X



【スズキ】 バレーノ Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2b18-kqqB)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:10:12.58ID:zUUU/7bM0
メーカーサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/baleno/
スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/baleno/special/

※重要
>>980を踏んだ人は次スレ立てチャレンジしてください
ダメだったらその旨を書き込み、その次にレスした人が再度チャレンジ、ぜひお願いします

前スレ
【スズキ】 バレーノ Part13
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1511929610/
【スズキ】 バレーノ Part14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516804063/
【スズキ】 バレーノ Part15
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1520575231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ daa7-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:57:15.85ID:LgjOSowo0
それはお前もだよな
日本語勉強しなおせば?w

「あんまりギアギアうるせえからさ」って前提も理解不能かよwバーカ

> 452 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-Z8T1)[sage] 投稿日:2018/05/19(土) 16:59:51.34 ID:By9o+JJHd
> 一応ですらないものを「一応」と言われても、誰も納得しないよ
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6ea7-z/i4)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:27:12.24ID:gRDPSOF20
386です。これほどレスをいただけるとは思いませんでした。感謝いたします。

皆さんのお話読んで思いましたのは
ターボもノンターボもそれぞれ長所のある、いいクルマだけども、
私のように高速まったり派はターボ向きかな?という風に受け止めました。

本来であればおひとりおひとりにレスを付けるのが礼儀と思いますが、
スレを見づらくしても申し訳ないので、
略儀ながらこちらで失礼します。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdfa-BT1M)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:02:54.11ID:bkWo7dJLd
>>464
また来たのかきちがい愛知県民セフティー如糞爺さん。
これはお前が他所で書いていたきちがいなレス。↓

0051 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/02/12 00:13:42

>>50 
プッ( ´,_ゝ`)バレーノww 
貧乏コンパクトカーにまで落ちぶれて笑えるわwww 

返信 1 ID:ZPJl5OjK

↑何度見ても腹黒くて他所でコソコソする愛知県民らしいレスだな。w
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdfa-BT1M)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:07:17.19ID:bkWo7dJLd
>>464
これもお前のレス。w↓

2018/04/21(土) 17:03:21.99名無しさん@そうだドライブへ行こう +OcI7I2y0(2) 削除 

セフティー機能で死角のアラートはあるに越したことはないもんな。 

↑セフティーってなんや?w
バレーノにそんなけったいな機能なんてねぇよ。
セフティー機能wが欲しいならお前ら愛知県民が大好きなトヨタでも買え。
そしてもうこのスレに出てくるなきちがいセフティー愛知県民。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ daa7-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:14:43.71ID:LgjOSowo0
コイツも不明か・・・

vSxB 不明
Z8T1 不明
oH+H 不明
RYnA 17071 Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/6.1.7601 Service Pack 1
mCTX 2837 Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.10 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; WAS-LX2J Build/HUAWEIWAS-LX2J)

どうなってんだこのwifi使いは
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdfa-BT1M)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:28:46.86ID:bkWo7dJLd
>>464の愛知のセフティー如糞爺さんが出てこれなくなってなによりだ。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-ow1X)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:21:02.52ID:KSTixmKqa
荒らしをスルー出来ない奴も同罪。

バレーノXTヘッドランプ雨だれ保証交換になりました。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55db-0x49)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:21:52.08ID:f8GtqJC10
最初は安く感じたけど、装備があまりにもショボく...
結局は高く付く車なんじゃないかと思えてきた。

コスパで選ぶならデミオが最強なのかな。

DEMIO 13S Touring(6AT)¥1,717,200(税込)

G-ベクタリング コントロール
LEDヘッドランプ(ハイ/ロービーム:オートレべリング[光軸調整]機構付)
アクティブ・ドライビング・ ディスプレイ(カラー)
7インチWVGAセンターディスプレイ(3万のSDでナビOK)
ブラインドスポットモニタリング
リアトラフィックアラート
ハイビームコントロールシステム
アダプティブLEDヘッドライト(MOP)
交通標識認識システム
ドライバーアテンションアラート
車線逸脱警報システム
360度ビューモニター(MOP)
アドバンスト・スマート・シティ・ブレーキ・サポート(人間反応型)
マツダ・レーダー・クルーズ・コントロール(全車速追従機能付)
SRSエアバッグシステム(カーテン&フロントサイド)
DSC(ダイナミック・スタビリティ・コントロールシステム)&TCS(トラクション・コントロール・システム)
レインセンサーワイパー
シフトノブ本革巻
パーキングブレーキレバー本革巻
アドバンストキーレスエントリーシステム
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d2b-9zne)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:44:28.48ID:Zxt1vsL/0
バレーノの今回のモデルチェンジでXTもう少し売れないかな。
新CMないから売る気無さそうだけど。

レギュラー仕様との乗り比べレビュー欲しいとこ。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da36-zw5z)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:13:06.34ID:t3K95D160
デミオは頭天井につくからな
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da36-zw5z)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:15:25.40ID:t3K95D160
デミオは15Sが出るからMBなんてどうでもいいだろうが
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 694c-mCTX)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:30:46.82ID:6BHZTbhC0
>>497
もうXTsopない。
てか、買うならアダプティブクルコン付きのXDツーリング、200万からやないの?
バレーノが煤地獄になる可能性もあるけど、マツダみたいにリコール対応する可能性はないからなー。
煤問題に関しては良い勝負やろ。
短距離、渋滞ばっかだとどっちやばい。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 71a7-jk27)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:14:37.52ID:yu+jKT8x0
>>503
別に直噴ターボって燃費良くなくね?
圧縮比高いから同排気量NA並みの燃費が期待できるってだけでさ
それも一昔前のレベルの

結局VWの苦肉の策から始まった、瓢箪から駒的なムーブメントだし

パワーとトルクが高いことにメリット見出だせない人には無用の長物
それだけに安直なレギュラー化は悲しいね
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7645-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:56:21.48ID:cosO4Aiw0
>>507
ダウンサイジングターボの考えだと比べるものが違う。
たとえば、
NAで1600相当のパワー・トルクが必要
⇒ターボ化して1000に。これで浮いた分のエンジン重量とエンジン内部の抵抗を燃費に
という考え方。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7645-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:57:56.47ID:cosO4Aiw0
でも、俺も直噴ターボにレギュラーというのはなんだかな、
と思うよ。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-BT1M)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:56:49.27ID:jH2s7BFod
>>517
そう書いてあるけどスズキの整備士から余程高回転まで回して連続走行させていない以上ガソリンの無駄遣いだから今時不要と言われた。
20年以上前のターボは確かにアフターアイドルが必要でターボタイマーも推奨していたからそれをよく売ったとも言っていたけど...
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 914c-mCTX)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:18:59.86ID:yBClIyTC0
>>518
そんなとこなんだろうけど、スズキの整備士とかディーラー整備士の中の底辺だから信頼しちゃだめよ。
半年点検でこんな異音が出るんですけどーとか伝えてメモも取ってもらったけど、一度も試走せずにそのまま返されたからな。
結局その異音はエアコンのつまみのメッキ部品から鳴ってたが。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a8a-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 06:21:03.28ID:C5CRRp8Y0
この馬鹿、どんだけ頭がいいつもりなんだろうなw

> 519 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 914c-mCTX)[sage] 投稿日:2018/05/22(火) 00:18:59.86 ID:yBClIyTC0
> >>518
> そんなとこなんだろうけど、スズキの整備士とかディーラー整備士の中の底辺だから信頼しちゃだめよ。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a8a-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 06:54:27.55ID:C5CRRp8Y0
おい、18日サボってんなよ
どうしたよ

> 368 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ae2a-UKoj)[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 19:13:14.55 ID:aAthQokK0
> インド車買ってる時点で恥ずかしい負け組
>
> 435 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr75-UKoj)[sage] 投稿日:2018/05/19(土) 11:08:40.40 ID:/NQRPKplr
> おまえら安物インド車の話題でよく盛り上がるな
>
> 476 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ae2a-UKoj)[sage] 投稿日:2018/05/20(日) 11:16:53.85 ID:HF6gsJOu0
> おまえら安物インド車の話題でよく盛り上がるな
>
> 531 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ae2a-UKoj)[sage] 投稿日:2018/05/22(火) 06:52:15.36 ID:FERVKYIv0
> おまえら安物インド車の話題でよく盛り上がるな
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a8a-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:47:06.72ID:C5CRRp8Y0
なんだこの自意識過剰系のキチガイは
アスペか?w

お前のことじゃねえよバーカ

> 534 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-Z8T1)[sage] 投稿日:2018/05/22(火) 07:40:19.05 ID:JHNeMkwYd
> >>532
> 俺じゃない奴の書き込み晒されても、なんだかなぁ〜としか
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a8a-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:48:49.77ID:C5CRRp8Y0
おもろいタイミングで出てくるな?
なんでだ?w

> 535 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 914c-mCTX)[sage] 投稿日:2018/05/22(火) 07:45:03.72 ID:yBClIyTC0 [2/2]
> 534 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-Z8T1)[sage] 投稿日:2018/05/22(火) 07:40:19.05 ID:JHNeMkwYd
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d36-us7l)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:53:11.27ID:iSV2XeAy0
レギュラー仕様車はいつ頃日本に入って来るのかな?
2〜3ヶ月後?
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-ow1X)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:09:33.75ID:jooZGodIa
>>542 8月納期と聞いたよ
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-0x49)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:57:44.05ID:6639PJaia
>>542
流石にもう何台かはやって来てるんでないの?!
ディーラーで在庫調べてもらえば医院で内科医?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況