X



【HONDA】5代目ステップワゴン Part80【STEPWGN】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ad2f-xdZ3 [116.65.20.187])
垢版 |
2018/03/09(金) 08:12:46.97ID:X4IBQx6j0
2015年4月24日発売、2017年9月下旬MC予定の『5代目ステップワゴン』のスレです。

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【HONDA】5代目ステップワゴン Part79【STEPWGN】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518904688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-DQlj [219.100.52.154])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:36:03.64ID:xBO9fj27M
安マットなんて敷くなよ恥ずかしい
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bb18-Y5lR [106.156.180.234])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:49:48.57ID:iqpcHM2E0
>>672
50%オフってどゆこと?
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 82fe-ZRO1 [219.126.196.68])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:00:00.01ID:oHNCcK8d0
>>669
いいなぁ、オレも付けたいな
迷って止めたけど足で開閉するやつは無くても良かった
でも予約ロックは欲しい

てかスマートキー持って離れたら自動施錠、ドアノブ触れたら自動解錠くらい
ホンダの全車種共通の標準にしろよ
ちなみに新型N-BOXは…以下略
0685661 (ワイモマー MMa2-80VU [49.135.86.193])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:41:28.88ID:JV4b2pgEM
>>672
まさか50%オフクーポン配ってるとは思わなかった。買ってもらえて何より。
自分は1時間遅れたけど30%オフでDXをLXにあげられたよ。結果満足。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-DQlj [61.205.106.181])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:20:56.08ID:860PAvZSM
ホンダってドアが閉まるのもバンッて安っぽい音だよね
安いんだけどwww

うんこドアから出入りしてるバカ
いや乗ってるのがバカですよね
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MMa2-80VU [49.135.86.193])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:46:59.74ID:JV4b2pgEM
>>690
親だけどもMC前エスクァイアハイブリッド乗ってて廃車になってステハイ薦めたらステハイになった
パワートレーンとACCで気に入ったみたい。見ためより中身か。

自分もエスクァイア借りて乗ったけど、非力ではあったなぁ
だからステハイは衝撃的だったかもしれない
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c750-AyCB [124.84.79.41])
垢版 |
2018/03/25(日) 06:57:35.86ID:fRgoHWWb0
売れてね〜

ホンダ オタ必至の宣伝
ここでしても

現実は、ボロバン 失敗作
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c750-AyCB [124.84.79.41])
垢版 |
2018/03/25(日) 07:05:54.26ID:fRgoHWWb0
ワリー

割れてる尻がアッタ
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-DQlj [61.205.0.198])
垢版 |
2018/03/25(日) 08:11:59.16ID:5MZ6SegQM
信者はアルヴェルと比較とか(爆笑)

現実の人気は
セレナ=ノアヴォク>ステップ

内装もショボいホンダはないない(笑)
トーションの乗り心地(笑)
小排気量ターボやi-mmdの余裕がない走り(笑)
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-DQlj [61.205.7.103])
垢版 |
2018/03/25(日) 08:30:32.10ID:S+6oiJVrM
今年の大本命 セレナe-POWERの衝撃!! 売れ行きは? ライバルは??

セレナe-POWER。発表会は横浜の日産グローバル本社で実施。追加グレードとしては異例の豪華さで、日産の本気度や期待度が垣間見える

 受注ピッチは順調で、3月下旬現在の納期は2.5ヶ月待ちの6月上旬となっている。推定受注累計台数は約1ヶ月で1万台を突破したようだ。

 2018年2月の月間登録台数は、セレナが1万408台で早くも大台を突破。同カテゴリーを見回すと、このセレナに次いでヴォクシーが7980台、ステップワゴン6573台、ノア5865台、エスクァイア3802台の順となっている。
セレナがすでに先頭で突っ走っており、このまま2018年上半期を駆け抜けそうな勢いを感じさせている。


これに対して
トヨタは余裕のコメント
ホンダは後がない焦りで誇大広告

さすが中国企業ホンダ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fbb-AyCB [180.53.247.211])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:09:55.04ID:2FXFLLqZ0
自分のことか

>>700
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e650-AyCB [153.204.189.244])
垢版 |
2018/03/25(日) 11:47:32.30ID:/9nHd/K+0
>>702
おバカ ちゃん

暇だね
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f36-71aD [126.21.186.72])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:16:48.97ID:Qw9zSMcb0
>>699
中国企業どころかトヨタも日産もできないジェット機を作れるのがホンダ
トヨタは曰野ダイハツなどを含め、日産と来たら親会社ルノーを含めた販売台数で威張っているようだが、ホンダは単独なのに半分は売り上げる凄い会社
兎に角ジェット機を持っているのが強味
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4f-Fuvj [126.161.16.225])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:40:57.43ID:wJQ4Rkl9r
やっと納車されたよ〜‼皆さんよろしくです
大満足なんだけど3列目の収納はワクゲー前は2人分シート畳むんじゃなく1人分が良かったな
子供小さいから2列目ベンチ&ベビーシート装着なんで、実家の両親をのせるときワクゲーから入れたらいい
あとワクゲーから子供の乗り降りするのが楽しみなんだけど思ったより車高があるからワクゲー幅だけの電動ステップオプションあったらな
あくまで個人の希望だけど
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-DQlj [61.205.5.84])
垢版 |
2018/03/25(日) 14:13:24.87ID:4D9NiG37M
>>704
そのジェット機
まだ正式に飛べない紙飛行機だよ?(笑)

ホンダはいつもこれ(爆笑)
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae2f-t1np [119.171.122.141])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:17:43.11ID:zUPQjYTY0
30日にハイブリッド納車です んで記念に

たまには眺めるけど わざわざその板に来て
他人の車をくさすのが不思議

なぜ わざわざそんなことを 理解できません

だったら「オレの車は○○だぜ」って言ってから
書き込めばいいのに ね

今度のハイブリッドは静粛性と振動のなさが良い
一番は普通の走りの加速が気持ち良い

モーターのトルクの出方には参ってしまいました

しかも踏めば速い 2t近いFFなのに
それなりのLSDが入っているのだろうと・・・

ディーラーマンに聞いたら うんうん と

高速もおいしいところでエンジンが直結するので
余裕というか普通の走りが出来ます

同じステップからの買い替えです
いまの車に不満は無いけど10年に一度は
買い換えたくなるようで

この静けさと乗り心地 燃費のよさ
いざという時の加速と 高速の余裕

納車が楽しみです
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMdb-DQlj [122.100.24.152])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:32:07.69ID:42Zc7vm4M
>>707
ホンダオタが他車スレで暴れてるからね

ここでも他車を必死に叩き
ステップを誇張して褒める
まさにお前みたいなクズばかり

直結しないとまともに走れない
お笑いi-mmdがホンダの限界だね
不人気なのもお前みたいな気持ち悪いのが乗ってるからだよバーカ
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae2f-t1np [119.171.122.141])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:55:49.18ID:zUPQjYTY0
>>710
すげー ここまで決め付けの誹謗を書き込むんだ・・・

他車スレで自分の車をくさされて それでプギャーなの?

誇張かどうかは分らないでしょ?
私はクズではないよ 変な誹謗は書き込まないし

高速も試乗したさ さすがに長い上り坂は走って無いけど
まともにどころか平地で100キロぐらいで快適だったよ

加速するのに少し踏むとエンジン音が大きいときがある
それ以外は少しだけ充電しつつ快適なクルージングだよ

e-POWERは発売前から「高速がきつい」と普通に雑誌にある
私からすると「へー発売前に書かれちゃうんだ 珍しいね」と
e-POWERに試乗して無いから分らないけど
逆に興味があるので今週乗ってみようかと
気が向いたら感想入れます

下取りのステップは2.4だけど試乗車の高速走行に不満は無いよ

下取りのステップワゴンよりとても静かだった
振動も風切り音もロードノイズも凄く少ない

それと・・・いきなりネットに「バーカ」と書き込める
そんな人がやっぱりいるんだと 可哀相に

こんなことで得意気になっている人生なんて 車以前の問題

ここの板は初めて来ました この可哀相な人は
自分の乗っている車やそのグレードを言えるのかな
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-DQlj [61.205.5.17])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:01:10.08ID:UjfYLGPtM
安車にグレードとかどうでもいいよ
聞いても興味ないし

ホンダオタってキモいんだよね
だから嫌われるし
ホンダ車も売れなくて当然
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae2f-t1np [119.171.122.141])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:17:39.04ID:zUPQjYTY0
ん?  「聞いても興味がないし」???

あれれ こっちが聞いたのに
文章が読み取れないのか

紙飛行機の件は反応しないし
文章もまともに読めない

あーそっか

そんな人がホンダ以外の車を買うのか
キャハハハハハハハハハハ

私は別に車に依存したオタクでも無いし
第一「おたく」って誹謗もね・・・だせぇしプププ

匿名性のあるネットで粋がられてもね
相手にされないわな 

趣のある評価や感想なんて書き込めるわけないか

相手の見えない書き込みって
かえってその人間の素性がわかるもんで

なにか返したらまた相手してやるね
そうそう納車になったらまた感想入れます
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e650-AyCB [153.204.150.173])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:32:25.02ID:f+3Yu3G+0
馬鹿が何を書こうが

尻割れ 一択
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae2f-t1np [119.171.122.141])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:36:45.98ID:zUPQjYTY0
>>715

ありがとうございます

2年位前に1.5のターボも試乗しましたが我が家の2.4のCVTの方が
少し速いかなと

今回のハイブリッドは結構びっくりしました
「オレは一生MTだぜ」 子どもがいればファミリーカーで断念
「ハイブリッドなんかいらねー」と吹聴していたのに・・・・

固いタイヤと居住性の悪いデザインのハイブリッドは眼中に
ありませんでしたが モーターのトルクの出方は衝撃的でした

車を買うタイミングって難しいですね


>>714 聖人君子?それも風ってか?その次に馬脚?
別に気取って無いし 隠す馬脚も無いけど?

もー少し面白い突っ込みしてくれよ つまんねぇよ
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-DQlj [61.205.93.36])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:39:54.05ID:ujSmLpXDM
安バン乗りキモいよ
興味ないからどうでもいいし

だからホンダはダメなんだよ
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 82fe-ZRO1 [219.126.196.68])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:13:37.23ID:D5v/olON0
>>726
デッドニングはフロント左右だけ?
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-DQlj [61.205.101.236])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:39:36.41ID:1ejtvf7/M
i-mmdみたいなゴミで桜を汚すなよ
キチガイが
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-DQlj [219.100.55.138])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:18:29.44ID:gWBbtduAM
>>732
ヒント 法律
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c74e-mRzn [124.98.25.63])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:22:38.67ID:3iGRqFj70
>>732
こんなゴミとまともに会話しなくていいよ
NGにするか腐ったゴミ扱いするかどっちかでいいよ

0183 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc6-kf3b [61.205.98.122]) 2017/09/27 18:24:54
ごめん(笑)
何度も言ってるけど仕事してないよ(笑)
親の年金で食べてるんだよ(笑)
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db67-9Kja [202.70.178.64])
垢版 |
2018/03/25(日) 23:27:01.90ID:4C7IXhsw0
今日ステップワゴンスパーダハイブリッドG-EX契約してきたよ〜!
アラウンドモニターは付けなかったけど、下取り込みで希望通りの価格になったから満足!
他社の同じような大きさ、価格帯のものと悩みに悩んだけど、最終的に機能面や広さでこちらに決めました
今乗ってるのも、その前に乗っていたのもホンダ車で結局ホンダ車が好きなのかもwww
納車は4月中旬〜末の予定!たのしみに待ってます!
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-DQlj [219.100.52.71])
垢版 |
2018/03/25(日) 23:31:56.76ID:OUtiguxCM
これで
振動がない(キリッ

って今までどんな惨めな車歴だよwww
四気筒ごときで(爆笑)
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8250-AyCB [219.162.31.136])
垢版 |
2018/03/26(月) 05:09:40.32ID:bWqYiY4c0
>>746
ミジメな代表が

何、人のこと言ってるの

哀れな 自分の人生、不細工顔を
嘆け
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-DQlj [61.205.83.228])
垢版 |
2018/03/26(月) 06:46:04.54ID:ehzrK17eM
酷い燃費
こんなので必死にアピールとか

さすが売れてない
駄作バン
ステップうんこ
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-DQlj [61.205.9.236])
垢版 |
2018/03/26(月) 07:14:53.22ID:uqUqujejM
あと下り坂もね(笑)
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-DQlj [219.100.53.6])
垢版 |
2018/03/26(月) 07:48:57.39ID:vMlNKf77M
ホンダの燃費は下り坂だからね(笑)
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-KyfB [49.98.164.75])
垢版 |
2018/03/26(月) 10:24:31.64ID:HvPqJKWLd
後期RK乗りですが、先日追突されまして修理は全額相手保険会社持ちでディーラーに入庫中です。
ディーラーに寄ったらふと乗り換え話になり、RPのガソリンの試乗車乗ってみたら出足の良さや乗り心地が改善されていて買い替え検討モードになりました。
追い金200と言われたんで即決はしませんでしたが、RKから乗り換えた方々は満足していらっしゃいますかね?
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-nktp [126.152.161.113])
垢版 |
2018/03/26(月) 15:32:30.95ID:xS9PyrMNp
>>757
まずは試乗してみなよ。
乗り換えられるなら乗り換えるべき。
燃費、騒音、乗り心地、加速、その他全てRKを凌駕している。

唯一RKが優れているとすれば室内空間、特に3列以降の荷室が真四角で荷物が積みやすい事。
タンブルシートであればなおさら。

まずは試乗してみなよ。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-nktp [126.152.161.113])
垢版 |
2018/03/26(月) 15:35:28.57ID:xS9PyrMNp
変なところで書き込んじゃった。

俺も代々ステップワゴン乗り継いでいるけど、RKは俺的に正直ムムムな感じの車だった。
乗り換えて大正解だと感じているよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています