X



【F30/F31】BMW 3Series Part66【現行】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 42.127.168.249)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:17:45.85ID:qZitfuZW0
いや、工賃に文句言うくらいなら自分で交換しろよってことじゃねえの?

俺も同意だわ
金は惜しむけど自分でやりたくないのかいい性格してるわww
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ 219.100.54.226)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:44:23.83ID:G+cqiOVgM
>>539
ジャンボ!
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ 1.72.3.66)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:37:17.02ID:bTrd1r5Dd
F30の320iのサーボトロニックなしのパワステって重いですか?
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 42.127.168.249)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:50:21.92ID:VNWmIHi/0
チープって何と比べてんだよ
俺はむしろ初めてディーラーに見に行った時、シフト周りカッケーと思ったけどな
今はまあ何とも思わんけど(笑)
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.151.42.215)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:36:21.82ID:Pwvkccwz0
アクティブハイブリッド3は凄いね
ちゃんと250km/h出るね
加速も凄くいい
それで燃費も10km/L切ることはないから偉い
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.151.42.215)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:31:41.74ID:Pwvkccwz0
>>548
某高速道路だよ
オービスのないとこ
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー 27.85.204.167)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:21:20.28ID:cZngwN6Na
ハイペースな328iをペースカーに
しようと思ってバイクで後ろに
付けたら、突然本気モードに

200km/hぐらいまではそこそこ
速いね >328i
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 49.98.16.68)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:45:13.18ID:LIQxbdZzd
AH3は見事に日本で失敗したが、ベースは335iだからな。普通にそのくらい出るだろ。
モーターと電池の分重いけどな。
電池交換のタイミングか下取りのタイミングでもっと驚くことになるよ。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 49.98.16.68)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:50:36.12ID:LIQxbdZzd
dは100超えてから死ぬほど遅いよ。0-200とか40秒以上かかるだろ。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 49.98.16.68)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:03:02.75ID:LIQxbdZzd
>>560
自己レスすまん。
0-200 35.8だって。最高速は230
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 49.98.16.68)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:17:12.62ID:LIQxbdZzd
>>546
AH3は足がノーマルだから、そんなスピードバンピーな日本の高速でだしたら
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 49.98.16.68)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:17:45.88ID:LIQxbdZzd
危ないぞ
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 49.98.16.68)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:53:04.56ID:LIQxbdZzd
音が、タコメーターが、やっぱりdはなぁ。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 125.172.202.216)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:38:23.95ID:jSUOLxjJ0
香取慎吾さん × 新型X2でBMWとコラボが決定
BMW新型X2

4月16日、元SMAPの香取慎吾さんが、BMWのブランド・フレンドに就任したことが発表されました。

同日はBMW新型X2の日本発売日で、タレント活動だけでなく、アートやデザインなど様々な分野に挑戦し続ける香取さんの姿勢が、
新型X2の掲げる「UNFOLLOW」のコンセプトを体現していることから、コラボレーションが実現しました。

BMW代表取締役社長ペーター・クロンシュナーブル氏は、「今回のコラボレーションによって、BMWブランドの姿勢や取り組みを、
香取さんらしい発想と方法で共に発信することで、より多くの方にBMWブランドの魅力を発見していただけるコミュニケーション活動が出来るものと確信しています。」と発表。
香取さんも「BMWは、常に進化し続ける、チャレンジし続ける姿勢、常識を覆すほどの好奇心など、僕と共感する部分が多い」と、
コラボレーションを嬉しく思っているとコメントしています。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 58.13.31.180)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:48:05.07ID:oaD0ijI70
>>570
X2だから良いんじゃないかな。
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 49.98.16.68)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:06:40.16ID:LIQxbdZzd
ツアラーの時ミスチルで大失敗したのにまだわからないのか。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ 61.205.95.73)
垢版 |
2018/04/17(火) 02:30:58.23ID:TumlsMDcM
そもそも日本人のCM起用じゃどうやっても文句は回避できない
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 49.98.16.68)
垢版 |
2018/04/17(火) 04:59:14.38ID:+cJQJfj9d
前期320d Mスポーツ 白を中古で買ったんですが、これからいろいろモディしていこうと思います。初外車です。よろしくお願いします。
タイヤの溝があまり残っていないので、非ランフラからですかね。あまり金ないのですがお進めとかありますか?
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 1.75.242.120)
垢版 |
2018/04/17(火) 06:16:20.48ID:LTGASaUDd
タイヤはスポーツ系(グリップ系)からコンフォート系(乗り心地、静粛性)まで真逆の性質があるのに、好みも分からずお勧めできない
自分の好みが分からないならネットである程度タイヤの特性を調べてから聞いた方がいいよ

車の特性からはスポーツ系のタイヤになるだろうけど、なんで3シリーズ買ったの?と言うようなタイヤを選んでる人もいるからねえ
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー 126.170.46.47)
垢版 |
2018/04/17(火) 06:25:24.66ID:8iNDYdOHx
今のタイヤは18インチTuranzaですが、乗り心地悪くて嫁が不満タラタラです。乗り心地重視でお願いします。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー 126.170.46.47)
垢版 |
2018/04/17(火) 06:28:52.82ID:8iNDYdOHx
軽油で安いからとdにしたんですが、サブコンとかつけてもっと回るようにできないですか。
よろしくお願いします。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 133.155.147.142)
垢版 |
2018/04/17(火) 07:40:58.22ID:PyfIW3Z50
ランフラットはどの銘柄も、突き上げ感や轍にハンドルを取られる感じがあるよ
脱ランフラットして、アドバンdB等のコンフォート履くとずいぶん違うよ
回るようにしたいってのはディーゼルじゃちと難しいし先ずは乗り心地改善させてみてはどうかな
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 49.98.16.68)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:14:09.24ID:+cJQJfj9d
中古のタイヤですね。サブコンは諦めます。
グリルとかエンブレムとか変えたいんですが
オクとかのって中華ですかね。
純正品と見分ける方法とか教えてください。
あとdでマフラー変えるとかありでせか?
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 126.169.23.235)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:29:54.39ID:Gqd/w/8L0
583だけど、先ずタイヤ変えて、次に何したいか様子見るのがいいかと
Mパフォブラックグリルならそんなに高くないし、拘りあるなら正規品がいいんじゃない?
安くあげるなら割り切りも必要

マフラー変えても音はあんまりだよ
dには見た目のアイテムかな
音なら一応、シュニッツァーからサウンドモジュールってのが出てる
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 49.98.16.68)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:40:09.35ID:+cJQJfj9d
Mパフォグリルは安いですね。dであることを隠したいんですが、328iとかつけたらバレますかねー。マフラーも変えたいです。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 49.98.16.68)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:04:01.96ID:+cJQJfj9d
dはランニングコストが低くて早い、今半分がdで主流といわれ、走行距離の割に激安だったので買いました。シングルマフラーがダサいですよ。エンブレム剥がしたら一番安いのがバレますよね。328iつけるとマフラーでバレますか。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 49.98.16.68)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:19:25.43ID:+cJQJfj9d
アホな中古d乗りなんて釣り針ににたくさん引っかかるもんだな。暇つぶしになったわ。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 1.79.85.247)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:53.95ID:bXwTOlPed
エンブレムチューン
車好き目線…悪あがきしやがって
興味無い人…エンブレム?なにそれ?

マフラーカッター
車好き目線…悪あがきしやがって
興味無い人…マフラー?バーバリー?

社外大径ホイール
車好き目線…タイヤに金かければ良いのに
興味無い人…あらDQN


まあ、車弄りなんて自己満足だけどなw
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ 1.72.1.167)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:51:07.46ID:IBFDTL4Jd
>>598
オーナーが車に全く興味のない人ならエンブレムチューンなんて思いつきもしないし、そもそも本人が興味ないから周りに自分の車がどう見られるかということにも興味がない

エンブレムチューンのようなものを思いつくオーナーは少なからず車に興味をもっているはず
ということは必然的に周りからどう見られるかも気になってしまう
いくら上位グレードを装ってみても、いずれ自分と同じように車に興味がある人にはバレてしまうんじゃなかろうかとビクビクしながら運転ることになる

つまり、もし本当に車が好きならエンブレムチューンなんてものはやらない方がいい
さもないと自ら精神を病んでしまうことにもなりかねない
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ 110.165.218.241)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:57:44.44ID:igGz1TILM
近所に320dなのにエンブレム外してナンバーが335のオッサンがいて内心見下してる
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ 49.97.111.45)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:49:05.65ID:z84g1Cppd
普通のグレードにMのエンブレム貼るのってたしかE46の頃ぐらいから見かけるようになってすごい流行ったけど、
一時期よりは見なくなった気しない?
一時は本当に多かったもんな
オタク的にはミラーやフェンダーをみれば偽もんだってすぐわかったんだけども
本物に横付けされたらやっぱ気まずいだろうな
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 42.127.168.249)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:51:29.91ID:Vor3lSor0
エンブレムくらい好きなの貼っておけばOK
人が何と思おうとどうでもいいだろ

ラパンにレクサスエンブレムつけたやつが近所のドラッグストアに停めてあって
「貧乏こじらすと、こんなことするようになるのか」と思ったけどな
個人的には嫌いじゃないよ(笑)
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ 1.72.0.158)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:39:17.00ID:Tsc111kOd
エンブレム剥がしも、エンブレムチューンも劣等感の表れ
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ 1.72.0.158)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:43:29.96ID:Tsc111kOd
ブレーキローターの大きさ、マフラーでグレードはわかるし、両方変えていても、エンジン音でわかるよ。
523なんてBMJ自体が詐称してるから恥ずかしいったらありゃしない。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー 111.239.64.89)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:22:40.39ID:Z5DK0nFHa
>>606
E30の頃からあったと思う
ガキの頃320iのMテクニックに
Mエンブレムだけってのは結構見た
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 58.13.31.180)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:54:22.63ID:AVMeI4440
それってオデコに「肉」の代わりに「内」って書いた奴と同じ事?
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー 126.174.41.158)
垢版 |
2018/04/19(木) 06:33:12.82ID:CKvIwZfcx
>>621
アダプティブサスつけないで吊るしで買ったの?AH3はノーマルサスなのに。
ずっと乗り続けるならいいけど、AH3は下取り爆死だからね。その辺計算して金かけた方がいいよ。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー 126.174.41.158)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:12:47.97ID:CKvIwZfcx
それを言うならAH3は超爆死だね笑
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 123.222.159.34)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:46:40.61ID:YGNiWGIl0
624さんの好みではないかもしれないけど
せっかくのAH3の動力があるのだから
俺だったらMパフォのMサスキットを選びたい。
車高は20mmダウンだけどカッチリして
スポーツ走行が楽しめるらしい。
それをつけるにはMスポーツモデルと同じスタビライザーも
一緒につけないといけないけど。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ 61.205.107.147)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:48:25.59ID:FTPD6w9EM
新車で買って2年後の下取りが
320i 550万→220万
AH3 800万→320万

AH3の方が失う金額は大きいが割合的には同じだ。1000万近い5シリの上級グレードでも、BMWは全般的にこんなもん。

一方で、値落ちしないスバルなんかは、
WRX STi 550万→450万
こんな感じ。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 1.75.196.206)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:59:59.76ID:cam3I7/ad
>>632
AH3 2年で320万は無理。
2万キロちょいで250万いかなかったと聞いた
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 113.151.42.215)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:10:15.84ID:VWK/c0+O0
AH3の下取りは2013年式3万km程度で220万くらいじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況