X



【SUBARU】レヴォーグオーナースレ【1.6専用】15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp3b-pThC)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:11:10.75ID:i730G52dp
回転草みたいな車だな。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp3b-MUPA)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:48:12.63ID:9CrK/zzcp
パソコンで昔は新製品が出ると高い金払って早い方のCPUのを買ってたもんだ。最近はSSDにしてるせいもあってCPU速度の差にはあんまりこだわらない。CPUが早いと使い方やエクセルの答えが変わって来るのか?
それが車なら公道を法規に従って走る以上、エンジンが速いと何か変わってくるのかと考えると無駄な出費だよ。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-qB0K)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:23:57.72ID:9uszcBhBd
俺の時は交渉も何もしないで初っ端から計45万引きで見積もってくれた。オプションは楽ナビとetcしか付けてなかったけど。まあお得意さんてのもあった。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e45-uih9)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:19:21.59ID:/smI/KKg0
カカクコムの口コミで、AVH動作時に先行車発進お知らせをさせたい人

もう、何言っちゃってるのか意味不明。

これでは、メーカーとの仕様交渉もできないだろうな
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ba3-HQJO)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:33:03.98ID:cVMKjh+L0
464 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう : sage : 18/04/24(火) 11:47:33.90 ID:o5M/hSob0
FB16エコカー減税平成32年度基準NG
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa06-O9kq)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:59:54.54ID:KPhOzV7Ta
>>277
もともとの思想が電動パーキングブレーキの機能だから、
パーキングブレーキを自動で引く機能→パーキングブレーキを引いている
→停車じゃなくて駐車→先行車が発進しても関係ないよね
みたいな運転者視点ではなく機能視点で実装されてるからじゃないかな。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7380-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:03:59.01ID:cwhEDOUO0
>>278
まあ一番最初の出発点はそれでもいいけど、実際に運用試験したら、AVHのオンオフ関係なく発進警告は通知させるべきだろうと、テスターたちは思わなかったのかねえ・・・・
ぶち切れてイカレクレーマーになってるオッサンはアレだけど、俺もこの告知機能はON、もしくは選択式でもよかったんじゃないかと思う
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7380-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:05:29.22ID:cwhEDOUO0
あ、あと新型フォレスターのインパネをちょっとみた
このAVH近辺のボタン配置がすっきり整理されてるね
レヴォーグは空間を贅沢に使いすぎだ
もうちょっとこのあたりに小物入れゾーンを広く取って欲しかった
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ab0-j8ZD)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:17:38.62ID:aWhBSETt0
>>279
おしらせ機能はON・OFFできるでしょ。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7380-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:14:34.38ID:EGLNFRp/0
>>287
そういう脱線過去にも何回かあったけど、だれもその方向の脱線は興味ないのよ?

>>288
どっちにしろお知らせの有無の設定が反映されるようになってるのが自然だと思うよねえ
スバルのインターフェースデザイナーはそれをあえてAVH時は通知しないようにしたわけで、なんでそんなことしたのか本人の見解を聞いてみたい
次のE型でシレっと改善されてたりしてな
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2305-7d2j)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:55:32.57ID:gRMDZyQK0
最近はお知らせ機能に慣れて、
先頭でも信号待ちでスマホいじる癖がついた。
信号が青に変わったのもお知らせして欲しい。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ab0-j8ZD)
垢版 |
2018/04/25(水) 07:25:14.71ID:aRJdrBKM0
おしらせ機能は治るんかな。
プライド高そうだから、E型からでなく、次期モデルから治してきそう。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-qB0K)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:07:21.05ID:yOTNWBYDd
>>290
つーかそれを防ぐ為に本来なら要らない機能。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e314-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:21:37.99ID:4TLPTmHf0
EではAVH中でもお知らせ機能作動するようにするだろうな
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7380-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:59:20.22ID:EGLNFRp/0
>>295
まあ安全装置はつければつけるほど、客はそれに頼って慢心していい加減な扱いをするのが当たり前だからな
本当はオイタをするとシートに電気ショック走るとか、そういう懲罰型の方が圧倒的に事故は減る

エアバッグ作ってる技術者が、これスパイクが飛び出して刺さるようにした方が事故なくなるよな、って独りごちたと20年ぐらい前にどこぞで読んだw
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-W3ux)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:58:27.92ID:tgrqeO1ya
1万キロ安全運転する毎に、スバルスターズのせくしー画像がMFDに表示されます。全10種類!!

これもありやなしやw
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db65-kzTe)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:13:01.26ID:JC84Die60
>>291
顔認識の活用事例になるなw
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7380-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:30:06.32ID:EGLNFRp/0
>>298
パナソニックのカーナビに出てくるお姉さん、夜はパジャマだったり、正月は着物、クリスマスはサンタコスなんだけど、
年数使い込んだらそのうち脱ぐかなって期待してた。
15年粘ったけどダメだった。
今回デフォルトで乗っけてもらったサイバーナビはお姉さんでてこない。
セクハラとかジェンダープロ市民とかうるさいからだろうか。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM45-gpfv)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:07:49.08ID:CcD3Tm7OM
DIATONEナビの設定でプレミアム設定というのがグレーアウトされてて
専用のSDカードが必要です、見たいになっていたんですけど、
なんかオプション買うとグレードアップ機能が解禁されるんですかねぇ。
マニュアル全く読んでなかったのでGWにでも読まねば。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21b0-i85m)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:39:29.66ID:XGdqgM3h0
>>309
フロントグリル変わる説もあるな。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMad-Wr61)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:14:13.18ID:UYwTT4oVM
>>317
レーンキープ性能だけはスバルすごい。
レーンキープの作動率が圧倒的に高いのと、滑らかさも上手い。
レーンキープ目的なら、ベンツかボルボかスバル(ツーリングアシスト搭載車種)。
追従クルコンだけでいいならトヨタとかのレーダークルコンもかなりいいよ。
日産の単眼カメラのクルコンは挙動が悪い。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-jAcB)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:17:43.45ID:N0gRTgitd
>>320
今のは、ハードが違うから無理!

統一ハードになったら幾分楽。
だから、現状ではマツダとか、トヨタとか、日産とか、本田とか手を出しづらい。いろんなメーカーの取説ダウンロードして見てるけどね。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7136-/4gE)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:05:32.25ID:mku79mzo0
スバルは27日午後に、吉永社長が国土交通省にこの問題の調査結果を報告し、品質保証本部長の大崎篤常務執行役員らとともに記者会見、対象となった車種や台数などを公表する。

スバルは不適切な完成検査に関し、14年1月から17年12月に群馬製作所から出荷された車両を対象に、17年11月と18年2月に合計で約39万7000台のリコールを国交省に届け出ている。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c114-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:47:06.35ID:2JpWxDr30
>>316
それいつの動画かしらんが、自動ブレーキはトヨタが一番
現在も夜間の人に対応しているのはトヨタのTSSだけ
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a180-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:15:02.40ID:2OhZkz5n0
特化することで、切り捨てた客以上の新規客がくると思う?

各要素が打ち消し合う、邪魔し合うのでなければ、可能な限りいろんな機能を載せることでより広い客層にウケ、
売り上げが伸びてその結果、後継車にたっぷりの開発予算をつぎ込んでもらえる
そのほうがいいだろう?
メーカー開発陣も普通はそう考えて設計する
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-z8q3)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:29:56.13ID:Du0AmytLd
お互い主観丸出しですね、頑張ってください。
あと勝手に開発者気取らないでください。国民の名を勝手に使う野党6党みたいですよ?
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3b0-i85m)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:58:52.51ID:TFLLVt3+0
1.6STIスポーツ乗り(D型)ですが、スピードメーターの針の動きについて質問します。
信号などで停車するときに、丁度6km/hの所に針が下ってくると、ストンと急激に針が
0kmの位置に落ちます。前車では滑らかに針が落ちたんですが、これって正常?異常?
皆さんのスピードメーターの針の動きを教えて下さい。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d165-OvEs)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:08:05.39ID:+9hu/f1U0
>>331
来年アイサイト4目当てに新型購入ですね、さすがです。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c114-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:15:46.11ID:EZCDVGY10
>>334
スイッチオンにしてたらどの自動ブレーキも夜間でも昼間でも作動するが
夜間対人に対応しているのはトヨタのTSSだけ

スバル
「夜間検知できることもあるがほとんどできません」

「夜間検知できるときが増えました(でも対応していませんゴニョゴニョ」←今ココ

トヨタ
「夜間対応しています(ビシッ」
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d165-OvEs)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:35:34.29ID:+9hu/f1U0
>>344
曲がったことが大嫌いだそうでw
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b18-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:05:40.74ID:UQiGgKTd0
>>317
> どういう点で?
> プリウスもレーンキープ
ていうかプリウスのは車線逸脱防止レベルだろ
スバルは4年も前から「車線中央維持」だぞ。トヨタはやっとアルヴェルに搭載したけど、いまどき軽にも付いてる事考えたら遅すぎるわ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:23:28.01ID:vYRjalymp
>>344

あいつキチガイだよな。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1336-EtAH)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:06:49.32ID:cYJo6dAo0
今日のいきさつを説明すると、E型のカタログを目の前にお客様センターに電話をしました。
最初女性の方が出られたので、価格ドットコムのスレ主ですと言いました。向こうも知っていたみたいです。
その後、詳しい事はわからないので担当者に電話をかけてもらいます。10分後に男の人から電話がかかってきました。
そこで新型のレヴォーグの仕様を聞いたら、まだわからないと言われました。
思わず、俺間違ってトヨタにかけましたと聞いたら、いえスバルです、ほんでカタログが目の前にあると言ったらビックリしてやりました。
お前とこはカタログが出てるのに仕様がわからへんのか、もう怒らしたら止まりません。あとは、まだわかりません、わかりませんばっかりです。こんなメーカーありますか!?
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aba7-z8q3)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:35:59.67ID:v3JBvmAx0
>>362
その5シリーズ、平らなとこだと右に曲がっていくんじゃね?ww
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59b0-i85m)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:44:14.17ID:ZKXJZDVL0
でもこれでAVH中のおしらせ機能が修正されて使えるようになったら殊勲。
D型ユーザーのために活躍してくれたことになる。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d165-OvEs)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:45:54.84ID:+9hu/f1U0
>>344
単なる捨てゼリフの気がするw
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチークWW 0C6b-fIjD)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:49:06.52ID:VY0nR5R7C
>>367
あれだけ騒いでいたのにクルマを返した経緯も書かず終わりにしたのは、これ以上ネットの掲示板にやり取りを書くと訴訟しますよと脅されたんだろうな。
出来ない要求を延々と突き付け、それをネットに逐一書き込むのは、相手の通常業務を妨害していることになる。
当然、訴訟をチラつかせてきたなんて書こうものなら即訴訟ですよ。とも釘を刺されたんだろう。
てか、クレーマー対策がマニュアル化されているのに、この価格のバカは何も知らないんだねww
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1336-EtAH)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:49:29.20ID:cYJo6dAo0
>>372

先行車発進案内しないのはスバルの落ち度だし、主張内容ももっともだと思うけど、アプローチが馬鹿だと単なるクレーマーになってしまうんだな

「ある所に相談したら、売買契約が成立していないと言われました」って書いてあったんだけど、どこに相談したのかとても気になる
AVH停止時に先行車発進案内しないことって要素の錯誤に当たるのか?
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMab-fIjD)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:05:30.51ID:O4l/b+O8M
>>373
ある所に相談して成立しないって言われたから、それをもって成立しないとは限らないでしょう。判断するのは裁判所だよ。
あの引っ込め方からして、契約が成立しないって言われた!!返品だ!とディーラーに殴り込みを掛けたんだろう。
しかし「訴訟でも起こして下さい」って返されて、更に「今までのやり取りはすべて記録しています。こちらも営業妨害で対応を検討しますのでそのつもりで」って言われたんだろう。
自分が勝ってたら、勝ち誇ったように経緯を書き込むよ。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMab-fIjD)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:17:16.72ID:O4l/b+O8M
>>367
この10分後に電話をしてきた担当者はコールセンターのスーパーバイザーだね。クレーム対策に長けた担当者だよ。
もう価格のこのバカはスバルのコールセンターにマークされている。だから何を言っても相手にされない。
大体、E型の仕様は分からないと答えているのに、何を要求しているのか意味不明。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1336-EtAH)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:11:45.58ID:bpejT22P0
>>379 スバルは仕様って言ってる
でもカタログには
「AVH・・・ブレーキペダルから足を離しても停止状態を維持します」
「先行車発進案内・・・先行車の発進に気づかず停止状態のままでいる場合は、アナウンスと表示でお知らせします」
ってなってるから、作動しないのはおかしいんだってよ
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp0d-wey7)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:33:03.33ID:XyOB6GG4p
ネットの口コミなんてだいたいの燃費とかオプションの内容程度しか俺は見ないけど、気に入らない装備があるなら気に入った仕様の車にするか我慢して乗るかの二択だと思ってた。不平不満をネットで語った所で何も建設的なことはないのに暇な人もいたもんだなぁ
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf5-fIjD)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:45:14.49ID:k28R/88aM
世直しキチガイクレーマーだよ。自分の意見が正しいから、それを認めさせようとする。相手が折れたら俺のお陰で改善されたと自画自賛。
相手が一度折れた事を盾に更にクレーマー要求を繰り返す。だからあのキチガイに対してはスバルも聞く耳を持たなくなった。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 8943-Zmkj)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:02:50.70ID:2ViHun+10NIKU
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! s
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ a180-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:49:18.23ID:4i6igeAN0NIKU
>>404
それはアリだと思う。
事前にシフト変更の希望者募ってさ。
独身だと、祭日に休み貰うよりそこを出勤にしてちょっと余分に手当貰って、世間のお店がすいてる平日の休みの方が良かったりするしな。
しかしそういう融通を利かせる提案はどっかの謎の勢力がすごく嫌いらしく、たいていいつもボロクソになじられる。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW d165-OvEs)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:02:12.56ID:pJs6K+7I0NIKU
>>385
明確な思想の元、機能を切り分けているなら仕様。
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab10-q0rK)
垢版 |
2018/04/30(月) 06:40:27.16ID:F/aUCS490
それにしても、価格コムのレヴォーグスレは変わったのが多いと思うのは
当方だけでしょうか?特にあの2つを筆頭に…
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93db-59UG)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:28:02.67ID:BC3kSZdF0
特殊なドラレコかレーダー付けてませんか? 常時電源が流れてるのでわ
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 31de-cUH7)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:51:37.07ID:PlhQvb4j0
レボーグってほぼレガシーの発展系なんだよね
ああいうステーションワゴンみたいのって
オーバーハングというかタイヤよりも後ろの部分がかなり長い、重量があるから
面倒じゃない?
なにか乗せるようなものってある?
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-z8q3)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:43:49.55ID:UFwmVFtcd
>>431
荷物にもよるだろ
4人分のゴルフバッグ&カバンだとしてもレヴォーグだとギリギリって感じだけどセレナだとまだ余裕アリて感じだったぞ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a180-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:49:46.18ID:1rK6D0xP0
左右にGのかかる走行性能に劣るのと単純にデカくて取り回しにくいのがミニバンの欠点だけど、それ以外はミニバン最強でしょ。
それぞれ目的や趣味性でどこに重きを置くかで何を買うか決めてる。
全員が納得するベストバイなんてない。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d165-OvEs)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:13:21.63ID:3iSeQd4f0
>>420
高級車スレが香ばしい…
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d165-OvEs)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:21:06.00ID:3iSeQd4f0
>>417
うち、ウェルカムライトじゃなくて、
MFDやメーター内ディスプレイで、スバルロゴや
レヴォーグマークが出ない時があるのですが
歓迎されてないのかしら…w
(極短時間に乗り降りを繰り返した時かな)
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bf7-kYbB)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:11:14.37ID:4xuSd9Wz0
エンジン切る前にドア開けるとエンジン切ってから鳴るよ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d165-OvEs)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:25:31.54ID:3iSeQd4f0
>>449
上2つは買ったわ。。。
aliexpressで安かったし。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM45-rKkQ)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:44:44.76ID:3eLtgb1OM
>>455
オレはメルテックのマジカルシェードLサイズという、丸い針金2つの折りたたみタイプ。
2000円しないけど満足してる。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMad-tYAq)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:59:08.32ID:0WzlgCy1M
>>449
ラバーマット粗悪品は車内の温度で溶けて剥がせなくなるから口コミとか読んでいいのを選んでね。

上と真ん中は買ったけど無くてもええかな。って感じ。
キャンセラーは座席に重い荷物をおかないから出番がなかった。

クオーターメッキモールは買って良かった
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:30:08.73ID:n8xXKZ+fd
俺は10年以上前に3万円もするアーシングキットを買って付けたなあ
バッテリーに付けるブラケットがゴツくて締めつけが甘いと緩んできたりしたわ
怖いので定期的に取り付け箇所をチェックしてたが、そもそもこんなもん付けなきゃ面倒なことしなくていいと気付くのに時間がかかったのは本当に愚かだった
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d165-OvEs)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:39:54.27ID:QVRDpDzo0
>>461
BH時代にやったわ。。
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0d-ML/u)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:03:12.84ID:qm/r0Sklr
色次第だけど、中古屋でそのスペック探すと200万ぐらいだし、妥当じゃね?
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 133b-i85m)
垢版 |
2018/05/02(水) 07:54:06.65ID:GhE2NGc20
Dの下取りは絶対安いでしょ。Dより買い取り店の方が中古車を裁く力がある。
1.6STI買取店に買い取ってもらった際、Dの下取り査定より50万円高かったよ。
車の状態にも拠るんだろうけど、差がありすぎたよ。
まぁ交渉窓口が2つ(車を買う店と売る店の)になるので面倒くさいという欠点もあるけど・・・。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93ef-OUKG)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:19:17.69ID:p5GbYBjC0
珍しい事なのかもしれんけど自分が買い替えた時は下取り店と同じ額+αにしてもらえたよ
出したのがフリードFLEXっていう人気車種の不人気グレード
元々候補だった3メーカーで下取り価格出してもらってスバルが一番高かったんだけどやっぱ買取店のが高かった
それを伝えたら決めてくれるなら対策費加えてその額越させてもらいますってなったよ
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-NnaL)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:28:11.99ID:oXm2lH3AM
最近下取り店舗は今すぐのうりじゃないとな査定時に脅しかかるしのがウザイ
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-xkKy)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:49:40.45ID:/dh4XRhWd
買取店まわる時にはまずその場で決めなきゃ値段が変わると言われるけど従っちゃダメね
必ず複数店舗回って比較してね
値段が変わるのはある意味事実だけどその文言は単に他に回られたくないだけ、特に強く言ってくる買取店には気をつけてね
あとネットの一括査定、あれはやめといたほうが良い
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-eJzX)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:00:13.88ID:Iqpj/p5/a
>>483
一括査定はなぜダメ?
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-NnaL)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:02:08.92ID:oXm2lH3AM
査定行為事態面倒なのか見もせず、ネットの一律価格しか教えてくれない。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 133b-i85m)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:29:48.85ID:GhE2NGc20
一括査定しても、必ず業者から電話が来て、車見せてくれと言われるよ。
俺は一括査定希望して、5社に家の近くのスーパーの駐車場に来てもらって
見てもらった。(家に業者連れてきたくなかったから)
来なかったのは〇〇バーだけだったな。見もしないで他社に売るな、他社は
高価格出しても契約金額が異なるから注意しろとかしつこかった。最後は怒鳴りつけて
やったけど、しつこかったのはあそこ位で他は断ればハイわかりましたって大人しかった。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 31de-patk)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:13:07.85ID:sERpzn550
上に3列目ミニバンとレヴォーグの比較があるけど
用途によるけどレヴォーグのほうがいいでしょ、
3列目に人のせることってないし
あんまり背の高い車って曲がらないし運動性能がよくないし

スバルはスバル地獄みたいなことないの?
マツダほどじゃないけどお世辞にもリセールバリューのいいメーカーではないよね
燃費が悪いことを指摘されるけど、反論としてパワーよりの設定だから、ってのがおおい

排ガス規制とか、10モードとか決められた燃費試験でのテストさえなければいくらでも
パワーよりの設定できるらしいけど、それだとユーザーが離れるようだ
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 31de-patk)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:15:36.70ID:sERpzn550
>>484
一括は一見すると全部バラバラの業者っぽいけど
実は全部ガリバーの子会社だった、みたいのがまとめサイトみたいのにのってた

車じゃないけどバイク王とかレッドバロンはいい話きかない
Dラーで買い取りしてもらってまたスバルに乗れば快適にスバル地獄できるじゃん
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb3-iAi3)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:35:42.78ID:in9wsgU/d
>>495
D型2.0中古の程度や色等の好みにもよるけど自分なら2.0かな
新車がよくてあれこれ自分で決めたいならE型1.6じゃないかな
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 31de-patk)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:17:16.91ID:sERpzn550
アイサイトって認識するカメラだけ?
ミリ派レーダーなし?
最近の主流はいろんなレーダー、センサーを複合して判断するタイプが主流のようだけど
とりあえずスバルのアイサイトは海外の評価機関でもトップクラスらしい

セレナの自動ブレーキとか30キロでも追突するレベルだったよな
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 31de-VZ/W)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:36:16.75ID:sERpzn550
1.6GT-S
これがパフォーマンス型で中くらいのグレードで310万から
ちょっとオプション選んで乗りだし価格360万くらいかな
けっこうするのね
4駆だし170馬力といってもほんとに170馬力くらいでてそうだから
それなりのパワー感はあるけどけっこう高級車に近い価格帯なんだな

ハチロクは公表200馬力でいいとこ170馬力で遅かった
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aba7-xkKy)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:53:53.36ID:rjrX7/Zr0
>>484
登録した瞬間車を見たいとの電話の嵐、応じたらその場で決めようとの必死の交渉、一括査定の宣伝文句のかんたん複数社の価格比較なんてまずあり得ない
あとレアケースかもしれないがちょっと昔1年落ちレガシィを複数社呼んでの一括現車査定してやたらと安くてDで査定したら100万円も高かったとの話も知り合いから聞いた。談合されたっぽい。
結局現車を見せる作業が必須である以上自分で買取店回った方が交渉の主導権を握りやすい
まあ、複数社を呼んでの一括査定は相場を把握出来てプロ相手に騙されず交渉出来る人には自分で回る手間を省くメリットはあると思う
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-S1ye)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:54:51.75ID:JQ6Vr5Bva
1.6のIモードで高速100km/h巡航しても1800rpmくらいで全然疲れないよ。
再加速時にSモードにするとゴキゲンだし。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a180-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:14:47.05ID:72PSUcbS0
パナナビ積んでないと外部時計とリンクできないので、タダのスタンドアローンのクオーツ時計になる
しかし車の時計って普通の時計よりすごく早く狂うような気がするのは俺だけだろうか
手持ちのチプカシなんてずっとほったらかしだけどそんなにずれてこない
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bf7-kYbB)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:29:16.26ID:MDUtX25G0
高速で移動する物体は時間の進み方が変わるって偉い物理学者が言ってたよ
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b18-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:09:02.12ID:aZenNcK30
>>500
> もはやツーリングアシストないと偽レヴォーグ
全車速追従ができるだけで相当恵まれてるぞ
他社なんか全車速どころかMCでACCすら搭載する気配がない車種がごろごろ転がってんだぞ
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 114b-Krut)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:10:55.41ID:GGaPyPDL0
純正夏タイヤって、D型でもダンロップ スポーツマックス?
あれはスポーツすぎて硬い&うるさいから、あれは変えるべきだと思うわ。
特に1.6ならコンフォート系の方が一般受けするだろうに。
俺は18インチのピレリP1にして、目から鱗になったわ。純正クソだなって
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a365-fs1v)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:42:44.07ID:2nPUKlGG0
レーダー探知機の画面を時刻表示にしてますw
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bbb0-e5Mi)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:40:02.49ID:Uxr4SohO0
>>526
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bbb0-e5Mi)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:42:21.69ID:Uxr4SohO0
>>526
レヴォーグは装備よいからね。単なる貨物車とは快適性が全く違う。
それに値引きもできるんだからもっと安く買えるでしょ。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8adb-NqZP)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:52:19.84ID:YQtCnsVc0
sti エキゾーストキットって 音が気持ちいいんで欲しいのですが 出足も良くなるんですか?
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b80-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:41:31.33ID:T2f+dIDK0
ドアの持ち手のラバー部分は、爪の長いねーちゃんなんかはあっという間にボロボロになりそう
安価でワンタッチ交換できるようになってるならいいが、スバルがそんな気の利いた構造にするとも思えない
年季が味になるような趣味の道具だと、こういうところは革や無垢木にするんだろうけど、日本車メーカーはそういうガラじゃない。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ef7-ZG8F)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:36:09.90ID:0ABKUS3B0
天井の低いガレージか何かかな
リアゲートのダンパーだけど対策前の型番の物なら3年ほど待てば全開にならなくなるよ
そうすれば天井に当たらなくなるかも
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73de-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:09:13.95ID:wt/c12pn0
スバルって一般的に内装がしょぼいって言われてるけどどう?
トヨタとくらべるとスバルもスズキも軽自動かな?ってレベルのグレードあるよね
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMfa-mJct)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:58:54.47ID:CUkZvVH5M
ショボいというか、、、
高給感だとかデザイン性をアピールしようとしているのは理解できるんだが、
いかんせんセンスがない。

あと、内装からギシギシと音がするのは、今の国産車はしかたないよ。
300万、400万程度の車に期待しちゃだめだよ。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5336-/8t8)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:42:47.82ID:U5efYpXt0
>>580
BL5から乗り換えたとき、軋み音が多くてびっくりした。
エンジンとかが静かになってから余計目立つのかも。
1つずつDIYで対策して、今は快適です。
リヤタイヤハウスのインナーを固定するクリップからの軋み音は特定するまで大変だった。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ae2-e5Mi)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:52:37.78ID:h65PaGxk0
コラゾンのテールランプに変更している方、評価教えて下さい。
出来れば最新の内側から流れるウインカーVERが欲しい。
耐久性とか純正と比べて問題ないのかな?(10年壊れない?)
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-dzvN)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:00:31.98ID:blntb2AQa
>>580
アクセラXD、レヴォーグ、シビックと試乗したけどどれもどこかしら音してるね
で結局レヴォーグ買ったけど荒れた国道の路面とかだとビリビリガタガタ鳴りまくってて煩かったんで自分で色々やって今はかなり静かにはなった
具体的に効いたとこはピラー、シフトやひじ掛け下のトンネル、全席足下外側と横のオーナメントパネル?外してカーペットと下の隙間に布テープ貼るだった(端が浮いてて叩くとカンカンすげえ響く音がする)
今は一番気になるのはシート?シートベルト?が発進時にギイ…って軽く軋むとこ
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdaa-QN6e)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:25:56.85ID:J3CMeUgHd
ナビのパネルから軋み音してたり、ドアパネル自体が共鳴して音がなってたりして、対応自体諦めた俺がいる。
一番安っぽくなったなって思ったのが、ワイパー動かすと振動がアクセルペダルに伝わってくること
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a365-fs1v)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:37:04.34ID:ICLqIVe10
ミシミシゼミは昔からメーカー標準装備。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-GV2w)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:09:23.04ID:vUcHY9lsd
>>582
10年後また来い
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ef7-ZG8F)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:11:49.29ID:0ABKUS3B0
内装も軽自動車一括りで安っぽいと思ってたら、
意外とスズキあたりは質感良く仕上げてるよ
トヨタは見えるところは綺麗に仕上げるけど
他は大胆に安いパーツ使ってる
スバルはコストを内装にかけても使う方が望んでなかったり
こだわった割にはわかってもらえてなかったりだと思う
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ MMa7-QcDA)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:54:50.79ID:XcAD8uF1M0505
>>582
コラゾンのシーケンシャルテールにかえたけど特にメリットは無いかな。だって中からは見えないし。むしろアンチグレアドアミラーのほうが視覚的にミラーがシーケンシャルになるので見てて実感して面白い。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 1ef7-ZG8F)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:00:03.42ID:KAqb8QVI00505
そうそう無駄に車線変更や右左折したくなる
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Saeb-Uwsg)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:20:57.21ID:f+c0WWqra0505
>>585
ドアパネルのチリチリ音はメッキ部分
ガタギシ音はドリンクホルダー部分かスイッチ類パネルの差し込み部分
ナビパネルからのギシ音はナビパネルからじゃなくその下のシフトリングとそのさらに一番外側の皮部分〜ナビ下小物置き場のはめ込み部分だった
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 1ef7-ZG8F)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:24:27.00ID:KAqb8QVI00505
さすがだね
スバルユーザーは音にこだわりがあって詳しいね
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Saeb-vr04)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:26:59.92ID:e7jPIQOka0505
>>601
あのメッキ部分の音どうにか抑えられないかな。。。
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sdaa-QN6e)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:50:23.23ID:FBkSajrAd0505
>>601
情報有難うございます。
ナビパネルで特定したのは、パネル付けないで走って静かになったからだったんですが、偶々だった?
ドアの方は異音しているときにドアパネルに上の方を押し込んだら止んだのと(スイッチが付いているところを異音がしたとき押さえても変わらず)、特定の周波数をスピーカーから流したらえらく共振して、かつ音が似ているようだったので。
異音関係の特定は難しいっす
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 8a36-IanJ)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:03:57.95ID:Se8ckTbF00505
>>601
勉強になります。

ユーザーでさえこれだけの知識が有るのに、ディーラーに音がしてるから見てくれと頼んでも、「当該現象は発生しませんでした」の一言で突き返されるだけ。

鼻っからやる気が無いというか、めんどくさい客としか思っていないのでしょうね。
結局ミシミシ音に我慢して乗り続ける事になるわけです。

本当に残念の一言
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 6b36-Uwsg)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:46:53.48ID:8y48d89n00505
1.6GT買って2ヶ月だが、家族4人で志賀高原まで行ってきた。標高2300mに向かういちばん急な上り坂も3000rpmぐらいでストレスなくグイグイ登る感じがして俺には十分すぎるぐらいのパワー。ただ途中でエンジンあたりからゴムが焼けたような匂いがしてきてびびった。
途中のパーキングで他の車も同じように臭かったからこんなものなのかな。
ところで長野群馬あたりの一般道はボコボコでひどいな。どこの発展途上国かと思ったよ。
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモWW 8738-oe1T)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:02:06.70ID:OrZHZ1J800505
>>608
油脂類が焼ける匂いらしいですよ
新車の高負荷運転時なんかに発生するけど異常ではない
一、二度高負荷をかけてあげれば匂わなくなるはず
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sdaa-80IO)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:43:52.74ID:AKWxYXTQd0505
>>608
>ところで長野群馬あたりの一般道はボコボコでひどいな。どこの発展途上国かと思ったよ。

冬場はアスファルトの隙間に入った水が
氷結時に膨張して割れるのな
その上を除雪車とかブルドーザーが
除雪するとアスファルトがめくれる

この時期はまだ修繕が終わってないのでやむなし
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Saeb-Uwsg)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:42:09.59ID:P85Xjsawa0505
>>603
あそこはドアパネル外す→メッキ裏側を止めてるとこにエプトシーラーやスポンジを千切ってマイナスドライバーとかでグイグイねじ込むとチリチリ音かなり抑えられます
どうせドアパネル外したならついでにドリンクポケット裏側の継ぎ目にオトナシートやレジェトレックス貼ってパネルと一体化させる
スイッチパネル外して差し込み武のツメに布テープ貼る
ここまでやるとかなり静かになりますよ
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8ed8-8kYD)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:20:54.92ID:KqEa+Wp70
>>624
MFDへの割り込み設定もあるけど、それやっても出ないんかな?
だとしたらつながってないのかもね。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 03e7-P2R1)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:14:01.89ID:WbCtG15M0
>>631
失礼しました。
ナビの設定にサブウーハーって項目があって、スピーカーの絵があったのであるのかと思ったんだ。
設定で低音を強調できますってだけなんだね。20年くらいラジオとUSBメモリの音楽しか聞いてなかったからナビの性能にビックリしてます!
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a36-IanJ)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:41:00.26ID:eXd7XG3e0
>>634
ディーラーには事情を話し、ナビとMFDの結線が成されていないようなので対策してくれとお願いしましたが、こちらの言ってる意味が理解出来ないのか、
そのまんまで返ってきました。

本来有るべき機能を使う事が出来ないままで、悶々と過ごしています。

価格コムで、AVHが常時使えないと吹き上がっている方がいましたが、少し理解出来る気持ちが有ります。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-gpDO)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:53:53.91ID:4nCgXf57d
>>635
結線とかが理解してもらえないなら、パナナビならMFDに右左折の情報とかが出るはずなのに出ないって伝えればいいんじゃない?
C型パナナビだけど特に設定しなくても最初から表示されてたよ。ディーラーが初期設定してくれたのかもしれないけど
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ab05-S+Sw)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:04:35.18ID:IG4ePMl80
>>634
ナビ設定じゃなくてMFD側の設定弄ってない?
たしか割り込み表示設定があったはず。
あれをOFFにしてないかな。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ab05-S+Sw)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:05:53.89ID:IG4ePMl80
アンカミス
>>638×
>>619
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ab05-S+Sw)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:08:11.86ID:IG4ePMl80
>>639
すいません、さらにアンカミスしてた。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87fd-aXUu)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:16:24.53ID:egXGkNW40
スバルのステーションワゴン「スバル・レヴォーグ」をイギリスの新聞社「The Telegraph」がレビュー。
その評価と海外の反応は?
https://kaikore.blogspot.jp/2017/05/subaru-levorg-review.html

>スバル・レヴォーグの評価  5/10

>ダッシュボードの下半分には安っぽいプラスチックが使われておりその上のトリップコンピューターは扱いにくい。子供用と割り切るべきだろう。
>また速さを感じるという事もない。
>CVTであるためアクセルを踏み込んでも回転数上昇と加速に違和感を感じてしまう、この感覚を嫌う人は少なくないだろう。
>以上のようにこの車のメリットをもってお勧めすることは難しい。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b80-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:34:30.00ID:x3qkij2K0
4輪全部ディスクブレーキの場合、原始的なサイドブレーキのワイヤーってどうなってんの
後輪のキャリパーポットまでつながってて自転車の前輪のゴムブレーキみたいになってんの?

で、レヴォーグみたいな電子制御の場合でもワイヤー方式は同時に存在してるのか、
それとも油圧系に命令を出すだけのなんちゃってサイドブレーキなのか
おしえてエッチなおじさま
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3c9-YYGb)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:06:00.42ID:ATdlhCAW0
>>650
レヴォーグのパーキングブレーキはリアのブレーキキャリパーに「電動パーキングブレーキモータ」が付いてて、
これでブレーキディスクを挟んで止めてる
https://www.subaru.co.jp/press/recall/2016_03_17_2073/attachment/2016_0317_02/

従来の手動式パーキングブレーキではリアのブレーキディスクが、内周はドラムブレーキで外周がディスクの
「ドラムインディスク」と言うのを使っていてワイヤーでドラムブレーキを作動させて止めている

ちなみに先代レガシィも電動パーキングブレーキだったけど、従来の方式のワイヤーを引っ張るのをモーターで
引っ張るようにしたものでした
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-vr04)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:36:02.34ID:95GycaI+d
>>658
俺もよく言われる。
「じゃがいもみたいな顔してるね〜」って。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a365-fs1v)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:07:09.85ID:Pj5gBrmv0
>>656
うほっ
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a36-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:20:51.93ID:yV+uIsQi0
D型なんだけど、いい車だね。
でも、電動パーキングブレーキが解除は自動なのに、設定が手動というのが意味不明。
他にも、アイサイトを開始するのに、ボタン押す→レバーを操作するという2段階が面倒。ベンツはレバーをいじれば開始する。
そして、5km/hr刻みの速度設定が面倒くさすぎる。ベンツは10km/hr刻みだから、エンジンブレーキ代わりに使える。レヴォーグはせわしなくてて疲れる。
いちいち今一なんだよなあ。ラゲージネットがないのもワゴン車として大きな欠点。当然ベンツ、ボルボは標準装備。
外車に負けていない、いい車なんだから、細部をどうにかしろよ。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f18-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:48:41.51ID:YfuC0LuU0
レヴォーグD型で、走行中に、突然、『ピッ、ピッ、ピッ』と言うエラー音が出てビックリ!

因みに、2回目!
会社帰りだったので、ディラーに突撃!!

原因は、「スバル純正ドライブレコーダー」(H0013FL100)、(富士通OEM)付属のmicroSDカード

microSDカードに不具合が有り、ドライブレコーダーに認識されない事が発生すると
『ピッ、ピッ、ピッ』と言うエラー音が出るそうな。

対応は、microSDカードの交換だが、ディラーに在庫が無く、1週間待ち..
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-gpDO)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:17:51.24ID:c22F6R84d
スマートキーの車って、緊急時に鍵残さずに車離れる人多そうだからサイドは初期設定では自動ONじゃない方がいい気がする
それから自分はACCやエアコンの調整は細かくできた方が嬉しいかな
人によって好みは違うだろうから、調整幅を設定出来ればいいんだろうけど
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b80-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:17:07.07ID:htFWooa60
まあ余所の方が優れているのなら、即座にもっとどんどんパクるべきだよ
マン=マシーン・インターフェースの洗練なんて、そういうのが向いてる人間にやらせれば
大幅にブラッシュアップする余地があるのに、それをやらない
やらないで余所に出し抜かれる
出し抜かれたらそんなもん特許なんてないんだからパクればいいのに、変なプライドが邪魔してるのか、ずっとそのまま
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp23-80IO)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:57:22.58ID:iZEPr6SQp
俺のも納車から1ヶ月でエラー音がするようになった。
マメにフォーマットしても変わらず、東芝の32GBのSDカードにしてみたが、又しても1ヶ月程でエラー音が。
そこで、トランセンドのドラレコ専用SDカード32GBにした所、半年以上エラー音は出ず快適です。

これオススメです。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b80-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:07:20.29ID:htFWooa60
この車いろんなところからビープ音でるけど、それが何を意味してるのか分からない。
音程も高めだから、どこから発せられてるのかいまいち把握できなかったけど、
助手席の方から音がなったことが数回あるな。
グローブボックスのなかのドラレコ本体のSDカードだったのかもしれない
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b80-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:16:53.99ID:htFWooa60
再現性が高くないと店が異常としてみとめないかもしれない
デラOPのサイバーナビにつないでるUSBメモリが、演奏中1,2時間に一回5秒突然無音で再生停止したあと、また再開になる
こういうのめんどくさいんだよなあ
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-8kYD)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:02:46.10ID:D3YEKJAba
>>666
先月同じ症状が二回でて、ディーラーに問い合わせたら、すぐSDcardのアクセスエラーの不具合ですね。事例あがってるから、交換手配のため数日まってくれと。
その間はもし音がとまらなかったら、とりあえず一度SDcard抜けばokと。
無事交換しその後いまのところ問題なしです。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a39e-yGkn)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:04:33.36ID:ruGuB/zq0
>>617
結構、大きな音じゃない?
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp23-KRXN)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:21:41.46ID:N+/GCobHp
オレのレボーグガタピシ言ってるけど別に普通だろ。トーシロは黙っとけや。叔父貴に電話すっか?!
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a36-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:09:06.89ID:iSzX56pZ0
俺はD型だけど、ミシミシ音なんて全く聞こえないな。
ところで、アームレストはストッパーないのかな?スライド式だから坂道とかで滑ってジュースこぼしそうになるんだよな。
あとさ、カメラで車体の前が見える機能のやつ、消えるのが早すぎないか?切り返ししているときに消えてしまって不便なんだよなあ。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-BWuR)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:49:26.28ID:7XqpOH+ga
>>681
ステアリングホイールのロックかな
0694666 (ワッチョイ 8f18-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:15:40.59ID:iP2OQ+ZA0
>>674
まさか、ドライブレコーダーのエラー音とは思わなかった。
今使っている、ダイヤトーンナビは、勝手に再起動の不具合は無い。

ただ、前の車で使っていたパイオニアのナビは、他図に無い新しい道を走ると“ロードクリエーター”で、
新しい道路をMAPに書き込むために、勝手に再起動した。

>>676
これを機に、32GBのカードに自前で交換するよ。

>>677
トランセンドのドラレコ専用SDカードは、実績有りと..

>>678
グローブボックスから出ていたのなら、ドライブレコーダーからですね。

>>679
お役に立てて、幸いです。
俺も、ここでD型ヘッドライトの内部溶けを知りました。


ドライブレコーダーは、エラー音が出るだけで、ナビ、MFD、マルチインフォメーションディスプレイにエラー表示が出ないから
不具合の事を知っていないと、非常にわかりにくいのです。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f18-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:30:27.25ID:iP2OQ+ZA0
>>685
昨日、ディーラーに駆け込み

俺 ドアを開け「ピッ、ピッ、ピッ」が、聞こえるようにして、『このエラー音は何が原因だ?』

1人目(若いお姉ちゃん)  えっと....  奥に駆け込み上司らしき人を連れてくる

俺 このエラー音は何だ?
   ナビ画面やMFDに、不具合を知らせるメッセージは出ていないが??

2人目(男性、1の上司?)  お待ち下さい....奥に駆け込み別の人を連れてくる

俺  このエラー音は、何の警告だ???

3人目(男性、ツナギを来た整備士) この音は、グローブボックスから出ているようです、ドライブレコーダーは付いていますか?

俺 ドライブレコーダーは付いている。

3人目 SDカードの不具合です。他にも、報告があります。調べますので、中でお待ち下さい。


3人目に、やっと、わかる人が出てきたよ。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a36-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:36:10.27ID:iSzX56pZ0
>>698
出来た気がする。現在の車速で設定すると63km/hとか表示が出るし。たしか小刻みに動かすと1km/h単位だった気がする。
>>699
人それぞれなので設定させて欲しいですよね。

私はD型の素のGTで布シートですが、このシートの出来が酷いと思います。柔らかすぎて背中が痛くて仕方が無い。
いままで借りて乗ったスバル車は革シートでしたが、このようなことはありませんでした。布シートは昭和時代の国産車のシートみたいで最悪だと思いますが、皆様はいかがお考えでしょうか?
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 25a5-pJ79)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:21:18.63ID:AvLZxiCC0
つけて良かったと思ってるアフターパーツはここでたまに指摘されてる点を解消するものが多い

パーキングに入れると自動でサイド
アイストキャンセラー
エンジン始動でACCとレーンキープがオン

A型乗りだからツーリングアシストが超羨ましいけどお金ないからしばらくそのまま
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ZOQu)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:43:59.26ID:iHqOr+J4d
本来そうそう使うもんじゃないしな。C型だけど高速で追従してもなんだかんだで前車がトロいとイラつくから自分で操縦しちゃうし。
自動ブレーキ?買ってから一度も発動してねえし。

そもそもアイサイトに興味無かったらスバル乗っちゃいけない決まりも無いし。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c5d8-lebr)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:10:55.75ID:ZIE8TqpK0
結局、SUBARUが国産ベストだからなあ。

軽は軽だし、ミニバンはデリカとセレナくらいだし。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1beb-FLcy)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:15:58.29ID:0BBuUizR0
私もA型GT-Sだけど、特にDやEに乗り替えたい欲はないな。
自分でアクセルワーク、ハンドリング楽しみたいタイプなので。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3a2-QSx/)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:08:08.26ID:FFBBzzn80
>>729
そうそう、これこそ画像認識にしてくれれば
無駄なハンドル操作しなくてもいいのに
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f565-KRuH)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:22:47.58ID:AOQ5SRGW0
C型でレーンキープONにすると、小刻みなステアリング
介入がどうも気持ち悪くて、OFFのどっしり感が
好きなんだけど俺だけ?
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bd8-lebr)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:52:58.68ID:Zs9Xgwdq0
結局、SUBARUが国産ベストだからなあ。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 232f-+vt6)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:48:15.10ID:tNQ+C+H30
>>735
オフにした方が確かにハンドルからの感触は良くなるね。ただせっかくのレーンキープの機能を使わないのももったいないし、ハンドルに修正が入ってくるのを感じるのは高速道路を巡航している時位だから通常はレーンキープオンで走ってます。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-N4Pi)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:23:11.43ID:DG6AOv1zM
内外装先代インプレッサベースだからか古い感じはするよね
外見は無理やり新しいように見せてる
内装はインプレッサの取って付けたようなメッキや光沢パーツが浮いてる
次期型も新型インプレッサベースだろうけど内装はあまり過激にしないでもらいたいわ
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d50-R9Gn)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:18:03.96ID:9cyz/IJH0
同じランクの車を比べるとスバルより視界が広いメーカーは無いだろうね
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2dfe-lCcV)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:51:20.34ID:1pGJ93en0
見切りのよさは本当に評価してる。最近歳を気にするようになったから余計に。
だが、通常仕様枠内での炎上と、その隠蔽。そして国内メーカーで最悪の多岐に渡る改ざんと隠蔽。
その事実は消えないし、俺ら被害者であるオーナーまでそれを擁護してるようじゃ、必ずまたくり返すことになると思う
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa2b-C5TB)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:20:26.42ID:6hEhNO65a
アテンザは車としてはよかったがでかすぎて論外。
アクセラはちゃちくて安臭かったので候補にはなったがだめだった。
ディーゼルの発進はよかったな。でも発進がトルクフルでスムーズを
求めると電動アシストのトヨタホンダ車にはかなわない。
マツダでよいとおもったのはそこくらい。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-8vyz)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:09:23.65ID:CdH2ABB4a
A4アヴァントのクワトロとレヴォーグ比較してレヴォーグにした。コスパが良い。

お金気にしないならA4の方がクオリティ高いのは当然のこと。
でも、レヴォーグ1.6が乗り出し350〜400なら、アヴァントは500〜550位じゃないと納得感低いと感じる。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a580-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:17:58.39ID:nlONR+Fj0
擁護はしてないな
ただ愛好者はそれで買わなくなるってことはないだろうが・・・
不正をやらかした奴をちゃんと調べて処罰して再発防止してくれればそれでいい
わびの5万とか、そんなハシタ金の小銭いらねえから、内部監視部門を設置する費用にでも充ててくれ、と思う
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ZOQu)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:12:10.10ID:00glNA/Od
>>752
燃費なんて昔からどのメーカーの車種も公表値はデタラメ言われてたからな。燃費出しのプロドライバーが居て、好条件で計測してるとかも言われてたから本来燃費なんて気にする項目じゃなかった。
それを公にしただけで別に「やっぱりね」くらいの感想しか無い。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa2b-C5TB)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:17:54.76ID:cRRghtvga
そういえばエンジン切ってACC-ONでアクセルペコペコしてたら
平均燃費が9.6km/hくらいだったのが12.2km/hに改善した。
単に季節的なものかもしれんが、エンジン熱の暖房の時期より
エアコン冷房になったら燃費改善ってのは変なので、
アクセルペコペコ効果かもしれない。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2336-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:09:15.38ID:m3F5+R9Z0
いろいろとポンコツだけど、普通に走る分には本当にいい車だよ。おれなんて安物GTだけど、物凄く満足している。ビルシュタインにしたらどうなるのか、とかWRXとかにも興味が出てきたわ。
とにかくポンコツの部分をなんとかしてくれ。肘掛けが前後に滑るのは本当に不便だわ。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23db-QZii)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:03:37.95ID:reo1psE90
drivision ecuインストールした方 おられたらレビューをお願いします
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8536-6b5+)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:09:49.94ID:rqlpsZnZ0
>>771
V3はまだだけどV2 spec Bは入れてる
発火リコールの時一度ノーマル戻しして3ヶ月程乗ったけど、結局もう一度入れ直してもらいたくなる程度には変わる
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23db-QZii)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:35:09.12ID:reo1psE90
ありがとうございます エキゾーストキットか v3入れるか 悩んでます
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM49-IIsZ)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:46:20.89ID:oyFPiDyUM
>>780
こんなキチガイ初めて見たわ。返金しろって要求しているのかね。ディーラーも放っておくどころか、駐車賃請求したらいいのに。
自分の思い通りにならないからって、返品要求とか馬鹿すぎだよな。大体そんなに重視しているなら何故試で確認しないのかと。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25b0-Qysk)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:48:09.99ID:tYxtEhr+0
試乗じゃまず分からん不具合だぞ。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25b0-Qysk)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:56:51.35ID:tYxtEhr+0
しかし価格見る分にはE型からAVH中の発進おしらせ機能作動するように
なったのかよ。スバルも仕様というなら、このまま仕様を変えないでほしかった。
これじゃD型だけがポンコツじゃん。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW adb6-Ux1N)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:46:52.72ID:0vy3mlkI0
1.6と2.0を試乗してみて自分には1.6で十分だなと思いました。
乗り心地的には期待したほどでは無かったけど、まぁ及第点かなという印象です。本当は高速とかでの加速、乗り心地も試してみたいところですが。ゴルフヴァリアントも気になっているので、比較して決めようかとおもってます。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ZOQu)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:15:38.43ID:/7dbiSSDd
>>782
ただのクレーマーだろ
こんなのに真面目に返金対応なんかしてたら味をしめてまたどこかで繰り返す。
しばらく乗って飽きたら「これおかしい!返金しろ!」で下取り買い取りよりも高く手離せるからな。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23db-QZii)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:45:08.05ID:QpeLnjPb0
avh 時の先行車お知らせ機能 便利だと思うけど それだけでレヴォーグやめるのは アフォだねー

諸費用は返ってこないだろうし
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8536-SJX8)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:47:24.62ID:rxQ0w4zn0
>>796
低学力を恥ずかしげもなく、さらけ出してるところからして
ある意味、ホンモノ。
素直に返金でもなんでもして近寄らないようにしてもらった方
がトータルコスト的には良いんだろうけど、
そういう対策をする専門部署がしっかりしてないんだろうな。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23db-QZii)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:37:29.79ID:QpeLnjPb0
いい修正ですよね これは 問題はキチ◯イに目をつけられたってことかー
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2b-QZii)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:48:05.57ID:Tx6FXEm7M
価格の人 そのまま損して欲しい 気持ちいいわぁ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa2b-C5TB)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:51:33.06ID:fuM4mNqTa
>>809
裁判になると、むしろ保管料1万/dayとかとられるんじゃないかな。
ちょっと勝ち目が見えないね。
どうせやるなら判例として確定させてほしいところ。
勝てたら「思っていたのと違う」で納車後に瑕疵で交換させることができる
新しい自動車販売の世界が生まれるかもしれない。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a580-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:25:32.81ID:CeXNQQbN0
>>802
そうじゃなくて、この人物は自分の低い学歴を得意げに書き込んでるの?
本文読んでもうんざりするだけだろうから俺は全然読んでないんだけどさ。

おかしな事を言ってる人物に対して、この低学歴め! って罵るのは筋違いじゃね?っていってるの。
それがまかり通るなら、ハゲ、チビ、ブサイク、童貞、など、嘘かホントか分からない単なる罵倒語も正当ということになってしまう
挙げ句の果てにそいつがキチガイだけど東大卒だったりしたら、こっちが恥ずかしくて生きてはおられんごっ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM43-IIsZ)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:06:29.43ID:MsNu5+5xM
一時期、とある期間に相談したところ契約が成立していない可能性があるって言われた事が根拠みたいだけど、それだけじゃ何の法的効力も無いのに馬鹿なオッサンだね。
このオッサン。誰も話せる人が居ないんだろうな。。いたら普通、アンタおかしいよって言われる筈だし。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f565-KRuH)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:01:00.11ID:4SwX1/t30
>>805
曲がったことが大嫌いみたいですからw
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f565-KRuH)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:06:43.25ID:4SwX1/t30
>>817
もう1人賛同する別人格(別アカウント)は存在する
みたい
0827787 (ワッチョイWW 85a5-Ro7K)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:59:22.92ID:IQaltm7R0
やはりTAがあるので、そんな無謀な事でも無さそうですね
お陰様で計画通り実行出来そうです
皆さん有り難うございました
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25b0-Qysk)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:11:02.02ID:EJWo7t0I0
まぁこれでD型もおしらせ機能改修されたら価格の人も大したもんだ。
内容はともかくメーカーに不備を認めさせたんだから。
これでD型放置でE型だけ改修していたら誠意ない対応。AVH中のおしらせ機能働かないのは
仕様だとお客様相談センターの人言っていたから。メーカーって過ち認めないもんなんだな。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25b0-Qysk)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:36:09.57ID:EJWo7t0I0
>>829
俺は単なるD型ユーザー。価格の人のやり方は大きく間違っているけど、問題提起していメーカーに
不備を知らせていることはユーザーの利益になっていると思っている。
おしらせ機能自体使わん人でも、自分の買った車が不完全なのは誰だって気持ちよいものではない。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b10-/sMW)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:48:04.59ID:/4/LXwiT0
AVH男、ディーラーとは仲良くやってると言ってるけど、ディーラーは形だけでもそうしておかないと面倒だからね。全面的にまずは聞いてあげて親身になって対応している振りをしていますよね。
本人が気付いていないのが可哀想。
また、この件スバルの上層部が…もあるけど、こんな細かい話が最後社長まで行き着くとは到底思わないんだけど、どうなんでしょ?
この勘違いも可哀想。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ba7-ZOQu)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:03:03.90ID:ihsslgln0
>>816
高卒ドルヲタの俺涙目
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a580-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:11:50.26ID:kCPOHpOV0
Dまでの仕様がベストである と 肩を持ってる奴はどこにもいないはずだがw

商売をしている側としては、こういうイチャモンを付けられても仕様です、って逃げるのは当たり前でしょ。
いちいち応じていたらクレーマー天国になって商売が破綻するんだからしょうがないでしょ。

っていうお話。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-GKaA)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:16:36.27ID:fVSo/7Nrd
ユーザーの要望を次期改良に取り入れてくれるならそれで良しってだけ
パソコンのOSじゃないんだから、一度買ったら常に最新版を使えるなんて端から思ってないし
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ba7-ZOQu)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:50:46.92ID:iw2vcbJ50
>>842
スバルが修正するならそれがスバル仕様になっちゃうんじゃね?そしたらそれに従わないといけないな!残念だったなww

これに懲りてこれからは外に発信しないで一人で勝手にやってね!
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp21-6b5+)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:10:58.51ID:oYUqyyI+p
そうみたいね
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa2b-C5TB)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:57:09.64ID:wJa4YFfka
そもそも、先行車発進お知らせ機能なんて何に使うの?

自分が先頭の時→信号は見てくれない
自分が最後尾でない時→大抵の場合お知らせ機能よりも早く後ろの車がクラクション鳴らす
自分が最後尾→仮に動かなくても誰も困らない
渋滞中→停止発進を繰り返すより車間開けろ

お知らせ機能使うよりもお前らのスマホ中毒を治せよ。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ZOQu)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:57:35.46ID:i4lEcTRjd
>>842
C型の俺にもなんか修正入りますか?w
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a580-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:38:01.30ID:kCPOHpOV0
あのタイミングで後続車が先にクラクションとか、魔界都市大阪だけだろw

前見てろって連呼する奴いるが、それいうたらオートパイロット、レーンキープやアイサイトやらの安全機構全てが
「ドライバーが集中して丁寧に運転してれば済む話」
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f5c9-wAN1)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:00:11.77ID:Ip75tTiw0
>>860
>「ドライバーが集中して丁寧に運転してれば済む話」
現在のアイサイトはあくまでも運転支援システムで自動運転じゃありません
AVHで止まってる時にお知らせ機能が働かないなら、自分が前方を注意してれば済む話じゃないのか?
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ZOQu)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:36:07.04ID:i4lEcTRjd
>>860
その通りでしょw誰も余所見したりスマホいじったりしていいですよなんて言ってないww
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM89-C5TB)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:40:25.52ID:8vC8ETu4M
リコール対応ならD型でもE型仕様のAVHにしてもらいたいけど
バージョンアップ料金が必要ならいらん、位の感じだな。

ハンドルから手を放していいい時間が15秒から新規制の65秒になるなら
1〜2万くらいなら出してもいいかなと思う。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a580-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:27:33.88ID:kCPOHpOV0
>>872
それならいいんだけど、AVH警報クレーマーをポリコレ棒でぶん殴ってスカッとストレス発散しに来た奴が勢い余って
警報の存在理由そのものまで攻撃してる流れがここんとこチョクチョクでてくるからさ。
それは言い過ぎだろうと。

>>869
いやーこういう場合、バージョンアップしてくれる例ってまず無いんじゃないかね・・・
俺もいつの日か高速限定でいいからICtoICで完全自動運転(寝てても良い)の車が出たら、そんときは買い換えるわ。
それまではちょっとやそっとの利便性アップ、改良は微々たる差だと思うので諦める。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp21-GJqI)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:48:41.77ID:KfWLXaVep
変なところにこだわる人もいるんだな
補助機能なんだから無いよりは便利だよねって程度で十分だと思っていたが。
人間だからたまには集中力切れてる時あるし、普段しないようなミスをする事は誰だってある。
そんな時に補助するだけの機能だろ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25b0-Qysk)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:00:46.13ID:JFbmT/O30
いやいや、D型ユーザが救済されるまでは戦わないと。
E型もD型と同じ仕様なら諦めるけどさ、何でも仕様の一言でメーカーが
逃げるのはユーザーの利益にならない。
しかしおしらせ機能って何かのアップデートで簡単に治せないものなのか?
不完全な状態で世の中に出しているんだから、製造者の責任でまともなものに改修しないと。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-Op2r)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:16:28.95ID:SgspdAXid
AVHの件、第三者としてみてるがお前ら心が広いな。
価格の奴らといいここの奴らも使わないからどーでもいいという意見が大半。
俺がD型購入者だったら、返品まではいかなくてもメーカーには何かしらの答えを貰うまで言い続けるけどな。
価格のナイスの偏りといい何か操作的なものを感じるわ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-Op2r)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:51:13.09ID:SgspdAXid
スバルの対応も仕様ですとかわかりませんの一点張りで逃げてるみたいだな。
俺はアイサイトの性能に惚れて、次期フォレスターかレヴォーグのどちらかを購入候補にしてるが、こんな逃げ越し対応だったら購入を躊躇うわ。
直せとは言わないがオフィシャルで上手いこと言い訳しろよと思うが。そういうの得意だろ?
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25b0-Qysk)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:04:20.95ID:JFbmT/O30
スバルの客センは相当レベル低いぞ。客の神経逆なですること平気で言うからな。
勿論上司に代わってもらい厳しく担当者を注意するようお願いしているが、電話切った後、
面倒くさい客だったと笑っているのかもしれん。
AVHの件もこんな不具合あると伝えたら、仕様ですの一言でと返されたのでカチンときた。
客とケンカするのが相談センターなのかと。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ZOQu)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:16:34.36ID:i4lEcTRjd
>>883
だから無理して買わなくてもいいよww
矢沢永吉やっちゃう日産でも買えばいいだろw
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a580-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:24.10ID:kCPOHpOV0
どうでもいいというか、まあ諦観してんだよ
商売ってのはこういうもんだから

このクレーマー君が大暴れしなければEで改善されなかったのかというと、そんなことはないんだろうけど、
あんまり社会がドンビキしない程度に、かといってメーカーが鼻でせせら笑って終わりにしない程度に、
商品の不備に関しては意見をねじ込むべきだね
上の方でも書かれてるが、彼がその汚れ役をやってくれてるのはちょっとありがたいという気持ちもあるんだ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5536-5MdG)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:54:13.94ID:tT4U874S0
仕様ですっていうのが公式回答なんだから、もうどうしようもないじゃんね
E型はお知らせするのかもしれないけど、それはそういう仕様ってことでしょ
ディーラーに車置いてきてスバルからアクション求めてるみたいだけど、永遠に回答はこないと思うよ
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM89-C5TB)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:02:19.49ID:A0/B7gprM
まあ確かにスバル販売店は、客と店が対等というより、
馬鹿な客はしっかり馬鹿にする傾向が強いと思う。
「お客様は神様」精神はあるのかもしれないけど、
「俺は神!」という頭のおかしい客には冷たいよね。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM19-IIsZ)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:12:00.24ID:qbnIuZ7BM
1.クレーマー様の要望通り特別に改修致しますが、改修に掛かる費用は全てクレーマー様に請求いたします。
2.お車がご不要でしたら買取りいたします。
3.上記2案を受け入れられない場合は、速やかにおクルマをお引き取り下さい。これ以上、放置された場合、保管費用を請求させていただきます。
4.それでもお引き取りされない場合は然るべき手段に移させていただきます。
ま、こんな所だろうなww
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM19-IIsZ)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:20:46.48ID:qbnIuZ7BM
AHVの仕様については、そういうものなんだから気に入らない。直せは頭がおかしいレベル。
仮にそれがまかり通るなら、c型までのアイサイトにもta載せろよも通ってしまう。それどころかアイサイト2搭載車にも最新アイサイトを載せろよもokになる。
ネットで騒いだら要求が通るなら、契約とか一切なくなり商取引はメチャクチャになるな。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25b0-Qysk)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:24:37.86ID:JFbmT/O30
払った対価に含まれるおしらせ機能が、特定の条件下で働かなかったら客が怒るのも
当然だけどな。仕様と言えば全て逃げ切れると思うメーカーは誠意が無さすぎる。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25b0-Qysk)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:28:51.19ID:JFbmT/O30
>>892
その理屈は違う。元々無いものを付けろという話ではない。
正しく作動しないから、作動するように直してくれというのが正しい。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ba7-ZOQu)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:56:08.23ID:iw2vcbJ50
>>894
みんなのD型に付いてないんだから初めから付いてないんだよw

おまえのD型にだけ付いてないなら話はかわるが。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM19-IIsZ)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:13:33.07ID:qbnIuZ7BM
ただ、このクレーマーが求めている動作については至極真っ当だとは思うな。スバル車には長らくブレーキホールド機能が無くて、ようやく実装したけど、恐らくサプライヤー品の機能だろう。
一方、先行車お知らせはアイサイトの機能だから、サプライヤー品からの割り込みを考慮してなかったという仕様漏れみたいなもんだろうな。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM89-C5TB)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:40:01.38ID:RN3IEnKrM
>>901
書かれていないことはできないのはデフォルトだよね。
エンジン停止時にももちろん動作しないけど、こんな感じで
作動しない条件はいちいち書かれていないけどいくつもあるでしょ。

なんで明示的に書かれていないAVHとの連携動作を「書いてある」「できる」
って誤読しちゃったの?
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:42:15.60ID:tdPlCzfPM
馬鹿は都合のいいようにしか読まないし、都合の悪いものは見えない。
幼児脳というやつだ。
だから契約締結後も契約無視してもなんとも思わない。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b54b-Op2r)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:51:49.81ID:DcfZBnJz0
>>903
屁理屈を屁理屈で返したまでw
まぁ、ちょっと気になったから取説みてみたが

次のような状況では、先行車が発進していなくても先行車発進お知らせが 働いてしまう場合や、先行車が発進していても先行車発進お知らせが働か ない場合があります。

−停止した先行車との間にオートバイなどが割り込んできたとき
−天候や道路形状などにより、先行車を認識できないとき
−ステレオカメラが先行車を認識しなくなったとき

こんな事書く位なら、AVHの事触れとけよw
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8536-6b5+)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:28:22.58ID:iGgSsFAI0
みんカラにAVHネタ書き始めた奴が現れたけど、関係者かもな
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f565-KRuH)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:48.50ID:ENV+ywGR0
>>894
制御系の違いを考慮した当初設計どおりの仕様実装だけど
その仕様が気に入らないというわけですね。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 95de-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:18:59.70ID:EykXJCl90
スバル国交省への報告書(7) 「品質低下は気にしない」の結末は「市場の縮小」
http://www.zaikei.co.jp/article/20180513/441930.html

内装のやすっぽさ、ギスギス感ってどう?
スバル、とくにレヴォーグ乗る人は過度に燃費重視でパワーのない車よりも
実用的なパワー重視、スパルタンな内装でOKて人がおおいけど
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM01-3ubs)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:27:02.62ID:6Cm/YArSM
AVH設定時に先行車発進案内しなくても命に危険性が無いので、注意書きがないし、機能も無い。
アイサイト設定時にアイサイトが作動しない状況は案内が無いと命に関わることがあるかもしれないので、注意書きがある。
という解釈でいるし、俺は納得してるし、困ってない。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a580-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:47:30.58ID:g1F/YaY50
>>906
そこに疑問を持つと、人類の商売のやり方のほとんどに納得のいかない人生になるぞ

>>909
だから、日本のモノツクリってずさんだなあって。
マンマシーンインターフェイスデザイン、ルック&フィール、こういう分野のセンスある人を一人置くだけで劇的に改善するんだけど、
日本企業ってそういうのがすごく手薄。予算の問題じゃない。組織のトップがバカで、適任者を選ぶセンスと意思がない。

・稚拙でチグハグなメカニズムデザインばっかりの日本企業を批判
・仕様ですと言い張りつつ次期製品でそっと改善する
・仕様だっつってんのに俺の個体だけ無償で改造処置を施すか返品させろと凄むキチガイクレームが許されるかどうか

この3つは別の問題だからね? ごっちゃにしてるお馬鹿さんばっかりだからグダグダ話が錯綜してんだよ。ここでも、あっちでも。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2336-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:04:37.66ID:q9upQLj60
>>921
>>だから、日本のモノツクリってずさんだなあって。

同感です。こんなに素晴らしい車なのに、電動パーキングブレーキ、シート、アームレスト、アイサイトのスイッチなどなど頭が悪いとしか思えない仕様が多すぎですよね。
乗り始めて最初は素晴らしい、外車に負けてない!と思ったんですが、そのうちに、外車って本当に素晴らしい!って考えるようになりました。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a580-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:19:59.78ID:g1F/YaY50
俺はアンチアップルなんだけど、連中の目指したインターフェースデザイン
「ぱっと見て、多分ここをこう動かすと良いんだろうな、と思って適当に操作するとだいたい当たってる」
「説明書を詳しく読まずに弄っても、だいたい想像通りの動き方をする」
これは本当にすばらしいと思う。
だからこそ伸びたんだろう。

25年ぐらい前になるが、俺の高校の先輩が天才じみた人で、日立のヒューマンインターフェース事業部とかなんとかいうところに高卒で就職していった。
日本人も一応この分野に興味は持っているようだし、努力もしているんだろうけど、おそらく適材適所になっていない。

鋼板やガラスの技術、エンジンの出力などの基礎科学力では日本は外国にまだ負けていない。
だがこれらを綺麗に美味しそうに、食べやすく料理として盛りつける段階でどうにも野暮ったさが払底しきれないのだ。
スバルだけにかぎった話じゃなくてな。
がんばれスバル。もともと野暮ったいメーカーだけど、キモオタ御用達のニッチなニーズだけじゃなくてリア充も商売相手にしようってんだから
ライバルより洗練されて扱いやすい道具を作らないとこの先の生存競争きびしいぞ。
ボクサーエンジンが!4WDが!アイサイトが!っていう素材単位のすごさにウレション漏らしてよってくる我々のような消費者は今後どんどん減るに違いないんだし。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a580-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:38:31.23ID:g1F/YaY50
>>927
大学の先生が言ってたんだけど、ガイジンはバカで不器用で手が大きいから、専用のわかりやすくてゴツいスイッチを並べる傾向にあるんだって。
理化学実験機器の操作系に明らかな違いがあると。で、日本メーカーはマルチ機能の小さなボタンを少数並べる。

AVH問題でみんなの注目集めてるけど、これらの問題は前々からくすぶってんのよ。
スペックは大事だけど、オタクじゃない一般の大多数は最終的な使い勝手、五感への心地よさを大事にする。
商品として最終的にOK出す前に、よーーーく練り込んで欲しいものだ。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa89-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:51:23.66ID:/2NwtIrHa
AVHが先行車お知らせ機能と併用できない合理的な理由はない

つまり、結局、併用できないのは不具合だったんだと思うよw

そのことを「騒いでる人がいて気が付いた」というのが事実じゃないかな

そのためE型でしれっと直したと
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ZOQu)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:52.26ID:1glkIAxKd
不具合ならリコールだな


まあ無いけどww
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abd8-lebr)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:00:40.14ID:dqvmcRm80
>BMWとSUBARUのボクサーエンジンコラボ!
>
>自転車のまち/宇都宮
>ttp://blitzen.txt-nifty.com/photos/uncategorized/2016/07/06/img_20160706_225030.jpg
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-GKaA)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:37:19.60ID:U0lEpWMTd
>>932
E型で変わってるなら元々改善点として認識してた可能性はあるけど、期間が短いから価格の人に言われて気付いたってのは無いかと
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3a2-1vi+)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:49:06.31ID:6ADmWyil0
消費生活センターに相談したら
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f565-KRuH)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:32.61ID:ENV+ywGR0
>>932
併用できない、じゃなくて、併用しないと合理的に
設計で決めていたら?
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2db0-Qysk)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:37.60ID:xToIDp1P0
問題はE型でおしらせ機能が改善されるかだ。
価格でE型では改善される情報あったが、客センで発売前の商品内容を
説明するか疑問。意外とD型と同じ状態のような気がする。

話は変わるが、価格の人契約不成立を主張しているが、たしか
車の登録日が契約成立の日とすると定義されているから、登録された以上
おしらせ機能が働かないことの説明を受けていない主張をしても、話にならない
だろうね。任意保険も解約して、退路を断って交渉しているんだろうが、最終的には
Dに色付けて買取してもらって手打ちとしそう。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a580-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:35:55.10ID:g1F/YaY50
>>942
改良はされるかもしれないし、されないかもしれないけど、それはクレーマーの主張に一切関係しないよ

「改良するって事は不良だったんだろ!だったら交換しろ!」 っていうロジックは完全に頭がおかしいので。
クレーマーが指摘した内容が後日改良されるかどうかと、クレーマーの要求が通るかどうかは全くの別問題。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8ddb-TKlZ)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:52:36.16ID:Mwos/5qm0
価格の人の件、錯誤により取り消すためにはそれが表示されていることが求められる。
つまりはAVH時にも先行者お知らせ機能があるなら買いますって意思表示をしてれば取り消せる可能性あり。
でもあの人は書いてもないことを勝手にできると思いこんでただけ。
錯誤による取り消しは主張できない。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-IIsZ)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:39:18.53ID:UH6cXrEVM
にしても真性キチガイだね。どこで契約取り消しが出来ると聞いたかも覚えてないとか馬鹿すぎ。
もっとも消費者センターかそう言ったとしても一つの解釈であって、解では無いのに勝手に解と思い込んでるあたりも馬鹿すぎる。そのうち、この東京の相談所にも「取り消しできるって言っただろ!!」とか言い出しそうだな。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW abd8-q2nP)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:46:49.23ID:RQtuFTJe0
今度大人四人でゴルフに行くんだけど、後部座席に座る人がどんな感想を持つか興味深い。
やっぱり多少不愉快な思いをさせてしまうのかな。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3bf-ydIj)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:20:46.16ID:/Ne6UKD70
俺のは1.6gtsだが、会社に人に好評とはいえない
やはり硬いんだろうな
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ba7-ZOQu)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:33:34.63ID:e9vXblOm0
1.6gtだけど特に何も言われなかった


まあ感想は聞かなかったんだけどww
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW abd8-q2nP)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:44:33.92ID:QB6bnfRu0
自分で後部座席に乗って判断すればいいんだけど、運転代わるのがもったいない。自分で運転したいw
ということで感想聞けたら書きますね。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-VM9X)
垢版 |
2018/05/16(水) 05:13:32.97ID:VmO1/kiAd
価格コム見たがキチガイクレーマーだな。
プリウスで壁に突っ込んで死んでほしい
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM89-C5TB)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:54:23.50ID:6Y1FK8nGM
>>952
これ読んで、おそらくは妄想あるいは並行世界の出来事と理解した。
消費者センターが紹介した謎の組織の人が契約が成立していないと言った、
それがどこの誰なのかはわかっていない、って、創作だから実在の組織の
名前は出せないです、って疑われて当然。
仮に名前覚えてなくても電話番号で検索すれば消費者センターが紹介するような
公開窓口の番号なんてすぐわかる。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM89-C5TB)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:05:28.60ID:MeTLSp9nM
まあ事実としても販売店もスバルもなにもできないよね。1年くらい経ったら
不法投棄車の撤去を求める訴えを起こせばいいだろうけど、契約が成立していて
納車が完了している立場をとれば不法投棄以外には訴える理由がない。
よって訴えられるのを待っている状態だろう。原告負担でね。
裁判を起こした場合の展望は原告に勝ち目があるとはおもえないが
誰相手に何を争点とするかだね。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5536-5MdG)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:53:49.32ID:ZtPTtV6q0
>この件で毎日、家帰って来て当たり散らすから、嫁との仲も悪くなってます。離婚にでもなれば、何するかわかりませんよ。

この情報はいらんやろ。笑

ほんまにまっすぐな人柄が出ています。


このコメントもかなりジワる
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ZOQu)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:09:11.88ID:Zfzx4kS+d
家庭やら子供やら車となんも関係無い話持ちだしてくるのはアチラの方のクレーム手法
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f565-KRuH)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:55:48.45ID:BekU2Rrb0
>>967
超絶クレーマーにはキレない様にそうするしかないよなw
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f565-KRuH)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:00:50.58ID:BekU2Rrb0
>>968
>ほんまにまっすぐな人柄が出ています。
>
>このコメントもかなりジワる

きっと生きるのが不器用な人なんだねー(棒w
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2db0-Qysk)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:57:03.22ID:/XrnobsZ0
俺は価格の人を応援している。もちろん酷いクレーマーだけどD型乗りの俺としては
おしらせ機能を改善してほしいから、あの人は過激な代弁者だ。返金されて骨抜きにされると困るので、
このまま争い続けて、スバルに問題意識を持ってもらいたい。

それと、2月納車の俺のレヴォーグもヘッドライト(片側だけ)の内部溶けあった。これって
片方だけ溶けていたら片側だけ交換なのか?それとも予防も含めて両側交換になるんだろうか?
D型乗りの皆も確認してみた方がよいよ。本当に小さな範囲で溶けていた。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-IIsZ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:41:20.56ID:SRNHG/kmM
ホントに低品質だよなぁ。今までスバルはスバリストが甘やかして来たから、スバル自身も問題点と気づかないんだろうな。
ネガを書くと、すぐにアンチ乙だのスバルにそれを求めもとか、スバル擁護の反論で満ち溢れるから、あまりクレームが上がらないじゃ無かろうか。
あと営業の天狗っぷりには呆れるし、申し送り案件の連携も出来ていない。挙句の果てにはウチは大きい会社じゃないのでとか言い訳するし。ホントにダメダメで話にならんね。基本姿勢が欲しけりゃ売ってやるよ。としか感じられんね。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8536-6b5+)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:03:28.95ID:TAJux+7l0
>>984
ここオーナースレなんでそういうのは他所でやってね
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f57a-RRKE)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:05:07.04ID:RW12t8qD0
>>982
溶けるヘッドライトって対策品出たの?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-u4jS)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:13:39.36ID:gu53cT4ed
>>990
早くデミオで自爆しろ、粘着野郎
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ faa2-uPxW)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:57:20.03ID:GC/scFyV0
>>982
王様の耳はロバの耳
真実は隠せないだね
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9536-27jH)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:33:45.85ID:BiFrzuvY0
>>990
鏡見た事ないの?
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa7e-7qef)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:07:02.78ID:nKSupPuFa
>>987

そうそう。自分もほとんど高速だから運転席はとっても楽。
助手席にはかなわないけど(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 22時間 31分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況