X



○○○○Audi A3○○○○ 51速目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a336-Hlh0)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:01:52.76ID:e+qtkpr60
次スレ建ての際、↑を冒頭2行にコピペのこと

前スレ
○○○○Audi A3○○○○ 50速目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512989585/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7f-820D)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:38:59.20ID:Oi5X2R38d
値引き学が大きいほど買い物上手な情ツヨだと思いたいアホなだけじゃない?
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf2a-GLXm)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:02:05.78ID:AVRSRjOQ0
Sライン無料の今のA4でも150なんていかないでしょ
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM0b-av5d)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:30:41.14ID:NcaTqjr7M
>>717

オメ!
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM0b-av5d)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:20:56.90ID:NcaTqjr7M
連結か単独かわからないけどアウディは一台あたり粗利が40万強ってどっかに置いてあったから、標準の値引き額が10万として、50万引きくらいがボーダーラインかな。それ以上引いてるのは長期在庫とか訳ありとか。

だからといってユーザーには別に関係ないので、気に入った車が100万引なら俺は飛びつく
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a745-av5d)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:21:10.13ID:IOpxTJqn0
保険の車両価格は購入価格+若干のアレンジした価格でディーラーがアウディプレミアム保険を勧めてくるから、それに乗ってもよいし別の会社行って相見積もり取ってももいいし、どちらにせよオプション価格は乗ると思うよ
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e2a-+ko2)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:30:35.44ID:hCfICukE0
年々価値は下がるから買った金額より低いのはしゃーない
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM6d-WA2F)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:23:21.55ID:eYZw+hwvM
>>733
確かにそうだね。
自車のオプション価格の大小にかかわらず、
加害者の保険会社から提示された示談金額に納得できない場合は、
相手の保険会社との交渉が入るから、
弁護士委任特約に入っておくと安心だ。
面倒な交渉を弁護士に丸投げできる。

自車のオプション価格が自分の車両保険でどこまでカバーされるとか、
相手の保険会社との金額交渉が面倒になるとか、
アウディにかかわらずどこのメーカーの車でも発生する一般的なことなので、
保険は必要性をよく考えて、過不足なく入った方が良い。
いらない特約を付けて保険料が高くなるのも良くない。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hb5-4mzJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:08:57.20ID:SUNJ8I+gH
2015モデルにトリップメータは2こある?どうしても1個しか見つからない。
2個目はどこにあるのでしょうか?
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b536-OyXt)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:48:33.64ID:fJdJlP1/0
>>739
ハンドル左側のトグル回せば
インパネのインフォメーションウィンドゥ一番下に
日付→残走行可能距離→現走行の時間、燃費、距離→
累計走行の時間、燃費、距離じゃなかったっけ
出ないなら、設定でインフォメーションウィンドゥの表記を変えて見て下さい
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e2a-+ko2)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:43:18.57ID:b3rqGhXa0
おめ
いい色買ったな
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b536-zUil)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:39:25.96ID:OMhQELCJ0
乗り始めて2ヶ月ぐらい経つけど、ふとした時に曲がる時ワイパー出しちゃう。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad2a-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:08.66ID:GBU69DUl0
異常反応とは具体的に?

俺もパーキングゲートとか、急な下り坂の最後とかでぜんぜん余裕あるのにセンサー反応することはあるけど、そんな気にするレベルではないな
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad2a-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:54:04.15ID:GBU69DUl0
ほー、その症状は出たことないな
個体差があるんだろうか
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a14-SKum)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:20:26.65ID:XZsSEdhH0
Q2でも同じ症状でますよ!
坂やらコンビニから出る段差やらはほぼ確実にでますね。
信号停車時に急にセンサー反応するのはたまにですかね。こっちは特に音がならないから気にはならないですが。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e2a-+ko2)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:07:59.22ID:b3rqGhXa0
アウディはセンサー位置が低いのも関係してるのかな
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d36-4mzJ)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:52:43.13ID:fQgLEx2M0
MY14を購入して1年程度経ってから、右前が過剰に反応していたため、デイーラーで交換。交換時、精密な機械でレベルを測定するのが大変だと言っていた。
それからは、過剰反応無。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a51-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:04:46.78ID:iGSF1wn30
DSGとAT
両方用意したから、好きなの選んで
てなってれば文句のでないところかなー
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5914-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:36:50.49ID:mTgkFF4G0
カーナビの到着予想時刻がだいぶ大きく見積もられてない?
たまに出発時にYahooカーナビにも入力して到着予想時刻を比較してるんだけど、Yahooカーナビの予想時刻はかなり正確。
まあ遅れるよりはいいんだけど。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM21-yXnu)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:34:17.33ID:bBjPZnNNM
>>764
制限速度での移動を前提+混み具合を加味してると思う。制限+25kmhくらいで飛ばしてると早く着くね
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a14-SKum)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:56:30.88ID:97LQvcY20
下道なら許容範囲内だね。
空いてる高速だとかなり巻くね。
それよりGoogleからの検索ホント便利でありがたすぎるわ。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM0b-wpW9)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:06:23.48ID:pCoo6Mu8M
「お礼のための短いホーン」が好きじゃないのは俺だけ…?
どうもクラクションを鳴らされると、悪意があるように感じてしまう…。第三者的立場で、お礼とかされる心当たりがないときにクラクションが鳴ると尚の事そんな感じ。
他の人はどうなんだろ。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-NDbK)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:09:54.77ID:JwAvDPOha
あまり強く叩くとエアバッグ開いちゃうから危険だよ。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3745-CQZX)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:36:04.96ID:dCSM+wDv0
Uber呼んだらベンツSクラスの多分最新なやつが来て後部座席に初めて乗ったんだけど、想像してたよりずっとA3の前と乗り心地がそっくりで驚いた。後ろでも前みたいに感じるのが多分値段とクラスの差なのかなと思ったり。でもジャーマンスリーってやっぱり似てるんだね
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d736-De9x)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:14:00.06ID:g4R79gPC0
ハンドルの✳︎ボタン押しても反応しない時が多々あるんだけど、壊れてるんかな?
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f65-h1C6)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:06:38.01ID:/pQg1Y1V0
設定なににしてんの?
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-De9x)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:44:43.36ID:tEPhM7JpM
>>784
ドライブセレクトにショートカット出来るように設定しているんですけどね〜。押したら反応する時としない時がありまして。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-uUPk)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:27:31.97ID:12kpzkxQa
同じくドライブセレクトに割当ててるけど、効かないときあるね
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMdb-uG8A)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:48:34.89ID:kaaynLfWM
>>782

値段はタクシーの倍ちょっとくらいだから安くはない。ナンバー白緑はあんまり見てなかったからよくわからないな。都内のやつは高級サルーンかミニバンの豪華版のどちらかしかいないみたいだ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3745-uG8A)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:20.71ID:nKWVsngC0
道案内は欲しいけど音楽にいちいち割り込まれるのがイヤでナビの消音に割り当ててる
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3745-uG8A)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:14:57.56ID:1zJwlZDz0
>>793

ホントだ、メニュー掘ったら見つかった。ありがとう!
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-N3B8)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:09:59.95ID:cVI1rLfYd
近頃コネクトナビゲーターでオペレーター接続できないんだけど同じ様なサーバーエラー起こってる人います??
ディーラーに連絡したらサーバーエラーとの回答で修理してもらえそうにないんですが。
新車購入でもちろん保証プラン入ってます。いい対応あったら教えてください!!
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2f-xDuP)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:44:01.91ID:XL1tuMKl0
もっと納得するまで説明を求めてもいいような気がする
他の車は正常に作動しているのだから、車の外侮にあるサーバーはエラーを起こしていない
サーバーエラーを感知している車の故障なのだから、メーカーは修理する責任があるはず
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-N3B8)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:12:41.73ID:gX6uxG65d
>>801
ディーラーの返答が一部のサーバーがエラーを起こしていて、たまたまこの個体のサーバーが落ちているとの事でした。
復旧まで待ってほしいと言われ3ヶ月ぐらい待ってます(´-ω-`)
連絡も特になく、このまま放置されるか、対応をもとめると復旧まで待てと繰り返されそうで、、
これは修理や治るまで代車等の対応をもとめてもいいレベルなんですかね?
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-uUPk)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:45:59.64ID:a11NwiHea
ディーラーのメカニックはITエンジニアじゃないんだし、正直わからんのだろうね

アウディmyAudi にしても、スマホアプリにしても、ソフトウェア周りの品質はよくなさそうだしなー
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf2a-HACA)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:52:45.35ID:ChiVlYl30
ディーラーならコンピュータ繋ぐだけで診断できるんじゃないの?
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 37ea-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:16:34.19ID:6U3IKTdz0
>>330
ものすごく亀レスですけど

先日12ヶ月点検に入れたときヘッドライトウォッシャーの件を聞いてみた
取説ではヘッドライト点灯時にウィンドウウォッシャーを3秒以上出すとヘッドライトウォッシャーが出ると書いてたけど
出ないのはなぜ?と
営業いわく出るはずですと言って試したけど出なかった

で後で調べますからと言われてとりあえず点検に入れた
点検が終わって車を引き取りに行ったときに説明を受けたらやはりMY17からは出ないらしい
すべてが出ないのではなくLEDヘッドライトは出ないがS3だけはスポーツタイプだから出ると訳のわからない説明
バンパーの切れ込みは他のグレードと共通の型を使ってるから名残だけは残ってるらしい

結果、同じMY17でもLEDかそうでないかで違うそうだ
営業もよくわかってなかったみたい
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf2a-HACA)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:17:45.01ID:3iSjHW6S0
全部の年式に対応できないのは仕方ないと思う
トヨタなんかと違って車種少ないんだから頑張って欲しいけど
大事なとこしかおさえておかないんだろうね
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 23da-64Mt)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:59:36.19ID:UpB5VOyH0
>>808
つまりヘッドライトウォッシャーはマトリックスヘッドライト専用装備になった
バンパーの切れ込みは同じの使い回してるから開いてるってことなのね

てことは、この間の限定車マトリックス装備になってたけどウォッシャーもついてくるのかな?
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37f6-HKKJ)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:15:23.18ID:xpYZS0mR0
ヘッドライトウォッシャーは日本の舗装路ではボンネット汚れるだけで効果が体感できないからいらない
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b788-H5nH)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:54:30.08ID:hB00KetN0
>>813
欧州の舗装路では汚れないの?どゆこと?
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b1c-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:59:23.40ID:RDCYnuvh0
日本だとヘッドライトをウオッシャーで洗う必要があるぐらい汚れることがあまりない
ヘッドライトウオッシャーってライトの周囲もベチャベチャにしてくれる
乾燥するとエンジンフードやバンパーのキチャナイ汚れにしかならない
マメに洗わないとコビりついたら非常に頑固

百害あって二〜三利ぐらいしかない
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ba7-oxGy)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:38:38.88ID:s6S2ryfa0
8Pの外気温センサーが壊れたっぽいんですが場所ってフロントフォグの配線から
伸びてるラジエターに向かう線の先であってますか?
ゴルフの時にもたまに外気温が変でほっといたら直ったんですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況