X



【MAZDA】マツダ2代目(KF)CX-5 Vol.38【SKYACTIV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f14c-Kq1W [202.243.77.239])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:03:16.60ID:WiiqaKkL0
2017/2/2発売マツダ2代目CX-5のスレッドです。

公式サイト
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-5/

◆前スレ
【MAZDA】マツダ2代目(KF)CX-5 Vol.37【SKYACTIV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1519748822/

◆関連・納車待ちスレ
【MAZDA】2代目(KF)CX-5納車待ちVol.8【SKYACTIV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1509016199/

◆関連・・・初代(KE)スレ
【MAZDA】マツダ初代(KE)CX-5Vol.154【SKYACTIV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1505227759/

*スレ立て時は1行目に以下の1行を挿入して下さい。ワッチョイ化され荒らし対策になります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
*次行以下は次スレを立てる時に消去して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-8MBL [49.98.172.200])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:59.33ID:PEisbfqYd
>>1おつおつ!
暖かくなって洗車も楽になったな!
白に乗ってるんだが、花粉のせいで運転席から見えるボンネットがレモン牛乳の色になってる。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-8MBL [49.98.172.200])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:12:16.48ID:PEisbfqYd
>>4
エシュロンコーティングしてますよ!
でもね、二週に一度は水洗いしないとダメですね、ガラスコーティングしても放っとくとシミとかイオンデポジットは付いちゃいます。
ま、コーティングしてるから塗装面に直接付くわけじゃないのて、メンテすればキレイに落ちますよ。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 51ab-Kq1W [118.236.225.209])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:59:32.56ID:2Mnk0tJW0
改良後を試乗した人いる?
価格で試乗した人が感想言ってたけど、ディーゼルな体感できなかったて言ってたけど
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6118-9krN [124.215.81.123])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:05:17.37ID:60qpINmc0
俺も新XD試乗してきたけど予想通りの小手先芸だった。
比べてわかる人なんかいないレベル。
まぁ、ベースは同じだから新エンジンなんかではないしこんなもんでしょ。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 094b-gDMn [14.9.83.32])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:02:31.96ID:vmJrdtd90
>>10
溜まらないエンジンはない
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-Tw9y [49.98.172.142])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:04:00.85ID:O/vcGcHHd
>>9
エンジンのベースなんて、10年以上変わらんだろう。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d51-Ebgu [122.209.195.129])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:04:43.02ID:F6gVcopd0
>>11
あーん。
ディーゼルにしたのはやまったか 涙。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 094b-gDMn [14.9.83.32])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:13:53.78ID:vmJrdtd90
>>13
あれほど25S楽しいって言ってるのに
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d51-Ebgu [122.209.195.129])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:47:36.93ID:F6gVcopd0
>>14
でもそうなると、20プロアクでもいっかってなって、ファブリックだと内装が微妙かってなって、cx-5じゃなくていっかってなってしまうんだよね。。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d51-Ebgu [122.209.195.129])
垢版 |
2018/03/14(水) 00:55:12.66ID:3/U3cWpG0
>>16
一緒にディーゼルにしよ!
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 094b-gDMn [14.9.83.32])
垢版 |
2018/03/14(水) 01:14:32.58ID:6ls3zhXu0
>>15
20でいいかもはならないかな
CX-5ってなんだかこれだってのがないよね
25Sいうと20sでいいとか ディーゼル言うと他社EV

25s ただ純粋に気持ちいいただそれだけ
20s ぱっと見はCX-5中身はデミオ
2.2D じゃじゃ馬のような普通の馬
全グレード安全性はピカイチになりました
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7e51-A/UC [113.34.60.241])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:53:45.46ID:QrFCCx9I0
いや、大分変わって静かになってるぞ。
足回りもしっとりしてる。
出だしのトルクも厚くなってるし、確実に静かになってる。8に近いよ。変わってないとか言う奴は旧型乗りのジェラだろ。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 698d-NFWn [180.144.239.192])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:57:40.55ID:yL/WJqB10
>>21
メルセデス
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sda2-Kq1W [49.98.8.96])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:08:28.17ID:SqqARaFwd
KEの17インチは多いけど違和感ないのは、やっぱりホイールの色なのかな?
それとも車体のデザインからか?
KEだと小さく見えないんだよね
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM01-Ebgu [110.165.145.156])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:56:55.89ID:+0VBjsOYM
>>20
ほんと?!?!
なら嬉しい
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-8MBL [49.98.172.200])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:58:32.92ID:cX596vT3d
>>24
個人の見え方の違いもあるんだろうけの、あの車体で17は小さく見えるよ。
KF純正17はブロンズじゃなくて、シルバー系のホイールだったらもっと小さく見えると思う。
0028sage (ササクッテロル Sp91-qUWe [126.233.82.108])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:00:24.60ID:DKqbwEvip
やっと改良版納車されるー!わくわくします!
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 693d-gopB [180.32.109.188])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:51:19.07ID:zmYOujGA0
1月4日契約だけど営業から一切音沙汰なし。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-gDMn [182.251.247.19])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:41:51.91ID:/CaAXE00a
リアハッチをハンズフリーにしてんるんだが
誰かききたい奴おる?
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-A/UC [182.251.249.8])
垢版 |
2018/03/14(水) 11:58:06.65ID:BQFeFEMFa
>>34 よく訓練されてるな
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sa09-gDMn [182.251.247.19])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:01:54.11ID:/CaAXE00aPi
>>36
ハッチのスイッチから電源とってるから
スイッチ押した時と同じよ

センサーは色々出てるけど少し加工すればいいだけ
だがヒッチ付ける予定だったの忘れててまた取り付け位置かえるけどまぁ簡単だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況