X



【F20】BMW 1シリーズ Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 16:13:44.08ID:oLIjX8HJ0
M135iを除くF20のスレです。
M135iについては専用スレでお願いします。

■BMW AG 公式
http://www.bmw.com/com/en/newvehicles/1series/5door/2015/keep_informed/index.html
■BMW Japan 公式
http://www.bmw.co.jp/jp/ja/newvehicles/1series/5door/2015/showroom/index.html

■日本自動車輸入組合
http://www.jaia-jp.org/guide/attractive/bmw1109/

■前スレ
【F20】BMW 1シリーズ Part32
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1508633111/
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 20:08:02.26ID:bpkgasSj0
369です

これは返品しなくていいから
届いたもの壊して、壊れた証拠写真送れ
ということで合ってますか?
たびたびすみません

If yes, then that is no need to return it, could you please just help us to
destroy it, maybe by a hammer, and offer us photo of broken for record, we will
launch full refund shortly when receive your photo without return.
Thanks in advance for your help.
Looking forward to your reply.
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 23:35:18.94ID:tcltsIS50
>>376
それね(1のエディションでも有り得る話なんだけど)
しれっとこんな事を言ってるけど、これって訴訟問題にならないのかねぇ?
詐欺には当たらないの?
法律に詳しい人、教えろ下さい
  ↓
ビー・エム・ダブリュー株式会社(代表取締役社長: ペーター・クロンシュナーブル)は、
BMW 3 シリーズ M Sport のスポーティなスタイルをより印象的に磨き上げ、2017 年
8 月に発売した限定モデル「M Sport Edition Shadow(エムスポーツ・エディション・
シャドー)」を通常のカタログ・モデルとして継続販売する。(BMW HPより抜粋)
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 00:06:35.71ID:ZvU8hh200
なぜ1シリのシャドウは売れたの
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 07:52:13.38ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UCNN0
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 09:54:28.69ID:h3BfpjVP0
>>368
実際(一般消費者への販売)は7千台台じゃねーの?
123台以上のD登録が入ってるだろうからw
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 19:29:25.89ID:b2rP0Tnj0
>>371
商品を返品して貰っても送料のほうが高くつくので赤字になる。
なので返金はするけど商品は返さなくていいという事。
ただ同じ方法で商品をタダで手に入れる人がでてくると困るので
商品を破壊した写真を送れと要求してる。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 06:09:22.06ID:T8aeolUH0
あれだけ言い訳しておいてやっぱり不正してたとか悪質過ぎるわ
抗議しようぜ


BMWも排ガス不正か 独誌報道「当局に認めた」

05:50共同通信
 【ベルリン共同】ドイツ有力誌シュピーゲル(電子版)は23日、
ドイツの自動車大手BMWが運輸当局に対し、一部ディーゼルエンジン車に
排ガス浄化機能を不正に操作するソフトウエアを搭載していたことを
認めたことが判明したと報じた。
 ドイツでは2015年にフォルクスワーゲン(VW)の排ガス規制逃れ問題が発覚。
BMWは不正を否定してきただけに、実際に不正が確認される事態になれば、
高級ブランドの経営戦略に大きな打撃となりそうだ。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 06:14:48.56ID:T8aeolUH0
ソース貼っておく
ttps://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/business/kyodo_nor-2018022401001108.html

これでBMWもVWみたいにリセールが地に落ちるな
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 07:33:15.39ID:T8aeolUH0
バカ野郎ー

VWの時は

対象車じゃなくても

ディーゼルじゃなくてガソリン車であっても

買取店が買い取らないぐらい

市場価値が暴落したんだぞ

この責任どう取ってくれるんだよBMW本社よ

嘘に嘘を重ねた代償は大きいぞ
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 07:48:35.49ID:+bx/suMR0
>>389
これは…w
まあ一般メディアの記事だと(記者自身が車に疎くて内容よく分かってないことが多く)アテにならないから
ひとまず自動車系メディアの詳報待ちだけど、内容次第ではメーカー的に大変なことになるかもね
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 07:50:53.89ID:FUFylEC70
5と7だから関係無いという話では全くないでしょ
ブランドとしての問題なんだし、それがボッタクリ価格容認の最大の要素(信用)だろ
しかしそのものズバリの車に乗ってる客の中にはここぞとばかりに「詐欺だ!」と騒ぎ
出す面倒臭い客も居るだろうからディーラーも対応が大変だね
不正が事実だった場合、新車の大バーゲンセールは必至だろうね
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 08:02:56.30ID:T8aeolUH0
VWの事件から数年経っていて
本社が不正はないと声明まで出していたから
BMWという会社の車を買いましたという人にとってみれば
詐欺だ!!という点について間違いはないと思うが

ディーラーは仲介業者なだけで関係はない
また海外では集団訴訟になるぞ
日本でもやればいいのに
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 08:07:44.26ID:T8aeolUH0
そういえばBMW直営のディーラーが大阪に1つあったんだが
昨年11月に営業譲渡されてたわ
これはこれで問題になるんじゃないのか
絶妙なタイミングとしか思えん
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 10:58:21.21ID:qGeUnEKe0
あらら て感じ
118d 乗りの俺は、対象車でなくても世間から白い目で見られるなぁ!
まぁ、車気に入ってるからいいや
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 11:50:44.52ID:ohdvm3Tc0
な、ディーゼルはダメ言っただろ
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 12:15:58.39ID:zbkxz1i/0
車の不正ならともかく、データーの不正でしょ?
全く何の問題もない。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 14:40:41.35ID:f3fAvC1G0
クリーンじゃないのはウソを吐いていたBMWの企業体質なんだよね
綺麗事ばかり言っていたくせにさ
これを機に徹底的に反省して立ち直ってほしいよ
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 16:18:54.70ID:/UNJfcmn0
そんな事ない
俺の118d だけはクリーンなんだぜぇい
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 19:29:38.52ID:0hCfUNc/0
別にクリーンをウソついてまで殊更推す必要はないよな
ディーゼルなんてパワフルで燃費がいい事で十分アピールできる
だいたいクリーン云々なんて消費者にとってなんの得にもならん
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 23:36:29.86ID:NMgu1+KE0
読解力
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 03:20:21.92ID:VvO5HlxH0
不正ソフトを意図的に搭載したことを否定しているらしいんだが
不正ソフトがメーカーの意図しないところで勝手に搭載されてしまうことなんてあり得るんだろうか
もしそんなことがあるとすれば逆に開発段階で色々確認して作られていない危険な車ってことになるんじゃないのかな

どちらにしろメーカーの信用みたいなものは地に落ちたな
買い替えるから返金して欲しい
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 03:52:32.77ID:9ngqAwnP0
>>414
私は悪くありません
社員が悪いんですってやつだろ
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 03:54:03.98ID:9ngqAwnP0
だいたいあなたBM乗ってないでしょ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 03:58:10.27ID:VvO5HlxH0
>>415
そうであれば意図的に搭載したってことでしょ
F20のディーゼルは尿素を使ってないから詳しく調査されたらどうなるかわからんな
まじで返金して欲しい
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 08:43:45.03ID:54NH0dl20
VWのときは、ボッシュの開発用プログラムを意図的に排ガス検査用に流用したんだっけ?
今回は、そういうプログラムを完全に殺してあったつもりが実は特定領域で作動してた、とかなのかなぁ

とりあえず詳報待ちだね
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 10:12:00.34ID:VvO5HlxH0
VWの時は全く関係のないガソリン車(日本ではガソリンのみ導入だったが)も
市場価値の低下によりオーナーが大きな打撃を受けたことを知らないようだな
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 10:42:19.92ID:FS9pizfc0
VWと違ってBMのブランド価値なんて下がらないでしょ
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 12:11:54.50ID:cefGF8Di0
118dで、2016年12月登録走行12000キロの手出し198万と、2017年5登録の未使用手出し260万はどっちが得だろう?
てか、地方はなかなか格安なのがみつからないよぉ
043029
垢版 |
2018/02/25(日) 14:39:46.40ID:mfYDa+Vu0
こんな時期に180dスポーツ見積もりしてもらった
コンフォートとパーキングパッケージつけても
32万値引きって、けっこう強気??
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 18:10:05.40ID:rnfLLWds0
>>436
分相応な国産ミニバンにまた戻りなさいって言われるのがオチだわな
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 19:31:58.43ID:92YPd8b10
しかし、気合い入れてBMW買ったんだな。とりあえず同情しとくよ。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 21:18:44.92ID:NdKNU8YA0
そうだよ、気合い入れて1シリーズ買ったぞ!
あなたは買わないのかい?
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 22:18:23.39ID:VvO5HlxH0
VWに関しては対象車でなくても海外では集団訴訟が起きている
100万で売れたのに0円のゴミになったらそら起こるでしょ

だいたい不正している(していた)会社が作った車に乗ってるのって恥ずかしくないかい
俺は三菱あたりは好きな車でも乗れないけどね
恥ずかしいと感じる人が世の中に多い→買う人が減る→価値が下がる
逆算して恥ずかしいという不利益を受けてるんだよ
そんな簡単なことぐらいわかって欲しいね
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 22:27:39.52ID:VvO5HlxH0
>>441
頭がおかしいか工作員かだわ
仮に消耗品でも価値が下がれば購入者は不利益を被る
しかも使っていて恥ずかしいときたら
文句言わない方がおかしいな
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 23:01:53.47ID:ZtIt8pYF0
>>442
不利益?
市場の評価が下がろうが上がろうが、自分の車はなにも変わらないだろ?
世間がどう評価しようが自分が好きになった車なら変わらず好きでいてやれよ

っていうだけの簡単な話
でも他人の目だけを気にして生きてる人種には一生理解できないんだろうな
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:41.86ID:yASn2oJY0
>>442
ガンガンこれでもかってぐらい文句言って追いつめて
その顛末を逐一ここで報告するようによろしくな
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 06:04:34.77ID:Z/Yn6jio0
まあ実際に本当にフォルクスワーゲンやBMWを買う人はそんな事気にしてないと思うね。
強い意思と財力が無きゃ乗れない車なんだよ。ガタガタ言ってる奴は一生乗れない。ほんと周りはそんな奴ばっかり。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 06:20:59.89ID:qfmQHjOC0
>>444
>>447

意図的に不正をしたメーカーの車になんて乗ってられんな
該当車じゃなきゃとか、すぐに忘れるとか

そう思えるのはどんだけメーカーの養分になってるんだって感じがする
そうじゃなきゃメーカーとかディーラー関係者ぐらいじゃね
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 06:22:47.50ID:qfmQHjOC0
三菱がどれだけリコールを隠してようと車は三菱に限る。
強い意思と財力が無きゃ乗れない車なんだよ。
ガタガタ言ってる奴は一生乗れない。ほんと周りはそんな奴ばっかり。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 06:27:36.21ID:qfmQHjOC0
>>444
例えば150万で下取りに出せて乗り換えられたのに
ある日突然100万になってしまったら困るよね
そこに好き嫌いや他人の目は関係ない

価値がどうこういうのがおかしいと言うなら
次の車は値引き交渉無しで定価で買ってくださいね
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 07:41:16.45ID:Z70Ty9vZ0
こんなところで騒いでないで
ディーラーに怒鳴り込めよ
「ボクちゃんの1の資産価値が下がったぞ!どうしてくれるんだー!!」ってw
安っぽいノベルティグッズぐらい貰えるんじゃないの?
あ、それと実際に査定してもらうのも忘れるなよ
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 11:50:04.80ID:9DFMahQm0
>>420
メルセデスも今危ない状況になってるね
やっぱり不正ソフト入れてた疑い
疑いが証拠あげられて事実になりそう
やっぱディーゼルで厳しい環境基準満たすのは無理だと思う
現にヨーロッパではディーゼル離れが起きてる
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 12:14:27.10ID:mxvDwpeT0
そりゃ欧州でディーゼルが売れるわけないよね
ディーゼル車=悪車というポジションにしちゃったからねぇ
エリアによってはディーゼル車からだけ お金(進入料)取ったりしてるんだから
一方のEVだって完成後は環境に優しいのは明白だけど、あのバッテリーを作るのに
相当環境破壊をすると聞くしね
環境への影響とかは正直何が本当なんだか各国政治が絡んでるから判らないよなぁ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 20:00:27.52ID:1FbPDuNZ0
1って趣味性が高い車だからね
FRの乗り味とフォルムが最大の魅力で

逆に言えばそれ以外は全部ライバル勢に負けてるから笑
FRに惹かれなければゴルフ、Aクラス、A3、V40、アクセラ、インプと魅力的な車種がいっぱいあるわけで

ある程度こだわりがある人が乗ってるんじゃないかな
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 21:29:57.67ID:nPguOBGL0
FR、フォルムの他にも8AT+ディーゼルという魅力もあるね
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 21:57:54.09ID:6cLRK3oX0
8ATなので、下道で10km/lはいってくれるか
と思ってたけど、無理、大体10切る。
まぁ燃費気にして乗る車じゃないのは分かってる。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 21:58:34.47ID:ma44VQev0
>>456
ヨーロッパなめんなよ、みんな貧乏で10年に1回しか買い替えないし、燃費が少しでも安いディーゼル選ぶんだぞ

環境問題意識高い系を演じてるくせに、肝心のヨーロッパはディーゼルの煤煙で酸性雨

まさに、偽善者w

死刑制度廃止してる馬鹿だからな
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 23:41:25.85ID:qfmQHjOC0
>>451
ディーラーは関係ないのに怒鳴り込んでも意味がないだろ
問題はメーカーの対応だ

メルセデスの不正も日本仕様は関係ないと言い切った後に
あちこちで騒ぎが起こって対応が二転三転したんだよ
飼いならされて意味不明な養護している信者ばかりだと不利益を被るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況