X



【PORSCHE】ポルシェ・マカン 33台目【Macan】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 07:49:55.94ID:SoTrlLb20
ポルシェマカン専用スレです
他車オーナーによる荒らしが頻繁にありますが、反応するのも荒らしです
煽りは放置でマターリマカンの話を

▽ポルシェ・ジャパン公式ホームページ
http://www.porsche.com/japan/jp/

前スレ
【PORSCHE】ポルシェ・マカン 32台目【Macan】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1516010018/
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 15:12:46.41ID:EyyFgDgR0
>>693
ロクに試乗もせずに「エンブレムが欲しい!」ってだけで買った人がいたとして
たったそれだけの理由で700万以上の金額を払えるって
それはそれで凄いと思うけど

君にはそんな事が出来るかい?w
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 15:13:35.90ID:PdciMMj70
>>697
俺はポルシェ乗りだぜ(ドヤァ に700万円出すのはアホだからでしょう
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 15:15:26.97ID:8o5d7+AG0
>>698
いや、逆にポルシェが700万円で買えてしまうからキチガイドヤポルシェ乗りが増殖したのでは?それが民度低下に繋がってるんだと思うわ
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 15:15:50.36ID:OXW6uy0J0
>>695
どのように100倍良かったのでしょうか?
本当にそうならば、レクサスを検討してみます
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 15:18:03.27ID:5G4Rhjyd0
>>696
じゃあ、君にはその"ハリアー"に「L」エンブレムをくっ付けた車の方が合ってるってことでいいんじゃない?

マカンがプラットフォームをQ5と共有しているように、NXもプラットフォームをハリアーと共有してるからね
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 15:26:12.47ID:OXW6uy0J0
>>700
間違えた!696でした。
695さんすみません
696さんレビュー待っています
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 15:26:34.33ID:EyyFgDgR0
>>698>>699
へぇ〜w
君らにはマカンに乗ってる人が、単に乗っている人ではなく、「ポルシェだぞ!ドヤ!」に見えるわけか
そういう特別な光景に見えてしまうわけねw
凄い劣等感だなw
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 15:34:02.39ID:OXW6uy0J0
>>699
Q5+ポルシェが700万円でなぜキチガイ
で低民度なのでしょうか?
マカン所有者が暴走族な訳でもないし
マカンが売れることのどこが問題?
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 15:34:14.40ID:5G4Rhjyd0
自分がそれと同等、もしくはそれ以上の物を持ってれば
少なくともそれが自分の目に「ドヤ!」としては映らないね
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 15:37:26.79ID:hQ7gaFAj0
>>699
なんかしたり顔だけどお前みたいな低収入が
平均民度爆下げの要因だよ
マカン が検討外もしくは非オーナーなら来なきゃいいのに
なんでこういう低脳低収入低毛髪数が蛆虫のごとく湧くのかね

あとNX乗りが必死で暴れてるが腹痛w
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 15:47:18.17ID:8Sh4h6ju0
このスレ見るとどっちもどっちじゃん
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 15:48:37.01ID:rTZ+tu8S0
で911の自分から見ると、NX乗りもマカン乗りもお察しですけどねー
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 15:50:33.33ID:h3A22vb60
ベンツEクラスに乗ってても街中でのAクラス乗りのドヤ顔が十分感じ取れるがね
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 15:53:04.44ID:SNOwHjfH0
>>708
911乗りは開発継続を可能にしてくれている
マカン乗りに感謝すべきかと
マカンがないと911は滅びますよ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 16:09:05.24ID:SNOwHjfH0
その昔、911の開発継続を可能にしてくれた
924、944をポルシェはRR、FRは邪道と
して、FRなくしたのは良いけれど、収益源を
失いポルシェは経営危機に。

経営陣がAudiベースのSUVという代わりの
収益源を見つけてきてくれてやっと事業継続が
可能となったのに、また収益減を見下す視野の
狭いプライドだけ高い911の悪い癖が、、
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 17:00:43.13ID:k3I5DOHm0
マカン情報皆無だな たまにまともな具体的話してる人以外 クソ
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 18:51:57.00ID:3XdN4rYI0
下らない事しか書いてない人達は、身に着けてるモノでもいちいち
これは高いからとかって、優越感感じてるのかな?

そういう物欲だけで内面が空の人間は、可哀想だとしか
思えないです。

ま、いいや。本当の車好き、マカン乗りの方だけ会話しましょう。

591で書いて、いろいろ教えて下さった、素敵な方々もおられる
ので、そういう方と話せればいいですし。

子供の頃、スーパーカーブームで、ポルシェのターボに
憧れてたけど、これまでベンツ(AMG)やBM(M5)や、他社に
乗って来てました。

SUV乗りたくなって、スポーツ性感じられるターボということで
マカンターボにしたのですが、満足してます。

これまでの車と比べて、もちろん良い点、そうでない点はあっても
今は、この車でドライブ楽しんでます。

スポーツクロノパッケージ付けましたが、スポーツプラスモードは
エンジン音やシフトチェンジが高回転よりになって、楽しいですね。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 19:23:30.80ID:FH+Heq6z0
マカン、オプション付けたら700万では乗れません。
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 19:55:46.26ID:2TLSkwAL0
長文書く奴は大概クズ
オプション幾らつぎ込もうがポルシェヒエラルキー最底辺は変わらんよー
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 20:20:28.81ID:5G4Rhjyd0
>>716
「オプション幾らつぎ込もうがポルシェヒエラルキー最底辺は変わらんよー」
っていうヤツは正義の味方ってか?
賢い消費者とか?

で、君は何乗ってるの?
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 21:05:43.48ID:G/+h5lv20
911にはスポクロ付けてたけど スポーツプラスよりスポーツボタンしか使ってなかったので マカンには付けなかったけど 後付けしてみる価値あるか悩む スポーツで物足りなく感じるからなぁ
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 21:10:56.37ID:2TLSkwAL0
マカンでスポーツとかアルファードでスポーツとか、いつも聞いてて滑稽だわ
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 21:30:33.55ID:/8gLr0ru0
>>720
お前ずっといるよね
キモすぎ
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 21:40:09.32ID:2TLSkwAL0
>>669
>このスレにはマカンオーナーのふりをするマカン信者と低民度マカンオーナーのマカン信者がほぼ99パーセントを占めてるよ。彼らはマカン以外の車を何かと理由をつけて貶し、マカンを崇拝してるからね。
>それを指摘すると、「マカンが買えない嫉妬」と言って発狂してくる。
>マカン自体が最近作られた車で、ポルシェ経営難ゆえに貧困層を取り入れたマーケット展開の結果だから仕方ない。


てゆーか、これで完結してるじゃん
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 21:45:51.86ID:th70VEi+0
日本人が韓国人叩くのと一緒かな
優れた人種は下等民族に妬まれて叩かれるんだよ
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 21:49:27.94ID:dp6oClqZ0
>>722
800万円以上の車が購入できる貧困層って
どこの国のことでしょうか?日本?

722さんの所有される車は何ですか?
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 22:06:52.50ID:dp6oClqZ0
>>722
私の状況をお知らせせずに不躾で失礼しました
こちらはマカン素です

722さんはどんな車をお持ちですか?
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 23:09:22.43ID:5G4Rhjyd0
「何乗ってるの?」
って聞かれると黙り

何か都合でも悪いのかな?
いや、都合が悪い事なんて何もないはず
悠々と700万以上の車を叩けるお立場なのでしょうから
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 23:19:24.06ID:5G4Rhjyd0
これからマカンを否定するレスをするのであれば、文頭に「自分は◯◯に乗ってるけど」と付けるのはどうでしょう?
もちろんその証拠を求められたら応じるという事でね
キーにIDをメモった紙を添えてUPするくらい何も問題はないし、誰でも簡単に出来ますからね
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 23:20:23.68ID:5G4Rhjyd0
こちらも要望があれば応じますし
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 23:22:03.68ID:oE8GKWVY0
>>726
どこのスレでもアンチは自分の乗ってる車は言わないよ
満足のいくクルマに乗ってたら他人のクルマを下げることなんか絶対しない
色々とフラストレーションが溜まってるんでしょ笑
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 23:34:10.27ID:v4jrmIua0
1000 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-3hx3) sage 2018/03/23(金) 12:01:52.36 ID:cMcpvuC+d
1000ならティグアン4モーション2.0の日本発売決定
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 06:11:51.68ID:PoefC7eJ0
>このスレにはマカンオーナーのふりをするマカン信者と低民度マカンオーナーのマカン信者がほぼ99パーセントを占めてるよ。彼らはマカン以外の車を何かと理由をつけて貶し、マカンを崇拝してるからね。
>それを指摘すると、「マカンが買えない嫉妬」と言って発狂してくる。
>マカン自体が最近作られた車で、ポルシェ経営難ゆえに貧困層を取り入れたマーケット展開の結果だから仕方ない。


定期的にこれ貼っておけばOK
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 06:39:26.79ID:GlPoN0IW0
「そうかそうか。で、君は何に乗ってるの?」
って、その都度返しとけば相手は黙りw
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 08:36:04.21ID:V1AWhPkC0
>>732
マカン以外にもエエクルマあるだろ バカかお前 チャリ坊が
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 09:02:38.53ID:vcnFPrGs0
なぜマカンスレだけが、毎日毎日、アラシの皆さんにこんなに粘着されるのか本当に興味があります。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 10:07:08.37ID:DZ8vWBFV0
>>735
聞かれても自分が乗ってる車すらいえないあたり…
それはもうお察しですねw
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 10:48:24.89ID:HNCi/iL00
MCまだかよ。来週のニューヨークで発表なかったらもう待てない。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 11:26:21.84ID:DZ8vWBFV0
>>739
発表は秋だよ
992と同時
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 11:26:37.84ID:V1AWhPkC0
>>714
591のサラウンドビューの方ですか
その後どーですか手動オフ
奇遇ですね ぼくもM5 f10にも以前乗ってましたよ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 12:08:35.69ID:n1QJYi+l0
>>741

その節はありがとうございました。

手動オフで、使わせてもらってます。慣れたら気にならなく
なりました。

M5もいい車ですよね。
いろんな車にいろんな個性があって、良い悪いじゃなくて
好みがあって当然だと思ってます。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 13:23:37.95ID:V1AWhPkC0
>>742
ですよね 好みがあるのも当然だし すべてを兼ね備えてることなんて あり得ないですもんね M5はサブコンで600馬力オーバーなりましたけど FRだけだと怖くて全力踏めませんでした笑
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 15:46:06.43ID:oyuh2aBd0
>このスレにはマカンオーナーのふりをするマカン信者と低民度マカンオーナーのマカン信者がほぼ99パーセントを占めてるよ。彼らはマカン以外の車を何かと理由をつけて貶し、マカンを崇拝してるからね。
>それを指摘すると、「マカンが買えない嫉妬」と言って発狂してくる。
>マカン自体が最近作られた車で、ポルシェ経営難ゆえに貧困層を取り入れたマーケット展開の結果だから仕方ない。


てゆーか、これで完結してるじゃん
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 16:24:18.39ID:DZ8vWBFV0
>>744
てゆーか、君は何乗ってるの?(笑)
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 16:49:52.97ID:Oji3NEEe0
>>745
なんでこいつが車乗ってると思ったん?
人生暇つぶしのど底辺に買える車あんのか
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 17:42:27.27ID:Sn8GntBX0
何乗ってるか言えないコジキがいくら書き込んでも説得力ないね
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 18:16:19.14ID:fvzbbC1+0
でも適当な高級車の名前書き込んでこないところとか意外に正直なところもあるんだね(笑)
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 18:32:20.52ID:oyuh2aBd0
ポルシェヒエラルキー最底辺の車種らしいスレの流れだな
旧型AudiQ5(マカン)はいい車だと思うよw
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 18:32:50.50ID:/qh389WS0
うっかり書いたら、その証拠としてキーの写真のアップを要求されるので、慎重になっていると思われ
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 19:14:52.79ID:h0Muu0Or0
ヒエラルキーとか言うら時点で 何をここでしてるのか不明 可哀想な奴
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 19:21:38.56ID:/qh389WS0
>>749
どんな車の所有者?
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 20:42:33.22ID:hhAFOJIs0
911乗りだけど、ポルシェヒエラルキー最底辺マカンでもまぁまぁの車だと思うぞ。レクサスに対しても負けてはいないと思うたぶん
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 20:48:19.61ID:5FpFh3BL0
>このスレにはマカンオーナーのふりをするマカン信者と低民度マカンオーナーのマカン信者がほぼ99パーセントを占めてるよ。彼らはマカン以外の車を何かと理由をつけて貶し、マカンを崇拝してるからね。
>それを指摘すると、「マカンが買えない嫉妬」と言って発狂してくる。
>マカン自体が最近作られた車で、ポルシェ経営難ゆえに貧困層を取り入れたマーケット展開の結果だから仕方ない。


これが一番簡潔にまとめられてる。論破はできないと思うわ。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 20:56:55.82ID:vMeCTl080
マカンを叩くのは優れてるものへの嫉妬や僻みからくる感情だと思うよ

例えば日本人は嫌韓で韓国人を叩くけど、根底には日本人より優れてる韓国人への嫉妬だと思うしそれと同じ
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 20:58:16.69ID:Le2ymEtP0
マカン3末在庫セール品買ってしまった、
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 21:17:53.87ID:/qh389WS0
>>756
仲間発見。グレードは何ですか?
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 21:21:34.22ID:fvrjLJ9C0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 21:41:04.74ID:PoefC7eJ0
やっぱりジャップはクズだな。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 23:39:55.48ID:vFQztFLM0
>>756
値引きいくらでした?
私はターボで75万引いてもらいました
本当はGTSが欲しかったのですが無かったので仕方なくターボ
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 23:51:32.11ID:zyBFnCAl0
>>760
ですよね GTSがないですよね
ターボもイイですよね やたら Sが多いですよね 在庫
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 00:01:08.94ID:LChPq+bV0
私の所は、素なので50万円でした。
ターボとは羨ましい。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 00:31:45.00ID:pD3HTCyr0
955 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/03/24(土) 23:53:38.04 ID:3bmrqdd+0
>>954
こらこら
流石にそれは言い過ぎ
ドイツで9年連続SUV王座に君臨するティグアンだぞ?
NXなんざ向こうでは挑戦権すらギリギリのライン

w
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 00:53:55.42ID:gnks4q0I0
>>764
このスレで大暴れ中なのはティグアン君?
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 01:04:30.93ID:pD3HTCyr0
967 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/03/25(日) 00:50:05.40 ID:QWj4bRDG0
>>965
世界一の車バラエティ番組の司会者はNXを小馬鹿にしてますけどね


>この車からプレミアムブランドの皮を剥がせば、基本的にトヨタ・RAV4と同じだ。
つまりこの車は、低賃金で大量生産されたジャンパーにラルフローレンのロゴが付いているようなものだ。


>この車は速くない。そもそもこの車はスピードという概念を知らないようだ。
何度となく私の車の後ろに車列ができ、なぜ急にこの人達はこうもアグレッシブでスポーティな運転をするようになってしまったのだろうかと疑問に思った。
しかし、別に彼らに問題があったわけではなかった。原因は私だ。
人生でこれほど遅く運転したことなどない。


http://blog.livedoor.jp/auto2014/archives/1017064805.html
w
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 03:27:33.48ID:pWP9JKNr0
>>766
アホなの とりあえず マカンGTSかターボ運転してみたら ティグアンって笑 蛙かっお前 スレするな ウゼーから
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 04:04:00.91ID:bRucf2lL0
ティグアンを調べてみたら1.4Lエンジンでワロタw
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 04:35:10.50ID:Bd+grQ4G0
「何に乗っているのか」と訊かれたときに回答しないのは、
回答したとたんに、その車種への下品な攻撃が自称マカンオーナーから始まるからだろ。

こんな感じで必ずディスられるのが目に見えてるからなあ、、、
他>「マカンは良いクルマだとは思うけど乗り味が自分にはしっくりこなかった」
マ>「何乗ってるの?」
他>「〇〇だけど、それが?」(〇〇は例えばベンツ(AMGも)、BMW(Mシリーズも)、、、)
マ>「〇〇なんてブランドはポルシェに比べればクソみたいな安物。よくそんなのに乗ってポルシェ様の批評が出来るもんだ」
或いは、ポルシェよりお高そうなブランドだと
マ>「嘘つくな。自分のクルマをさらせ、この貧乏人」
これでは、誰も「何に乗ってる?」に回答するわけがない。
で、それを「酸っぱいブドウだ」と称してるのが、このスレの自称マカン乗り。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 05:24:40.43ID:SOBNhs+K0
>>769
って事は、叩いてるヤツは「自分の車は叩かれたくないけど、他の車は好きに叩く」ってスタンスなわけね

まぁでも、長ったらしい言い訳はいいからさぁ
君は何乗ってるの?
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 05:29:46.27ID:SOBNhs+K0
知りたいのは、聞かれてもいえない言い訳なんかじゃなくて
どんな御大層な車を所有してる人がマカンを叩いてるのかなという事だから
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 05:32:31.25ID:Bd+grQ4G0
>>770
なるほど、>>769が図星過ぎますか。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 05:36:55.29ID:Jx+5bIjJ0
>>757
素です、ガンメタあったので
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 05:40:15.55ID:Bd+grQ4G0
>>771
で、知って何をしたいのかな?「〇〇」と回答する人がいればとたんに
「嘘つき野郎」呼ばわりするか「貧民のクルマ」「軽自動車乗り」とか
醜い罵りばかりになるからねえ、、、
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 05:42:49.66ID:SOBNhs+K0
>>774
何をビビってるの?w
そして何に乗ってるの?
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 05:44:39.56ID:Bd+grQ4G0
>>775
はいはい、>>769が図星過ぎてそんなに嬉しいか。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 05:48:05.72ID:SOBNhs+K0
それに(その時に要望があればだけど)ID添えてキーUP出来れば「嘘つき」とはいわれないでしょ

「貧民の車」「軽自動車」ってのはないんじゃないかな?
少なくともマカン以上の車に乗ってるからこそ、マカンを叩くお立場にあるんでしょうからね
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 05:48:46.90ID:SOBNhs+K0
>>776
言い訳はもういいから
で、何に乗ってるの?
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 05:51:23.74ID:SOBNhs+K0
まさか、散々マカンを叩いておきながら、今更自分がそれ以下の車に乗っているなんて明かせません(泣)とか?

それこそ"図星"になるわけですがw
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 05:51:52.94ID:Bd+grQ4G0
>>778
1.マカンだよ
2.フェラーリだよ
3.マセラティだよ
4.ベンツだよ
5.アウディだよ
6.ジャガーだよ
7.軽自動車だよ
8.レクサスだよ
9.ランボルギーニだよ
10.ベントレーだよ
11.アストンマーチンだよ
12.現代だよ
各々に、キミのレスをつけなさい。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 05:57:29.24ID:SOBNhs+K0
>>780
何をそんなにビビってるの?
そして何に乗ってるの?
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 06:04:18.95ID:Bd+grQ4G0
>>781
何をビビってるの?>>780にちゃんとレスしなよ。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 06:30:54.23ID:SOBNhs+K0
>>782
そういうのいいから

君が乗ってる車にレスしてあげるよ
何乗ってるの?
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 06:33:38.55ID:SOBNhs+K0
こんなに聞いても頑なにいえないってのは
これはもう察しちゃってイイのかな?w
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 06:46:32.11ID:iAANNVr40
911乗りだけど、マカン乗りは総じてクズ
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 08:03:32.78ID:LChPq+bV0
785さん
マカンが売れないと911の開発継続ができなくなるポルシェの事業構造なのに、
911乗りは目の前の速度計と回転計の数字ぐらいしか理解できない情弱さん
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 08:04:23.63ID:iAANNVr40
マカン、社会的底辺層でも買えるくらい人気らしいが、私としてはまったくその良さ理解できない。そもそもマカンとかとかポルシェなの?って感じだし、全てが幼稚すぎて乗る気にならんわ。マカンガチ勢って車音痴なんだろうなw ちなみに自分は991.2乗りだけどね
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 08:06:02.89ID:aoW80FKm0
>>786
>このスレにはマカンオーナーのふりをするマカン信者と低民度マカンオーナーのマカン信者がほぼ99パーセントを占めてるよ。彼らはマカン以外の車を何かと理由をつけて貶し、マカンを崇拝してるからね。
>それを指摘すると、「マカンが買えない嫉妬」と言って発狂してくる。
>マカン自体が最近作られた車で、ポルシェ経営難ゆえに貧困層を取り入れたマーケット展開の結果だから仕方ない。


つまりこれじゃん
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 08:08:04.86ID:YLMKXQOQ0
あ?おれ?
488とベンテイガ。

いちいち俺様のベントレじろじろ
みんなよ、マカン乗りの貧乏人www
ポルシェってあんまり興味ないけど
1000万以下で買えるんだねw
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 08:13:34.51ID:iAANNVr40
貧困層のマカン乗りが911を支えてくれてるのには感謝してるよー笑 これからも頑張りたまえ
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 08:14:59.76ID:LChPq+bV0
787さん
コピペはもういいからね。
911オーナーさんならキーとIDのアップよろしく。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 08:28:23.07ID:LChPq+bV0
日曜日の朝からアラシの皆さんは本当にご苦労さま
私は10時から納車なのでPCに行ってきます。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 08:36:22.96ID:iAANNVr40
>>791
車板スレでキーUPしても過去の経験から百害あって一利なしだぞ
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 08:38:09.64ID:RFhMgMyv0
>>792
帰ってきたら納車された自慢の軽自動車のうpよろしくーww
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 09:00:44.48ID:SOBNhs+K0
>>793
事実上のうP出来ません…宣言w

ID添えてキーうPするくらい身バレするわけじゃないんだし出来るでしょ
なにも実車やら車検証まで見せろといわれてるわけじゃないんだしね
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 09:07:20.15ID:vKkz0pia0
ベントれ見ねーし 欲しくもない笑 アホ 実際持ってるの友達はこんなスレ存在すら知らんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況