X



【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 32台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb05-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:57:32.05ID:9HdLXwS+0
公式サイト
http://toyota.jp/vellfire/


※前スレ
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 27
http://fate.2ch.net/...cgi/auto/1503868455/
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 28
http://fate.5ch.net/...cgi/auto/1506953334/
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 29
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1510309711/
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 30
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512523803/
【TOYOTA】トヨタ・ヴェルファイア 31
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1513896431

※前スレ
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1513896431
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d536-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:08:20.01ID:+NoBjgZ90
シーケンシャルに10万だすなら、高級ソープ嬢に3発出すわ
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e305-pCzv)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:45:54.00ID:GdJ8mT9H0
どこの注文分から納期が遅れていくのかなー
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 239c-PP+r)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:49:58.87ID:6dDHcaX00
3眼って遅れてるの?
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d5d6-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:57:21.73ID:zzGcT1Qx0
黒ボディカラーの池沼運転の特徴

・一般道、高速道路問わず常に右側車線に居座る
・右側車線に遅い車がいれば(以前なら車間詰めていた)
左車線に並走する車がいようが、強引に車線変更をして
左車線の車を路肩に退けさせる。
・どうせ前が詰まっているのに、車間距離が空いている区間を
爆走し、前走車に追いつけば車間を詰める。

ヴェルファイア乗りって知障運転しかいないのな
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b18-pfZu)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:55:00.31ID:63gETSqg0
>>606
いつ契約したんですか?
当方も北海道で12/10契約ですが、いまだに連絡こずです。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d536-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:16:29.01ID:+NoBjgZ90
今も買取は初登録1年後の方が高く買ってくれんの?
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7574-pCzv)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:43:18.30ID:qSUImT3n0
予約開始から数日の人にようやく納車の日が分かり始めたレベルだから年末ギリギリとかはまだ先だろうね
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5518-3O59)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:09:59.09ID:WcPcR2WO0
アルヴェルって2022辺りに統合されて元の感じに戻るみたいね
アルファードVアルファードGみたいな
現60種辺りを30種に減らす計画だしまあ納得
となると現行ヴェルがヴェルの名前では最後になるがこれがどう出るかだよね
計画でヴェルの方を多く売るのも頷けた
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa21-UumK)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:15:55.44ID:miEAcgSda
すでに、標準とエアロでターゲットの棲み分けは出来るようになってるんだから、真っ先に統合の対象に入ると思う。でも、その方がネッツ店とトヨペット店での競争は増すわけだから、値引き交渉もしやすくなるし、買う側からしたら都合が良いと思う。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e334-UumK)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:04:36.28ID:ehiEyrNO0
>>627

多分、未使用だったらナビが付いてるかどうかの差じゃないの?
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa21-hA7V)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:40:58.44ID:QPGd47L8a
日曜の朝、都内某所
トヨタワンボックス愛好家たちが集まる小さなサイトのツーリングオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は愛車の80ヴォクシーで乗り付けた
「おはよう!ヴォクシーキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「…あ、おはようございます」
「ヴォクシーキッドさんって高校生なんですよね?若いですね…」
なぜか皆の視線が泳いでいる
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa21-hA7V)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:42:31.94ID:QPGd47L8a
「遅くなってスイマセ〜ン!」
30ヴェルファイアに乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のヴェルファイアオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるヴェルファイアオヤジさんだ
「あ、どうも!ヴォクシーキッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、ヴェルファイアオヤジは眉間にシワをよせて、俺とヴォクシーをジロジロと見てきた
「え〜っと…ヴォクシーキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え…?富士山を見ながらそば食うオフっすよね?」
「うん。で、君の…それボクシーだよね?」
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa21-hA7V)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:44:50.37ID:QPGd47L8a
何が言いたいのかわからない。愛車をボクシー呼ばわりされてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「高速道路に乗るんだけど…ボクシーじゃ厳しいよね?」
「…大丈夫っスよ!ブン回せば皆さんに迷惑かけないくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてヴェルファイアオヤジは苦笑いしながら言った
「ボクシーは高速道路を走っちゃダメなんだよ。それにそのスピードメーター見てごらん」
視線を落とす。そこには180km/hが限界のメーターがあった
「高速道路は80〜100km/hくらいで流れてるからね。君のボクシーじゃついて来れないよ(苦笑
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa21-hA7V)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:45:46.77ID:QPGd47L8a
俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、今日のツーリングオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『ヴェルファイアオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。

すぐに管理人からのレスがあった
『ボクシー君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d536-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:10:28.51ID:os7QInrE0
LTA試してきたけどダメじゃん
基本が前期のクルーズをベースにしてるので車線はみだしたらもう1回セットし直し
信号待ちで先行車が勢い良く出ても見失ってもう1回セットし直し

HONDAのだとハンドルにテンションかければ復活する
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d536-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:12:38.20ID:os7QInrE0
>>611
知ったかぶり 乙
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e334-UumK)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:33:05.09ID:ehiEyrNO0
>>635
一般道では使えない機能だろ?
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa21-UumK)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:13:00.23ID:63XFymeQa
買えない奴の言い訳試乗レビューじゃなくて、実際に注文した奴のレビューがききたい。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 45ae-lNtq)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:23:46.63ID:U9jNlk6j0
ディーラーにZ "G" のホワイトパールあったから見てきた。
実物は全然違和感なくて安心!
人が群がってたw
値段が出た日の夕方に契約して、昨日生産開始とのこと。
2月中には納車できるんじゃないかと言われた。
楽しみ!
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d536-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:48:02.98ID:os7QInrE0
>>645
自動車道も試した。車線はみ出し警告は50Kmか60Kmからハンドルアンサーあった。
車線の維持は他社が左車線からの距離に車を置くが、トヨタのは左右の車線見てるらしく車体を車線の太さによらずセンターに置くからキープレフト気味の人は違和感ある。

一般道は日産やスバルより車線の認識性能いい
ホンダのより少しいい感じ
日産は糞すぎるけど

再セットしなおしの仕様だけが勿体なかった

余談だが・・・
30系のオーナーからの目線は気にならなかったけど、20系からの視線はガンガン感じた
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d536-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:49:40.64ID:os7QInrE0
>>640
あと、俺のは2月下旬にくることになってる
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa21-UumK)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:18:29.48ID:1nuYPO0za
>>648
ありがとう。こっちは2月上旬に納車予定。
再設定が多少面倒ってことか。頻繁に車線を変えるには厄介かもな。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d536-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:59:11.15ID:os7QInrE0
>>652
だね。ホンダのはハンドルに軽く力かけるだけで戻るけど、
トヨタのはクルコンスイッチを押すわ、車速再設定だわで一般道は面倒だから使わない
前期のまんまですわ

黒のゴールデンアイズは男前になりそうな意匠ですわ
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d536-xqdj)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:18:18.39ID:p484nYYG0
レーダークルコン使ったことないから分からないんだけど
車速再設定ってRESの方向にバー倒すだけでできるんじゃないの?
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d536-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:40:06.90ID:os7QInrE0
>>658
そだよ。追突されるよ。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa21-pCzv)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:42:29.13ID:WWVDTIc1a
価格コム見ると納車も始まってるんだね
値引き値引きってキチガイも暴れてるけど
値引きの額大きい方がいいけどやりすぎるのもなんだかねぇ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b18-o6CH)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:59:17.30ID:y3p3T81s0
18インチを17インチにしてもおかしくありませんか? タイヤ交換の時に高いから17で良いかなと思ってます。17インチ、おかしい?
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa21-R1fx)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:13:50.15ID:rwQAzv8Oa
大砂嵐が乗ってた送迎車がヴェルファイアだった
さすが犯罪者
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b18-o6CH)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:37:37.69ID:y3p3T81s0
そうだね!17インチにしておこう ありがとう
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FFd9-pCzv)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:46:07.67ID:hUPRF9ljF
>>669
別にいいんじゃないかな
誰もそこまで見てないし好きなの選べば大丈夫
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7526-xy7k)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:48:05.10ID:FWUTNxxe0
価格コムは値引きに熱心な人が集まるのだから仕方がない。しかしその価格コムの人々がヒクくらいの値引きモンスターだとさすがに手がつけられないわな。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a336-azP5)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:50:20.43ID:Grzm8U4k0
スタッドレスをドライ路面で使うのは、晴れている日に長靴を履いているような感じで気分が悪い。
積雪地帯で11月から4月上旬まではスタッドレスで過ごすけど、雪予報がなくなり次第ノーマルタイヤに戻したい。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b18-o6CH)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:56:14.45ID:y3p3T81s0
カタログ見ると17インチが標準のグレードの最小回転半径が5.6で18インチだと5.8になってますが、これってZ系を17にしても5.6とはならないんだね なんでだろう?
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-NRYO)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:38:59.82ID:eAn9nNqsd
デジタルインナーミラーって必要かな?
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e305-pCzv)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:42:54.26ID:QuSEfRZ/0
インテリジェントクリアランスソナーのためにつけたよ
これつけるとセカンドシートの嫁の顔見なくて済むって価格で見たけどw
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-NRYO)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:08:09.22ID:eAn9nNqsd
でも、スモーク貼れなくなるでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況