X



【スズキ】クロスビー【XBEE】Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e1fd-4la/)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:16:01.51ID:JQYb+inU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

クロスビー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/xbee/
スズキ 新型クロスビー スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/xbee/special/

主要諸元
ボディーサイズ:全長×全幅×全高=3760×1670×1705mm
ホイールベース:2435mm
パワープラント:996cc直3ターボエンジン+マイルドハイブリッド
トランスミッション:6AT
駆動方式:FF / 4WD

前スレ
【スズキ】クロスビー【XBEE】Part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512966307/

次スレを立てるときは1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Ha3-fk9N)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:25:43.54ID:mFhENu7sH
>>720 旅行先でプリウス借りてACC使うけど
・便利だけど眠くなる(猛烈に・・・
ハンドル操作はしてくれないので逆に危険というか
カーブで落っこちやすいんじゃないかと思う

もう一歩進化して
前方のカーブのRに合わせてオーバーステアしそうなら警告+減速機能は必要かも
車線オーバーで警告してもカーブで突っ込んだら崖ならそのまま死ねる

所詮自動運転ではないのでACCだけで食いつく事は無いかな
渋滞時に便利といってもACC任せにしてたら車間空きすぎて入り込まれまくりだろうし

ACCニーズが未経験ゆえの羨望なのか、実際に使ったうえでほしいのかがよくわからないね
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spcd-bkHd)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:15:20.34ID:V6+BetMAp
俺はminiからの乗り換えだけど全然別物だわ
方向性は似てるけど完全に別物
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8930-9CRL)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:12:00.55ID:P5spOoN60
30エクストレイルから
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9d-bzRE)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:50:17.01ID:a7tZWNBua
2004年式エスティマアエラスから
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1331-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:56:19.60ID:ZY7l0QYO0
デカい野から乗り換えた人が多そうだな。
制限があるから面白い物が作れる。
スズキのミニマム哲学は他社の追随を許さないな。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spcd-aK5q)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:43:09.86ID:hbb6f1TPp
乗り換えなんて、なんとでも言える。他のスズキの
suvのスレでは前はランクルとかいう奴がほんと多か
ったわw
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 89a7-9CRL)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:59:43.10ID:20oJHONK0
おっさんに人気なのかー
今日で34だから、おっさんと言えばおっさんだなー…
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 89a7-9CRL)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:22:59.81ID:20oJHONK0
>>749
サンキュー
車は見掛けるようになったけど、乗ってる人まで見てないからなあ

カワイイ見た目だけど意外と男多い気がするよ
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcd-FCvZ)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:37:50.18ID:q8uHCx9Jp
年取るとこのサイズがええのよ。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3136-+bmQ)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:53:03.75ID:utevkmAS0
>>756
軽自動車は怖いってどういうこと?
ぶつかったときにクロスビーの方がましっていう意味?
だとするとやっぱり少しは安全なのかなぁ
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab34-IVBf)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:27:23.29ID:qp/b67jE0
他メーカーにクロスビーと被る車種が無いのがいい
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcd-FCvZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:10:16.41ID:j7kRj9m6p
最近のリコール見てるとやっぱりスズキにしておいてよかったな。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 934e-CaRP)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:56:47.75ID:1H0fBkiS0
全然知識無くすれ違いざまになんか軽の大きいやつ・・・・かっこかわいい・・・・とおもった
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:55:14.18ID:UcFeJRxDp
ジュークからの乗り換え
41、子供一人

逆に室内は広くなった
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8136-nxRs)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:27:33.06ID:IsIrkoDU0
今しがたクロスビーに嫁と2人で試乗してきたわ。
出足がスムーズだし、踏み込むと意外と速いね、バカ踏みすると 多少の唸り音したけど軽ターボよりまし。
後席での乗り心地も確認したけど思ってたより段差での突き上げ感がましで嫁も気に入ってたわ。
視点が高いのも気にいったようです。
明日見積もり貰いに行って商談に入ります。
値引きはあんまり期待しない方が良い? 店舗のスタッフさんは良い感じでした。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 91fa-i7k7)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:30:47.20ID:jxRLF0pR0
>>773
年末か年始に特別仕様車でる可能性がかなり高いのに
待たないの?
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e16f-mDL8)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:04:52.63ID:rhOVTZ5y0
>>754
でもこうしてクロスビー買ってスズキにも貢献してるし軽より余計に税金払って社会にも貢献してるんだからそう言ってやるなよ
それとも何かクロスビーはおろかハスラーさえ買えないド貧民に無理して結婚して子供バカバカ作れと言うのか?
そっちの方が余程社会に負担かかるぞ
それに移民に頼ってまで人が欲しいのは飲食や小売といった下級国民で事務職等のホワイトカラーは既に飽和状態だし
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM7d-nxRs)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:30:13.13ID:6g9ge1VVM
見積りを貰ってきたけど、思ったより高いな。
MZで諸々入れて値引き後240だった。
全方位は無し、8インチナビ、ETC.バイザー、マットのみ。
納期が早くなってるんだってね.そんなに急がないからもう少し待ってみよっと
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ポキッーW 9334-IVBf)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:00:14.39ID:b7wCF8zE01111
>>788
このOPにFスポイラーとドアの赤パネル付けて230
10万補助キャンペーンも入れてだけど
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9334-IVBf)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:15:38.13ID:b7wCF8zE0
あ、下取り10万もあるから240だった
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 112f-Mdza)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:25:24.30ID:jsOyyr7X0
>>773
特別仕様車とやらを待たないならば、ディーラーの新古車(試乗車)がかなり出てきてるよ。
500kmくらいしか走ってなくても、最初の見積段階で新車と比べて50万円安かった。
うちも嫁が前から欲しいと言っていたので、ナビ12万円のキャンペーンに乗ってMZ注文するよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況