X



【ZVW50/51/55】Prius-50系プリウス★55.1【4代目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 138d-vJpg [59.190.50.26])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:14:19.34ID:zTQ/5IW10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※part55がID・ワッチョイ無しで立ってしまったため立て直し
次は56

煽りは相手にしない、スルーが基本です
ワッチョイ無しのスレはパートスレと認めず使用しない
次スレは>>950が立てる事、無理な場合は>>970が建てる

スレ立て時
1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること
入れ忘れたら建てた人間が削除依頼を出す事

前スレ
【ZVW50/51/55】Prius-50系プリウス★54【4代目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518458067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a2f9-6pR7 [59.134.32.115])
垢版 |
2018/05/01(火) 02:50:58.26ID:hWr6JhcX0
>>552
DCMパッケージって自分でデータ通信使えない情弱向けのボッタのオプションだろーにw
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 86f6-R0DR [121.85.111.125])
垢版 |
2018/05/01(火) 03:17:14.01ID:2g8s6JL90
>>553
車から降りてもスマホは車内に置いとくんだ。セキュリティの意味ないじゃん。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM0f-la0u [110.165.149.132])
垢版 |
2018/05/01(火) 06:11:30.38ID:pS53NMXuM
>>539
電荷や正孔は、移動するだけで電荷(正孔)自体が増えたり減ったりはしないから、物体が擦れあう時に
 電荷が移動しなければ、引き合う力も、離れあう力も、発生しない。
 電荷が移動すれば引き合う力が発生する。
この二つしか選択肢はない。

しかし、擦れあう物体が大気の場合は、走行すると常に擦れ合う対象が異なるから、離れあう力が発生するのでは?(ここは俺も理論的には説明できないが)
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbf7-x/C9 [122.31.126.108])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:43:23.86ID:HVKF4CKB0
プリウスの場合はステアリングコラムには既にアルミテープは貼ってある
現行のノアやヴォクシーにはバンパーの裏側に
上のレスにあったアルミテープが貼られている状態
車版の専用スレで散々語られてるし
スレでも信じる人は信じてるし
信じない人はオカルトと言って信じないし
アルミテープも1000円もしないものだから
調べればみんカラや個人のブログで色々な場所に貼って検証してる人はいるので面白いと思えばそれを見て判断すれば良いかと

検証してるサイトを見ても燃費の影響は微々たるものかなと思う
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbf7-x/C9 [122.31.126.108])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:48:29.29ID:HVKF4CKB0
理数系では無いので科学的な事はわからないけど
コインランドリーで洗濯物を乾燥機で乾燥させると衣類が擦れ合って凄い静電気が発生するけど、
アルミホイールを丸めて一緒に入れると静電気が発生しないので
アルミが何らかの影響はあるのかなと思う
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a2f9-6pR7 [59.134.32.115])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:16:53.40ID:hWr6JhcX0
>>564
文系脳の非科学的トンデモな発想飛躍w すげーなww
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM9b-4J1N [106.139.8.36])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:45:30.20ID:FjsK08xNM
ちんちんに貼ったらビンビンになった。アイアンマンだぜ。
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-WKga [182.251.247.33])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:36:07.53ID:3Ca2nwHna
>>572
金に糸目付けないで快適性求めるならレグノ一択。
静粛性は断トツ。
払うだけの価値はあると唸らせる。
ケチって中華タイヤなんか履いたら、走ってる最中のバカ騒音で廻りにも安物履いてるとあざ笑われるぞ。
DQNなんか大抵は糞煩いタイヤ履いてる。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9b-j5uu [106.154.14.26])
垢版 |
2018/05/01(火) 20:38:46.82ID:LcILE4vqa
ここでみんながいってる快適性って具体的にいうと何のこと言ってるの?
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 072a-4J1N [182.164.120.85])
垢版 |
2018/05/01(火) 21:33:36.71ID:bVUTvAI70
モデリスタ18インチ 履いてる中古納車待ちだが、相当燃費悪いのは閣議してるつもり。だが気になる。どんくらいになるんだろ?燃費。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8318-OR/T [114.17.207.130])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:51:45.68ID:Yn9WCGUY0
>>584
先月平均26だったよ
タイヤはヨコハマブルーアース
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf36-wA5x [126.123.244.47])
垢版 |
2018/05/02(水) 05:53:44.29ID:BSbYxx410
マイナーチェンジまだー?
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8318-OR/T [114.17.207.130])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:58:23.29ID:pnDmQnLw0
86の純正シートってポン付け出来ましたっけ?
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5e65-L/za [153.231.131.74])
垢版 |
2018/05/03(木) 11:12:38.04ID:CCDOSKuF0
腰痛ならいっそレールごと取り替えてレカロ行け←お約束
A釣乗ってるんだけど、こないだ代車で貸してくれたAプレは腰回りの調整付いていて良かったなぁ、もうちょい奮発してあっちにすりゃ良かったorz
最近ホームセンターやカー洋品店で売ってる腰回りサポートの補助シート付けた人身御供はおらんか?
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12f9-g/9z [59.134.32.115])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:30:34.85ID:NREWyi8C0
>>598
マニュアルも嫁ないアホか・・
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e4d-Vi6S [153.192.179.107])
垢版 |
2018/05/03(木) 17:19:06.62ID:p0n2z+1g0
コーナーセンサーは警告だけだけど
インテリジェントクリアランスソナーなら前後方向の自動ブレーキも作動するから安心
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 992a-f1DB [182.164.120.85])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:52:49.90ID:vlEXcksU0
人の勝手
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1272-ASjM [59.191.166.172])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:12:21.89ID:KWojhKq30
>>605
んん?俺は17インチのAツーリング乗ってるって書いてるんだが
燃費最優先ならツーリング乗らんだろ
602の問いに対しての回答なんだが、プリウスってふつーのガソリン車と低燃費運転のやり方違うからそう回答しただけ
エアコンもヒーターも使ってるけどどっからそう読み取ったんだね?
つか“燃費だけが生きがいの車”って日本語としておかしくね?
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3261-C5rw [211.1.223.18])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:16:27.28ID:dugLxS2S0
ツーリング海苔なんだけど、連休暇なんでホイールの飾りを外したいんだが
どうやったらいい?17インチなら真っ黒のがスポーツっぽい気がする
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa4d-uSBk [106.154.8.125])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:45:18.78ID:+GnFCcOqa
>>612
60km程度が一番燃費伸びるんですね、以外
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3294-QU2X [211.1.214.1])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:23:21.37ID:z/foiuwU0
片道9.2qの通勤のみ
休日はエスティマがメイン
今の時期だとメーター読みで31.5q/g
満タン法で30q/gくらいかな

冬場はスタッドレスに交換して23q/g

高速半分使用で遠出した時に2日間で790km程度で33q/g
新宮から高野山まで山間部超細道だったから上出来だと思う

30プリウスの時より2q/g程度上がってますね
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 12f9-g/9z [59.134.32.115])
垢版 |
2018/05/04(金) 10:38:27.81ID:dcMhz6VV0
>>615
お、マニュアルすら嫁ないアホが怒ったようだ w
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb2-HsKN [49.97.104.24])
垢版 |
2018/05/04(金) 18:03:37.13ID:rF5DSJhwd
半年後にビックマイチェン控えてるから
新車買うやつ少ないやろ
余計みかけないわ
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3261-C5rw [211.1.223.18])
垢版 |
2018/05/04(金) 20:45:16.56ID:mAXo9M+t0
>>618
さんくす。アクセントピースって言うのかあれ
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f6a6-oEIi [183.180.94.222])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:56:52.55ID:xBWj5gol0
MCは来年? 今年で今のボルボXC60が初車検だから買い替え考えてるんだけどな。
今までは輸入車しか乗らなかったが周りも1000万クラスの輸入車からプリウスに買い替えてるし買っても月1ぐらいしか乗らないから嫁車にプリウス買って1台にしようかと思って。
買うなら後期が出てからにするか悩むね(^^;
年末に発表なの?
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3294-QU2X [211.1.214.1])
垢版 |
2018/05/05(土) 02:26:37.30ID:jQMa0zuP0
>>625
614ですが、足回り、乗り心地共に別物の車になってますよ
突き上げがまるでない
燃費向上なんて些細なことです
この車買って良かったと一番思うところです
15インチ比較ですけど乗るのが楽しい
30型はただ燃費がいいだけでした
7年乗りましたが買い替えて正解でした
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 3182-O2PQ [180.22.217.217])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:48:46.29ID:fV3b8kgD00505
6月MC無いのとコストダウンの記事が購入の決め手だったな俺は
近年のモデルチェンジサイクルと一部改良の内容見てるとどの車も以前より勢いが落ちてるような気もする
それに昨年11月からカーナビmc、新ドラレコ、電子インナーミラーとかも選べれるし、何より年末にMCしたとしてアルヴェル並みに納車待たされるなら今購入決めるのもアリなのでは?

後悔しないように傷舐め合う仲間が欲しいだけだったりw
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモWW 3138-5BXU [180.9.1.226])
垢版 |
2018/05/05(土) 09:47:59.82ID:7gJTa/Bx00505
>>628
感激するよ。安心感がまるで違う。
某B社のEから乗り換えた。
動機はちょこちょこしたトラブルとその度の高額なパーツ料、サービス料。挙げ句の果に高速で突然のストップ。
まだ6万キロも走ってなかったのに、ディーラーはこれくらいの事は普通だって。
30に変えたら驚くほどの安心感。今50で更に再確認中。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Spf9-CpXy [126.199.146.22])
垢版 |
2018/05/05(土) 11:16:48.94ID:kkP2Fpmrp0505
マイチェンの怖いところは自動運転がどうなるか分からんところだな
高速走っててこれでハンドル操作までしてくれたら楽なのになってやっぱ思うもの
ただ寝ないようにする精神力は求められるだろうが
アクセル操作が自動になるだけでめちゃくちゃリラックス姿勢で運転出来るからこれだけでも眠くなるもんな
でもハンドル操作までしてくれたら景色を楽しめるようになるからやっぱ欲しい
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sdb2-HsKN [49.97.104.24])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:48:28.46ID:4lImy3Dsd0505
新車買いも中古狙いも年末まで待て
ビックマイチェンカミングスーン
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ Sac6-0jJA [27.93.162.66])
垢版 |
2018/05/05(土) 13:48:05.14ID:YkdJH56ba0505
まてねーよ
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ 12f9-g/9z [59.134.32.115])
垢版 |
2018/05/05(土) 17:16:55.77ID:JcPOHk9q00505
>>635
クルコンの燃費は前走車の走り方に影響される
追従するんだからアタリマエだが

高速、一般道どちらにしても
急加速・急減速を繰り返すDQNの後ろならクルコンは使わないのが吉
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモW 8d96-fYWn [210.147.174.149])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:33:13.79ID:X8YodiO+00505
>>626
>>627


セルシオを出したときも、初代は徹底して高級車のあるべき姿を追求したけど、
フルモデルチェンジのとき、
「初代セルシオで高級車として必要なやるべきことは全てやった。あとはコストダウンだ」
と言ってた。
それで、2代目セルシオは少し安っぽくなったと言われてる。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ 32dd-g/9z [211.126.230.153])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:29:47.40ID:QQE7WJBV00505
ハンドル近くが真っ白なのは眩しくないですか?
年末辺りに210万位でAの3万キロ以内の中古狙ってるw
200万前後で選ぶとなるとレヴォーグかプリウス位しか欲しいと思えるのない
プリウス以外だと何と迷いましたか?
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ 32dd-g/9z [211.126.230.153])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:24:51.45ID:QQE7WJBV00505
>>643
満足してますか!?
紫外線がとにかく苦手なんで、
Aの紫外線カットと自動駐車試してみたいですw
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモWW 9297-tQPe [27.54.115.36])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:29:13.55ID:G1LeqWN500505
>>644
満足してます。
高速である程度速度出してもリッター20切ることがない。これはレヴォーグでは到底無理だと思います。
やっぱ紫外線というか夏場は日光が暑いです。Aならマシになるのかは不明。
自動駐車はSセーフティにもついてて使ったけどハンドルは車任せだけど自分でブレーキして調整しないといけないので
結局自分で停車した方が早いです。
当方20代だけど女の子載せたら、とりあえずこの機能で驚きますw
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ 32dd-g/9z [211.126.230.153])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:39:50.91ID:QQE7WJBV00505
>>645
レスありがとうです。
Sにも自動駐車付いてるんですか?知らなかったです。
自分も高速中心なのですが、燃費良いのはデカいですよね。
スタンドに余り行きたくないもんでw
確かに自動って言ってもメルセデスみたいに何もしなくてもって
感じじゃないのが勿体無いし悔しいですね。
20代なのにプリウスは渋いチョイスですね!自分は30です。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-KwUj [1.75.212.204])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:31:13.43ID:8YhgalRSd
>>646
上の人が言ってるのはSのセーフティープラスパッケージ車の事かと
初期のSではオプションでも付けられなかったブラインドスポットモニターや自動パーキング等をセーフティーセンスと共に装備したやつ
それを今中古で買うんならその予算ではちょい厳しい
初期型Sにセーフティーセンスをオプションで付けたやつならその予算でいけるけど当然自動パーキングは付かない
どうしても先進機能フル装備がいいんならAのちょい過走行気味のやつを探すしかないかな
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf9-DWYR [126.247.215.194])
垢版 |
2018/05/06(日) 04:43:38.26ID:vRvhvtAlp
なんつうかブレーキ以外はもう完成されてると思う
なんも不満ないし、これ以上進化しなくても困らないかな
よく出来てるよ
HV車の基本形としてもう あがり でいいくらい
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf9-DWYR [126.247.215.194])
垢版 |
2018/05/06(日) 04:48:59.25ID:vRvhvtAlp
自分はHSから乗り換えたけど
ブレーキ以外は不満ない

あ、プリウスはランバーサポートが標準じゃないから腰がきになる人は必ずaプレミアでね
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3610-rHHH [111.234.108.159])
垢版 |
2018/05/06(日) 04:55:05.16ID:l2mVm9eg0
いやいや、プリウスやろ?
プリウス、先駆け
庶民でも頑張ったら最先端技術を楽しめるって車に常に挑戦し続けてくれよ

初代は20世紀に間に合いました
20はIPAやアルカンターラ、まだ高級車
30で人口に膾炙、いい意味で平凡車
50でダブルウィッシュ

次はやっぱり自動運転だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています