【隔離病棟】R60くんと遊ぼう!Vol.109【自演半芝】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 12:09:26.91ID:y3zy10ix0
MINI、スイフト、ロータス、MR-Sなどのスレで自演荒らしを繰り返すR60乗りくんの相手をしてあげるスレッドです
見かけたらここに誘導してあげましょう


前スレ
【隔離病棟】R60くんと遊ぼう!Vol.108【自演半芝】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517294304/


必死チェッカー(ごく一部)
http://hissi.org/read.php/auto/20170611/eEVFY1JQWENw.html
http://hissi.org/read.php/auto/20161218/TkE0bHBKcUdw.html
http://hissi.org/read.php/auto/20170717/anBSWGdub1hw.html
http://hissi.org/read.php/auto/20170609/cE9aVzJoRnpw.html
http://hissi.org/read.php/auto/20180114/MlB0RGp4SmFw.html
http://hissi.org/read.php/auto/20170706/ZGY2ejFuUEpw.html
http://hissi.org/read.php/auto/20180121/QXBmQUVuNUQw.html
http://hissi.org/read.php/auto/20170812/RXZkWmN4YnAw.html
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 12:10:03.64ID:y3zy10ix0
【これまでのあらすじ】
各車スレを荒らしまくる基地外のR60くん。
ついに隔離病棟に隔離されてしまいました。

最新のMINIクロスオーバーがかなり気になるようで、中古情報を毎日チェックしています。
最近、オートオークションを知って、相場を検索したらカーセンサーより安くてびっくり。
この値段で買えると勘違いして煽りましたが、無知を晒すだけの大失敗!
いつものことですね(笑

ササクッテロと単発IDで自演しますが、たまに間違った返信をしたり、同じ論調になったりしてバレバレです。
つい最近も単発IDについたレスにササクッテロでレスしてしまって、自演がバレちゃいました。
その時も「残クレ!(悔しい時や恥ずかしい時に使う掛け声)」と連呼していましたね。

平日は朝7時前に起きてまずここをチェックします。
その後、自慢のR60(旧型MINIクロスオーバー)で工場へ出勤。
休憩時間やお昼も欠かさずチェックし、「残クレ!」。
残業はないので、6時には帰宅。
定時で帰れることをホワイトカラーだと勘違いしています。

さあ、ここから単発IDくんの登場です。
スマホで書き込みして、パソコンでレスして、回線を切り替えてまた書き込み。
22時には寝ないといけないのに、ついつい夜更かししてしまいます。

今日も「残クレ!」お疲れ様。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 12:14:15.97ID:FzEjdbPk0
F60ひでーw
こんな走らない曲がらない止まらないブサイクな車を買う奴なんてそりゃ少ないわw
新古車だらけなのも納得ですな
https://m.youtube.com/watch?v=j6UHCIVbQ9k

清水和夫「この車のシャシーはあんま良くないですね。BMミニともあろう自動車メーカーがこんなシャシー作ってていいのかな。
やっぱミニというパッケージでこのクロスオーバーSUVという重量とジオメトリ含めてちょっと無理があるような気がします。てことで×です」
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 14:38:44.30ID:ZDi0GMCZ0
人気がないから新古車だったら、
CHRの新古車の多さはなんでなの?
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 23:55:25.90ID:jLZN0ovi0
>>6
何言ってるの?
人気があれば新古車なんかにならないよね?
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 08:03:51.93ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DU120
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 08:30:46.46ID:2nIHOfcJ0
>>12
R60乗りって理論的なこと言おうとして
墓穴掘る…ほんとアホですよね。。。
彼はMINI NEXTを調べた方が良いよね笑
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 12:09:28.76ID:O6fWFdw50
>>7
人気があれば新古車にならないのではなく、人気があれば新古車を100万円引きにする必要がないということね

残クレはバカだから理解力がなくて困るわw
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 13:42:04.35ID:JsXEgXK30
>>15
値幅じゃなくて値引率はどうなの?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 15:42:00.77ID:tVlc0jvP0
新古車の値段の事はよくわからんが、2017年の新車販売台数は前年から3.6%UPしてるんだね。
https://www.google.co.jp/amp/s/s.response.jp/article/2018/01/11/304573.amp.html

あと単一車種だと輸入車では一番売れてるんだね。
F60とF56が同じ車種って言えるのか微妙だけど。
https://www.google.co.jp/amp/s/221616.com/car-topics/amp/20180120-94626/
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 17:34:07.63ID:WykqL4R70
>>17
コンパクトカーでありながら上質且つ個性的なインテリア

これ結構ポイント高いですよね。
R60のインテリアが良いとか言っていた
貧乏君には理解できないと思うけど…ワラ
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 08:04:54.48ID:GqEfvC0y0
>>20
コストのかけ方が違うからね
チープなオモチャ的な感じも悪くないけど
F系の内装はやっぱり高くつく

俺はR60なんて邪道過ぎてなんでMINIなのか分からん
なんちゃってMINIだよね
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 11:19:11.83ID:AOPSN0Fb0
軽い気持ちで試乗したらF60の内装に感動して思わず買ってしまいました。
新車で現金一括です。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 11:31:46.62ID:AOPSN0Fb0
ベンツやアウディも試乗したけど運転してて楽しくないんだよね。趣味で乗る車なので楽しくなくちゃダメなのよ。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 11:56:47.08ID:AOPSN0Fb0
購入したのは昨年夏。
R60は新車で買えなかったから最初から選択肢になかった。
F60に比べてアウディは内装がちゃちい。
ベンツは内装良いけど楽しくない。
総合的にF60が最良の選択だった。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 11:58:49.53ID:AOPSN0Fb0
あっ、新車で現金一括です。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 12:11:39.69ID:AOPSN0Fb0
昨年の購入時、仮にR60の新車が残っていて、走りが楽しかったとしても購入しなかっただろう。内装がちゃち過ぎる。内装は運転者にが直接接するところなので重要視してる。
外装よりも大事。少なくとも俺にとってはね。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 12:47:28.83ID:AOPSN0Fb0
リセールはとても気にしてる。
どんなに気に入っててもずっと乗り続けるわけにはいかないから。
新車で買っても長くて5年で買い替えるからリセールが悪い車は選択肢に入れられない。
いつも新車で現金一括です。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 12:58:38.11ID:AOPSN0Fb0
新車で買って、気に入れば5年乗って売る。
気に入らなくても3年は乗って売る。
リセールが良い車を買うことが前提。
いつも新車で現金一括です♪( ´θ`)
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 13:00:49.17ID:iGYrvKYw0
ノルマ達成させるために自社登録
新古車大量発生
それをMINI NEXTで売る
捌き切れない物はオークションに流す

こんなことしてかりそめの販売実績と台数を稼いでるんだから全くしょうがない
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 14:31:18.25ID:MAoIc1FN0
そうだよね。
台数売れてる輸入車はどれもそんな感じだよね。

あとF60/R60の内・外装の好みや走りの良し悪しも個人の主観なんだから、どっちが良いなんて結論出ないよね。

だだR60が型落ちだって事は現実ね。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 15:36:54.60ID:/zGVL5Bd0
>>44
>F60が人気なのは現実なの?
ごめん 人気→不人気 の間違い。

ちなみに主観は「その人ひとりのものの見方」で、現実は「現に実際こうであるという状態・事実」だね。

ついでに現実逃避は「困難な状況から目をそむけ、不安から逃れようとする機制」らしいっす。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 16:51:49.09ID:/zGVL5Bd0
>>53
市場原理はその通りだね!

でも需要が無いのに輸入車の中で一番売れてて、販売台数UPしてるのは何故なんだろう?
販売台数UPしててもMINI JAPANって減収減益してるの?調べて無いから知らんけど。

需要が無いものを大量に仕入れて、わざわざ値下げしてまで売るって、おかしな話だね。

以上、全て自分の主観です!
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 17:10:48.13ID:KjnAs8Lc0
2017年通年の車種別実績では、新型MINI『カントリーマン』(日本名:MINI『クロスオーバー』)が牽引。2017年は8万4441台を販売。前年比は30%増と大きく伸びた。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 17:15:38.91ID:UNozBWVZ0
R60君って何でF系が売れてないとか論点すり替えしちゃうの?
そうじゃなくて、他人に残クレだとか貧乏だとか言うくせに
自分は型落ち中古の保証延長も出来ない貧乏人だから笑えるって話なんだけどな

またF系に乗り換えられない理由を述べるのやめなよw
惨めすぎるからさw
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 17:19:21.47ID:iGYrvKYw0
>>58
わかってると思うけど、展示車も試乗車も登録してれば販売台数にカウントされる
デビュー初年度は特に全ディーラーでこれらを用意するだろうから自社登録台数も多くなる
ほんとの販売台数がわかるのはこれからだよ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 17:21:54.69ID:UNozBWVZ0
>>65
スレチスレチ
ここはR60君のスレだよ
F60の販売台数の話したいならそっち行きましょう

おっと君はR60君かな?
それともいつもの自演擁護君かな?
自演擁護君
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 17:22:10.88ID:KjnAs8Lc0
>>16
R60くん、どうなのよ!?
売れてるから新古車が増えるとか
書いときながら。。。
自分が乗ってるダサダサの型落ちを
肯定したいのは分かるけど、
新型は2017年に8万4441台売れてて、
これだけ売れてるから新古車も多いんでしょ。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 17:26:03.92ID:KjnAs8Lc0
>>62
マーケットが違うやろ。
売れてるからノルマが増えて新古車が
増えるんやで。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 17:33:20.13ID:/zGVL5Bd0
なんかいっぱいレス来たw
ていうか、一言もF60が売れてるなんて言ってないし、むしろどうでもいいって言ってるのに。

>>17のリンク先を見て売れてるって書いてあるけど人気が無いのに矛盾してね?なんでかな?って言ってるだけなんだけどね。

ただ、R60が型落ちっていうのは事実だけどねwww
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 17:42:00.82ID:Sp0GhkXJ0
>>73
まだまだ乗るwww
流石貧乏人!

まだまだ乗るじゃなくて、買い換えられないww
輸入車5年以上乗る貧乏人だったw
余裕がない奴が無理して乗るとこうなる典型w

頑張って修理代稼いでねw
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 17:50:49.47ID:/zGVL5Bd0
>>80
>>74
>じゃあ何故売れてる人気のある車の新古車を大幅値引きする必要があるのかな?
>逃げないで答えてくれる?
だからそれが不思議だって言ってるんですけどwww

アンカーミスならごめん。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 18:39:39.26ID:7htsfWDF0
>>86
シビックって…笑
R60乗る人って感じだね笑
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 18:43:18.27ID:TWHsjt4s0
>>84
CHR も大幅値引でしょ。
新古車は売れてる車でも安いのよ。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 18:51:25.58ID:TWHsjt4s0
>>87
てか、シビックとか気にしたことないわ笑
そりゃ、価値観合わなくて当然だわ。
R60くんはアウディQ2とかは興味ないでしょ。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:55.24ID:b9LxNOxT0
グーネット見たらシビックの新古車7台ヒットしたけど、すべて定価より高いw
548万円なんてのもあったわw
人気車だとこうなるんだよなw
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 22:34:16.39ID:ZnUKJ8bm0
>>93
アホか?
マニアックな車と比較されてもな笑
マニアが飛びついて需給のバランスが
取れてないだけやん。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 00:08:32.08ID:qh41Q27E0
別に隔離に拘らなくても良いんじゃね?
R60君と遊ぶスレということで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況