X



【W460】GクラスゲレンデヴァーゲンPart31【W463】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae18-5dqA)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:26:57.91ID:2Ne4UcCU0
<前スレ>
【W460】GクラスゲレンデヴァーゲンPart30【W463】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517931371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb3-X//I)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:03:50.41ID:JyUHEi9Yd
>>48
おー。幾らなら許可おりそう?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c136-Gh3L)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:13:14.66ID:cMqcHBad0
>>6です
いろいろな意見ありがとうございます

単純にスペアタイヤを外している人はどうしてるんだろうという疑問から質問しました
数日考えましたがやはり>>7さんの意見を取り入れる事にしました
ありがとうございます

それとスペアタイヤを外すことがデザイン性を損なう云々とありましたが
もちろん純正スタイルには確固たる美しさはありますが
それを取ったりするのはユーザーのセンスによるものであると思います
例えばスーツの下に着るシャツの胸ポケットを当たり前の様に着てるのは日本人と米国の服に無頓着かB.Dシャツを着てる人ぐらいで
欧州ではスーツの下のシャツにポケットなんて有り得ないというルールがあります
当たり前という発想自体思い込みよるものです
何を言ってるのかわからなくなりましたがとりあえずスペアタイヤは取る方向で話を進めさせていただきます
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb3-X//I)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:32:07.46ID:JyUHEi9Yd
>>51
良いと思う。初志貫徹。
デザインや我がの自由やし。人様の好みをウダウダ言う方がサブいわ。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2156-l3Jr)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:13:52.97ID:OFt4SHp10
>>54
あなたこそウダウダ何回も書き込みするね。
サブいわ。
そしてヒマ人か。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb3-X//I)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:25:38.87ID:JyUHEi9Yd
>>56
あなたよりは忙しい。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-o6R4)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:49:27.00ID:2NPrhmEia
>>51
ちなみに去年くらいから陸運局が煩くなって、外してる状態だと車検通らないよ。全長が変わっちゃうから。俺は外してるけど、次回車検時にはいったん戻す(つまり付ける)という覚悟でやってる。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb3-YZqQ)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:41:02.13ID:V+DcLJ4Hd
>>59
スペアタイヤは全長に含まれない
もし、スペアタイヤを保持するためのステーとかホルダーが最後部に来るならそれは全長に含まれる
ゲレンデの場合リアバンパーが最後部になるのでスペアタイヤの有無は車検に影響しないよ
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-T/na)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:11:18.36ID:37Ic/4Hpa
早く新型出回らないかな。
そうすれば俺も中古で350dが買える。
1万キロくらいしか走ってないやつが乗り出し750くらいで乗れるようになるのを期待したる
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-o6R4)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:24:31.05ID:3eNir8E3a
>>60
影響するよ。
ヤナセを通じて陸運局に確認したから、こては確実。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-o6R4)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:27:36.80ID:3eNir8E3a
もうちょっと正確にいうと、ヤナセが陸運局と話した内容をヤナセが俺に言ってきた。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-YZqQ)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:18:09.29ID:2YTlKAf6a
>>67
ちょっと何言ってんのかわかんない


全長にスペアタイヤ含まれないなんて常識なのに エセオーナーや知ったかが多いのかね?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:41:08.90ID:vwQUxGvGd
>>69
んな、こたーない。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:06:24.38ID:vwQUxGvGd
>>68
Gオーナー=Gに詳しい。⬅ これ勘違いよ。
て言うかG持ってる人のほとんどがそうじゃないのw
ほんで、それって何にも悪い事じゃないし。。。逆に人より詳しいからって他を見下す必要もないし。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 59f6-YZqQ)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:15:07.41ID:Et3RSXqC0
でも、ヤナセ通じて陸運局に確認したなんて大ボラ笑うしかないだろw
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21eb-HAdz)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:57:23.70ID:woBvSJcl0
明日発表の350d最終限定車Heritege
チャイナブルーが人気なのでしょうか?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 59f6-YZqQ)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:01:31.74ID:Et3RSXqC0
>>73
そうなの?
車検証で寸法とか軸重とか見るけど 俺が変わってるのかw
車検証の全長よりスペアタイヤ分長いってことみんな知ってるものだと思ってたよ
ガレージ作る人とかフェリー乗る人とか寸法大事じゃないの?そこまでシビアじゃないのかな よく知らんけど。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:01:47.33ID:vwQUxGvGd
こては確実。の誤字は確かにオモロい。
まー。俺も自信満々で間違った事言うしな。人の事は言えんわ。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:28:05.48ID:vwQUxGvGd
>>75
興味を持てる事はええ事やわ。詳しくもなるしな。
軸重。知らんわ。車重なら知っとる。位のレベルやな。知らんでも、困った時は調べりゃ良いし、必要ならディーラーの担当者がいるから何とかなってる。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:31:27.11ID:vwQUxGvGd
興味を持てる事はええ事やわ。詳しくもなるしな。
軸重。知らんわ。車重なら知っとる。位のレベルやな。知らんでも、困った時は調べりゃ良いし、必要ならディーラーの担当者がいるから何とかなってる。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ab18-n9XW)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:38:33.25ID:UhqYIxs30
>>64
>もうちょっと正確にいうと、ヤナセが陸運局と話した内容をヤナセが俺に言ってきた。

おそらくID:3eNir8E3a は嘘を書いていないんでは。
単に、ヤナセの担当にいい加減な対応(陸運と話した、が真っ赤な嘘)で、それを間に受けここに書いただけでは。
嘘つきなのではなく、間抜けなんだよ。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW ab8d-AneN)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:47:16.48ID:c3TNaHCp00404
間抜けは言い過ぎ
荒れるからやめときなよ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sdb3-kA82)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:16:23.74ID:nJxdksJXd0404
人に間抜けとか言う奴は自分はどんだけの頭脳をお持ちなんだろうな
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sa45-suef)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:45:15.94ID:HyCfhAswa0404
Eワゴンの点検代車で久しぶりにG350d乗ったけど、もう全然無理だ


重い切れないハンドル、重いアクセル、悪い乗り心地、トラックのようなエンジン

乗り心地は昔のよりはマシになってた

昔はあえて乗りにくいのが良くて、Gよりももっと乗りにくいラングラーとかも乗ってたのに、、、

年取ったのか(と言っても40代だけど)、人間って楽なのに慣れるとだめだね

新型は電動パワステになるから、かなり乗用車ライクになる事を期待してる
逆に今に近いと、Eからの乗り換えは諦めるかな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン 21eb-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:34:22.52ID:2OnU9e0/00404
最終350dヘリテージがアップされましたねライトアイボリー33台って色味も併せてどうですか?
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sdb3-kA82)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:23:28.97ID:nJxdksJXd0404
>>84
てか多くない?あれ全部日本に入る数なんだよね?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン b92f-3UCh)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:33:21.51ID:P/nluuQn00404
やっと、ダサい新型の見た目に慣れてきたから、買うぞ!って思ったら
幅10センチ増しだったったことを思い出す・・・うちのマンション駐車場ではネックな部分
両隣さんに、それぞれ5センチ増分の、ご挨拶饅頭でも持っていくか
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン c1a7-rf3e)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:57:12.31ID:cqUAS5C300404
>>88
目がなれたの後、現行を見てみ!!
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 2b3b-/205)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:41:29.46ID:73LLHNYH00404
大阪弁が消えて、やっとマトモなスレになってきたな
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sadd-YZqQ)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:42:10.97ID:sOndsWo/a0404
>>87
W463だから無理矢理w
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 2156-l3Jr)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:09:36.80ID:JMTNznSn00404
>>90
確かに!あいつかなり鬱陶しい
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sdf3-X//I)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:22:31.19ID:YLyuQKYWd0404
>>91
w464なら463台売れる可能性もありって事?
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sadd-YZqQ)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:32:17.22ID:AKt5DMm0a0404
>>93

W463だから その名前にこじつけて無理矢理463台に設定したってこと。
売れるとか売れないとか ましてW464とか何言ってるの?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW FFb3-X//I)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:53:29.04ID:3lWO8/UQF0404
>>94
87 91 93の流れで読んでみ。
W463が現行だよな。W464は新型。
>>87の疑問
463台売れるかな?
→君:W463だから無理
→俺:W464なら可能性ありか?って質問。常トゲトゲやな。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sadd-YZqQ)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:04:57.44ID:AKt5DMm0a0404
>>95
よく読めよw
463だから無理 って書いてない
463だから無理矢理 って書いてるだろ?
463だからこじつけで463台限定にしたんだよって理解できないのかな?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW FFb3-X//I)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:18:29.93ID:3lWO8/UQF0404
すまん。96の言ってる意味と流れが理解出来ない。どなたか、分かる方がいたら是非解説して頂きたい。
そもそも、87のかたは463台も売れるのか?と言う疑問だよな。限定の根拠などみんな予測出来る。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW FFb3-X//I)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:21:37.05ID:3lWO8/UQF0404
>>96
ごめん。今、分かったわ。質問に対する認識のズレ。この話もうええわ。荒れそうやし。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン 21eb-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:21:53.39ID:2OnU9e0/00404
>>86
ゼブラは即完売で今もプレミアですよ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW FFb3-X//I)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:26:55.55ID:3lWO8/UQF0404
>>99
かっこいいもんなー!やっぱ限定って売れるんだね。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sdb3-YZqQ)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:48:49.97ID:3oWIFoHZd0404
>>98
この話題荒れるからとか言って勝手に終わんなよwww
まず、無理矢理って書いてたのを 463だから無理無理 だと勘違いして ムキー463バカにしてんのか464なら売れるのか!ってファビョってごめんなさいだろwww
売れるとか売れないとか関係なしに463だから無理矢理463台にしたという話みんな理解してるのに食ってかかったのお前だけwww
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sdb3-kA82)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:51:54.89ID:nJxdksJXd0404
>>101
まぁでも>>98もごめんて言ってるし。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sdf3-X//I)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:00:43.40ID:YLyuQKYWd0404
>>101
ホントその通りです。返す言葉も無い。申し訳ありません。
これで、許して貰えませんか?同じGclass乗りに俺自身も失望したくないしな。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sdf3-X//I)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:39:47.20ID:YLyuQKYWd0404
>>101
あれ。終わり?
俺からもええ?
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sdb3-/205)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:17:38.15ID:Xgx0UYPZd0404
大阪弁はお断りです!
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sdf3-X//I)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:24:19.76ID:YLyuQKYWd0404
>>106
大阪ではないです。分かりました。さっきの件に触れるのはやめるね。荒らすつもりはなかったんよ。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sdb3-/205)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:33:03.86ID:Xgx0UYPZd0404
小さいことこと気にするなよ
勘違いなんて誰にでもある
ってか、そんな目くじら立てる場じゃないだろww
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sdf3-X//I)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:58:50.15ID:YLyuQKYWd0404
>>109
>>108
>>101
ありがとう、、、気にせずGについて、お話して下さいな。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-/205)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:11:57.68ID:Xgx0UYPZd
>>109
決めつけんなよ
俺は下駄代わりに乗ってるww
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb3-kA82)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:13:22.00ID:h4pjROaFd
ブルーブラックってこの限定車だけ?
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2156-l3Jr)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:59:39.29ID:JMTNznSn0
>>111
下駄代わりに ってクソださい表現 まさか以前ランクルスレでZX一択って連呼してた短小包茎インポ野郎⁈
間違ってたらすいません。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d05-pcOt)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:03:30.92ID:sGOVgs/70
売る時ってこの限定車って高く売れるの?
中古の350D買うのとどっちがコスパいいのかな。

貧乏人ですまんな。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8667-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:39:48.51ID:DI/hcByR0
>84
ライトアイボリー、良い色ですね!
プロフェッショナルのベージュより明るそう。
でも、今からでも買えるのかしら?
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-nQ+l)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:22:55.34ID:c2klb7wkd
>>117
初めて見る色。良い色味だね。
以前、レッドとか63のパープル?を見たけど、限定色ってやっぱり個性的で良いわ。デザイナーさんとか若い社長さんが乗ってそうなイメージかも。でも、いざ購入となると俺はビビるわwww
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-nQ+l)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:55:08.53ID:c2klb7wkd
G63 G65って所有者いる?
350と乗り心地って違うもんなの?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモ SEca-Bwxp)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:12:48.80ID:ovyEU3VWE
た、たぶん…
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 552f-F0+C)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:33:47.35ID:h78l4emB0
>>122
G63乗りだけど、違うよ。G63はかなり硬い。
今はショックを変えたのでかなり改善されたけど。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-wg1g)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:15:26.77ID:Qn1IYBU9d
G65って日本で何台ぐらい売れてるのかなー
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e5a7-nQ+l)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:55:49.42ID:j1UBF/l80
G65
ファイナル、5台。エディション463、3台。
ロペ◯イオ1台。は売れてる。今、神戸でも1台出てるよ。
時々、道でも見るわ。V12。黒二台と白一台見た。それ以上は知らない。いずれにせよ、数は極端に少ないんだろうな。
>>124
情報ありがとー。350の方が純正前提ならまだ、乗り心地良いんだね。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3e18-ahxJ)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:27:41.11ID:kCObF2g60
>>83
又慣れれば良い事
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3e18-ahxJ)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:33:47.39ID:kCObF2g60
V12のツインターボって燃費どの程度?
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-nQ+l)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:54:52.41ID:yMr+5VB9d
>>127
普段からそれしか乗らなきゃタクシーでも乗りやすいw
確かにその通り。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-nQ+l)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:58:41.00ID:yMr+5VB9d
>>128
正確に測った事ないけど、63の方がずっと燃費良いよ。街乗りで下手したらリッター4とか5位かも。あっと言う間に1メモリ減ってる。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-nQ+l)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:46:09.31ID:yMr+5VB9d
>>131
それがまた、良い。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 552f-F0+C)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:39:25.02ID:QvsnYt4/0
>>130
63だけど都内で5弱。
ずっと良いってことはないよ。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-nQ+l)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:40:01.06ID:BhehmJJ2d
>>133
ありがと。それもまた、いとをかし。

63 65 ともに2本出しマフラーなら、いっそ4本出しの方が見た目良いと思うんだけど、日本だと2本出しの販売なんだよね。改造するのもねー。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 552f-F0+C)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:34:25.88ID:QvsnYt4/0
>>134
うん、国内の販売は片側1本で見た目良くないよね。
なので、マフラーは本国仕様に変えました。車検も通るし。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-nQ+l)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:23:42.30ID:LzYGNsIbd
>>136
頭いいっすね。こう聞いてると、63が燃費悪いと言うよりも350が燃費が良い様な感覚になる。やっぱり、間違いなく350の強みだわ。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-nQ+l)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:35:36.23ID:LzYGNsIbd
>>138
本国仕様、ほんとかっこ良いですね。両サイドから敢えて4本出し。しかも車検クリア。
変えたいけど、Gに限らずこれまで改造せず純正をひたすら通してきた変なプライドが邪魔するんよねー。
音のデカさとか音質って変わったりもしましたか?スタート時とか、走行時とか。63の音はそもそも好きな音です。65と比べて時差なく暴力的なスタート音。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3e18-ahxJ)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:38:32.37ID:bIIZ37uk0
>>141
純正と言う意味は、購入後に触らず乗るって意味だと思う。まぁ、貴方が言う通りに純正パーツがあるなら純正と考えて良いと思いますが。でも価格が高いので考えちゃう。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-nQ+l)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:43:00.25ID:amxcTGEEd
>>142
純正の概念とは!?
って、お話って結構難しいよなー。
そうなんです。俺も触らない。が純正ってイメージ。でも、海外では4本出しが純正ってやつで。どっち中心で考えたら良いものかマジメに考えます。
以前、スムージングのお話もありましたが、否定的な意味合いではなく、これは改造だと思います。
スペーサー取り付け、ライトの球を変更する。程度は改造ではない。
エアロ付ける、社外ホイール交換、社外マフラー交換。背面タイヤスムージング、車高の上げ下げは改造。
みたいな区分の様に感じています。
尚、エンジンまで完全に変えている、コンプリート車については、尊敬の念を抱きます。良くここまでやれたよなー。と言う意味合いです。

でも、また機会があったら見積りとって見ようと思います。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFea-nQ+l)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:07:45.69ID:70V0wAf8F
>>143
日本への輸入時に法律の規制によって、改悪されるって事ね。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdea-wg1g)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:47:04.08ID:Uo167H32d
>>146
馬力半分かよ!的な。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFea-nQ+l)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:59:31.50ID:gj98KvL4F
もはや、別の車種だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況