【MAZDA】マツダCX-8納車待ちスレ4列目【3列SUV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d4b-Kq1W [14.11.40.64])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:38:16.35ID:hP8YETKS0
◆前スレ
【MAZDA】マツダCX-8納車待ちスレ3列目【3列SUV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1516787009/

契約済・納車待ちの方のみの専用スレです。契約前や検討中の質問は本スレへお願いします。

◆本スレ
【MAZDA】マツダCX-8・21列目【3列SUV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1519322256/

フォーム >>2

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。
※次行以下は次スレを立てる時に消去して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 094b-Kq1W [14.11.40.64])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:38:46.10ID:hP8YETKS0
フォームも用意しました(項目は適宜追加&削除可)。

【契約時期】
【生産予定時期】
【ディーラー入庫予定】
【納車予定】
【グレード】
【カラー】
【購入金額】
【値引き】
【下取り】
【メーカーOP】
【ディーラーOP】
【地域】
【比較した車種】
【通常乗車人数】
【想定用途・距離】
【購入の決め手】
【納入前の意気込み】

では、どうぞ。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8236-j5CJ [219.202.66.73])
垢版 |
2018/03/10(土) 00:54:57.28ID:gVRQIPhK0
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp91-Kq1W [126.247.71.252])
垢版 |
2018/03/10(土) 03:10:17.37ID:P8X8XaYJp
乙!
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM01-Kq1W [110.165.203.195])
垢版 |
2018/03/10(土) 07:25:09.58ID:nv5bEZWsM
同じく今週契約
納車は5月下旬くらいらしい
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4df6-0aB1 [58.70.126.118])
垢版 |
2018/03/10(土) 07:38:11.38ID:zBE7LLeh0
12月中旬契約 明日納車!
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp91-A/UC [126.33.67.28])
垢版 |
2018/03/10(土) 13:51:08.03ID:hRCjfcYVp
>>12
おめー!
だいたい2ヶ月半なんだね
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-/PvP [1.66.105.113])
垢版 |
2018/03/10(土) 16:44:59.87ID:iQTA9DU7d
>>5
契約、納車全く同じ日やわー!
(^-^)人(^-^)ナカーマ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5147-fKah [118.3.102.39])
垢版 |
2018/03/11(日) 11:02:06.85ID:loPwW9zZ0
納車が進んだのか、だいぶ過疎ってきたな。
そんな俺は2月末契約のGW明け予定。
長いな〜。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp91-Kq1W [126.247.74.91])
垢版 |
2018/03/11(日) 11:43:15.35ID:ztIWaLMMp
>>15

納車は進んでるんだろうけど、待ってる人の数は変わらなさそう。
月3000台程度登録終わってるみたいだけど、今予約しても3ヶ月待ちとの話。
納期が前と変わってないから、つき3000台くらい売れてるんじゃないのかな。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM01-Kq1W [110.165.203.195])
垢版 |
2018/03/11(日) 12:30:49.47ID:ufL6B1HeM
今回cx8が人生初の新車なんだけど、新車ってこんなに待ち遠しいのな
早く乗りたい
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM01-Lcre [110.165.176.209])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:17:12.46ID:x7AhFAV7M
1月中旬契約して納期なし
現車CX5からルーボックス外したりスタッドレスを夏タイヤに戻したりしてるのだが、ワクワクよりもなんだか寂しい気持ちだよ
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-Itsr [49.104.5.28])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:02:01.77ID:mPVEdSICd
>>16
新型CX-5の国内の注文や輸出向けが増えてるんやろ。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-MAh4 [182.251.194.7])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:04:37.16ID:mcpweyWVa
今日納車されたので卒業します
FF PROACTIVE マシングレー
1/4契約で今日でした
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sda2-/PvP [49.97.102.212])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:06:03.25ID:m0Rwg27/d
これから迎えに行ってきます
皆様今までありがとう!!
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp91-A/UC [126.33.69.129])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:51:00.83ID:K9r0ppujp
>>21
おめー!長かったな!
何色買った?
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c62a-WcXS [119.230.167.231])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:18:08.06ID:bD/qh5nx0
奴はもう帰ってこねーさ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp91-NFWn [126.199.202.102])
垢版 |
2018/03/11(日) 19:45:37.21ID:bfhm3Wywp
1/4契約
連絡こないから今日問い合わせてみたら納車日4/30!
は、なんで?と聞いたら「バックモニターが欠品だから」と言いやがる。車はと聞いたら「3/4が生産日でもう出来ていますね」と。
今の車の車検3月末まででそれには間に合うというから契約したよね、と言ったら「ええ、そうでしたね」だと。
モニターの関係でこのままでは納車が車検に間に合わないけど、待つか一旦納車するか普通聞かない?と言ったら「そうですね。気が付きませんでした」だって。
その場で上司に電話代わって担当替えさせたよ。
という訳で納車が3/16にほぼ決定。
疲れた。
こっちが連絡しなかったらそのまま4月末納車でダラダラ進められると思ったらゾッとしたよ。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp91-NFWn [126.199.202.102])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:15:43.16ID:bfhm3Wywp
>>31
もちろん怒鳴ったりはしなかったけど。後、別にサービスは要らない。普通に対応して欲しいだけ。
>>32
遅くても今週のどこかには生産だと。モニター以外のDOPに遅れはないと言っていたので、モニター有りなら要連絡と思う。
いや、無しの場合でも問い合わせた方が無難かも。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fe22-Lcre [49.253.77.96])
垢版 |
2018/03/12(月) 01:26:02.77ID:O79znjg90
>>24
CX8納じゃないけど納車2週間に連絡来て、オートエクゼのパーツ準備出来てないので一週間伸びます。いーですか?ってのはあったな。
後から聞いたら架装センターに届く?はずのパーツがディーラーに入ってたらしく。
結局他にも色々手違いあったが、やはりその人の為にもちゃんと言う事は言っといた方がいい。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-MAh4 [182.251.192.77])
垢版 |
2018/03/12(月) 07:12:13.23ID:FX9otYLaa
>>27
ありがとう!
Dついたら付けた記憶が無いバイザー付いてたけど、自分の勘違いっぽいし付いてて困るもんじゃないからそのままにした
あとミニカーもらった!
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM01-Lcre [110.165.195.69])
垢版 |
2018/03/12(月) 10:28:23.50ID:5gPAJM0pM
>>39
こちら1月中旬契約で4月上旬生産が確定したと連絡あったよ
遅くともGW前の納車とは思いますがと。そちらはタイミングがいいのか、早いですね
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM01-Lcre [110.165.195.69])
垢版 |
2018/03/12(月) 12:27:19.63ID:5gPAJM0pM
>>48
実は日付的には下旬に入るのかな
1/20契約、静岡です
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-0KCz [182.251.253.40])
垢版 |
2018/03/12(月) 12:33:16.28ID:deNVBm67a
1月納車でリアモニターが明日付けれる
と連絡貰った。当初1ヶ月点検には
間に合いますよー的なこと言ってたが
相当遅れてるんだな
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMc5-7JML [106.139.13.178])
垢版 |
2018/03/12(月) 12:49:55.99ID:Y+GASEniM
1/8契約、明日生産。
今月末までには納車という連絡があったけど、どうかなー。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM01-Lcre [110.165.195.69])
垢版 |
2018/03/12(月) 13:14:55.93ID:5gPAJM0pM
>>50
こちらCX5で初マツダですがその時は納車2週前まで連絡なかったので、CX8契約の時に、納期が分かったら、お手数ですが、電話で教えてとお願いしてありました。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-MAh4 [182.251.192.77])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:17:38.36ID:FX9otYLaa
>>47
おなじおなじ。うちはFireタブの8インチ買ってフロントシートのヘッドに付けてセカンドシートから見えるようにした。
納車前に前の車で試したら、酔ったのか子供が吐いてしまったので使おうか悩み中、、
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-GJYr [182.251.253.35])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:10:26.86ID:3RCc3rzva
3月4日契約で3月登録、4月末納車と言われたけど、なんでこんなに早いんだろ。
逆に不安になってきた。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5137-7JML [118.241.198.143])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:15:24.96ID:cX9PZD/W0
>>58
早いなー。
キャンセル車がうまく当たったんじゃない?
別に中古な訳でもないし、ラッキーくらいに受け取っていいと思うけど。
まぁ心配ならディーラーに聞くがよし。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d51-Ebgu [122.209.195.129])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:54:59.33ID:nXLc2Wel0
>>58
安かったの?
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e5f0-GJYr [210.2.203.107])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:07:14.01ID:QcdjSuM+0
なるほど。商談中は5月末って感じだったけど、途中から4月行けますよってなったのは在庫車にあたったからなのか。
>>62
普通。値引きもネットに乗ってる金額の平均。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d51-Ebgu [122.209.195.129])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:11:56.56ID:nXLc2Wel0
>>64
20くらい?
まあ、何ヵ月も放置された在庫車なんかじゃないから、早く納車されてラッキーでは?
Gwに、新車あるかないかで気分が違いすぎる。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e5f0-GJYr [210.2.203.107])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:27:51.46ID:QcdjSuM+0
>>65
20くらい
>>66
ソウルレッドのプロアクティブの7人乗り
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e5f0-GJYr [210.2.203.107])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:40:23.31ID:QcdjSuM+0
担当営業がちょっと抜けてるから不安だったけど、安心した。みんな有り難う。

試乗したときに、ためしにナビを起動してもらったんだが、なぜか、ナビの音量の設定をアピールしだして、
「50メートル先!右に曲がります!(音量大)」「50メートル先、右に曲がります。(音量普通)」「50メートル先…右に曲がります…(音量小)」って
聞かされた意図が未だに分からん。
ミスはしない良い人なんだけど。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp91-A/UC [126.33.69.129])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:15:35.40ID:EyCmqawDp
3月上旬契約で6月上旬納車。
ちょっと混み合い出してる?
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b936-A/UC [126.203.180.96])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:35:20.86ID:Hzd5N2PK0
お利口そうな営業だからそうかもなー。
1ヶ月前に催促してみようぜ。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM01-Lcre [110.165.183.35])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:11:26.93ID:iO/kL2yyM
>>73
まだ分からないなら、それなりに連絡欲しいとは思うが、マツダディーラーにそこまで期待してはダメだと思う。経験的に。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM01-Lcre [110.165.183.35])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:46:59.28ID:iO/kL2yyM
ルーフキャリアって純正以外に選択肢ないのかな?
取り敢えず注文したけど、なんか、なんか格好悪いんだよな。高さのせいかな
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8523-FFPD [114.173.225.1])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:01:14.73ID:hAH9qyIo0
1/20契約 中国地方 
そろそろ連絡来るかな・・・
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d8d-Oisl [58.189.174.113])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:45:06.35ID:Fsuq7N290
1/13契約、3/12生産完了(1/13時点 想定範囲)
3/23寺着予定。
LパケAWD、関西
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d8d-Oisl [58.189.174.113])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:19:45.75ID:Fsuq7N290
>>80
ありがとう!
3月に入ってなにも連絡なかったので、3/10に自分から電話して確認しましたよ。
高圧的ではなく、その後どうですか?進ちょく教えてヨロ、的な感じで。
下取り車の部品取り依頼や、年休・代休取得スケジュールをそろそろ詰めていきたかったのもあって。

>>81
待ち遠しいですなあ!
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6206-Kq1W [131.147.136.109])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:31:41.28ID:upjTC6Gh0
>>79
おめ。
参考にさせてもらうと、2/3契約だと
4/2生産完了、4/13寺着くらいか。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM01-Lcre [110.165.213.240])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:06:04.61ID:cGt7A0VbM
>>84

参考までに。
1/20契約、4月上旬生産で月末納車予定。L AWD 静岡です
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp91-Kq1W [126.199.7.252])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:28:06.37ID:dridIZsmp
>>85
サンクス。
そのスケジュールだと2/3は4月下旬生産、GW明け納車くらいか。
うーん。生産計画ある程度たってるんだろうし、ある程度正確な目安を教えて欲しいなぁ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sda2-0KCz [49.98.173.178])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:58:50.14ID:jbBljeuudPi
自分も1/20契約だけど
3上旬生産 3下旬〜4上旬納車
北海道 L AWD
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sa09-LImY [182.251.102.178])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:44:07.78ID:BoEgVA5/aPi
>>88
プロアクティブなんだけど他全部一緒!
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sp91-Kq1W [126.253.97.114])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:16:27.81ID:VCVcRor/pPi
>>88
北海道は専用枠があるのかな?
他の地方より納期が早いよね。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sa96-7JML [27.85.205.250])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:35:25.52ID:q5bDQb9qaPi
納車されたらワクワクもなくなっちゃうんだし、納車待ちが車購入の醍醐味だな。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ MM01-Lcre [110.165.132.78])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:55:51.37ID:1yNjBTjkMPi
納車まだなのにワクワクしないのはなぜだろうか
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 0281-Kq1W [125.30.45.193])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:47:13.28ID:TODSR5jb0Pi
2/25契約 3/20生産 4/10前後納車
愛知 2WD プロアク マシングレー
当初ブルーマイカだと納車GW後って言われたけど、マシングレーなら生産に空きあるから3月登録ねじ込めるって事でこうなった
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイWW c236-OITb [221.28.94.230])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:52:06.79ID:YJWg0CQS0Pi
マツダの生産ライン数や生産計画の仕組みは良くしらんが、塗装は何色パラで作れるのかな。マイナー色の場合、同一ラインで複数色をウィークリーで変えながら生産するとかなら、タイミングにより無駄に待たされたりしそう。
グレードやオプションパーツより色が生産日に支配的なんかな?と勝手に想像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況