X



【VW】ゴルフ7 その93【GOLF】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f18-9Kja [124.215.63.206])
垢版 |
2018/03/24(土) 10:17:06.83ID:k69HYzIM0
フォルクスワーゲンのゴルフ 7型 (Golf VII)スレです。

■公式サイト [日本]
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golf.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgti.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfr.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgte.html

□一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
 http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/anshin/
□延長保証プログラム
 http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/wolfi/index.html

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519640716/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-6nu0 [49.98.149.57])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:02:33.15ID:XNpiVOivd
>>773
6TLに5年→7TL3年→7HLに1年海苔だったが何かw
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae7-8CcF [106.139.0.254])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:06:20.49ID:NXg4EVO3a
>>780
俺もそういう認識だと思ってるよ
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr07-0jNY [126.237.116.150])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:35:31.94ID:GgVbmSWzr
いつ見てもここは糞なおっさんらがマウントの取り合いしててウンザリするわ
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f92-daZD [113.213.207.132 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:15:38.03ID:GslM/xeg0
>>782
寝技が得意なんだなww
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a381-AxVk [124.159.18.168])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:07:48.61ID:YG8Mkxep0
>>752
大衆車
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa47-WzkR [182.251.247.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:40:18.65ID:c2bGHUjTa
>>792
MY2015では逆だった。MY2017に買い換えたら、その仕様になってた。使いづらいので元に戻して欲しい。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa47-GKXj [182.251.245.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:59:36.33ID:z1zVV/a5a
>>783
それは仕方ないことだね、まあ形苦しいこと言わないでね
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa47-GKXj [182.251.245.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:17:31.56ID:z1zVV/a5a
>>792
おれはスマホのNAVITIMEを併用しているので、その画面を見ているよ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff4a-8CcF [221.185.194.169])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:20:06.59ID:Sc3xisSU0
そんなベタ踏みする?
hl半年乗ってるけど一回もしたことないよ
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfd8-/jw7 [101.128.217.215])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:28:09.95ID:+qWjMyvR0
もうすぐ納車なんだけど、ハイテク装備使いこなせるか不安。とくにACCが怖そう。みんな最初どうだった?
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73f6-U25k [112.71.27.42])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:47:22.08ID:7wKm97M50
>>767
電気の要素が入るとメーターも不思議な感じになるよね
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73f6-U25k [112.71.27.42])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:48:57.40ID:7wKm97M50
>>804
人間の感覚よりは急加速急減速かな。
あと坂道の上りで止まるときは
後退するから切ったほうがいいと思う。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-6nu0 [49.98.146.227])
垢版 |
2018/04/17(火) 06:43:22.53ID:PneQ2TGid
>>791
新車のCL買っとけ
ACT付きの弊害でスムーズネスなエンジンフィールとは言いがたい
多減速の多い市街地ではACTのメリットは無い
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a32f-GKXj [124.142.222.224])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:14:09.51ID:CYKgWmkK0
>>813
高速道路では、もうこれ無しでは走られなくなったよ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-6nu0 [49.98.146.227])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:21:07.50ID:PneQ2TGid
>>819
よく嫁w
必ずしも俺だけの症状ではないようだ
ワーゲンの初物は熟成されてから買うべし
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83a8-MqO+ [180.43.15.156])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:21:17.25ID:n+3kFFNs0
>>804
ACCの加減速は一応3段階の設定ができたと思うが
一番緩やかな設定でも十分だと思う。
基本、前車追従の為、先を読んでいない下手な加減速車両についていく。
上手な運転の後ろに付くといい。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b32f-nhN1 [42.144.44.187])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:39:28.73ID:Rv2A4IKn0
まだ4乗ってるよ 佇まいが好き
のびのびのTシャツみたいに気軽で良い

350万近く払って傷気にしたり新モデル気にする必要がない

つーか今の車、エレキの進化が年次に更新されるから買えないw
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 735b-SxLa [122.26.132.112])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:10:49.23ID:ZyqJikIe0
フランス車は内装のクセが強くて
使いにくいんだよな
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM87-s85b [110.165.206.149])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:11:07.49ID:BQLI3JybM
二倍も燃料消費するのか
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa7-HJXr [210.138.177.138])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:28:21.86ID:nX4sisciM
>>838
外車に詳しい皆様に次の車選びのご意見を聞こうとしたまでです。
各スレに行ったら第三者的な意見は聞けないと思いまして、あえてドイツ車オーナーの皆さんにお聞きしたまでです。何か間違ってますでしょうか?当然ドイツ車寄りの意見がたくさん出てくるのは十分承知の上です。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa47-GKXj [182.251.244.50])
垢版 |
2018/04/18(水) 02:33:31.08ID:cwQz1nAma
>>842
燃費でリッター当たりの走行距離が倍伸びたということだろ。くだらんことで、いちいち、いじめてやるなよ。
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa47-GKXj [182.251.244.50])
垢版 |
2018/04/18(水) 02:35:19.60ID:cwQz1nAma
>>830
神戸民だけど、5はまだまだ見るよ
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-6nu0 [49.98.134.176])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:09:43.59ID:JSZHdtIGd
>>829
経年変化で発生する
これは構造上仕方ないらしいw
普通はアクセルペダルから伝わる微細な振動らしいが・・
現状の改善策は切替の回転数を変えるアップデートのみ
直噴の宿命でもあるスラッジの堆積がACT付きにより、より多くなるからメンテはマメな
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM9f-lV78 [153.249.69.91])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:54:16.81ID:Yuk0tlrUM
>>855
注意してれば切り替えわかるけど
シフトの方がカチャカチャいうから
シリンダーの方はわかりにくいな。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM9f-cIBv [153.158.76.65])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:24:53.63ID:ro1GgWF2M
>>830
最終モデルって?最新モデルのこと?
いま7買ったら、10年後、9くらい出てるんじゃない?
いま2世代前を見てどう思うかだね。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM1f-/jw7 [49.239.68.32])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:02:48.62ID:KwtVNT/aM
tech editionもそうなんだけど、標準16インチのタイヤを17インチにするのは何なの?
17の方がいいってことなん?
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM1f-/jw7 [49.239.68.32])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:12:33.08ID:KwtVNT/aM
>>866
大きい方がカッコいいってことなんか
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM1f-/jw7 [49.239.68.32])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:27:17.02ID:KwtVNT/aM
何か良いこともあるはず。ないのか?
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-0G5d [1.75.243.221])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:58:50.25ID:g4SbKMjid
元々ホイールがデカい車(ベースグレードレベルで)はブレーキ性能上げるためにブレーキローター大きくしてるとか理由はあると思うけど、ただのインチアップはドレスアップぐらいしかないと思うw
R、GTIパフォは17は大丈夫だと思うけど16へインチダウンは無理じゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況