X



【VW】フォルクスワーゲン ポロPart94 【POLO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 18:21:28.81ID:EVT+DCXr0
フォルクスワーゲン・ポロに関する情報交換の場です。

1. ポロの話題は基本的に自由ですが、他の気分を害すようなレスは禁止。
2. 荒らし(煽り、スレチ)は完全無視、スルーして下さい。
3. 荒らしは相手にしない事が一番です。
4. 荒らしへの反応は、荒らし(自作自演)になります。

■公式サイト
http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/polo.html
http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/pologti.html
・Polo http://newpolo.jp/
・Polo BlueGT http://polobluegt.jp/
・Polo GTI http://pologti.jp/
・Cross Polo http://crosspolo.jp/

ワッチョイ無しで立ててみました。
皆様の常識を信じてます。
因みにポロは乗っていません、代車で乗ったことはあります。将来乗るかもしれません。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 20:40:16.36ID:g3lz6oGA0
>>308
いや、ディーラーの営業が言ってた
ハイラインに興味あったからそれ以上のグレードの話は話半分に聞いてたからGTIの他にRか何かあるみたいなこと言ってたような気がした
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 20:58:42.48ID:CfymRH+M0
今度のRV 風って、まったく皮が違う感じなのかな
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 21:21:40.50ID:LJ+JODU60
>>309
俺宛にレスしてくれて申し訳ないが、
>>305>>308で書いているように俺が気にしてるのは「Rライン」が導入されるかされないかだけ
GTI以上のハイパフォーマンス車(R含む)には興味ない
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 22:27:34.14ID:fSJOm5Fr0
>>314
300じゃないけど電源ソケットだったよ。モーターショーで見た。
それより、センターコンソールの助手席側が形状違う気がする。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 01:21:59.90ID:S7RUlKW80
RラインってR風な仕様ってグレードなの?
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 02:11:46.97ID:zOoqwBAj0
詳しい方にお聞きしたい。
今のところカタログ情報と??な情報が錯綜してるが
欧州版のグレードや装備などの仕様と比較すると
日本版は随分と貧相な感じがする。
外国車の日本販売ってどこもこんな感じなの?
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 02:17:54.34ID:4Q4pLAhC0
>>319
だいたいそんなイメージ。
R-Lineは基本的に内外装の見てくれだけだよ。

日本では、ゴルフヴァリアントやティグアン等に見られるように
R-LineはHLの上のグレードという位置づけになってるけど、
実はドイツ本国ではグレードではなくオプション扱いなんだよね。
新型ポロの場合はCLとHLでR-Lineパッケージを選択でき、
糞遅い65馬力の1.0MPIなのに見た目はR-Lineなんてことも可能だったりする。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 02:30:30.61ID:S7RUlKW80
>>322
なるほど
詳しくありがとう
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 07:41:30.03ID:ZzESONGe0
>>321
年販1万台程度の日本市場はホルクスワーゲンとしても挑戦しづらい市場である
逆を返せば日本車の出来が良いとホルクスワーゲングループも認めている証拠なのだ
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 08:48:02.67ID:/oi/Ouxt0
ずっと6Rの大きさで作ればいいのに
ゴルフも一番売れたの3なんでしょ
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 09:07:50.04ID:kLpweAAB0
逆に新型のサイズだと昔ゴルフに乗ってた人が帰ってくる可能性がある
っていうか馬鹿馬鹿しいからモデルチェンジの度にサイズアップするのいい加減ヤメしてほしいんだけど
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 11:27:51.32ID:WZZQCKtD0
ゴルフとポロはサイズだけでなく格も違いがある感じはする
戻ってくる人はそう多くはないのでは
ポロ乗りからup!に流れた層がいないように
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 14:58:27.52ID:/oi/Ouxt0
今すぐ発表されても今年度の納車は無理でしょ
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 19:43:24.93ID:lANu489E0
シャシーもエンジンも既存のものだから どっちかと言うとナビとかオーディオとかアクティブセーフ機能がどうなんだって感じ
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 20:43:33.53ID:oA3bA3oH0
これ、リアのブレーキ
ドラムになったね。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 07:24:11.29ID:uIf96OWt0
>>343
1.0TSIでも115PS版ならディスクブレーキになるけど、日本には95PSしか入ってこないだろうね。
個人的にはやはり1.5TSI(BlueGT相当)が本命だなぁ。
ただ、本国でも今年後半以降とか年末とか言われてて、日本には導入されるかどうかすら怪しいけど。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 08:21:56.44ID:uIf96OWt0
>>348
6C同様、NAエンジンは日本には入ってこないと思うよ。
DSGとの組み合わせがそもそも存在しないというのが一番の理由かな。

>>349
本当ですか!?
1.0で妥協しようか迷ってたけど1.0導入確実なら待つしかないなぁ・・・
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 08:41:01.93ID:Eb00zocf0
これのクロスポロかもん
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 17:31:11.81ID:1awK2hko0
俺もモーターショーで見たけど外見は全く食指が動かん
まして3気筒のショボいエンジンじゃ全く買う気でない
ミニがDCTになるからそちらの方が気になる
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 20:24:58.03ID:VRb1LLSA0
ミニも3発エンジンよ
カーちゃんA1だけど
本当に3発って感じ
GTI以外なら4発の中途半端な
排気量より3発高トルクDCTが
相性良いよん
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/29(月) 21:12:47.99ID:2MFvOt/90
>>368
フォグ〜アンダーグリルが真っ黒なのはGTIとR-Lineだよ
日本で今春発売される当初のラインアップ(恐らくTL/CL/HLの3グレード)はすべて「色が入ってる」ほうのタイプ
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 02:05:04.60ID:dY12iGv80
A1レンタカーで乗ったけど出足は超スムーズでEVみたい、でも2000回転超えるとドドドドと
例の振動がある。やはり4発じゃないとね。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 06:55:13.91ID:zIGQxDFX0
>>377
割りと堅い方なんだけど、いかんせん車高が高い故に
ロールセンターが高いのでフワフワに感じる。
サスだけ変えるとショックの美味しいとこ使えなくなるし
結局、全取っ替えが正解
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 07:53:54.23ID:C6vGG59n0
リアドラムとか
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 21:06:43.07ID:Rr4h5o+L0
>>376
論理がよくわからない。

一般的に言うフラットトルクってのは、トルクの大きさが回転速度に依存しない
って特性を指すもんだけど、
クランクシャフト2回転の中でのトルク変動を言いたいのかな?
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/30(火) 23:00:14.99ID:0MwdP7fa0
>>386
今何のってんだよw
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 02:01:07.01ID:DLvo+or50
新型ポロは3気筒だけど馬力もトルクも現行より少し上で燃費は下がる
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 06:31:12.94ID:W8bl+tHy0
>>392
燃費(効率)あげるための3発なのに
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 08:00:56.95ID:AghsrX2R0
ハイブリッドもそうだったな
ヨーロッパのスピードの高い道路には合わないなんていってたのに、プリウスの特許切れたとたんハイブリッド車続々だもんな
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 08:12:57.15ID:AghsrX2R0
衝突安全性のため、横転防止のための車福拡大も違う理由かもな
UP!廃盤にならんと成立しない理由だしな
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 09:59:45.90ID:4A7p+9nv0
>>396
でもプリウスみたいな非力なエンジン積んでないし・・・
プリウスもゴルフの150馬積むにはミッションの刷新が必要で、GTE並みのコストがかかる。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 11:30:38.55ID:Hwon+VUs0
そういう所有欲を満たす作りは
ゴルフ4世代までだったな
ポロにも譲らず凄かった
当時のVW.AUDIは上へ上への作り込みは半端なかった

その反動で不正、コストカットに
走るのだが
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 11:47:24.97ID:AbczWn9V0
>>400
日本がハイブリッド、ハイブリッドってやってるときにヨーロッパはディーゼル、ディーゼルやってて排ガスの汚いディーゼルで健康被害がでた
プリウスの特許料払えば綺麗な空気は失わずにすんだのに、コストダウンの為にハイブリッドはヨーロッパには合わないといういいわけを正当化したわけだ
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 12:21:03.41ID:+U89om/A0
デラにティザーカタログ貰い行ったらもう価格が出てるから教えてくれた、発表は三月半ばだそうだ
現行より少し値上げしてるみたい
装備と仕様が分からないけどマストバイは現行比較でどこになるんだろう


現行
TSI Trendline
¥1,999,000〜
TSI Comfortline
¥2,269,000〜
TSI Highline
¥2,589,000〜

MC後
TSI Trendline
¥2,098,000〜
TSI Comfortline
¥2,299,000〜
TSI Highline
¥2,650,000〜
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/31(水) 15:05:31.19ID:yZFMpYLl0
新型発売後は現行型のGTIも速攻でカタログドロップ、新型GTI発売まではエアポケット状態になるの?
しばらくは旧型GTIを販売かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況