そもそも排ガス規制なんつぅ環境ナンチャラの規制のせいでディーゼルは潰れた。
農家の薬とか塗料と同じできちんと使用すれば害は少ないものも、一括りに規制。

ガソリンだって規制されてるご時世に、トヨタのミライって水素の車。500万(助成金無しで1000万)
本当に環境考えるなら水素の車とか電気自動車200万でガソリンやディーゼル500万じゃないとだめよね。
規制やらなんやらは、お上の天下り団体作ったりそんなんで出来てるもんだから国の援助の仕方が糞。
飲酒も、車メーカーが酒気感知したらエンジン掛からないとか、妊婦以外(妊婦専用ベルト)シートベルト付けないとエンジン掛からない仕様なんて今の時代朝飯前なのにどこもやらない。
車盗難なんかも値札クラスのGPS出てるのにどこも付けない。ニュースでも上がらない。
誰彼の不倫やら、じじばばの事故、薬物が毎日流れるワイドショー。
お前らどう思う?