X



【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 33台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 10:20:19.70ID:adcovok90
公式サイト
http://toyota.jp/vellfire/


※前スレ
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 27
http://fate.2ch.net/...cgi/auto/1503868455/
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 28
http://fate.5ch.net/...cgi/auto/1506953334/
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 29
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1510309711/
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 30
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512523803/
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 31
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1513896431
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 32台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514991452/

※前スレ
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1513896431
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 01:38:43.25ID:bMMAiILS0
>>675
そのアルファードがジャギそのものなんだけど
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 08:59:54.40ID:M8mLzxeL0
20系後期、黒ZG、走行33000、純正ナビ、シートヒーター、後部モニター、革シート、大きな擦り傷1、小さな擦り傷1 この条件で下取りどれくらいになりますかね?
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 09:14:10.08ID:ISCrf8Uu0
90年代はレガシィなどのステーションワゴンが流行り2000年〜2010年にミニバンが流行り今はSUVが流行り。

若い女性の彼氏に乗って欲しい車ランクではハリアーなどSUVが断トツ一位。
二位がミニクーパーなどおしゃれ外車。三位は高級国産セダン。
ミニバンは広いが若者には格好良くないので受けが悪い。
峠の走行性能もガチで走ったらロールが大きすぎてコンパクトカーより遅い。
それなのに、パパという理由だけでカッコ良さや走りを犠牲にして家族の快適さを選べるのは本当に尊敬します!
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 09:28:38.88ID:LqZfKFGU0
>>692
リース会社の残価リースの方がいいぞ。
オークション売却選べば残価は1円までキッチリ精算してくれるよ。
つまり残価より高く売れれば消費税付で戻される。
もちろん残価で買取もOK。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 10:04:35.83ID:TlNCL6Re0
>>694 20代だけどヴェルファイアは別格。女の子受けめちゃくちゃいいよ!フツメンだけど、乗ってるだけでモテるよ(笑)
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 10:06:14.78ID:RajlwneF0
>>686
まさしくプアマンズヴェルファイア。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 14:59:47.29ID:GM+S4QFH0
>>703
俺も自慢するわけじゃないけど、28の頃家建てて、30買って、今回MC後に乗り換えるよ!家はローンあるけど、車は毎回一括ではらってる。
子供3人いてみんなからすごい金持ってるねっていわれるけど、実際年収500ちょいぐらい。
ふつうに金貯めてたら余裕じゃない?
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:21.24ID:ZQSur9Ut0
>>704
単純に疑問なんだが、その年収と金遣いからして子供3人奨学金なしで大学いかせるだけの金ためれるのか? ヴェルファイアどころじゃないと思うんだが
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 15:29:18.86ID:9onQK0M50
>>705
俺は私大2人同時に行かせてたがポーナス全て持っていかれたな。大学は金がかかるぞ。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 16:10:00.42ID:6l0Azg4+0
納車きたー今契約すると納期は6月とか・・・
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 16:42:39.76ID:HEEre1Po0
>>714
あれは競合車腐る程あるから
むしろなぜ外人が食いついたか謎なレベル
ミニバンはアルヴェルと対抗できるのVクラスぐらいだからハリアー並みの急激な暴落はないかと
先のことは分からんけどね
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 17:39:15.65ID:HEEre1Po0
輸出されてるけど海外正規で買うより輸入中古が安いから現地の金持ちが食いついてるんだけどな
高い相場が広く知れ渡っただけで、現状の相場が30系出てから始まったわけじゃないから
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 18:16:14.80ID:PtO6xNoO0
>>703 あまり詳しくは書けないけど、愛知で自動車業界の者なのでただ自分らの携わるものを買っただけですよ(笑)
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 18:19:26.94ID:xeVpGV8W0
>>718
なんだ
ただの勝ち組か
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 18:25:23.08ID:rHipEae60
中古輸出は人気云々だけじゃない。仕向け国の法律、これだけはどうにもできない。いきなり関税アップとか右ハンドル禁止とか

いかんせん、情勢が安定してるようなところは少ないから、政権変わったらいきなりとか。あの鉄板だったプラドがまともに喰らってる
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 18:45:08.47ID:Y2M75HIW0
>>718
トヨタの工場、つまり期間工の環境は業界トップクラスで最悪らしいね
ネットや動画で大拡散されてるからカイゼンしてやってくれ
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 20:37:59.54ID:xeVpGV8W0
>>720
プラドってもうリセール悪いの?
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 20:50:24.45ID:AOEUmXFh0
>>724
ありがとうございます、先程ネッツで査定してもらったら240でした。
240ならいいなと思ったんですけど、他で見てもらったらもう少しあがるのかな
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 20:51:36.91ID:jBZg7j3j0
>>722
あり!
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 20:59:08.17ID:QHbwuFLj0
>>704
500万ちょいで住宅ローンとヴェルファイア買い替えって
よほどつつましい生活しないと無理だろ
子供の学費考えたら車は軽ぐらいがちょうどいい年収だわな

じぶんは年収その3倍強あるがヴェルファイア乗り
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 21:05:46.67ID:AACAtsCO0
ヴォクシーより金が掛かんないからヴェルファイアZG乗ってるだけなのに、やれ家のローンだの子供の学費だのバカじゃねーか?
リセーラーに恨みある人多すぎ。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 21:32:29.25ID:ZVCewxum0
リセール乞食が無理して買ってたらそもそも乗り続けるという発想がないはず

残価が予想より大幅に下回り残価君が追い金で破綻みたいな
国内も強いからあんまりないと思うけど
100パーで買い取られると思って教育資金を使い込んで暴落とか

いくらでも想定できる
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 21:33:09.06ID:AACAtsCO0
>>731
プロだろうからちゃんと答えるけど、輸出止まったとしても国内向けで売れるから4年半乗ってオークションで売るだけ。
それでもヴォクシーとの流出費用額は変わらんと見ている。だったらいい車乗った価値分得。
当てが外れたら、マイナスを受け止めるだけ。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 21:35:37.53ID:ZVCewxum0
わいは渋滞中にクラウンコに突っ込まれてリセール失敗よ
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 21:37:28.78ID:SRfybc5s0
>>733
人の教育資金の事まで想定しちゃってw
気持ち悪い人だね。
教育資金や老後資金は、貯蓄以外にも学資保険やNISA投資信託なんかで考えてる人はちゃんと考えてるよ。
そもそもあんたが心配することでないだろw
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 21:39:59.01ID:ZVCewxum0
プロがおった

新型アルベルの安くて鉄板教えて

三眼、インナー、スペアタイヤ

と言われてるけど

なんでインナーやスペアが必要なのか全然分からん
一年後はぶっちゃけなしと値段変わらないんじゃないかと思うんだけど
プロ的にはやはり必須ですか

ついでにハリアーの噂を聞くと三眼11万も差がつかないと思ってる
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 21:40:17.46ID:CcgxGm6g0
新車検討してた者ですが、あまりの値引の少なさと下取りの評価の低さに嫌気が差して、今日半年落ちの2.5V(白)契約してきました。
メーカーナビ(アラウンドビューモニター)含めた充実装備、ほとんど新車同然の状態で満足してます。
下取りの評価も+75万。。。ホントネッツ東京は高飛車商売だな。。。
オーナーのみなさん宜しくです。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 21:43:43.03ID:ZVCewxum0
>>736
誰?

上の方でやれ学費だなんだとでてたから想定しただけやで
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 21:47:08.42ID:J1GNmhpX0
>>735
相場リスクはもちろん
こういう避けようのない事故リスク
盗難リスク考えれば初期投資を莫大に出すのは危険

もちろん自分起因の事故する奴も山のようにいる
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 21:52:24.99ID:ZVCewxum0
>>743
ありがとうございます

1月登録ヴェルを今月中に引き渡すので気になってましたが──
カーシェアリングしながら様子みます
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 22:00:46.25ID:ZVCewxum0
さらに聞いちゃいますが

なんでエアロタイプの最上級がZ-Gからエグゼクティブに変わったのにまだZ-Gがアツいんでしょうか

エグゼクティブは3.5だから…?!

今は前期の名残で高いけど一年のZ-GはZ並になるとか
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 22:01:26.51ID:J1GNmhpX0
>>747
言っとくけど電話山のようにかかってきて
幾らならすぐ売る?って聞かれるから準備しといた方が良い
何社呼んでもあっちから出せる最高値提示はしてこない
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 22:15:34.30ID:ZVCewxum0
>>752
なるほど
ありがとうございます
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 23:41:26.15ID:NQHjYgn/0
買取屋さんの相手をするのは疲れるから最初の3件くらいで嫌になるよね
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 23:55:39.29ID:Y51K+wr70
>>738ですが今日の中古販売店(ネッツ系)の下取査定に勇気付けられたので買取査定もやるつもりです。しかし、過去の一括査定で電話攻勢に疲れたので3社くらいに絞るつもりです。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 23:57:00.15ID:NQHjYgn/0
>>759
ちなみに何県でどこの3社が良かったの?
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 00:01:43.16ID:H0Aj+thS0
>>760
東京都。前回はrx8を売って、ビッグモーターが一番条件が良かった。あとはアップルとガリバーで競わせたんだっけ。。。記憶あやふやです。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 00:04:18.10ID:jCY9lKDq0
大手は買取が安いイメージがあるんだけどな
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 00:14:44.61ID:gqb6yXwB0
んなことは無い
買い取りたいと思わせる車ならオークション情報出して相場を元に下取り額を出してくるよ
当然向こうも商売だから最初は吹っかけてくるけど
結局どこに売るとしても自分が相場知らないと損するってだけ
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 01:10:45.83ID:y7soAzm10
>>761
オートベルは安かったのか?
俺は一番買取値が高かったからオートベルにしたけど
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 01:55:19.07ID:71I8xpkA0
この車がリセールが普通でも買う?
買わないよね
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 02:13:49.13ID:R4bhlTcm0
>>765
もっとリセールの良いミニバンがあれば分からないけど、リセールが普通なら乗り潰すまでだ。そもそも、リセールが良いから買うんじゃなくて、みんなが買うからリセールが良いんだよ。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 04:12:33.40ID:pb8JV1Qu0
現物見て来たらノーマルボディのが全然かっこいいじゃん。
エアロのはフロント両サイドの銀メッキ虫コナーズが浮いてて
かっこわるかった。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 07:59:45.66ID:3OpyyeKs0
昨日納車で帰り高速使った時にマイナー前がいたからとりあえず追い越してから元の車線に戻ってシーケンシャルを見せつけておいた
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 08:22:54.15ID:9RSQX7CY0
>>772
そして元祖のアウディに同じことやられて歯軋りですね
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 08:59:27.34ID:71MG+4yY0
>>774
シーケンシャルの元祖はツノダの自転車、フラッシャーだぞ。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 09:20:40.36ID:jCY9lKDq0
>>772
マイナー前の人はなんとも思ってないと思うよ
考えすぎ
もしかして意識高い系?
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 09:28:09.38ID:ckQPY4qj0
>>772
アホやなぁ〜 あんな高いop買う奴〜笑
安くなるまで我慢出来へんかったんやなぁ〜

としか思わない

そして次にどの色、どのopにするかの参考の眼でしかない。

買えなくて買わないのではなく、落ち着いてから買おうとしているだけだから

自意識過剰すぎ笑
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 09:32:06.69ID:ckQPY4qj0
>>754
各社同じ時間に呼んで入札カードを渡して30分後に最高額入札の会社に売り渡してる

毎度これでそこそこの値段で買い取ってもらっている
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 09:49:18.82ID:pYAUy5cE0
772だけどLTAはマツダのと比べてアシスト力が強く感じた
ライン跨いだ時の警告音もそこまでうるさくなかった
ただ全てをメーターのところのディスプレイでまかなうのは微妙かなヘッドアップディスプレイのがいいと思う
デジタルインナーミラー雨の日はダメ水滴がカメラの前に付くとぼやけて見えない
日中は問題なし
>>778
>>779
ちょっとしたネタにマジレスしなくてもいいのに
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 09:51:22.12ID:jCY9lKDq0
>>782
俺はムキになるのが特徴なんだよ
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 10:07:57.94ID:R4bhlTcm0
>>784

一般道で使用不可なのはわかってるが、さっき近所を一周して来て、交差点でほぼ必ずLTAは中断する。交差点の無い区間であれば、ある程度機能するが、常に普段と同じだけの意識をしていないと危険。
あくまで、アシスト的な機能だと思う。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 10:19:04.80ID:pYAUy5cE0
>>784
>>785
ほんとそれそこら辺の道路では使えない大きくハンドルを切るのは苦手だと思うよあくまでもアシストだねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況