X



新型シトロエンC3 1台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 21:18:07.22ID:kL1t4S7Y0
主に新型C3を語るスレです C3乗り先輩 初フランス車方など よろしく 

シトロエン公式サイト
日本:http://www.citroen.jp/
本家:http://www.citroen.com/

今月C3シャイン契約 春納車予定
試乗で方向指示器操作でワイパー作動のフランス車初心者です
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 12:07:09.72ID:1gpZIfVl0
シトロエン1月の販売台数前年対比 -1台の152台
セールスが 売れるのに売る車が無い って言ってたわ
グレードは売れ筋に絞るハズだよ
0132
垢版 |
2018/02/22(木) 19:16:23.81ID:GvW+Yx3I0
208に乗ってるとC3のハンドルの大きさにビックリだな、どうやってスパっと切るんだろ?
はともかくとして、エアクロスはなにか気に入ったな、カクタスも欲しいし、どうすりゃいいんだろ
あと、アニバーサリーエディションってどっからの情報だろ?C4には以前あったけど
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 08:13:52.88ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QBDUB
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 12:04:46.89ID:uFoQNGiy0
空気圧警告灯ってホイール変えるとどうなるの?
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 15:34:40.37ID:Oewk4OIu0
ホイールごとタイヤを変えるって事かな?
それなら消えるはず
0137
垢版 |
2018/02/23(金) 21:24:36.61ID:rxUVSKaV0
SHINEはほんと在庫ないんだね、ディーラーで在庫表見せてもらった、ただ数台これから
入ってくるみたいだけどね。であとはマイナーチェンジ版に切り替わる。
0139
垢版 |
2018/02/23(金) 21:34:30.03ID:rxUVSKaV0
でも電動格納ドアミラーがやっと付くって・・・ シトロエンってほんと
0140
垢版 |
2018/02/24(土) 08:01:05.97ID:0RtsMssm0
今度オーナーになります。よろしく。ほんとは新型SHINEが欲しかったんだが、予算が・・
でもSHINEってネーミングよくないね、しねって・・・ 現地と同じフレアにしとけばいいのに
0141
垢版 |
2018/02/24(土) 08:02:40.51ID:0RtsMssm0
マツダの軽がそういえばフレアか
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 09:23:45.71ID:HA6lYpHH0
>>140
別に車体のどっかに書いてあるわけでもなくて
カタログ上だけのネーミングだしな
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 09:25:10.77ID:HA6lYpHH0
さいきん急にC3見るようになったなあ
今週だけで3台見たよ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 16:22:11.61ID:GXTdJWZo0
別にその程度じゃ不快にはならんが…
カリカリしなさんな。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 08:31:16.85ID:+hVwdkbd0
TVCMは見たこと無いが 地元FMでは偶にCMしてる
0151
垢版 |
2018/02/25(日) 18:31:44.22ID:crE0ebTP0
試乗してみたがアクセルがやや軽杉かな、発進のとき気を使った
あと、ハンドルが立ち気味かな
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 18:52:41.84ID:AyMA6kGS0
ハンドルが立ち気味ってどういう意味?
位置は調整すればいいだけだよね?
軽いってことかなあ…

発進と停止でがくんとなるのは
クセというか個性というか
まあ慣れればなんてことはない
0153
垢版 |
2018/02/26(月) 08:15:00.61ID:qEgdcFs90
208と比べて立ち気味、つまりハンドルポシトの下がり方が少ないということです
まあプジョーの場合独特のレイアウトだから(ハンドルの上からメーターを読ませる)
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 21:47:54.19ID:FXyHOLtC0
今 注文のシャインが海上輸送中 来月届くかなぁ

試乗でSモード試さなかったのですが ノーマルと比べてどんな感じでしょうか?
0155
垢版 |
2018/02/27(火) 09:45:33.01ID:wSCZqdY60
シャインのグラスルーフ欲しかったなあ、10万円高・・・ 予算があればなあ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 17:55:07.22ID:anrGUCNg0
グラスルーフ開かないから DS3 カブリオみたいの欲しい
 
0158
垢版 |
2018/02/28(水) 09:30:37.37ID:nPJ/5Xkt0
おれが聞いたところでは従来型と新型の2種類が船積みされてくるらしい(3月に間にあわないものもあるらしい)
電動格納するやつ(新型)としないやつ(従来型)、ただどっちも台数はたいして入ってこないと聞いたな
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 11:58:19.29ID:073cvr4O0
>>158
シトロエンサイトの「New」 C3の仕様表をざっと見たのですが分からなかったので教えてください。
電動格納ドアミラーの装備
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 12:05:42.34ID:073cvr4O0
>>159
(続き)って、メーカーもしくはディーラーから正式にアナウンスされているのですか?
また、>>158 で「新型」とされる仕様は、電動格納ドアミラー以外に「従来型」とどのような変更があったのでしょうか。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 12:25:04.82ID:2qB91W1K0
フランス語解らないのでUKのHP見て  電動格納ミラー関係見当たらない・・・
海外は色から内装 ホーイルまで選択できて 生産大変だろうな

オプションで アッパースポイラーって見つけたが写真が無い
0163
垢版 |
2018/02/28(水) 17:09:00.91ID:nPJ/5Xkt0
>>160
あとフィールにスマートキーが付くのとヘッドライトのハイロー自動切り替えが付く、それだけとか聞かされた
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 19:48:56.78ID:073cvr4O0
>>163
それを聞くと >>44 さんがどういう理解の下で購入したのか気になる。納得して買ったのなら他人がどうこう言う筋合いのものではないが・・・。
0166
垢版 |
2018/03/01(木) 09:28:10.45ID:0rk8pi860
あと、金利0%は今だけ
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 17:07:34.24ID:AzFl8QPH0
アッパースポイラー(ルーフエンドスポイラー)本国で出てる 約260ユーロ
日本に来ると5万位かなぁ 欲しいな
0168
垢版 |
2018/03/01(木) 17:24:58.35ID:0rk8pi860
ルーフスポイラー付けるとちょうど新型C4カクタスのリアとそっくりになる
0169
垢版 |
2018/03/01(木) 17:43:34.34ID:0rk8pi860
と思ったけどやはり違うな、C4カクタスのほうが色気があるわ
でもなんでへへマークやめちゃったのかね、愛嬌が感じられたのに
0171
垢版 |
2018/03/01(木) 21:45:57.34ID:0rk8pi860
営業さんに交渉してみてはどうですか?可能性はありますよ、特に売上UP迫られてると
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 10:43:52.75ID:i7vpOCJm0
んっ?FEELにスマートキーが付いて自動ハイ&ロー切替がついて電動格納ミラーも付くの?
じゃあ、SHINEとの差はツートンとコネクテッドカムくらいになっちゃうってわけだ。
どう考えてもFEELがお得じゃん
まぁ、自動ハイ&ロー切替が付くくらいならアップルCARPLAYやアンドロイドAUTOを使えるように
してくれたほうがユーザーはありがたいのにね
0174
垢版 |
2018/03/02(金) 15:01:06.92ID:332ck7C10
アルミホイルとバックカメラもシャインしかない装備、このバックカメラも軽自動車のに比べて
だいぶ劣ってるけど、予想ラインが表示されるとこが、オプションの安いバックカメラ(フィール用)と違うとこ
値段調べたらこのバックカメラ16千円ぐらいの安物だから期待はできない。あとシャインはガラスルーフが選べる
アルミホイルも15万するからシャインのほうがお得?か
0175
垢版 |
2018/03/02(金) 15:15:53.85ID:332ck7C10
ポロ新型が発売になったからこれで208もC3も苦しくなるな、ACCはまだつかないのかね
エアクロスなりC4カクタスなり予約受け付けてれば、かなりポロに行くのを止められたんじゃないのか
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 17:22:26.08ID:GID11HRn0
連絡があって 注文のC3今月18日豊橋港に入港予定\(^o^)/
1月に フランス完成品で電動格納ミラーは未搭載車・・
今月末に届くかなぁって感じ

俺はデザインでC3だから ポロとかゴルフ興味なし〜
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 19:41:44.68ID:5ur1sKi50
>>178
このスレはフランス車初心者って書いてあるやん
なんか 不満が溜まってるの?
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 23:16:13.87ID:qlI3mNK50
>>177
おめ!
何色?
0184
垢版 |
2018/03/03(土) 07:48:05.83ID:PTlv3u8z0
C3は全車フランス製だと聞いた。だからといって品質に問題がないか?というと
これはわからんが。VWは南アフリカだったりメキシコだったりする
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 09:17:50.75ID:bdozjNvB0
>>177
多分自分のも同じ便だな。shineのブランバンキーズ。
確証はないけど、auriga leaderって船に載ってて、
今はスリランカ沖を通過している。
1月頭契約だから、そんなの追跡しながらまったり待ってる。
ディーラーからはそのぐらいだと四月になるかなと言われてる。
その前の船便は予定より5日ぐらい早くついたみたいだから、
それに期待だなー。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 12:30:36.23ID:0rYhhXe10
>>177です 
いきなりクソニワカって呼ばれて 意味不明だったわww

まぁアホはほっといて
自分のは1月中旬契約shineのコバルトブルー 
今月末納車頑張りますとセールス
電動格納ミラー搭載選ぶと6月になるって言われたよ
船早く着くと良いなぁ    船舶名分かるんだスゲー
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 22:55:21.66ID:e0KRAsSC0
みんないろんな色買ってるね
ところでオレンジ買った猛者はいるかね???
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 10:49:08.24ID:M/DKTJ3G0
一番の猛者は ブラックボディにレッドルーフだと思う

レッドは10年経てば 退色してオレンジに近づくかも 
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 15:32:21.73ID:0KwTbHLg0
アーモンドグリーンいいよね。でも、オッサンが乗るにはパステルすぎる
オッサンには本国にあるガンメタ系がいいのにな・・・・
0192
垢版 |
2018/03/05(月) 15:45:18.65ID:HznzM6cD0
グリーンメタリックに白屋根だったら欲しいわ、でも白にした、無いものはしょーがない
それよりバイザーつけた人はいるかなあ、付けたいんだが、窓開けると風切音がな
アーモンドグリーンよりマスカットグリーンのほうが良かった
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 19:44:08.00ID:xf5XU8/80
>>173
僕が行ったディーラーさんもshineだけのモノグレードになって電動ドアミラーがつくって言ってた。

内装のコロラドハイプの追加も聞いたけどわからないと。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/05(月) 23:46:02.68ID:+wzc6Rm90
アーモンドグリーンが一番特徴的な色だから
一目で気づきやすいってのもあるかも

他の色だと、あっC3だ、と思ったらダイハツだったということが何度かあったw
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/06(火) 17:17:41.14ID:3yl0dvX70
ダイハツと見間違える? ブーン 軽のキャストかな?
車に興味が無いなら分かるが・・・

まぁ 後ろからは 前 横よりキャラ薄いからかな
0203
垢版 |
2018/03/07(水) 09:43:27.36ID:ORZ4/elL0
評価はどうでした?
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 18:19:24.38ID:Mypml8Nt0
CG買ってきた  去年の加速データより 速くなってる
季節温度の差か?
グラスルーフ付きで20s重くなって重心が上がるだろうし
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/07(水) 18:56:18.77ID:qoYuNeQ30
>>203
総じて良い
そして何よりチャーミング
0209
垢版 |
2018/03/08(木) 08:58:44.80ID:mht/WCNW0
自分は体重軽いからそれほど恐怖と感じるほど沈み込まなかったけど
ひとによっては腰痛くなるかも。尻じゃなく腰なんだろ、タオル巻いてS字カーブのとこに当てれば?
0211
垢版 |
2018/03/08(木) 18:52:22.02ID:mht/WCNW0
HIDランプに変えようかどうしようかと考えてるんですが、みなさんはどうしてます?
ハロゲンはほんと暗いから、夜運転が怖い、といって工賃込みで13万はちょっと出せないし
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 19:02:44.47ID:IZ1329n10
>>211
聞いてどうすんの?お前は?
13万出せない貧乏人なんだろ?

つまんねー寝言を書くな。
買ってから後悔しろ。
それができない奴はシトロエン向いてない。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 19:21:32.69ID:IZ1329n10
人に聞かないと決められない程度の事は、本当に必要としてないって事だ。
本当に欲しいなら、まず買って、
試して、工夫して、自分が求めている物に近づける。

至れり尽くせりの日本車じゃないんだよ、シトロエンてのは。
自腹切って、調べて、試して、失敗して、工夫しての熱意か無いなら、
とてもじゃ無いけど維持なんて出来ない。

悪い事言わないから、とっとと売り払って国産にしとけ、ニワカのチンカスが。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 19:24:17.01ID:lr/ReCDs0
>>211
標準ハロゲンで十分明るいと思う。
13万も出してHIDにする必要ないよ
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 19:28:17.12ID:IZ1329n10
自分で自腹切って試す熱意もない。
まるで御殿様お姫様扱いが当然の
国産車気分がアリアリ。

ここで「良いよ!」と言われりゃ買うのか?13万ごときでギャーギャー喚いてるような貧乏人が?
「駄目だ止めとけ」ったら買わないのか?

ナーンにも自分ではやらない。
カネも熱意もない。知識もない。

こんな奴は本当に国産にしとけ。
少なくともシトロエンは絶対にムリ。
維持出来ない。
クルマが可哀想だわ。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 20:00:20.82ID:XwHRSJo70
ハロゲンは微妙だよね。
オレはLEDに変えようか悩んでるけど、光量とか品質とかの面で足踏みしてるわ。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 02:05:08.79ID:I9nau8Sr0
BX持ってるけど定期的に点検に出せばそう手の掛かる車ではないので、最新のC3ならお洒落で楽しそうという軽い気持ちで買っても良いはず
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 08:06:20.83ID:3mtnlDMA0
ヘッドライトがLEDだと冬に困るんだよな。一年程前にPIAAのHIDをディーラー持ち込みで取り付けたカングーが燃えた事例もあったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況