X



【HONDA】ホンダ ヴェゼル Part111【VEZEL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93a7-Mqc2 [114.187.44.87])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:11:42.46ID:5l6gU/lK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑建てるごとに1行減るので補充してから建ててね

2013年12月20日発売〜『VEZEL(ヴェゼル)』のスレです。

★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvvv:1000:512

 VEZELは、SUVの力強さ、クーペのあでやかさ、ミニバンの使いやすさ、さらには燃費性能まで、ジャンルの枠を超えた多面的な価値を高次元で融合させた全く新しいクルマです。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/VEZEL/
■公式ニュース http://www.honda.co....products/auto/vezel/
■製品情報 http://www.honda.co....k/auto/VEZEL/201312/
■取扱説明書 http://www.honda.co....aMotor/auto/?m=vezel
 <ハイブリッド> http://www.honda.co..../auto/?m=vezelhybrid
■よくある質問 http://customer.hond...aq_auto&;id=60110
 <ハイブリッド> http://customer.hond...aq_auto&;id=60107
-
※前スレ
【HONDA】ホンダ ヴェゼル Part110【VEZEL】 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1522063797/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ec4-BoQL [39.111.178.112])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:58:38.46ID:RdHl+O6x0
試乗した
買うつもりで見積もり取った。

カーナビを8インチのハイエンドモデル(187vfei)にしてます。
でも家でカタログじっくり見ると、7インチでも良いかなって思う。

価格 8インチ 22万
7インチ16万

ちょって機能が落ちるが、7インチは12万、10万もありました。

8インチはディーラー勧めなんだけど、7インチでも良いよね?!
アホなんで判断材料なく迷いまくり。

ちな、社外は考えてない
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-ooAo [106.154.48.15])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:58:42.05ID:U3j6j7Hwa
ヴェゼルで山中湖に行ってきた。
家族3人、快適で楽しい道中だった。
多少不満もあるけれど、ヴェゼルは
総じて、いい車だと思う。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d2a7-KXCZ [59.133.13.133])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:07:36.63ID:gz3PsrJA0
Xの下部ガーニッシュ異色は素材がプラスチックでチープ感がでるんだよね。

RSのメッキブラックなら高級感が増す。
Zの同色は落ち着いた感じで良いと思う
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d61b-+3cQ [153.143.19.37])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:47:41.64ID:hf0ee/y30
ZとRS以外は黒にすると
偽装出来ていいよ
俺は黒色ヴェゼル見ると
あーXかベーシックかガソリン車だと思ってる
黒を上に見ることはないな
Zは足回りボディー同色だしRSはサイドミラー黒だから
一目でわかる
黒は選ばないだろ
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8618-bBNo [113.154.105.252])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:37:37.86ID:LWyM6OMx0
>>306
車はスリムでドライバーがデブより、車はデブでトライバーがスリムの方が全然カッコいい
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0318-VNkj [58.1.207.104])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:24:27.25ID:wG5L4sQy0
軽でイイじゃん
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0318-VNkj [58.1.207.104])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:49:50.92ID:wG5L4sQy0
>>309
外装もイイと思うけど
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d3ab-Dr3k [128.53.106.176])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:02:36.66ID:AXZY+Rdg0
白だけはZよりRSかXが見た目が高級
白の車体にら帯は黒のほうが見栄えがいい
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-FO6r [1.75.238.148])
垢版 |
2018/04/23(月) 05:19:23.97ID:4GZ1qgZ9d
>>278
そのとおり!
特にX乗りのZへの羨望と嫉妬は見苦しい。カネがあれば普通はRSpかZの二者択一だろ。RSガソリンは除外だがな。
ホイールアーチも同色のほうが都会的で女受けもいいんだよ。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf36-eEx2 [60.130.122.204])
垢版 |
2018/04/23(月) 06:30:38.08ID:9YdJPtI+0
そもそもベェゼルが加齢臭ハンパねーんだがwww
外装とか思いっきり童貞ウケする仕様じゃんww
そうゆう目で見られてるってわかってて買ってんでしょw 車内でエロDVD見ながらシコシコやってんでしょ?w
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM72-qMIe [49.239.69.70])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:02:02.65ID:5dJAapJnM
トリップメーターのAをリセットすると、生涯燃費がリセットされるというレスがあったと思うけど、インターリンクナビ限定だと思うけど、インターナビリンク(スマホアプリ)で履歴をとってるよ。通信無料で常にリンクしてる。

https://i.imgur.com/rDz8fWW.jpg
https://i.imgur.com/EN7mHAv.jpg
https://i.imgur.com/yAviTUY.jpg
あくまでも参考だけどね。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ef1-Mp6C [103.2.249.69])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:40:02.06ID:slfv7SD60
月1回10分程度の距離の往復だとバッテリー上がる事が結構ある
2週間に1度そこそこ乗るなら大丈夫だろう
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-iijo [182.251.250.14])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:41:16.22ID:GKykSNYna
Zの同色バンパーカッコいいけどホイールがダサいなぁ。
ホイールだけRSにしたいわ
0336333 (ワッチョイW 97f7-pLul [180.38.0.169])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:05:52.77ID:QACzYSY+0
皆さん質問すいません

ガソリン車選んでホイールだけハイブリZに納車時に変えてもらうとか可能なんでしょうか。

もちろん差額分支払いはするとして。
結構料金変わるのかなー。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8618-bBNo [113.154.105.252])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:13:18.93ID:VbLJXmtf0
俺はHVだけど年間3000から4000km位
カッコいい〜
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMce-ooAo [163.49.201.46])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:36:36.76ID:xrT+jz87M
>>332
RSで16インチ化したけどウマウマだよ。
もともとRSは他グレードより溶接箇所多くて
ハンドリングはキビキビしてるけど、タイヤを
16にしたら、キビキビ感とサスのゆったり感が
両立した良い感じになったよ。

具体的には東名で厚木まで走っても直進性良く、
小田厚に入っても道の繋ぎ目でバタバタしない。
で、箱根のターンパイクのカーブでもフラフラしない。

だいたい、このサイズの車に17や18インチは、どうなんだろう。
Bセグプラスのトーションビームなわけじゃない。
安易な大径ホイールのデフォルト化で、
メーカーはヴェゼルの良さを殺してるような気がする。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8618-bBNo [113.154.105.252])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:44:07.58ID:VbLJXmtf0
>>342
18から16にするなんて、ブス女が化粧落としたくらいイメージが変わるよ
あららら ってな感じ
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d2a7-KXCZ [59.133.13.133])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:52:56.80ID:HEBgq3SF0
けしてZのホイールがダサいんじゃなくてRSのホイールがカッコ良すぎるんだよな。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d61b-+3cQ [153.143.19.37])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:36:24.53ID:kXEpjMGV0
ホイールなんてただの飾りですよ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMce-ooAo [163.49.201.46])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:40:55.93ID:xrT+jz87M
>>349
偉い人には(以下略)
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8618-bBNo [113.154.105.252])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:51:13.65ID:VbLJXmtf0
そういう意味では車のデザインだってただの飾りだよ
中身はヴェゼルで外装はジュークでもいいだろ
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMce-ooAo [163.49.201.46])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:57:31.09ID:xrT+jz87M
>>345
見た目に関してはね、結構寂しくなるかもね。
でも寸詰まり感が消えて、伸びやかな感じにも
なったよ。

隣に並んだゴルフ7よりホイールは小さい(笑)

>>347
ローターは14インチだしキャリパーは片押しだから
極論、14インチ以上ならOKだよ。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d645-FO6r [153.204.50.10])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:03:15.80ID:l1vv7QYT0
>>342
だから?
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8618-bBNo [113.154.105.252])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:07:17.22ID:VbLJXmtf0
>>353
まあいろんな表現があるが、言い方変えると胴長短足にも見えるよね
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMce-ooAo [163.49.201.46])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:10:37.80ID:xrT+jz87M
>>356
見える(笑)
決して格好良くは無いよ。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMce-ooAo [163.49.201.46])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:11:47.05ID:xrT+jz87M
>>355
ホイールを変えるならRSの16化、と書かれていたから
実例を披露したまでだが?
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-+b/b [1.75.229.49])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:24:43.42ID:u4QA7DlCd
>>359
後ろの席の足元に置いてる。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 972a-qMIe [180.144.97.207])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:41:50.33ID:cBz/mdU00
ハイブリッド乗りですけど
エンジン始動時にキュルキュル鳴らない
エンジン始動にセルモーターじゃなく走行用モーターでエンジン押しがけだからと思ってたんだが
ガソリンヴェゼルもエンジン始動時キュルキュル鳴らなかった記憶がある

これどういう原理なんだろうか?
↓のスレ見てて思い出したんだが

たまにキュルキュル音させてる車いるけどあれなんなの? [987524678]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524481239/
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp27-Dr3k [126.152.129.183])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:45:22.04ID:mXVaN5o8p
積もり方にもよるしFFで問題ないっちゃない
悪路での安心料を払うかどうかなのと、
普段の走行でAWDは踏ん張りきいて加速がいい点に
お金出すかどうか
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff3d-Mp6C [124.97.45.138])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:37:25.57ID:Riql0dHr0
HVZのりだけど
今トヨタ参考下取りみた

共通グレードのXで5年落ちなら

RU1で定価191が130差額61万
RU3で定価223が151差額72万

リセールヴァリューもガソリン優位だね

静粛性とトルクと見た目の差とコスト差を加味して好きなの買えばいい
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff3d-Mp6C [124.97.45.138])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:53:10.92ID:Riql0dHr0
>>374
予算は人それぞれなんだし虚しいとかないだろ
それで他人を貶す奴が虚しいってだけでさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況