X



【スズキ】4代目スイフト Part18【ZC13S/53S/83S】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3ae-aumg)
垢版 |
2018/03/25(日) 05:56:12.08ID:c5izQ6Nj0
2016年12月27日に公式発表された4代目スイフトのスレです

オフィシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swift/

※前スレ
【スズキ】4代目スイフト Part15【ZC13S/53S/83S】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512361945/

スレ立ての際に↓を本文の一番上、1行目に書くとワッチョイありになります(スレが立つと消えます)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980辺りで立ててください
立てられない場合はレス番指定と減速お願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-eGuf)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:56:00.61ID:D+XP7Ezcd
>>960
ガリガリなんだが(^_^;)

最近、筋トレ始めたのよ。
体重増やすためにw
0970959 (スフッ Sd43-eGuf)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:43:56.48ID:MID957nSd
>>967
羨ましい。
185cm80kgってデブじゃないだろ。

俺なんて、173cm65kgだぜ。
恐らく、60ちょいあるかないかかも。
俺も72〜73kgまで体重増やしたいよ。
体質上、どんなに食っても太らない体質なんだよな。
0971959 (スフッ Sd43-eGuf)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:59:32.62ID:MID957nSd
>>968
てんこ盛りだなw
セーフティ付き、LEDライト、ドラレコは分かる気はするが、それならXLとかの1こ上のグレードで170万位で考えても良くないか?


参考に俺は、XL5MTで
・ナビなし(1DINオーディオで十分)
・セーフティなし(自動ブレーキ不要)
・バックモニターなし(乗用車でそんなもんいるか?)
・ドラレコなし(買ったあとに付けときゃ良かったと後悔してる)
・メンテナンスパック
・ETCなし(目当てのメーカーがなかったんで新車購入時点で付けなかった)

で、自賠責保険・取得税その他重量税全て込みで168万円だそ。
0973959 (スフッ Sd43-eGuf)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:07:50.90ID:MID957nSd
>>972
付けてみるよw
アドレスありがとう。
0974959 (スフッ Sd43-eGuf)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:24:59.51ID:MID957nSd
>>968
メンテナンスパックいれないのか?
あったら、後々楽だぞ。
値引きも良いが、購入後のことを考えといた方が良いぞ。

ディーラーによっちゃ、それとは別にオイルキープ券みたいなもんも、プラス1万円ちょっとで6回分つけれたりするぞ。
勿論、メンテナンスパック入ってりゃ1000km、6ヶ月、一年点検の時はオイルキープ券は使わずに無料でオイルとフィルターも交換してくれる。
一年点検の時にワイパーゴムとエアコンフィルターの費用払ったぐらいかな。
0975959 (スフッ Sd43-eGuf)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:29:10.85ID:MID957nSd
オイルキープ券あると、購入後のトータルコスト(維持費)的に安くすむ。
0977959 (スフッ Sd43-eGuf)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:03:12.97ID:MID957nSd
>>972
ドラレコはやっぱ良いやつ付けたいよな。
高くついても今じゃ5万円くらいでしょ?

純正OPのドラレコが気になるんだけど。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7d81-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:29:13.32ID:gq3X6oq/0
>>968
ほぼ同内容(ドラレコ無しETC有り)でop12万車体12万値引きで乗り出し178万だった
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c5af-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:27:00.04ID:BBX+TwFG0
ディラーがドラレコはカーショップで付けた方が安いと何処でも言うので付けなかった
RSで165万、メンテナンスパックも意味不明だったから付けなかった
タイヤ履き潰したら15インチにする、スタットレスで15履いてても違和感なかったし
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2518-5o/y)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:54:30.84ID:7iqTMry40
初期型にちょいちょい出る不具合の、ステアリングの異音がとうとう出て来たわ。皆はどうよ?
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-eGuf)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:16:21.23ID:ifoWD3WUd
ディラーw
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2ded-mOCQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:30:26.83ID:tZ1W+Xwn0
かなり初期型だからワクワクしてディーラーの担当営業に異音の説明したけど整備士にはビビリ音だと伝わったみたいで、できる限り対応しますけど、どんな高級車でもビビリ音はしますからとか言われた
その時異音再現出来なかったから悔しい
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3da7-Ekdg)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:11:05.83ID:z2q3PJGd0
ビビり音くらい自分でなんとかしろよって思うわ
200万しない車でビビり音で寺持ってく奴は恥を知れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 15時間 10分 14秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況