X



【NISSAN】日産 FUGA(フーガ) Y51型 【第25楽章】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/22(日) 18:59:15.91p
現行のパナはカッコいいだろ。
先代のはイマイチ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/24(火) 16:36:27.71a
パナメーラはハッチバックだからリアがね〜
セダンルックにしている車種もあるけど
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 17:24:20.570
>>3
今月、取引先の名古屋の開業医がハイブリッドのVIPを注文した。
フェラーリやAMGを多数経費にして税務署と1年争ったので通勤用に買ったそうだ。
ちなみにフェラーリもAMG(2人乗りのガルウイング)も是認されて、奥さんの足車のEクラス
のみが事業使用割合が低いという理由で50%否認。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 18:18:47.28a
>>537
フェラーリと2ドアのAMGを開業医がどうやったら経費で認められるんだ?
まさか広告を全面に貼ってるとか、職員の福利厚生費として貸し出しとかでもやってるの?
前に派手な包茎手術のクリニックの広告ステッカーを貼ったフェラーリF355が
都内を走り回ってたのなら見た事あるけど。どう見てもプライベートな感じだったが。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 20:14:42.89a
やっぱりインテリアは古いよな1.5週くらい遅れてる、メーターディスプレイとか旧石器時代レベルだよ
モデルチェンジまだ先ならもう一回BMCしないとね/(^o^)\
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 20:32:59.420
クラウンはもう2世代先にいってしまったぞ。
いや、クラウンどーでもいいんだが、
日産は売る気がないとしか。。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 21:11:46.07a
>>540
運転している感はこっちに分があるが
日産の旗艦モデルなんだから大きく劣るのはね

あと物理ボタン減らし過ぎるのもよく無い面倒だし危険かな
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 21:17:10.620
>>538
よく勘違いされてるけど、フェラーリだろうがロールスだろうが「車種で否認するのは税務署長の裁量権を超えている」
という判例が何件も出ている。
どんな車でも実際に事業につかっていれば経費になる。常識はずれの価格のエンツォとかブガッティなんかでも係争すればおそらく勝つ。(それなりの利益あげてれば)
最近は車の運用記録をつけてれば問題にもされない。ちゃんと私用で乗った分と仕事で乗った分を分けて事業使用比率を出して計上すれば絶対に否認できない。
逆に軽自動車だろうがプリウスだろうが個人的に使用してたら否認される。1台しか持ってないのに事業使用率100%とか絶対否認される。
名古屋の医療法人でフェラーリやランボルギーニを経費にしてるとこ知ってるだけで20〜30件はあるよ。
100%経費はさすがに少ないと思うけど。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 21:22:24.360
ドアの枚数なんか何の関係もない。
名古屋の大きな方のNHPC(GT-R取り扱い店)に経費にできるか相談するようなふりして電話してみ。
「ほとんどが法人顧客で、オーナーの中には税理士事務所も2件ありますよ」って経費化できるのアピールしてくれるから。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/25(水) 22:17:59.84p
ギブリS買うのか?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/27(金) 13:53:59.57a
フーガ、セダンって言うよりFRプラの車すべてだけど...
軽自動車みたいにベンツのOEMすればいい
今のところ完全にベンツとの提携は大失敗
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/28(土) 06:17:14.99a
>>542
昔から医療関係は認められやすかったのはなんか特別な理由とかあるのかね
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/29(日) 00:57:03.940
>>552
緊急時の往診用に必要だから、とかの名残らしい
国産車の信頼性が低かった時代には
外車の方が確実に患者宅に赴けるからと
昔、知り合いの年寄り医者から聞いた
まあ。高級外車に乗りたい医者の言い訳だろうけど
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 10:13:11.980
こりゃもうダメかもわからんね........
ど-んと!いこうや!
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 00:19:00.900
22年式の250タイプaを買おうと思ってますが
壊れやすい部分とかあります?
ちなみに12万キロ
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 01:07:47.57p
後aux付ける場所や
ブルートゥース接続で音楽は聞けますか?
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 02:14:29.140
>>556
Bluetoothで音楽は聞けるけど音が平坦になりがち
auxはナビ裏から配線取ってリアのエアコン吹き出し口下のボックスに埋め込み可(51シーマの流用も可)
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 02:18:45.290
>>555
消耗品さえメンテしとけばまだまだ乗れる
ただ、2.5Aパケは内装がしょぼいし走りがトロイ
ほんとにフーガが好きなやつらはタイプS1択
次いでVIPなどに装備されているプレミアム内装にBOSE付きを選ぶ
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 02:41:17.550
>>558
aの加速はどんな感じですか?
0ー100だと
年式落としてでもグレードあげるべきですかね
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 06:59:43.580
近所の医者が250乗ってたなぁ。
おじいちゃん先生だったけど。
走りは試乗して確かめてみては。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 10:53:09.950
次期型はどうなるんだろうな。ベンツとプラットフォームを共有するんだろうか?
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 12:17:24.01d
>>559
排気量で速さ変わるだけだからaパケが他より遅いわけじゃなくて250は何選んでも遅いよ。
あとY51が21年の途中から出たからそれ以上年式落とすとY50しかないと思う。
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 14:32:04.380
>>559
俺、今年3月にテイァナJ32から乗り換えた、2500VIPの新車に乗ってるが、
ティアナよりは遥かに早い、しかし室内はティアナが広い。
スタンダードで走ってるけど、十分やで〜
山道、峠道は、MT車感覚で面白いよ、
3700、税金勿体ないわ、2500お勧め。


スマン 誰かのレス、コピペしたが使わしてや〜

2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 17:09:32.810
>>567
俺のもベースグレードだけど、コンフォートサスw
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 17:52:31.98d
>>566
税金っていっても250と370で変わる税金って年間3万くらいしか変わらないでしょ。
新車なら車体価格にエコカー減税で大分値段変わってくるけど、中古だと乗り出し価格があんまり変わらないから上級グレード買った方が満足感高いと俺は思うけど。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/01(水) 04:18:47.96a
安い車高調は中華産なのかね?
ビルシュタインかエクステージ考え中
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/01(水) 05:50:24.190
>>566
51の2500は8秒
おなじ51のハイブリッドは5秒
かなり違うんだが、そんなに2500がいいのか?
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/01(水) 07:50:03.17d
H28年1月登録 後期ハイブリッド ベースグレード ダークブルー 安い方の革 サンルーフなし ドノーマル 走行51000 いくらで査定されるかしら?
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/01(水) 07:51:07.92d
↑577です 申し訳ない27年のあやまりです
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/01(水) 08:01:20.98M
250GTのAパケのNA乗ってる。先月AT限定免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと

感動。しかも高級車なのに7ATだから操作も簡単で良い。250ccは力が無いと言わ

れてるけど個人的には速いと思う。ハイブリッドと比べればそりゃちょっとは違うかもし

れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

速度にかんしては多分ハイブリッドも250も変わらないでしょ。ハイブリッド乗ったことないから

知らないけど電池があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも250な

んて買わないでしょ。個人的には250でも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど北関東自動車道で100キロ位でマジでSY31セドリックを

抜いた。つまりはセドリックですら250GTには勝てないと言うわけで、それだけでも個

人的には大満足です。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/01(水) 12:03:27.580
>>575
暴走族なら別やが、
レースするわけでもないし、8秒で十分やろ。
そんなに走りたいなら、GTR買うよ。
セダンでそれもフーガで、ガンガン走るって、
逆に恥ずかしいわ。
セダンはゆったり走るほうが格好いいよ。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/01(水) 15:01:40.620
>>584
何を言ってるの、
フーガ買うのはセールスも言ってたが、
俺みたいな50前後のおっさんが大半らしいぞ、
中古は知らんけどな、、
今時ガンガン走るってどこを走るの、
昔は鈴鹿も走ったけどな、車持ち込みで、、、

下道の信号相手に出足の競争とか?
高速もガンガン走ると言っても、180でリミッターが効くし、
普通に走ればいいんやて、おっさんは街中でレースはしませんよ。


VIPでガンガン走るって、特に下道なんか俺は恥ずかしくて出来ないわ。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/01(水) 16:29:48.820
250はまぁ、人を後ろに乗せないならいいんじゃない?
後ろに人二人も乗せると余裕なくなる気がする。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/01(水) 19:45:04.00d
>>585
実際に無茶な走りをするしないの話じゃなくて、フーガはスポーティーな方向性に味付けされた車なんだから、セダンに動力性能を求めずにゆったり走らせるのが好きな人がわざわざ選ぶ車じゃないと思うんだけど。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/01(水) 20:19:18.24p
https://www.goo-net.com/ipn/catalog/NISSAN/FUGA/10069600/

この型を検討してます
ブルートゥースやauxやUSBがないと聞きました
iPhoneと繋ぐにはどうしたらいいですか?
FMトランスミッターは音質的な問題であまり好きではありません
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/01(水) 20:51:56.900
前期と後期の価格差がすごい。
業者オークションでハイブリッドのVIPの7万km超えが税別で260万以上ついてた。
黒の後期低走行だと300万円超え。
51型の初期型だと20万円台30万円台がごろごろしてる。
似たような形の車でここまでの価格差ってすげーな。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/01(水) 21:17:43.60p
>>597
他は何ありますか?
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/01(水) 22:55:08.05p
>>606
https://i.imgur.com/QdV47oO.jpg

中古車のページに行くとこれが出るのですが
ブルートゥースとUSBはここに乗ってないだけでついてるんです?
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/01(水) 23:05:06.16p
https://i.imgur.com/easl7pE.jpg
23年式のにUSBもブルートゥースもついてるんてますね!
ありがとうございます!
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 00:20:37.06p
タイプS→ガンガン飛ばす→まぁ分かる。
HV、ノーマル→ガンガン飛ばす→ブレーキ面で不安。

いっちゃ悪いがノーマルフーガのブレーキは車重考えると容量足りないよ。
なんでノーマルでも曙のオプションないのか。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 01:29:28.040
マニュアルモードで基本回生効かせる分ハイブリッドは意外と余裕あるよ
といってもあんまりフルブレーキング連続するとあっさり熱ダレ起こすけど…
まあそんなガチガチに走るような人はそこら辺分かってるだろうしプロでもない一般人が公道で気にするレベルの話じゃない
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 07:26:55.47a
ガンガン走るというかそれだけ走れる余裕があるから楽ということだろう
2500も1人2人で街乗りするぶんには不自由ないが郊外なんかで山道通るともっさり感じることは多々あった
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 18:22:01.66a
ミニバンやSUVなどに加速で負けるのはねw
格下(ノロマ)に煽られるのはガマンならないw
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/02(木) 21:12:16.390
俺はタイプSだけど、いつもマッタリ左車線走ってる
公道で勝負とか速いの遅いのってどうでもいいわ
いつからこんなにスレが若返ったんだ?
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 00:53:21.04p
>>610
23年式ってあったっけ?
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 05:03:31.370
>>619
ならタイプS乗る必要なくね?
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 05:09:41.840
>>583
あくまでもおなじフーガではどちらがという話をGTRに持ってくなって
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 13:39:27.560
>>625
フーガの中で何が良いかって事だったな、
フーガの中で一番好きなのは、俺は2500VIP、経済的で乗り心地も良い、
結構走る、皮シートが特に気に入ってる、硬い皮がね、
木目調の偽物も俺は好き、オーディオにはBOSEで金かけたけど、
フーガで信号合図に隣の車ブッチギルような乗り方はしないんでね。

走りたいときは、嫁のフェアレディ―借りる、が、、硬くて長距離は腰が持たん。

3500HVも早いが、
速さを求めるなら、コーナリングもブレーキも最高のGTRが良いと書き込んだのさ。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 16:04:10.64a
5年前に比べても選択肢無さすぎて次は日産じゃないか
e-powerとかクソどうでもいいしインフィニティラインのをちゃんと更新してほしいね
ついでにブランドも育てる気はないのかね
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 16:50:27.300
5年位前V37出す少し前までは日本でもインフィニティブランド導入して育ててみる気はあったみたいだけど、
志賀とかいう老害どもが妨害してQ50での導入ポシャらせてそのままインフィニティブランド導入も無くなったからねぇ
もう今更ないでしょうね
スカイラインという名前を無くせば日本市場を軽視していると思われかねないとか言って抵抗したそうだけど、
まさに軽視が進んでる現状思えば先見の明がまるでなかったなと思うよ
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/03(金) 18:40:40.88a
SUVもそうだし、挙げ句今まであったスカイラインクーペ(Q60)すら導入しないって舐められすぎでしょ。あれ欲しい人割といるだろうに
なんとなくこれからの動向を見るにEVでフルラインナップ揃える気なんだろうけどね

リーフの60kWhで温度管理システム導入予定で、それをインフィニティ EVにフィードバックしてラインナップ拡大
ただそれが日本国内に導入されるかすら…テスラにやりたい事を完全にやられてるし
とりあえず国内におよそあるであろう目立った動きといえばZのFMCぐらいか
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 02:25:51.76d
>>635
実際には欲しくても価格が高過ぎたり、
車幅が2052mmで躊躇するのが多数だろうな。
右ハンドル仕様だとオーストラリアで2L 4発ターボで
現地価格で600万円位〜するし。
レッドスポーツ400だと900万円越えで米国価格より遥かに高いし。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 09:02:30.23a
>>627
なら他人に必要か不必要かを問うのも自由だろ
あくまでも問いだ
タイプSに乗るなとは言ってない、誤解すんなってゴミ野郎
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 10:32:48.650
それを一般的には、とやかく言う、って表現するんだろうな。言ってる本人は真剣に不必要って考えてるんだろうけど。
質問するのは自由だろって、これも本気なんだと思う。
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 15:15:41.290
他人の所有物を持ち主に必要か不必要かを問う「必要」が無いのが分からないかね…そんなの本人が決める事だろ
まあすぐに熱くなったり、言葉遣いからしてもアレなんだろ
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 18:25:41.900
>>640
バッテリーは大丈夫なの?
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 20:17:16.430
>>636
幅が2052mmもあるんですか。
マイクロバスとか、3tトラックのワイドキャブ並みの幅ですね。

ディーラーの人がV35クーペが出たときが言ってたけど、V6-2500があれば売りやすいのに、だそうです。

それは無理とて、3LターボとNAの二本立てあたりが妥当かも?
わざわざ4気筒載せるのも…。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 20:30:15.30a
>>642
バッテリーはもちろんへたってるだろうし初期型は制御がかなりぎこちないと聞く
少し意地悪な踏み方するだけでギアから衝撃が…って、そこら辺アップデートで改善とかされるのかな
でもへたったら余計ギクシャクするから…>>640どうなん?
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 20:58:12.160
いやいやQ60の横幅がそんなにあるわけないでしょ
72.8インチだから1850mmくらいか
QXのどれかと間違えてるか
ミラー込みの数字になってないか?
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 22:35:39.62a
>>638
お前あたま悪くね?言ってることに論理の欠片もないじゃんw
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 22:39:09.71a
揚げ足取られて本気になってやんのw
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 22:40:54.62p
370gtノーマルの0ー100ってどんなもん?
6秒くらい?
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 23:06:30.180
ttps://autoc-one.jp/nissan/fuga/report-451128/0002.html
前期3.7で5秒台らしい。(2.5が8秒台)
ただ、スポーツモードで乗り心地が硬くなる、とか書いてるあたり
執筆者のモータージャーナリストとしての資質には
問題があるかもしれない。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/04(土) 23:32:33.710
>>645
逆輸入の業者のページだと2052mmになってるけど、どっちが正しいんだろうか?
ttps://corecars.jp/infiniti-q60-import
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 00:00:27.22d
フンガはリアのデザインが不細工すぎる。
ボテとしてるし高級感のカケラもない。

フンガの後ろにつくと、なぜか悲しくなる。

失礼だけど
格下のティアナの方がマジで良く見える!
ティアナは価格以上に高級感がある。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 02:50:15.61a
>>653
ティアナってフォルムはイイよね
現行に乗った事あるけど全体的に2ランクくらい劣ってた
安っぽい質感で高級感を感じられるなんて素敵だよね^ ^
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 03:59:44.140
>>654
マキシマベースのほうが良かったかもですね
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 16:10:00.230
>>650
スポーツモードにしても足回りは固くならんよね?
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 16:10:38.760
>>649
論理が必要ないとかどこのばかだよw
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 19:34:05.67a
評論家の闇が浮き彫りになった模様です
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 20:56:04.660
>>644
バッテリーのヘタリは感じられないな
燃費12超えるし、メーター読み100km/hでEVにもなる
日産は20万キロ10年を見込んで設計してるってどこかで読んだよ
まー、ヘタってるんだろうけどね

ギクシャクはよく分からない、これまでがトヨタハイブリッドだったから、ずいぶんとフィーリングは違う
それをギクシャクと言えばそうなんだろうけど

今んとこ不満ないぞー、超加速たーのしー
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/05(日) 21:08:41.70a
>>660
EVのみで50ぐらいまでエンジンかからず加速出来るか
また、満充電からEVオンリーで何キロ走れる?かが分かりやすい
100キロでEV〜とかはヘタってても余裕でこなせる(速度維持はし辛くなるけど)
交換時に日産に説明を受けたけど、劣化をすると内部抵抗が増えて出力自体が落ちる=すぐエンジンがかかりやすくなる
冬場が特に顕著だね
まあ基本的にヘタってても致命的にはならないように設計されてるんだけどねー
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 02:10:23.89p
51ってエアコンとオルタネータが
よく壊れるって聞くけどみんなどう?
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 08:46:38.660
>>651
ミラー込みだよ
>>645の認識が正しい

そもそも価格もQ50とスカイラインの比較を考えると、
Q60をスカイラインクーペとして日本で(日産から)売ったとしてらそんな差はないし900万とかならん
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 20:09:39.20p
25歳 5等級 ブルー
対物対人距離無制限
保険料いくらくらいになりますか?
車両有り無しでお願いします

Y51 370gt
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 21:23:10.59a
>>668
17万/年ぐらいじゃね?
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/06(月) 22:12:41.36p
>>670
車両なしでそれくらいですか
なかなかですね
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 02:56:13.980
>>661
なんか勘違いしてね
冬場エンジンがかかりやすくなるというが、冬場はヒーター使うからエンジンがかかりやすくなるシステムなんだが
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 02:58:01.470
>>681
それは説明能力が欠けてる結果として起きうる問題な
的外れなレスが付くことを想定してから説明しないほうもアホ
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 04:01:15.450
>>683
バッテリー満タンでアイドル時のみEVになる
バッテリーがあるのに少しのアクセルオンでかかる、って症状がでたら劣化してる
温度でかかる場合もあるけどそれとはちと違う
発症したらすぐ違和感に気付くはず。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 13:09:40.2600808
さっき後期型のTypeS見たけどかっこいいのう
個人的にTypeSはダークブルーが合うなと思うんだけど、オーロラフレアブルーパールとかあってもいいのにね
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 13:48:49.6800808
なんか新潟県内の日産ディーラーで早期退職4000万円払ったみたいだぞ
40歳前半みたい

やっぱり日産って企業イメージ大事にするんだな
数年かげろらせて希望退職者指名

お客から金受け取ってテレパシー使ってさらに社員の貯金と知識の吸収の推進
歴史に残る魔女狩り怖くて社員をハブり自社を正当化
お客からの信用できる看板かかげながら、義援金という名のもとに金回収してげろってる奴に金渡さないために睡眠不足仕事の邪魔をし減給
労組利用して減給した社員を死ぬまで安月給で雇用し人件費削減

こんな会社実際にあったら笑えるもんね
これからの時代こんな会社潰れていくよ
利用した分ちゃんとげろってる奴に軟禁拘束時間外の金をちゃんと払わないと
ほぼ24時間起きてる時間利用しまっくてるんだから

先進化意識してる日産さん
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 18:28:30.36a0808
ハイブリのバッテリーなら、スポーツにするとアクセルレスポンスが良くなる
だから、踏み込み量をメーター半分ぐらいを目安にして走るとすぐ満タンになるよ

逆にエコにすると、アクセルレスポンスが悪くなるから、踏み込み量を1/5(液晶メーター)程度に留めておけば、すぐにEV走行したがる
その結果、中々バッテリーが満タンにならない

冬は誰かも書いてるようにヒーター使うからどうしてもエンジン走行になりがちだね

ちなみにおいらのは走行17000キロの後期
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 18:30:14.74a0808
>>687
エンジンオンのままシートベルトはずしてドアを開閉する
そしてシートベルトは着用しない
この状態でアイドリングさせとけば満タンになる
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/08(水) 18:35:51.35a0808
>>685
バッテリーがあるのに少しのアクセルオンでエンジンがかかる場合はまずミッションを疑うのが常
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 00:23:46.410
>>661
ハイブリのバッテリー交換したの?
交換費用教えて
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 01:38:55.940
なんか新潟県内の日産ディーラーで早期退職4000万円払ったみたいだぞ
40歳前半みたい

やっぱり日産って企業イメージ大事にするんだな
数年かげろって希望退職者指名

お客から金受け取ってテレパシー使ってさらに社員の貯金と知識の吸収の推進
歴史に残る魔女狩り怖くて社員をハブり自社を正当化
お客からの信用できる看板かかげながら義援金という名のもとに金回収して、下呂ってる奴に金渡さないために睡眠不足仕事の邪魔をし減給
労組利用して減給した社員を死ぬまで安月給で雇用し人件費削減

こんな会社実際にあったら笑えるもんね
これからの時代こんな会社潰れていくよ
利用した分ちゃんとげろってる奴に軟禁拘束時間がいの金ちゃんと払わないと
ほぼ24時間起きてる時間利用しまっくてるんだから

先進化意識してる日産さん
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/09(木) 19:43:21.68p
y51用のソケットのあれってある?
市販の刺さらないんだが
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 01:56:29.460
>>696
ある
EV走行になる条件を満たしてるときにアクセル離してもEVに切り替わらないなど

逆にバッテリー劣化のほうは、ある日を境に極端に燃費が悪くなるからわかりやすい
いままでリッター12だったのが突然リッター10になるとか、元々リッター10だったのが8になるとか
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 09:10:40.13p
勝手に設定変わる機能なんとかならんのか
AC切れたりオーディオ設定変わったり
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 12:23:05.50d
>>704
シートメモリーにオーディオとかエアコンの設定も記憶されるから、シートメモリー触るとその都度設定変わるよ。後はスマートキーにも設定記憶されるから、メインキーとサブキーでもその辺の設定違うこともあるかもね。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 14:45:35.080
今年の年改はすごかったんだな(驚)
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 16:35:12.040
>>706
ACが勝手に切れることはある
電動コンプレッサーの場合はセーブ機能が付いてるから仕方ない
フォレストエアコンとかにするとたまにある
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 20:41:53.550
エアコンを長持ちさせる秘訣は?
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 21:27:48.130
夏場とかなら車に乗り込む前に車内温度が高めだからなあ
オートボタンで冷風出すと勢いのいい風量になるわな
そんときだ、ブワーっと吹き出してきたと思ったらエアコンがピタッと止まる
そんでまたブワーっと吹き出してきて数分後にまたエアコンが停止する

冬場も起きる現象 セーブ機能な
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 21:28:57.930
とはいっても、セーブ機能の働くことはあまりないけどな
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 22:00:18.52p
Bluetooth音飛びしすぎ
なんとかならんのか
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 06:39:09.200
前期白の車高ベタベタの汚い音の排気音鳴らして走るタイプSを見た・・・ 古臭さ満載で萎えるわー
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 09:26:16.440
スタンスなんちゃらのイベントでしょ
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 14:05:23.860
インパルオーリンズ固すぎるんだけど40万出してこれなの?街乗りなんか使い物にならん
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 17:29:52.350
>>719
オーリンズってそんな硬いか?
昔オフ会の時にちょっと乗せてもらったことあるけど、安い車高調と違って嫌な硬さには感じなかったけどなー。
俺はコスパでビルシュタインにしたけど、欧州車くらいの車高に落とすのに最良求めるならオーリンズかなーって思ってたんだけど。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 21:26:58.250
>>724
確か20段調整。
昔のクラウンみたいなフワフワなのを求めるなら、そもそも車種選択が間違ってるけど。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 21:41:58.190
新型クラウン乗ったけどなんとも....
もうちょっと直進安定性があればいいねホイールサイズ変えているけどさタイプS
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 20:22:47.51a
ハイブリッド、電力満タン時に一切チャージゲージが充電に振れなくなった
前は普通に満タンでも充電されてたけど細かい制御周りが改良されてる感じなのかな
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/13(月) 12:16:57.150
ハイブリッドで、エアコンが勝手に外気取り込みに切り替わる件、日産に電話で問い合わせたら

リチウムイオンバッテリーを冷却するために、そういう仕様らしい
とりあえずすぐ戻しても問題はないらしいけど…

ちょっと意味わかんない仕様やね
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 00:59:09.610
日産が説明したことをきちんと理解していない証
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 19:04:11.140
高速でよくこんな図体でかい車かっとばせるよな
140キロくらいで怖いわ
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 21:17:01.290
>>730
ホイールベースが長い(図体がデカイ)ほど直進安定性も乗り心地も良くなって高速走行は安定するのが一般的だと思うんだけど、君はちっさいコンパクトカーでハンドルが小刻みに揺れてるほうが安心して高速を運転出来るのかな?
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 04:13:45.29a
たしかにリミッター速度でも安定してたわ。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 08:44:41.870
2500VIP 冬はティアナJ32用FFの17インチのホィールに
225/172ブリジストンの雪用タイヤ、4本12万を入れて

後輪にチェーン、28.000円を巻いて、酷道と言われる道を走り、
夏でも、サードかセコンドでしか登れない、
林道だが7キロほど走って天空の神社にお参りに行くのが正月の恒例行事。

ブリジストンと17インチのセット、チェーン巻きやすくて楽してます。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 08:47:15.070
>>743

225/172じゃなく、、225/60だった、、。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 11:43:30.35a
>>740
ほんとに道民かよ
道民ならブリザック1択だべや

坂道に苦労するとか言ってるけどさ、北海道の場合は営業車の大半がFR
もちろん四駆のほうが発進は楽なのはわかるけど、小樽みたいなところでもなければFRで苦言とか抜かさないと思うんだけどね
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 11:46:01.10a
>>737
きっと飛ばしなれないからでしょうね
北海道の場合、夜中の高速はガラガラだからリミットちょい下の定速で走ってても片手です
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 11:49:22.330
凍結路の坂道で停止
そのまま車体が後方に流れる
を経験してから雪道乗らないことにした。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 15:33:20.820
まあ日本企業相手なら無理難題吹っかけて利益を貪ろうとするのはよくある話
もう日本車はコンパクトカーばかりで高級車作るのは無理な気がする
レクサスが売れるの日本だけだし
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 18:30:00.950
>>745
ヨコハマも評判良いから履いてみた
FRの営業車ってタクシーだよね?
運ちゃんに聞いても登り傾斜嫌がってるが…道南だからブラックアイスバーン多いからかね
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 18:37:08.070
北海道もひとくくりにはできないからな
アイスバーンの地域ならFRでもなんとかなるが
札幌みたいに除雪はしたけど雪のわだちででこぼこなんて道路はFFでも無理
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 20:13:06.88M
>>752
リヤガラスに、「LSD」と書いてあったりするよね。

道民なら普通にFour買うでしょ?
FourにVIPやタイプPないのは残念だけど。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 21:09:07.810
>>754
セダンの四駆となれば、普通に買わないかな
ミニバンとかなら積極的に四駆買うけど
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 16:03:44.10p
>>723
USB端子にUSB刺したら動画見れるって聞いたんですけど本当ですか?
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 17:00:30.630
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! 2
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 18:14:39.56a
俺もそう思ってたけど乗って気が変わってしまった
そりゃあスペック的に優位ならガソリンに乗る意味も価値もあるけど
街乗りじゃ完璧負けてるのに乗り続けてもしゃーない
サーキットだけは別
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 19:40:44.480
あと十年かかっても不細工だから金型代も償却できないだろに。
もう見切りつけて新型出せ。
チープな人種が高級車作っても売れないイイ例だと思う。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 20:06:02.920
フーガって、前進の右左折で駐車しようとすると、駐車枠に真っ直ぐ収まらないんだけど、なんで??
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 22:09:35.970
>>766
スバルはインテリアよりトランスミッションの選択に問題が有ると思う
NAならともかく高出力型ターボにCVTは有り得ない
国産CVT開発メーカの矜持は認めるけど
せっかく日産から離れてトヨタグループに入れてもらったんだから
ターボ車専用多段ステップATを開発しろよ
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 04:16:10.42d
スバルならレガシィが格好いいけど、四気筒でFFベース四駆?のセダンだしスバルだしなぁ

個人的にセダンは日産かトヨタ、6気筒、FRが良いな
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 11:35:23.590
フーガと人馬一体したい
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 12:59:02.51a
マツダがL6のFRなんて変な話だな、普通に考えれば大赤字コースだが
シャシーはトヨタ、エンジンはBMWかトヨタと共同使用か?
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 14:26:02.400
>>778
マツダはなぁ…削る前の鰹節みたいで… 個人的には日産のムチムチ感だよなぁ
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 00:54:12.830
昔セドリックに乗ってる奴は
「凄い!いいな」と羨ましがられるか「ふん。あんなものバカの乗る車だ」と妬まれるかだった
今フーガに乗ってると
「あれ、なんていう車?」か「年配が乗ってるのかな?」だ
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 18:28:50.370
>>785
まぁ今のじゃFF4発だしハリボテだしティアナみたいなもんだけど6発FR化されれば排気量も増えるだろうしスカイラインクラスくらいにはなんじゃないかな

なんで気になるかといわれたらそろそろ結婚子作り控えてるからもうちょい安いのにしようかなと…w
それにフーガもスカイラインもモデルチェンジしそうにないしなぁ
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 18:32:51.420
さすがにスカイラインというかインフィニティのQ50を軽く見すぎw
FR化+6気筒になったからすぐに御三家目指して作り上げてきたインフィニティと同レベルにまではなれんよ
その頃にはV38になってるだろうし

フーガは少し前に出てたQ80コンセプトで出るのかなと思ってたんだけどねぇ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 19:17:54.270
>>789
例えが不適切だったかな
まぁマーク2クラスくらいにはと
そりゃq50はいいよ日本版の手抜きっぷりよ

フーガもスカもいつモデルチェンジするんだろ?
わかってりゃ目移りなんかしないのになぁ
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 08:46:34.520
Q80はその当時のインフィニティ部門の責任者が辞めたとかで無くなったんじゃなかったかな
なんにせよもったいないし大幅な時間のロスだろに
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 17:52:36.63a
そもそもフーガにはオートクルーズが付いてるだけではなく、前方車両の速度に追随する装置も乗せてある
そしてLDPも
それなのに、なぜかプロパイロットは付いてないのなw
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 18:21:31.050
MC時にV37と同等の物(DASとアクティブレーンコントロール以外)がついたんだっけ

コストは別にしてもフーガには設計上プロパイ付けられないんとちゃうかな
V37にはもともと似たような装置ついてたから海外モデルには追加されてるけど
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 20:37:11.68a
そう言えば新型クラウンやレクサスはロックピンが復活したねw

しかしケチャップなのかう◯こなのか滅茶苦茶溜まってるけど一斉にFMCするのかな
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 20:38:07.670
プロパイロットの名前は付かないけど、ほぼ同等の機能が2009年から装備されてたね。DCAは非常用ブレーキより実用的な自動ブレーキだし。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 04:46:26.650
>>728
確かに外気温が高くて晴天の日には、勝手に外気導入が発動するけど、外気温が低いと発動しなかった。
仕様だと分かっただけでも精神衛生上良かった。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 08:48:33.610
自動ブレーキもクラウンについてない頃から標準化してたりいろいろやってたけど、
何もアピールしてなかったからな
アピールしたら倒産する呪いでもかけとるんか
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 17:54:38.430
V37スカイライン4年半、そろそろ車検。
次のスカイラインも出ないので、思い切って、
フーガかシーマにステップアップしようか、と思ってますが、
不安なのは、運転支援デパイスに慣れきった自分。
フーガの状況どうでしょう?

V37では、新東名はほぼ手放し可能でしたが、逆に
乗り心地は各段に上がりますよね…?
試乗車が少ない上に高速走行は無理なので…。すみません。
出来れば教えて頂ければと。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 20:19:33.100
>>804
アクティブレーンコントロールのことなら、フーガには搭載されてないはず。レーンを外れないようにブレーキ操作で中心に戻す機能はあるけど、手放しという感覚ではないよ。
スカイラインも乗ってみたいな。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 22:07:34.360
>>805
ありがとうございます。
DASとLKAは未装着なのは承知してますが、直進安定性があれば、と。
スカイラインは乗り味が年取った私には硬すぎて…ランフラットでしょうが。
シートも薄っぺらく。半面、フーガ&シーマのシートは抜群ですよね。
これから長距離が多くなりそうなので、楽に高速移動できるセダンを物色してますが
レクサスLSと、クラウンは、CVTだけが全く性に合わず拒絶反応状態。
ホンダマツダスバルは、やっぱり高級車に対するプライドと経験値が足りず、
メルセデスはE未満はコストダウン感じさせてダメ、
唯一BMW5だけは感銘受けたんですが、韓国炎上騒ぎで見送り。

やはり日産党なら、一度は上級車行きたい。
シーマとフーガの違いも気になってます。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 22:52:19.190
BMW5は国内では燃えてないから大丈夫。
5尻候補にある人にはフーガは勧められない。。
敵わないです。
シーマはもうデザイン的にも古いです。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 23:02:22.970
デザインは好みの問題が大きいけど、メーター間の情報パネルが最新の車種に大きく劣るかな。
アライメント取れてたら、ふらつく感じは無い。ふらつくというコメントはそれなりに多い。センター付近が曖昧な気はする。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 23:35:01.460
そうですか…。ありがとうございます。

V37スカは、鬼のような直進安定性です。
ステアリングの重さまで調整できますから。
発表年時が古いので、緩いのは覚悟してます。
5は、精度感の塊ですよね。確かに対局かも。
新旧・価格を越えて、並べて考えちゃうのがクルマ選びの面白い所で。

シーマだと更に直進安定性良さそうですが…
足伸ばしででも、試乗に行くか思案中。

スタイルの好みは、V37>フーガ>5>シーマ、なんです。
古いとは思いますが、伸びやか、古典的で情感あるところが良い。
その点、レクサスとメルセデスはダメなんですけど。
今敢えて新車で買うのも酔狂かな、とも。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 09:51:38.180
DASは先入観に囚われる層以外にはとても評判良いのよね
評論家()が一部除いて違和感ガーしか言わなかったから、自分で試さない層は騙されただろな

そらシステム全く違うんだから、最初に感じることは今までの車の操作感と違うということなのは当たり前だろに
気にするべきなのはそこから先の段階なんだけどねぇ
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 11:37:03.660
ハンドリング等楽しむ系の人からすればゴミ
雨の日とか長距離運転等では神装備
良い面悪い面が有る、オーナーが何を重視するかでしょう
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 12:57:14.86a
ハンドリングを楽しむっていうけど振り回しててもDASが退屈だと感じるとは思えないんだけどな
ロックトゥロックが720°しかないのには驚いたけど
まぁ確かにロードインフォメーションは薄いか…
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 16:32:40.61d
たしかにフーガ乗ってる人って危険運転する輩率が多いな
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 19:59:15.13a
DASはラバーバンドフィールで悪名高いねアメリカや海外のレポートでは酷評されてる
クラウン向きじゃないかなw
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 21:33:07.010
今日、V37で、400キロほど高速走ったんですが
土砂降りと晴天が繰り返しやってくる変な天候。

確かにこういう時のストレスの無さは、DASとLKAの賜物だと思います。
土砂降りでも、違うのはワイパーの速度と、周囲の交通の流れだけ…
(周囲の速度だけ落ちて、こっちは平然と飛ばしてるイメージ)
と言っても大袈裟でないくらい、ストレスが少ない。

個人的には、御指摘の通り、スポーツセダンよりは
ミニバンとかフーガシーマといった
よりガタイの大きなクルマに搭載した方が、真価発揮すると思います。

ただ、実際フーガ&シーマを候補にしてる身としては、DASなしの
ロングホイールベースで、対抗できないくらいの差かどうか、という事です
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 21:51:57.31a
>>820
v37には乗ったこと無いけど、以前Y50後期の450types、今y51シーマだけど、直進安定性は前者後者ともに良くはないと思うよ、ホイールベースとか余り関係ない、昔乗ってたG50後期ロングの方が全然よかった
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 22:39:16.880
なるほど、割り切らねばならないようですね。

シーマまでいっちゃうか…、V37もう一回買うか、決断のときですね
格安中古の同じスタイルのクルマ買える時期に、もう一回新車とか…
傍から見たら、馬鹿なのかもしれませんが
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 22:56:42.90d
>>822
今の型が気に入っててモデルチェンジしても後悔しずに乗ってれるなら新車でもいいかもだけど、妥協してる部分があるなら中古買ってモデルチェンジ待てばいいんじゃない?
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 23:14:02.960
いろいろありがとうございました。
フーガとシーマのスタイルは、保守的ですが
今のレクサスLSより絶対良いと思ってます
買ったらこちらに来ますのでよろしくお願いします
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 23:19:46.76a
>>824
LSと見た目比べるなら、やっぱりシーマだと思うよ、俺はシーマとy51の後期とLS600h後期でずっと悩んでて、y51後期は見た目は今風だけど、中身が安全装備以外に何も変わってないからね。
LSも見に行ったけど、自分には身分不相応過ぎると
思ったしw
最後にシーマ見に行って即決した、写真で見るのと実物では全然違ったオーラがあって、フーガとはやっぱり違ったよ、中古だけど
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 23:36:06.88d
フーガ


かっこわるすぎ
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 00:08:28.350
>>826
新型LSはなんであんな
ゴツゴツかつ、CVTなんぞ使ってるのかな、と。
折角ボディは強靭になってるのに。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 00:08:51.800
Y51にプロパイつかないのかな?
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 00:19:59.63r
ホイールベースはあまり影響しないよ。それよりタイヤとか車高調の方が体感できる。
高速なら羽がついてると安定する。フーガにGTウイングつける奴はいないと思うが。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 01:07:01.560
プロパイロットが搭載されなかった時点で時期モデルがないのは間違いないだろうな
シーマのマイチェンのときも搭載されなかった
さすがにプロパイロットから自動運転機能だけ割引されてる感じがしてて違和感覚えるわ

あとハンドルヒーターも他の車種には搭載されてたりするけど、国内のフーガには搭載されておらず、ハンドルのバイブ機能すらない

そのうち機能面ではノートにも差をつけられかもよ
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 01:08:51.520
最近日産で搭載されつつあるルームミラーは斬新でいいよな
フーガには無いけど
ミラー全体に後方カメラの内容が写しだされるタイプ
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 01:58:41.430
>>829
現状のプロパイロットは付かないと思う
いま改良してるプロパイロットは、一般道でも使えるようにしてる優れものだから、その頃にはもしかしたら搭載されるかも?
でもこの改良にはあと3年かかると言われてる
ま、現状無理
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 07:00:24.41d
>>834
今どき一般道で使い物にならない支援システムて何なの? 0kmから追尾
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 07:03:42.45d
しかも、そんな程レベル支援すら装備されていないフーガ
そりゃあかんでしょ!
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 09:17:21.110
>>838
実は2台目に、セレナプロパイ付きに乗ってるんだが、確かにそう思う。
実際のところ、渋滞=停止からの復帰が楽なところ、
レーンキープが若干正確になった以外、ほとんどのシーンで
F50、更にV37が上だと思う。お金掛かってるって感じ。
セレナはミニバン、パワーや重心の関係で、速度復帰や停止が緩慢になる。
エクストレイルだと、結構頑張ってる感じはある。リーフで高速走行してない。
こういうデパイスも、ベースの素性以上の動きは出来ないんだよね。

V37では、歩行者感知しないといってたが、柔らかいモノは感知しにくいというだけ。
都内で何度か歩行者救った(俺が救われた)経験もある。
セレナは警報音が鬱陶しい。もう少し手放し許して欲しい。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 15:31:42.860
文句タラタラ言いながらフーガに乗ってるんやな〜
そんなに運転支援してもらわんと乗れんかな〜
Y51の俺なんか安全装置はスイッチOFFで走ってるけど、
白線踏みそうになると、警報音とか鬱陶しくて要らんで〜
昭和生まれのおっさんにはややこしものは要らん、
エンジンとハンドル、ブレーキがあれば十分。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 17:43:48.87a
>>836
0キロから追尾するのは日産としては前々からある機能
しかしプロパイロットとして考える上ではそれは一部的な機能でしかなく、やはり自動運転含めてすべての機能を使おうということになれば高速道路で使用するしかない

0キロから追尾はボタン一つで走行可能だから渋滞のときには役立つけど
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 17:45:11.95a
>>838
違う
自動運転機能が違う
ま、違うというより進化してるのがプロパイロット
F50オプションにあった自動運転もどきのものよりも当然進化してるし
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 17:48:43.86a
あとプロパイロットで搭載しはじめた自動パーキング機能
遅いの一言 現時点でフーガに採用すると非難されそうw

ま、フーガはプロパイロット機能の半分程度の機能しか搭載されてないから、時期モデルとかまったく出なさそう
前回改良時がすべてを物語ってたと思う
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 18:49:40.680
V37海苔が、Y51HVと250GT他日産車一気に試乗してきました。

フーガについては、メーターの液晶のサイズや、ナビのスイッチが
V36と同世代を感じさせますが、それは好みなので、良いと思いました。
外観や、ハンドリング、パワーも充分、静かだし、
高速も少し走りまして、ここで気にしてた、DAS無しのハンデも
それほど感じなくて良かったんですが
購入にあたっての最大の問題は、躯体。ボディワーク。やっぱり古い。
最近雑誌に「雑味のないすっきりした乗り味」という表現がありますが
較べてみるとその点、新型クラウンが凄い進歩してるので、一気に辛くなってしまった。
(先代クラウンなら、むしろフーガが勝っていた)
スカイラインも新しくてボディが小さいので、少しマシですが辛くなってる。

しかしクラウンには死んでも乗らないでしょう。
ここは、日産に頑張って欲しい。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 22:23:43.180
個人的好みで言えば、新型クラウンもLSもCVTだけは、全くダメでした。
ここだけアクアみたいで著しく安っぽい。ハーフスロットルでも感じてしまう。
疑似的な段付きで誤魔化そうとしてるけど無駄。
ただ、クラウンやカローラは、とにかくボディがしっかりしてるから、動きが綺麗。
思った通りに素直に反応してくれる。
日産車は、フーガからノートまで、既にやや古く、緩い感じを受けます。
とはいえ、最新のQX50を厚木センターで見る機会があったのですが
ドアの閉まり方から全然違うので、恐らく新世代の日産車は負けてない。

是非、日本に一刻も早い新世代日産&インフィニティを。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 23:35:42.770
>>849
新型クラウンはあまりにひどいボディースタイル
クラウン買うならアウディにするわw
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 06:03:20.950
>>839
国交省の通達でステアリングから手放した時点で
システム解除するように通達が出てるから、
現状その行政指導が解除されない限り無理だと思う。
海外メーカーでさえ、メルセデスやアウディも
日本向けには行政指導に従ってる位だし。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 08:32:22.550
エアコンオートだと前しか風出ないけどなんで下からは風出ないようになってんの?
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 09:55:22.230
>>854
なるほどね
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 17:15:22.360
2019年からは65秒以上手放しすると解除されるシステムが法改正で義務化される。
これのせいで日本国内で自動運転自体が困難になった。
国の方針と国交省、警察庁との所管部署との争いが原因だけど。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 21:58:27.920
>>855
ばかなのか?
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 13:41:58.110
昔からこの手の高級セダンに乗ってる奴はガラの悪い奴が多い(笑)
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 14:28:01.730
>>864
警察24時を見てると確かにオンボロ軽に乗ってる奴がよく職質されてる
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 15:20:14.53a
昔警官に聞いたことあるけど

・洗車してない、電球切れ、ぶつけたあと
・公園脇の路上に停まってる
・セルシオなどの大型セダン
・改造車
こういうのが職質対象って言ってた。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 00:17:08.900
昔と今じゃ違うしネットの情報は当てにならん
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 15:18:22.060NIKU
ワーク グノーシス GF4にしようか
BBSにしようか
BBS高すぎて簡単に買えない
https://cobby.jp/fuga-wheel.html
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 15:59:40.030NIKU
>>867
セルシオ乗りのユーチューバーの動画みると職質めっちゃされてるね
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 19:11:24.74aNIKU
ソースは?
もしかして有象無象の車情報サイト?
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 20:24:15.99aNIKU
あら、やっぱりか
今頃そんなサイト真に受ける人あんまおらんだろし、海外で何か発表あったのかと思った
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 22:06:26.21aNIKU
フーガより先にQ70として発表されるよ

それに全くリークされていないのもおかしいなあと四年くらい先じゃない
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 23:40:48.74aNIKU
だねぇ
ジュークはデザイン部門のトップが間も無くと明言してたから近いうちに発表されるだろうけど、
Q70(フーガ)については何一つ情報出てないしね
10月とかサイトで書いてる奴らって何を根拠に書いてんだろw
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 02:51:40.150
FMCで10年も引っ張るなんてもうクラウンの相手にならんだろ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 06:47:42.81a
今のところベンツと提携した事が間違い、ベンツの過去をみればわかるはず、プラットフォームの開発を辞めたのは愚行
現代は賢明だったなベンツと提携しないで
最初から上手くいかないと思ったけど予想以上、約7年何だったんだ今現在
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 07:55:22.83a
V37に出来損ないのターボエンジン載せたことと、
Q30とQX30用にモデル末期のAクラス寄越した位か
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 11:40:55.740
51後期に乗ってるんだが、自宅の車庫に入れる際、ミラー折り畳まず左サイドミラーを壁に当ててしまい、黒い部分が割れて欠損してしまった。

Dで見積もったら交換工賃合わせて9万弱。
50以降カメラが付いたため一気に倍以上の値段になったとの事。

皆さんも気を付けてください。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 01:27:04.54a
いっそのことフーガGTRを出せばいいのに
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 02:30:16.590
クラウンはもう二回もフルモデルチェンジしてるのに
日産やる気なさすぎ

200クラウン(2008) Y51フーガ(2009)
210クラウン(2012)
220クラウン(2018)
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 11:02:02.28d
頼むから下品にしないでくれ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 11:02:47.890
>>889
ユーノス800とは通ですねえ。
後期型はミレーニアって名前でしたね。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 23:53:35.84a
つまりも何も妄想でしょ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 00:19:16.72M
>>891
買ってすぐ旧型になるよりいいじゃん
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 00:57:20.64a
>>885
俺も駐車場精算機のところにぶっけてドアミラー壊したことあるわ
高額見積り出されたから、オクで落札したドアミラーを自分で取り替えた
修理代は全部で二万

カメラの位置が多少ズレてるけど、ほったらかしてある
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 08:16:36.79a
>>900
それならイヤーモデル採用と
内外装変えんとね、現状ただの手抜き
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 02:32:51.290
後期フーガ三年乗ってるが、まったく飽きない。
ボディラインが秀逸で前期のモサっとした部分がシャープになって最高。
次もフーガが欲しい。
なお、年収2000の個人。
ポンコツ外車なんぞ興味なし。
しかし、何でフーガこんなカッコイイのに売れないんだろう?イイよ51フーガちゃん。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 02:39:12.710
おぎやはぎの愛車遍歴で松岡充の愛車がフーガやった
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 11:06:39.960
販売台数伸びるとクラウンみたいにそこら中に溢れるんだよな。そうなるとまあ乗らなくなるな。
もちろん大好きな車だから増えてほしいけど。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 11:40:33.54p
せめて新車で買った
と一目でわかるくらいは
変更して
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 18:21:23.88a
>>917
夢壊してすまん
カタログは加工
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 19:25:48.93a
2〜3センチくらい下げてるのが丁度いいかもね
ただ走行性能下がるまで下げてる奴は250GTのAパッケージが似合うと思うけどね
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/03(月) 14:40:41.12r
箱根とか熱海の坂が急な箇所で擦りそう
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/04(火) 23:36:03.040
>>927
森カンナちゃん?八代亜紀さん?
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 15:39:18.66a
>>926
ウチと似てるね結構下げてる奴は下回りガリガリだわw
上品に弄りたいね車格上
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 18:04:48.10d
俺もフーガ乗ってる時はイケメンだわ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 20:41:12.070
インパルオーリンズでマイナス30mmだけど乗り心地悪いわ
vipサスが最強やね
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 11:37:09.12p
>>937
カタログのは車高下げてるからカッコイイよね。例えCGだとしてもね。
4WDのモデルはともかく、
スポーツグレードのSなんかはもうちょい下げて販売でもいいと思うんだけど。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 13:12:20.360
DVDを1本まるごとエンコードしてUSBメモリで鑑賞できた人いる?
色々試したけど、うまくいかない。
だれかおすすめの仕様を教えてください。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 14:22:28.630
デブってるって表現に笑うわ
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 06:26:51.580
坊主より社外スピーカー入れた方がいいのでは?
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 19:13:59.820
フーガにもそろそろモニターサイドミラー付くかな
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 20:37:24.010
フーガ乗り金持ちは修理費なんて気にしないはずだよ?
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 20:53:43.830
あんなの欲しいの?
あれのメリットってミラーのでっぱりをなくしてスタイリッシュになることもあるんだけど
ESのモニターサイドミラーってめっちゃ出っ張ってるし、後付け感満載のモニター。。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 22:23:32.43a
トヨタは基本真似戦法だから、
珍しく自前スタートだとあんなもんじゃないかな
よそが出し始めたらパクるつもりかと
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 22:30:11.760
周知している限り、トヨタにアンビエントライトがある車はない
新型フーガにアンビエントライトがあるなら大きなアドバンテージになる
正直、もう上質なシートとか皮とかウッドとか拘る人あまりいない
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 23:55:32.770
レクサスはアンビエントライトあるよね?
ベンツみたいに派手ではないけど
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 00:16:15.56d
>>962
上質な素材は存在感あるし高級車のインテリアには必須でしょ。銀粉本木目ってだけで車好きならフーガって分かる人もいるし、少なくとも俺はプレミアムインテリアパッケージの内装がフーガ選ぶ上で一番の決め手になったけどなー。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 00:27:52.480
>>964
わかるけど、トヨタの質のこだわりは理解できる人もう少ないと思う
トランクの素材を天然素材にしています
とか誰がわかるのだろう!
それなら乗った瞬間にホテルやバーの気分になる仕様の方が良い
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 11:21:54.95d
アンビエントとかドンキに居るワゴンRじゃんって思ったけど純正ならいいもんなのかね あと運転中気にならないのかな
生で見たこと無いから見たら欲しくなるかもしれんけど
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 19:45:29.420
高級車の内装は車庫に入れて、手入れもちゃんとしないとすぐボロボロになるのがなー。

トヨタの内装の凄いのは耐久性と、パネルとパネルの合わせめ。

日産は合っていたためしがない。
日産車体の方が得意。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 20:59:06.470
俺の初期型フーガだけどダッシュボードとか内装まだ全然大丈夫だけど。
車庫保管だけど、会社は青空駐車。

50なんかは酷かったっては聞いた。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 16:52:25.880
>50なんかは酷かったっては聞いた。

ンな事は無い。
8年乗ったけど顕著な劣化はなかった。
当時から案外良い素材を使ってるんじゃないかね。
ただ、インテリアの組付け精度はクラウンに完敗なのは認める
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 18:44:31.29a
久しぶりにZの情報が出たね
ただこれから日産のFR系の戦略はどうするのかね依然MB次第でもあるが
FF系なら三菱から調達してインフィニティで売れ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 22:41:57.91a
またソースなしの妄想記事が出たのね
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 04:00:32.650
>>979
16インチはキャリパーと干渉するから無理。
17インチなら中古でもホイールのみなら前期のが
4本セットで2〜3万で探せば見つかるからそっちの方が良いよ。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 04:11:08.920
>>981
ごめんちょっと訂正。17インチならV36スカイライン用のが
ちょっと中に入るけどギリギリ使えるよ。
ただ、タイヤによっては干渉する可能性もあるから自己責任で。
フーガならインセット+38位がベストだったと思う。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 15:58:06.73a
>>940
手順さえおぼえれば簡単だよ
たしかv36スカ乗りがブログ出してるからそのとおりやればいい
俺もできたよ
ただ、長時間動画のエンコードが必要になるからそれなりのPCスペックが求められるのと、エンコードソフトの設定をしなきゃいけない

面倒かもしれないが、ブログどおりにやれば間違いなくできる
リッピングについてはここでアドバイスできかねるけどね
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 09:33:04.74a
ちなみに高画質高音質(リッピングの仕方によってだけど、BOSE付なら5.1chも使えるように吸い出せる)を求めるならDVDをエンコードしたあとにUSBに転送したほうがいいけど、もしそうじゃないならRCA接続でスマホの画面をミラーするほうをおすすめ

アマゾンプライムでダウンロードした映画とかも見れるし

RCAはモニター裏から配線引っ張ってきて好きなところに端子を設置したらいいよ
俺はセンターコンソールの裏に設置してる 裏にある小物入れの中に設置した
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 12:56:40.800
>>979
Y51 VIP乗り、雪用専用のホイール買うの勿体ないので、
ティアナのXVに乗ってたから、ティアナ時代の17インチのホイールにブリジストンの
雪用タイヤ、225/60/17を入れてる。デイラーで見てもらったがOK

この225のタイヤに、プラスチックの3万弱の、
チェーンも巻くときあるが、これもOKです。干渉しません。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 05:24:35.330
245-45R19にインチアップする際、ホイールのリム幅を8Jか8.5Jで迷っています
タイヤから見れば標準は8Jなのだろうけど
この車、ノーマルの18や20でも少し広めのホイール履いてるから、どうなのかなと思いまして
、よかったらご教示もらえますか
ノーマルのハイブリッドです
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 08:46:37.09a
>>990
好みで選べば、個人的には8.5jの方が良いかな

別に19インチで問題あるのw
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 18:21:20.79d
土建事務所にはよくレクサスとフーガがセットで置いてあるけどなんかきまりでもあるの?
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 19:02:45.83a
>>993
見栄っ張りで車音痴よりいいでしょ
ちゃんと日本に貢献しているし
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 20:32:20.30a
>>989
写真プリーズ
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 11:06:21.780
まだY52 新型の情報ないの?
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 11:11:46.080
次の型なんて出るの?
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 11:59:40.41d
つり目にクソデカvグリルでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 156日 15時間 1分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況