X



愛車と職業と年収について語ろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 19:55:21.96ID:zYJonQFF0
どんな職業の方がどれぐらい稼いでおられてどのようなお車に乗られているのか
そんな自慢話が聞きたいのです
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 01:25:13.73ID:f1/RGGsP0
>>351
昨日の内容によるならヴィッツ1台パッソ1台とかでも要件果たせないかな? ジョブズ卿なみに毎日黒のタートルネック着るタイプの人ですか?
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 07:29:21.89ID:iDA0Iqbf0
ヴィッツ2台、普通のサラリーマン、年収750万、独身
俺はやっぱり、これで十分
どこをどう読んだら、ムキになってるように見えるんやろ?
やっぱいつもムキになってるような負け組は、何でもムキになってるように見えるんかなーw
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 08:11:11.58ID:iDA0Iqbf0
>>353

色は大事だが、形状は不細工じゃなけりゃ良いみたいな所は有るかなー
どっちにしろ、服はあんま興味ないかなー
もしかしたら、Tシャツとジーンズとかでもそこそこもててたからかも知れん
親は俺のために服を大量に買って来るんだけど、興味ないからTシャツとかばっか着てたもんなー
おかげでファッションの勉強する機会を逸してしまった
もうちょっと不細工に生まれてりゃ良かったんかもなー
もてない奴らが服とか頑張ってもてようとしてるのって、はたから見てて動物の求愛行動みたいで笑えたw
でもファッションの勉強のためにはむしろ、もうちょっとブサメンだったら良かったなーって
羨ましいなー、もてないブサメンってw
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 08:23:54.13ID:iDA0Iqbf0
でも一人で店とか経営してる奴らって、ホンマ立派だよなー
俺なんてたまたま雇われてる会社が親類の会社だからか、ぬるぬるw
現実には仕事も大してしてないから、給料もたった年収750万ぽっちだけ
車で得意先回って、"ども"って言ってるだけやもんw
うちの商品割と良くて、力関係で客より上だからペコペコ気を使う必要もない
しょうもない商品やサービス売るために脂汗流してペコペコしてる営業マンとか、ホンマ立派やわー
親類の家に住んでるから家賃も食事代も要らんし、近所の姉ちゃんの内4人が愛人みたいなもんやし、一人で店経営して家持って嫁一筋で子育て頑張ってる奴とかホンマ立派やわーw
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 08:53:56.55ID:iDA0Iqbf0
おかしいなー
愛車も職業も年収も言わずにムキになってる奴が居るみたいだが
誰かの暮らしを妬んででもいるんかなー?
まー俺じゃないのは間違いないかw
年収750万ぽっち、ヴィッツ2台という慎ましい暮らしなんだから
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 10:31:03.80ID:Em529R8o0
>>311
国家公務員って財産収入は問題ないけど
アーティストのプロデュースって副業だよね、法で禁じられて無かったっけ?
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 12:03:31.28ID:9eNPopEF0
>>362
https://mayonez.jp/topic/3615
法律の副業規制なんて、いくらでも回避出来そう
経済活動に対する法律の多くは形式ばかりで、抜け道だらけだよ

ます上司の許可を取れば完全にOK
あとは契約内容によるんじゃないかな
不動産の管理業務やアーティストの発掘・管理業務そのものを他者に契約で請け負わせたりすれば、クリア出来ると思う
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 12:07:14.85ID:B0JJnN9a0
要は、資産持ってる奴は何でも出来るって事かwwww
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 12:23:33.48ID:az63X6Nv0
住んでる地域と年齢も書いた方が良いんじゃないかなあ。
年収1000万とか言われても、大都市と過疎地域では羨ましさも違うし、50代で1000万と言われても羨ましくない。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 13:05:13.27ID:P0szDYeE0
ヴィッツ2台、普通のサラリーマン、年収750万、32才、独身、西宮市在住
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 13:08:59.76ID:P0szDYeE0
500万ぐらいの中途半端な高級車1台ポッキリをしょっちゅう大事そうに磨いてる、近所のオッサン数人が笑えるんだよなーw
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 13:31:39.78ID:AZX3lJH00
大事そうになんて買えない奴の僻みからくる思い込みじゃねーかよ
高級安物に限らず大事にしてる奴はいるし

いい年した男が独身でヴィッツ乗ってる方が笑われてるわ
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 13:35:10.54ID:ZqkhA6mT0
安物高級車にプライド持ってる馬鹿が、安い餌であっさり釣られてて笑った(爆)
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 13:56:39.37ID:0PrXCSa80
西神南の自宅にクラウンアスリートとスイスポ
ハンブルグの嫁の実家にC3
俺の購買職の収入と賃貸収入と嫁の歯科技工士の収入を合わせて年収1900万ぐらい
子供はハンブルグに2人で嫁と暮らしてて、俺は単身
俺が34才、嫁が36才、子供が14才男子と12才女子
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 14:30:47.44ID:1M0QTe9y0
尾張一宮の自宅に、自身用のSAIと妻用のプリウスと子供3人用にアクア2台とキャスト1台
ケアンズの別荘にキャプティバとクルーズ
家族で飲食店と保険代理店を経営し、世帯年収3000万弱
年齢は47,44,26,25,24
若い時は、色んな意味で頑張りました(笑)
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 15:27:51.70ID:TkPDUG9d0
目黒区の自宅にヴェルファイアとゴルフ5gti
余呉湖の別荘にds3ブリオ
浜名湖の別荘にttロードスター
無職
株の配当と年金合わせて年間1000万程度
89才独身
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 15:28:25.85ID:TkPDUG9d0
目黒区の自宅にヴェルファイアとゴルフ5gti
余呉湖の別荘にds3カブリオ
浜名湖の別荘にttロードスター
無職
株の配当と年金合わせて年間1000万程度
89才独身
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 15:33:12.31ID:V8diBxeX0
新手のオレオレ詐欺かよwwww
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 15:58:47.18ID:BUwUjlUY0
クライスラー 300 SRT8
B180 Sports
首相の出身大学の学生
小遣い月200万→年収2400万?
18才
武蔵野市在住
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 16:21:25.92ID:SfZAtp9G0
>>368
俺軽自動車だって大事に磨いてるぞ?親に物は大事にしろって教わらなかったか?あと人を笑うなって。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 16:44:28.35ID:ho5wbByd0
八王子の自宅:318i SE(2台)、ゴルフ、アクア
嬬恋高原の別宅:IS350C、フィアット500C
河口湖の別宅:MR-S、アクア
職業:不動産鑑定士+司法書士+賃貸管理
年収:2600万(世帯年収4500万)
年齢:46歳
家族構成:妻19歳(2人目)、息子24歳、娘19歳、義理の娘19歳、孫2歳と0歳
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 16:56:59.89ID:+tyGG5or0
>>383
それ、ホントに孫なのか?wwwwwwww
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 17:21:15.29ID:zgy9fmzO0
A3セダン、市議会議員秘書、秘書としてのちゃんとした給与+その他諸々で年収900万程、41才独身、居住地公開不可
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 19:53:46.88ID:vm+EpO3w0
愛車、A3スポーツバック
職業、短大生
年収、1300万(内訳・・血の繋がったパパからの小遣い月20万、血の繋がってないパパ達からの小遣い月90万)
年齢、19才
自宅、短大の学生寮
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 20:07:00.00ID:8JAtf6cI0
V40
リーマン世帯年収1000万
30後半
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 20:33:03.59ID:7AP6tLlN0
【食糞】医者で官僚【脱糞】
ん?ワイは公務員医師の数学くんや!
年収は3500万。検事のかみさんと、生まれつき持病持ちの子供がおる!
出身は新潟の新発田市生まれや!ちなみに地元は中曽根w
愛車はマセラティ@ギブリのグレードはSQ4にゃり!
そろそろ売ろうと思ってたところにポルシェ@新型パナメーラがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
新車で2500万くらいや!
ちな、ギブリ@SQ4を買って約3年や!新潟ー東京間を雨の日に何度も空き缶を避けながらスラロームで200km/hで爆走したにゃり!
高級官僚とはいっても内閣府勤務の公務員にゃりから日々忙しいにゃり!
ちなみにポルシェ@パナメーラを買うきっかけになったのはポルシェディーラー♀の誘惑なんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
ポルシェの♀の営業さんが突然温泉宿準備してコンドーム持ってきて浴衣の裾から太もも見せつけてきて我慢できなくてsexして契約書にハンコ押しちゃったから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

まぁ、数学くんクラスになるとディーラーの♀と車の購入の商談をしていたら恋に落ちてSEXしても何ら不思議ではない(キリッ

ん? 文句があるなら自己紹介板の数学くんファンスレッドに来い!
ワ イ は 医 者 や ぞ ! 細かく言えば 医 官 にゃり!(キリッ
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 21:20:04.65ID:9hq+l9lW0
ヴィッツGR
建設営業
700万台後半
伊丹市在住
39才独身
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 21:44:15.12ID:9hq+l9lW0
>>385
>>386

A3って、わしのヴィッツGRよりデザイン悪いやんけ
顔の真ん中にデカイ口がニュッと突き出てるから、出来損ないの鯉みたいやんw
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 22:13:06.74ID:9hq+l9lW0
わし結婚する気ないし、稼ぐ必要ないからのー
わしが働かんでも、メスやガキ食わせるために奴隷みたいに働くオスが大量におるやんw
わしは今の給料で十分やし、キツイ仕事は奴隷(業者)にやらせて喫茶店やショッピングモールでチンタラやってる方が良いからのー
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 22:16:53.05ID:APFlsZ4n0
人生の負け組360万円
現行ハリアー400万円
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 22:19:53.82ID:9hq+l9lW0
わしが雇ってもらってる会社は、一次請けなんや
元請けさえ機嫌損ねんようにしとけば、後は奴隷みたいなもんや
奴隷共の流す血と汗と涙の一滴一滴が、わしのヴィッツGRのガソリンやオイルになるんやw
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 01:20:28.65ID:7FC5QKzi0
>>382
そうだそうだ! 人の車を笑うな
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 07:55:38.47ID:GzFz//a80
A4セダン(中古)とアルトワークス
税理士
年収1400万(内650万、慰謝料と養育費)
平塚市
41歳独身
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 09:57:31.21ID:SS+QblO/0
レクサスis
府税事務所勤務(本日有給)
年収650万、妻(国税専門官)600万
年齢36才、妻36才、子供9才・5才
自宅は城陽市
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 11:32:50.57ID:bPPCL7nd0
年収3500万 医者で官僚
愛車はVWパサートcc→マセラティギブリSq4→現行ポルシェパナメーラターボ
検事のかみさんと生まれつき病気もちの娘とメルセデスベンツcla180 にのる愛人がいる
最近ポルシェの受付嬢と箱根温泉にペアで行き酔った勢いでパナメーラターボを契約。
自宅は練馬区のとあるマンション、新潟県と長野県某所に別荘がある
生まれは大阪育ちは新潟大学は岡山大学医科歯科糞部
昔から計算が得意だったため2ちゃんねるデビューした時から数学くんという愛称で呼ばれている
ちなみにファイナルファンタジーのプレイヤー名はあきぼう
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 12:04:50.56ID:h0HewYvz0
プリウス
信金職員
年収600万弱
38才独身
大阪市在住
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 12:05:13.16ID:h0HewYvz0
我々金融機関は、日本経済の大動脈
我々が日本を動かしてると言っても過言じゃない訳
現業部門の労働者なんてのは、言わば我らの忠実なる下僕
働き蟻のようなもの
お前らは我らの意向に従って、黙々と働けば良いのだ
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 14:38:50.57ID:rj49Fw6p0
ランクルプラドTXとムーブカスタム
岐阜国道事務所勤務
(国家二種公務員、二級建築士、二級建築施工管理技士、二級土木施工管理技士、二級電気施工管理技士、二級管工事施工管理技士、二級建設機械施工技士、第二種電気工事士、簿記二級、漢検二級)
年収750万
39歳独身(彼女二人)
大垣市在住
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 15:44:09.26ID:/zjhqvw50
ワゴンr(中古)(1年後+レクサスgs)
配送員(1年後-配送員+飲食店オーナー)
年収300万(1年後-300万+1400万)
妻1人、子供無し(1年半後±妻1人+子供1人)
上尾市在住
29才
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 15:45:21.85ID:/zjhqvw50
備考・・飲食店オーナーの義父が余命1年
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 17:24:01.74ID:7FC5QKzi0
お客はオーナーについてるんやから看板守るのは大変やぞ
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 18:23:42.00ID:PKM5YuiZ0
>>396

なんじゃおらー
わしが業者ごときに吊るし上げにでもあうっちゅーんか?
舐めとったらあかんど、おらー
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 20:01:50.33ID:fBEOr5Ie0
高卒(大学中退)リーマン実家暮らし
年収380万
30前期プリウス
130後期マークX
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 02:47:41.98ID:/JlV345z0
今時、右見ても左みても軽やコンパクトまみれ ミニバンとか乗ってるだけで 身内からは 税金ガーとか無駄遣い扱い
(アルベルだろうがノアヴォグだろうが同罪)

まして持ち主は年収0円の分際なので十分 僕にとっては贅沢な代物なんですよ。
7祭り…パチンコで今日もスッテンテン
金があったら松風に乗りたいぜ
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 02:50:50.50ID:/JlV345z0
轟天でも黒王号もいいから乗りてぇー
(メンタル崩壊)
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 06:38:41.22ID:gjWn9e7x0
泉大津市の自宅兼事務所、ヴィッツ、ムーブ
雄琴温泉の別宅、コペンローブ
税理士、年収900万(事務所員の嫁500万)
子供作る予定無し
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 08:12:39.68ID:gG3BHuED0
>>417

今流行りのセックスレスでございますw
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/28(土) 19:56:55.07ID:V9uPXnoU0
>>419

私は変態趣味であり、既にエロ動画でしか興奮出来ない体になっております
それと生身の人間とのセックス等はキモイので、せっかくではございますが遠慮させて頂きます
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 06:50:26.23ID:o6xSesDu0
>>413
2台持ち?
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/02(水) 08:04:48.13ID:n9qeqlOo0
>>329
役員で1100万?俺の係長時代と同じ。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/03(木) 08:46:09.74ID:rIkp1QOP0
>>426
メンバー頑張れ
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/04(金) 23:14:33.82ID:7Mz78v240
ドイツのカッセルの自宅にオペルコルサOPC
大阪市此花区の別宅にS660
機械部品メーカーの販売員
年収1100万
34才独身
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 07:25:34.14ID:XhQmNfK70
俺フルコミッション職種手取り年収1,800万
妻会社員350万
子供2歳一人、関西圏

50プリウス

ほんとはGLCとかQ5とか乗りたいんだけど仕事がフルコミッションで将来の事を考えると現金を手元に残しとかないと怖い。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 11:33:49.60ID:+NihZ4YM0
>>434
手取り年収1800万円は大したもの
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 12:07:29.94ID:Jv1u7s6d0
時給幾ら位なんだろ?
1日何時間寝れる?
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 17:28:46.55ID:kLPv29dU0
俺メーカーエンジニア
35歳900万 キューブ…
嫁250万 派遣250万

良い車買う余裕なさすぎ。

嫁の親父、リーマン
でも車がランボルギーニのディアブロと
マクラレーン
地主でもないのになんでこんな車何台も持ってんだよ。意味不明だわ。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 22:03:27.56ID:Jv1u7s6d0
外資なら十分有り得ると思う
プロスポーツ選手並に稼いでいるんじゃない?
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/06(日) 22:13:01.81ID:3aRBxUCs0
マクラレーンwww
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 06:02:05.07ID:WZ0w3AvY0
デイズハイウェイスター、地銀営業、年収700万台後半、42才独身、伊丹市在住
必要な所は着実に平均以上を取りに行き、不要な所は徹底的に切り捨てる主義w
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/07(月) 15:28:18.08ID:OBGw1iBV0
大企業支店長世帯年収確実に1000万超えてる上に某甲信越県激安田舎住みのやつがゴルフR欲しいけど外車は怖いなぁとか行ってて糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況