X



【MAZDA】マツダ2代目(KF)CX-5 Vol.40【SKYACTIV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FFe7-EaDI [106.171.14.211])
垢版 |
2018/04/12(木) 08:49:25.86ID:Qc3e0kJXF
2017/2/2発売のマツダ2代目CX-5スレです。

公式サイト
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-5/

◆前スレ
【MAZDA】マツダ2代目(KF)CX-5 Vol.39【SKYACTIV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1522166741/

◆関連・納車待ちスレ
【MAZDA】2代目(KF)CX-5納車待ちVol.9【SKYACTIV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1521246819/

◆関連・・・初代(KE)スレ
【MAZDA】マツダ初代(KE)CX-5Vol.154【SKYACTIV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1505227759/

*スレ立て時は1行目に以下の1行を挿入して下さい。ワッチョイ化され荒らし対策になります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
*次行以下は次スレを立てる時に消去して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.242.4])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:17:47.94ID:MQ1iACLSa
夜間での検知性能向上とか、ソフト側での改良ならサービスキャンペーンもかでもやって欲しいもんだな
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d53-wvmP [180.33.110.202])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:21:26.31ID:iA5yed4F0
>>261
夜間はソフトでは無理
クラコン上限だけはソフトでやって欲しい
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-Fqd6 [182.251.247.17])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:31:48.04ID:mpC9pCcMa
マツダ売り方うまいのか
下手なのかわかんないな。
ナッパCX-5につけたら良いのに。
ただ
CX-5KFが出た頃は先進装備だったものが
最早普通装備で
HUD位しか目新しいものはなくなったが。
乗り手しか分からないからどうかねぇ。
俺はKF2017だけど
今ならプジョー3008買うかもな。
KF五年か十年間乗って買い換え予定だから
他社は気にならないけど
なんだか詰まんねえな。
2017モデル買った人をもっと三年位で買い換えるようなビックリ装備組んだら良いのに。
やきもきしないんだよなぁ。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3f6-FDgw [101.140.212.114])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:07:21.78ID:xMZwyrFg0
>>262
クルコン上限はディーラーによってはしてくれるみたい
俺は納車待ちだけど、改良版の上限が分からなくて担当に聞いたときに
そんな話をしてた。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-Fqd6 [182.251.247.17])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:57:00.46ID:mpC9pCcMa
>>264
そりゃそうだが
やきもきするか?
ビックマイナーからこんなにもときめいた車は無かったが
ALHも軽自動車にもあるし
人認識も
マツダって新しい言っときながら
すぐ古くさい感だすの上手いよな
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-Fqd6 [182.251.247.17])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:13:59.36ID:mpC9pCcMa
やきもき
物事がどうなるかと気をもんで、いらだつさ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-wvmP [1.75.5.175])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:22:45.41ID:PyJ6OHthd
>>265
本当ですか?
みんカラにもそういう書き込みないんで出来ないと思ってました
誰か方向願います‼
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3f6-FDgw [101.140.212.114])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:40:32.68ID:xMZwyrFg0
>>269
詳しくはディーラーに聞いてくれ
俺はちょこっと聞いただけだから
たしか前々スレくらいにも実施した人いなかったけ?
あとはコーディングして上限なしにした人もいたような・・・。
まぁディーラーの判断によるだろうし、できませんの一点張りのところとかもありそう
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-umGY [49.98.171.203])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:22:21.16ID:KmATQxAOd
CXシリーズの中で一番デザインが微妙だからなぁ、、
オレも17インチにしてRAYS19インチ入れたわ
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e32f-N63H [59.168.189.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:28:38.26ID:6zFiw/f90
17インチにしようと思ったが、タイヤの処理が面倒に思って。
メルカリとか手段はあるんだけどさ。
新たに19インチタイヤ+ホイールセット買って、
冬もスタッドレス買うのはお金かかるから、
夏は純正タイヤ+RAYSにして
純正ホイールは冬用で、少し高いが19インチスタッドレスにすることとしたよ。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e32f-N63H [59.168.189.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:31:49.84ID:6zFiw/f90
すでに納車されてる方でLパケの方に教えてほしい。
Bピラーの洗車で、ケアしてます?
プレクサス?LOOX?
何か準備しておいた方が良いものありますか。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b510-GzhJ [112.71.236.200])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:12:00.46ID:hoe0Fcx60
みんなKFに満足してるんだね。
納車されて14ヶ月、評判良かったから楽しみにしてたけど
所有してみるとそこらの車と変わらない。
運転しても楽しくない。普通。

こんな俺にオススメの車があったら、教えて欲しい。
お金がないので、500万まででお願いします。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d2e-umGY [110.165.246.190])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:27:50.20ID:U1sSWLzZ0
>>278
LOOXです傷消えたよ
ピアノ部分だけゼロドロップ 塗って簡易コーティングしてみた
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e32f-N63H [59.168.189.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:33:33.62ID:6zFiw/f90
>>283
プレクサスはキズ消しではなくキズ隠しくらいかと思ってましたが、
表面保護って感じで理解しておいた方が良いですね。

>>285
LOOXで傷が目立ったら処置する感じの方が良さそうですね。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d2e-umGY [110.165.246.190])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:16.97ID:U1sSWLzZ0
見た目がカッコいい
見た目気にせず、燃費と乗り心地重視なら17にするかインチダウンおすすめ
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5518-wvmP [106.174.66.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:01:19.08ID:rl6pMos30
デザインは17で良いけど小さ過ぎる
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5518-wvmP [106.174.66.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:03:21.95ID:rl6pMos30
前車がデミオだったせいか、19インチでも乗り心地はかなり良いと思うけど17インチにしたら柔らか過ぎて締まりがなくなりそうな気がする
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5518-wvmP [106.174.66.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:58:57.14ID:rl6pMos30
19インチはベースが黒色で、切削面が外端まで届いてないせいで、実際のインチよりも小さく見えるのがネックなのよね
インチはそのままでRAYSのフルクロスRv5のような、純正19に似たようなデザインだが切削面が端まで来てるホイールに変えれば雰囲気は崩さずカッコ良くなる
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43d8-NEzo [133.236.96.24])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:24:48.60ID:D5Chgw0r0
CX-3は、販売戦略的にてこ入れと差別化なんだろうけど、

SKYACTIV-VEHICLE ARCHITECTURE
とか
アドバンスト・スマート・シティー・ブレーキ・サポート夜間歩行者検知機能付き
あたりは、CX-5の商品改良にも入れられたんじゃないかね。

お客様に常に最新の状態を提供するのが商品改良で他社のマイナーチェンジとは違うとか言うけど、やはり、多少は計算してるんだな。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5518-ZR6y [106.174.66.199])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:00:09.02ID:s1D8rlcz0
CX-3のホイール周りのトリム良いよね
5もあれくらい太くすれば良かったのに
スケッチだと太かった
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd36-2aUZ [126.159.238.26])
垢版 |
2018/05/18(金) 02:22:12.28ID:l+Fx0Lk20
17とかクソダサい
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2383-8o29 [131.147.142.181])
垢版 |
2018/05/18(金) 05:43:51.02ID:28yU5dPw0
CX-3から新型に乗りついでるんだけどさ、マツコネのGPSの精度ってみんなどう?
走り出し直後に位置と方向を完全に見失うことない?
前からそういう傾向あったと思うんだけど、症状が劇的に悪化しているというか。
5〜10分くらい走ってやっと直る。GPS、改良されたんじゃなかったっけ?
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d2e-umGY [110.165.246.190])
垢版 |
2018/05/18(金) 06:21:59.30ID:zsM4Kesn0
わ見失う事あるけど数秒で改善されるよ。
5〜10分って事は経験ないわ
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d65-fXx+ [116.193.225.251])
垢版 |
2018/05/18(金) 06:31:16.40ID:p7KwBKm40
>>302
初期型後期のホイールは良いよな
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-4Ee6 [49.98.147.153])
垢版 |
2018/05/18(金) 07:18:41.00ID:e1oQcgYwd
>>319
そりゃ君のマツコネ壊れてるよ
買って半年たつけど1度もないよ
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMe3-wvmP [153.155.44.154])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:15:29.73ID:s+lPXzcAM
>>325
BT機器つないでると起動時間がかかるよ。
起動が遅い人は、故障の切り分けの為、BT機器を接続しない時の時間と比べてみると良いよ。

きっとマツコネは、
BT接続→連絡先読み出し→ナビアプリ起動
がみたいなシーケンスになってるんだと思う。

たまに、BT接続に時間が掛かるときがあるけど、この時は中々ナビが、表示されないよ
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0da7-cTrh [118.21.155.69])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:28:48.04ID:tQBypD4w0
>>311
小出し戦術やめてほしい・・・
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4b-rRt4 [61.205.103.47])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:33:47.45ID:SwTrtQ/0M
>>329
GPS掴むのが遅いとどういう挙動になるの?
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-Asy6 [49.98.153.7])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:48:58.40ID:9mxATTQJd
>>330
当然GPSは赤マークになってて、掴むまで15分くらいかかった
うその間はある程度自立測位で走るけど、その精度も悪くてマツコネでの自車位置が右にズレていく
酷いときは100Mくらいズレることも
CX-8でも同じ事象の人がいたみたいでその人もユニット交換したみたい
交換後はGPS掴むまででも位置は合うようになった
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.242.17])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:09:06.60ID:nzSC3ltja
次は輸入車も良いかなと思ったが、次期CX-5がFR化と聞いて思い留まっちまう
何気にFRベースの国産SUVってスカクロ以降無いのよね
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-2aUZ [49.96.15.197])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:16:51.27ID:TdNllffrd
うるせスカトロ野郎
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-2aUZ [49.98.78.15])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:08:34.38ID:iGuPlPAHd
見栄えに惹かれて全く眼中になかったのですが
初めてMAZDA車に試乗しました、ディーゼルも初めてです、すごい力強いですね、燃費もよく、音もぜんぜん気になりません、ついついものすごい長い時間試乗してしまいました、すごく良いエンジンですね買いたくなりました。
帰宅して嫁には反対されました、しかし
今度嫁と一緒に試乗したら嫁も納得してくれる
ような気がします。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-umGY [49.98.171.203])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:42:33.50ID:Zi+snCPWd
次のFMCで
HCCI
FR
7or8速くるだろうな
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-Fqd6 [182.251.247.2])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:19:34.62ID:cv7w/4spa
>>336
7 8 速は来ないだろうな。
FRもまだだろな。
もしさきにそれやったらマツダ終わるな
インターフェースの見直しと
内装の収納やら室内空間の広さが先だ。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-2aUZ [49.98.78.15])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:20:06.49ID:iGuPlPAHd
反対した理由はMAZDAだからです。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-Fqd6 [182.251.247.2])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:28:28.93ID:cv7w/4spa
>>340
なら止めとけ
いくらいい車でも人の固定観念はそうそうゆるがない。
俺の嫁はマツダ知らなくて
なんでわざわざ外車にするのって言われたわ。
未だにマツダの本社広島だって言ってもマツダはアメリカだと思ってる。
マヅダーだと思ってるしね。
あほ嫁の説得頑張れよ。
マヅダーのCX-5は乗ってて楽しいぞ(笑)
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4b-rRt4 [61.205.103.47])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:57.33ID:SwTrtQ/0M
どっちの嫁がアホなのか、、、
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd36-2aUZ [126.159.249.122])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:05:55.03ID:pKT3zbO90
MAZDA?ディーゼル?
TOYOTAがハイブリッドいいんじゃないの?だって
ディーゼル燃費良いよ言ったら
ディーゼル?なんで燃費いいの?
トルク?なにそれ?
だってでもディーラー連れて行くと
なんかカッコイイわね‼となるはず。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.242.15])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:08:00.05ID:iv//MWnHa
>>345
でもそっちの方が好きだ
ただの天然と頭の固い偏見ババアどっちか取れと言われたら前者を取る
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.242.15])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:13:22.03ID:iv//MWnHa
>>338
収納や室内の広さは今のままで困ってないわ
あれでダメならそもそもマツダなんて選ばん
ATの更なる多段化が最優先やな
似たような重量、エンジンスペックの欧州車にダイレクト感で劣るとかよく言われてるが、相手は殆ど8速以上のATだったりする
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-cTrh [49.98.148.117])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:23:43.68ID:Sgw5b5iqd
5にもSパケあればなぁ。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4b-rRt4 [61.205.103.47])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:24:09.59ID:SwTrtQ/0M
なんとなく嫌いってあるよね
C-HRほんとなんとなく嫌い
見た目かな
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-Fqd6 [182.251.247.2])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:33:46.67ID:cv7w/4spa
>>344
家の嫁のほうがあほだな(笑)
でもそんな嫁だから楽しいぞ!
説得するのも値段交渉も楽しいと思わないとダメじゃないか?
固定観念壊す楽しみはいいぞぉ!
マツダを知ら無かった嫁は
今ロードスターで老後プランとか言う変な貯金初めてるよ。
知らない人の方がマツダにはまるんじゃね?
因みにもう
マヅダーは止めたみたい、CMにバンバンCX-5でてるから
マツダのイントネーションはCMと同じにしてる(笑)子供に車はぶーんじゃなくてzoomだとさっ
可愛いだろ?
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd36-2aUZ [126.159.249.122])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:35:41.50ID:pKT3zbO90
なんとなく?いやいや
狭い カッコ悪い 高額
理解できない車
ハリヤーは割高だがカッコイイ
プリウスなんか名前から見た目から全て
カッコ悪くてダサすぎ
だだ、燃費だけの車
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-iZkP [1.75.9.179])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:44:56.18ID:dbS8414Wd
>>352
いい嫁だね。
羨ましい。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-Fqd6 [182.251.247.2])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:48:38.56ID:cv7w/4spa
>>353
そんなんどうでもいいだろ
かわねぇなら。
プリウスはクラウン乗りやトヨタ乗りが老後に営業マンに選ばされた車なんだよぉ。
そもそもお前らに照準あわせてねぇの(笑)
ハリアーは取り合えず内装豪華にしとけば売れると思って作ったらまじで売れちゃったの。
て言うか
トヨタの売り方は多分世界でも真似できないよ。
だからマツダはコスパと目新しさや、デザイン独自性を持たせてるの
トヨタの客のキャパに独自性とかデザインだけ取り入れたら売れなくなるもの。
でかい会社なんて個性は失われるものよ。
小さい会社だから出来ることがマツダにはあるし、今回のトヨタとの提携はトヨタもマツダのそういう所をかってるんだと思うよ。
トヨタでさえ?トヨタだから出来ない事が欲しいんだよね。
じゃ
CX-5早く買って納車スレ楽しめよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況