:01:06.68ID:5Q1Ie23V0
エンジンがうるさすぎんご
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 19:05:56.25ID:7HAdUKlh0
車雑誌では軒並み低評価やね
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 00:22:04.55ID:CEJtRkln0
>>893 書籍の中では、車雑誌は情報としては早い(新鮮)方では有るんだがな。
でも、ネットの方がそれらよりも新しい。 発売当初と現状ではかなり違ってきている
と思うよ。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 07:26:03.33ID:WwEhvybH0
1世代前のソリオとほぼ同スペック
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 19:35:52.27ID:BEPFzGRJ0
トヨタだからってゴミを掴まされたわけか
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 20:08:47.93ID:sIiqTEna0
トヨタで売ってるから勘違いしてる人いるけどダイハツ産だからな
コンパクトは全てダイハツ産というわけではなく、トヨタが作ってるのもある
スペイド、ポルテ
ダイハツ産のゴミコンパクトとは全く違うトヨタ品質のコンパクトだ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 21:05:42.87ID:BEPFzGRJ0
本当にそれ
ゴーミーって呼ばれる理由がよくわかる
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 21:26:15.41ID:CEJtRkln0
スペイドから乗り換えて、満足してるけれどね。 笑
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 21:28:17.33ID:CEJtRkln0
外側のサイズばかりでかくて、左右非対称だから変則的で使いづらい
あんなの、ラウムの後継にされても困る
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 21:32:16.05ID:CEJtRkln0
しかも、エンストグセが出るし、室内は狭いと来たもんだ。一応トールワゴンなんで
タワーパーキングにゃ入らない時があるし。売れ行き比べたら結果がはっきり出てるよ。
ポルステの場合は
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 21:41:14.42ID:CEJtRkln0
スライドドア側から後席に乗り込む時は補助席倒さないと乗り込めねぇし。
トヨタエンブレムで有難がるんじゃねぇよ・・・・
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 21:43:03.78ID:CEJtRkln0
エアコンのダイヤルは膝にぶつかるし・・・・・
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 22:05:21.00ID:CEJtRkln0
トヨタで売ってるから勘違いしてる ってのはアンチの妄想だな。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 22:08:20.02ID:CEJtRkln0
トヨタ品質のコンパクトでないと 新車登録台数ランキングの50位以内にゃ
入れないぜ。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/13(木) 01:33:15.02ID:mD+a4Lwc0
>1世代前のソリオとほぼ同スペック

ソリオ自体がそれほど進化してないからね。デザイン・サイズ的にもシステム的にも
エンジン大型化もしないだろうし、ハイブリッド化も無いだろうから この位置関係は
今後もあまり変化無いでしょ・・・・
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/13(木) 05:17:30.13ID:ETeMkebh0
>>907
妄想乙
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/13(木) 07:20:43.82ID:Oq3wZYdz0
内装が軽自動車
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/14(金) 06:53:25.94ID:JgFFoexR0
ゴミやん
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/14(金) 20:00:01.10ID:9qqAzmzT0
>>910の言う通り 軽はゴミだからね。 アンチも其処は共通認識って事なんだな?
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/14(金) 20:01:07.25ID:9qqAzmzT0
タントもスペーシアも軽の中の軽だもんね・・・・・
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/14(金) 20:02:35.30ID:9qqAzmzT0
でも ルーミー乗ってるのはそう思ってないのでは?
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/14(金) 20:09:02.98ID:9qqAzmzT0
でも、その認識で良いんじゃないかなアンチは、
スズキの社長も貧乏人の車って言ってるし。普通車とか言っても一番小さい訳だし
このクラスはそれでいいよね。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/14(金) 20:10:57.11ID:9qqAzmzT0
アンチの言う通り
「ゴーミー」は「軽レベル」で良いんじゃないの
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 09:33:51.48ID:+a3+W9Li0
↑この程度の認識なんだよね、💩共
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 09:38:52.12ID:+a3+W9Li0
💩って多分「巳」のつもりなんだろうが・・・・どう見ても💩だね  笑
アンチも限りなく💩だね。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 09:40:32.33ID:+a3+W9Li0
🐗 VS 💩 の戦い・・・・・・笑
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 10:08:49.22ID:+a3+W9Li0
残り 77 か・・・・・  最後までもつかな・・・・・
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 17:04:15.82ID:9tfXZjIH0
あ!またキチガイ信者が発狂してる!wwwww
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 17:47:14.57ID:+a3+W9Li0
ふふ、  出会い頭の💩かよ・・
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 17:50:49.23ID:+a3+W9Li0
踏ん付けたくねぇな・・・またいで通るか・・・・・・
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 17:59:34.06ID:5ocjnCp20
この手の車でアンチされる時は大抵女絡み
横見たら荷物しか乗ってないのに相手方に女乗ってたらアンチくらいはしたくなるだろうけど
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 18:34:30.41ID:QXt45nLt0
>>929
めっちゃ上手い例え!!!
イケメンスポーツ万能にブサメンガリ勉が嫉妬してる構図なのかな?w
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 19:00:14.61ID:NkneJ/fp0
【悲報】ワイガイジ、トヨタ「ルーミー」とか言う車を買うも激しく後悔wwwwwwww
http://news4vip.livedoor.biz/archives/52324221.html
不満な点
・セカンドカーの軽より乗り心地悪い
・燃費も今の水準だと悪い
・加速がクソな上に普通車の中で税金安い1000ccでも1t超えなので重量税が高く1200ccのソリオと年間維持費が変わらない
・内装がダイハツの他の軽の使い回し
・後部座席が軽のタントと同じなので硬い
・アイドリングストップがガックンガックンで怖い
・買ったばかりなのにキュルキュルうるさい


一般層でこういう評価広まってきたな
終わりだね
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 19:34:39.41ID:0gBrkyuC0
>>931
自称イケメンスポーツ万能が似たような、だけど格下だと思ってる相手に嫉妬してるような感じだw
まあ、イケメンスポーツ万能も他人から見たら中の下なのに自分では兄譲りの足が自慢wとか言ってる寒いやつなんだけどね(爆笑)
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 19:39:41.23ID:FEORwl6V0
>>931
全く上手くない上にキチの妄想やん
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 07:11:16.32ID:6BCHIzuh0
>>933
(爆笑)←きもw
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 14:24:00.96ID:5CKYiT840
>>933
その妄想が死ぬほど寒いんだが
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 14:45:34.24ID:jb2Sj6VR0
死ぬほど寒い って良いね。
モスとマックの例え話に「負けるとも劣る」寒さだわ・・・・
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 14:47:27.69ID:XD+JsU150
あれが寒いと感じるのって精神障害者だけでしょ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 14:49:22.19ID:jb2Sj6VR0
俺の方が性能良いのに何故あいつがモテるん?

だって貴方ものすごく軽くて、ちっちゃいんだ物・・・・・・WW
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 14:52:57.71ID:jb2Sj6VR0
💩💩💩共は、あんなクソ話、真面目に受け取ってるものな・・・・・
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 14:58:02.58ID:8+HJMsNu0
>>941
具体的にどこがどうクソか言ってみな
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 15:14:35.99ID:jb2Sj6VR0
東大生が頭良いとか、お伽話にもならねぇわ・・・・・小学生でもそんな
話作らないよな。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 15:19:09.51ID:jb2Sj6VR0
💩💩💩共のクソな知能程度を見事に晒してる、低級な作り話だな。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 18:30:09.35ID:e7gt9C+L0
>>944
少なくともお前よりは頭良いよ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 01:24:56.78ID:fO0HW+pK0
頭沸いてる奴等が立てたスレだから当たり前と言えば当たり前過ぎる訳で・・・
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 06:52:35.48ID:iEER0/VI0
頭湧いてるルーミー信者が発狂してるね
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 10:22:39.92ID:fO0HW+pK0
それにつけても、頭湧いて騒ぎ立ててる💩💩💩共のなんと多いことか
ボーっと生きてんじゃねぇよ   ってね。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 18:45:13.70ID:iEER0/VI0
知的障害者さんちーすw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況