X



【MAZDA】マツダ2代目(KF)CX-5 Vol.34【SKYACTIV】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FFf3-RjiE [106.171.72.79])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:17:35.32ID:A8tpuUfBF
2017/2/2発売 マツダ2代目CX-5のスレッドです。

公式サイト
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-5/

◆前スレ
【MAZDA】マツダ2代目(KF)CX-5 Vol.33【SKYACTIV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1513427655/

◆関連・納車待ちスレ
【MAZDA】2代目(KF)CX-5納車待ちVol.8【SKYACTIV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1509016199/

◆関連・初代(KE)スレ
【MAZDA】マツダ初代(KE)CX-5Vol.154【SKYACTIV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1505227759/

*スレ立て時は1行目に以下の1行を挿入して下さい。ワッチョイ化され荒らし対策になります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
*次行以下は、次スレを立てる時に消去して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b38-cwlQ [180.17.145.22])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:21:29.92ID:N8y8X52+0
>>267
確かに無茶苦茶かっこいいが無茶苦茶気を使いそうだ(*´-`)
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b36-1A1k [126.207.20.117])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:17:46.09ID:a9tLrEYs0
25sに乗ってるけどこの車アイドリング燃費悪くないですか?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2b18-yHuF [106.168.74.141])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:03:09.73ID:QrBMrOoM0
乗車時にドア開けるとピピピピピピとブザーが連続する時があるけれどなんだろう。通常はピピ、だけね。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dfab-dv8L [219.102.5.93])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:35:19.95ID:vkO5JkDK0
小ネタ マツコネスレから転載

256 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 572a-F+s1 [106.168.141.4])[sage] 2017/12/29(金) 22:53:42.34 ID:Zc1rO1OB0
>253
バックまたはフロントセンサーが鳴っているときにナビ画面に「周りに注意して下さい」みたいなメッセージででいるときにエンジンオフすると、
前回表示画面にならずにセレクト画面になります。

メッセージ消えてからエンジンオフにすると次回エンジンかけても前回表示画面になるはずです。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f55-Zdh6 [133.123.116.50])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:05:57.55ID:6gWaVhJ/0
これはやっぱやり過ぎに見えるかな?

https://youtu.be/THcqprmtWgI
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b2e-nvTy [110.165.243.134])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:09:31.67ID:r/WFJ4dN0
>>289ガソリンのほうが消費するよ
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fd8-Zlij [113.197.239.248])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:16:47.30ID:NudQXPCH0
車好きとしてお勧めを言えば、

CX-8か、パジェロショートか、フォレスターだ。

これが正直な感想だよ。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.242.50])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:21:22.56ID:brxKk6wEa
>>290
今まで見たKFのシーケンシャル化では一番マシだとは思うが、やっぱ変だ
ヘッドライト自体がシーケンシャル前提のデザインではないからね
どうせならミラーのサイドウィンカーをシーケンシャル化した方がしっくりくるわ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b53-6iFf [180.33.110.202])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:46:59.28ID:Ncdj1TcT0
>>290
シーケンシャルよりLEDで全灯した方がカッコいいね
これ CX-5 でいこう、いうブログの人のだよね?
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7f-rkZG [182.251.247.1])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:12:15.19ID:S0XUD5Sma
>>293
理由は?
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b0a-j6/G [58.91.237.20])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:30:45.11ID:hBc4usaU0
パクリやろ
赤もホイールも
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-NIr6 [1.75.252.143])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:50:22.08ID:Eab8HHUcd
ホイールはともかく、赤使うとマツダのパクりなん?
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b36-1A1k [126.207.20.117])
垢版 |
2018/01/16(火) 19:08:11.00ID:QspAwo/Y0
わざわざ売れてる車が売れてない車の真似するか?
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f55-Zdh6 [133.123.116.50])
垢版 |
2018/01/16(火) 19:46:21.08ID:6gWaVhJ/0
外見ダサいけど内装はそこそこいい感じだね。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f55-Zdh6 [133.123.116.50])
垢版 |
2018/01/16(火) 19:46:56.84ID:6gWaVhJ/0
>>306

今日はまだお薬飲んでないみたいだね、ダメだよ��‍♂
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b36-1A1k [126.207.20.117])
垢版 |
2018/01/16(火) 19:57:25.77ID:QspAwo/Y0
>>308
外見がダサいのはお前だけどなwww
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f55-Zdh6 [133.123.116.50])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:39:38.37ID:6gWaVhJ/0
>>309
ブハハハ
そう、ハゲデブメガネ低身長低所得なんだよ悲しい(涙
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b18-2cIQ [106.174.66.199])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:33:45.34ID:Z0s/mWxj0
レッドメタリックは複雑なラインをメリハリよく映し出す色なので最近イメージカラーやコンセプトカーで増えつつある
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9b36-lh8v [126.150.125.118])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:59:41.82ID:XpxddUfX0
>>313
もういいよこれ。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbd6-zY7H [118.111.171.56])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:10:07.36ID:e8jIFtMa0
何が失礼しましただ
お前関係者だろw
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp7f-Zdh6 [126.233.129.226])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:30:11.73ID:MCgXZO/Op
>>317

君にはハリアーがオススメ!
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbab-6iFf [118.236.225.209])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:52:48.83ID:btfnh0UF0
マップセンサーを清掃した人いる?
KEの時は結構5000キロ毎とかでやってたけど、清掃すると振動が静かになるとか言うけど本当なのかね?
定期的に清掃した方がいいもの?
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df36-cJty [221.91.202.80])
垢版 |
2018/01/17(水) 01:09:32.06ID:y4Aj7qNa0
>>272
今のCX5あまり好きじゃなかったけど、これはカッコイイね
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMff-6iFf [153.248.107.47])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:40:10.63ID:P+K/6ptsM
>>310
自分の場合、初代アテンザスポーツ→アクセラXD→CX-5(KF、25s)と乗り換えてる。
25sの吹けの良さと加速の滑らかさが思いのほかよかった。ディーゼルに飽きてれば、25sはありかも。

25sの出来が思いのほかよかった。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bcc-lXUw [124.155.38.9])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:49:52.86ID:TK3oOGVw0
すべてのエンジンが進化した新型CX-5、まもなく登場
というパンフがDから届いたけど
ディーゼルはまあわかるけどガソリンも?
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb67-zETe [210.255.249.118])
垢版 |
2018/01/17(水) 10:30:14.65ID:1oM51iw/0
創価学会は、巻き上げた金、さっさと返せや カス!

>>327
そりゃ、ECUのアップデート行っただけでも「進化」だからな。
創価学会だもの。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb67-zETe [210.255.249.118])
垢版 |
2018/01/17(水) 10:43:12.17ID:1oM51iw/0
現行のスカイDは、ブローバイのオイルミスト回収するようになったのか?
吸気系のカーボン堆積って、ブローバイ(ピストン吹き抜け燃焼ガス)のオイルミストが
EGR(排ガスの吸気還流)のカーボン微粒子に付着し、吸気経路に粘着してんだろ?

ブローバイのオイルミストをキャッチタンクなりで回収すれば、カーボンの堆積量が激減すんじゃない?
現行は、もうやってるの?どうなの?
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7f-qY6s [126.229.51.166])
垢版 |
2018/01/17(水) 10:46:18.62ID:hPh5jHegr
>>326
高速走り出して10〜20分もすれば
判断力はかなり低下するんだぞ100%

自分は疲れてない大丈夫と過信してる人こそ
素直に従うべき
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb67-zETe [210.255.249.118])
垢版 |
2018/01/17(水) 10:55:24.67ID:1oM51iw/0
>>331
昨年は、デミオが空を飛んだしな。
高速道路は、怖いよ。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-nvTy [49.98.147.97])
垢版 |
2018/01/17(水) 11:27:55.01ID:RV3ts92Nd
>>330
グダグダ言ってねーでとりあえず買えよ!
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b38-cwlQ [180.17.145.22])
垢版 |
2018/01/17(水) 11:36:14.74ID:3Kwx2CiV0
>>327
ガソリンもピストン形状の最適化や噴霧装置が変わったりして細かいところに手が入ってるよ。25は気筒休止も。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bcc-lXUw [124.155.38.9])
垢版 |
2018/01/17(水) 11:46:34.91ID:TK3oOGVw0
気筒休止ちらっと読んだそういえば
各エンジン5馬力から15馬力位アップして
燃費も気持ちアップ かな
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb67-zETe [210.255.249.118])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:11:12.52ID:1oM51iw/0
>>334
巻き上げた金と成功報酬くらい払おうてから

エラそうせえや創価のカス!w
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb67-zETe [210.255.249.118])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:39:11.26ID:1oM51iw/0
>>337
スカイDでツインターボの片方が、VG(可変ジオメトリー)ターボになったのってCX-8だけ?
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f55-Zdh6 [133.123.156.61])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:55:25.29ID:RFYC3OOj0
>>338

お前そんなんだから創価みたいなんに騙されるだろw
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-uDQN [210.138.179.187])
垢版 |
2018/01/17(水) 13:40:44.48ID:zCio8uWDM
>>339
年次改良のCX-5も。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7f-rkZG [182.251.247.6])
垢版 |
2018/01/17(水) 14:21:40.84ID:xcB/+Ncaa
>>324
もっと声でかくしていいよ。

25Sの伸びは異常。
ノンターボでこれは癖になるな。
ディーゼルの100kmからの伸びの悪さを体感して25S乗れば高速は25sの方が楽しいな。
どこまでも加速しそうなくらいリニアにスピードが出て行くよ!
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7f-j6/G [182.251.249.3])
垢版 |
2018/01/17(水) 17:45:20.23ID:mlMyba8Ca
>>343 結局決めるのは自分だからな 納得するまで悩め(^^)
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-uDQN [210.138.179.187])
垢版 |
2018/01/17(水) 17:49:29.53ID:zCio8uWDM
高速道路の長距離クルーズなら
アテンザと、どちらが良いかな
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b2f-K1Z4 [42.144.29.149])
垢版 |
2018/01/17(水) 18:59:55.42ID:zJEpR64K0
顔は現行アテンザ好きだけど、装備的には確実にCX5が上なんだよね
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMff-6iFf [153.159.11.183])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:16:40.45ID:ben5SxwvM
>>342
25sでスポーツモード入れるとかなり上まで引っぱるし、回転変化が速くてスポーツエンジンみたいなエンジン音とフィーリングになるね。


エンジン自体を楽しみながら走るならガソリン、余裕のあるエンジンでツーリングならディーゼルだと思う。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMff-6iFf [153.159.11.183])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:23:48.09ID:ben5SxwvM
>>324だけど、ID変わってた。
ディーゼルの頭打ち感は、150km/h以上になると感じるよ。
120km/hから再加速は、25sの方が感触は良いね。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db4b-rkZG [14.9.83.32])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:57:48.10ID:/OwBSyll0
>>355
ディーゼルのくせにリニアってのはかわらないだろ。
CX-5よりデブなのに足の速さはおんなじ位ってことだろ。
>>350
アテンザ買え今!(笑)っていうのは冗談で、長距離なら、断然アテンザだろうね。
CX-5も楽だけど、左足が狭いから正しいドラポジ確立しないと疲れるよ。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f55-Zdh6 [133.123.156.61])
垢版 |
2018/01/17(水) 20:01:51.79ID:RFYC3OOj0
>>347

息を吐くように嘘を付く奴って育ちが悪いんだよね。
お前は悪くないよ。お前を育てたバカ親(どんな顔?やっぱ不細工な感じかな?)が悪いんだから。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cbfd-j6/G [210.148.172.4])
垢版 |
2018/01/17(水) 20:33:07.87ID:ZVv/hhW40
>>360
落ち着いて、処方されてる精神安定剤でも飲んで来いよ
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df36-tXiJ [221.17.35.48])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:20:02.07ID:zKWhBt7f0
>>350
目線が高い方が楽だと思う…
なので、CX-5推し!
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db4b-rkZG [14.9.83.32])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:51:32.39ID:/OwBSyll0
>>363
そうだと思ってたよ。
>>362
オートクルーズの性能からしたら今はCX-5か。
でもシートはアテンザのがすげぇ疲れないよ。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbd6-zY7H [118.111.171.56])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:27:50.90ID:jZ3AVJJu0
住めば都
なれなれ
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df18-Y0Wm [27.83.188.108])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:32:38.84ID:ZnT4XiCT0
俺は3月の決算を待って去年の夏から25SかXDかでずっと悩んでいる。
まだどっちも試乗もしてないけどね。
色々調べて頭でっかちだ。
でも心配してくれなくていいぞ。
今が一番楽しいのも知ってるからな。
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f4d-j6/G [153.192.185.198])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:34:35.07ID:kK2RblPK0
>>366
XDおすすめ!もちろんガソリンも悪くはないだろうけど、せっかくならXD!
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb67-zETe [210.255.249.118])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:46:00.27ID:1oM51iw/0
>>340
他人の考案した技術を盗んで、利益を得るだけの創価学会。
他人の資産を搾取して、半島に送金する創価学会。

散々やられたからねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況