X



【R60系】初代 ノア/ヴォクシー 42【NOAH/VOXY】 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 20:17:45.43ID:mjGIxNd90
49だけど、先日は夜でよく見えなかったけど今日日中確認したけど、やっぱり20cm開いて閉まるだけ。。

電源OFFにして開けてもやっぱり20cm程度しか開かなく、そこから閉めるのにとんでもなくパワー使う感じ。。

内張りを外してワイヤー取りたいけど、全開でないとできないらしいので、どうしたものかと。。

ワイヤー見えるところから切っても手動で動くのかな。。。
とりあえず開かないのはとても使いがってが悪いっすね。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 07:23:24.92ID:r1ubtXSE0
今日から家族で旅行。
親も連れて行くから数日前から整備してもらったり綺麗にした。

昨日親から連絡があってアルファードをレンタカーで借りてくれたって。

親に気を使わせたな…。
古いもんな…。

今から実家まで整備した60走らせる!
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 13:32:50.45ID:lsAy8cQ/0
どこで忘年会ミーティングやる?
高速のSAとか道の駅がいいかな
新年会でもいいけどね
某スーパーカーミーティングの隣でやるのもいいかも
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 14:18:20.56ID:sGqoU+jx0
最終型でも10年経ってるのに13000キロしか乗ってないの?
車検はずっと継続してたのかな?タイヤとか新車当時のままなんじゃない?
もし車庫保管なら外装内装共に現存する60の中で一番状態がいいかもね
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 14:26:35.17ID:cZoFYcEX0
>>64
俺もちょくちょくのってたけどサブに軽があったから親父は乗らなくなってしまってほとんど放置で俺が大勢人のせるときに運転するくらいだったんだよね
だからなんの不具合もなく絶好調
バッテリー1回上がって変えたくらいかな
あとタイヤは劣化してくるから乗らないのに変えてるはずオイルも
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 10:29:36.76ID:c1/GV6ly0
なんか最近信号待ちで停まっている時インパネとか車内がビリビリしてアイドリングも低くてブルブルしてる時もあります。壊れちゃうんですかね。
ディーラーで5000`事にオイル交換もしている60前期98000`位です
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 10:30:19.32ID:GBLO9TCj0
今日車検に持ってかないかんな。
いくらなんだ?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 17:10:06.23ID:f6eKiWHW0
>>74
ありがとう。
じゃあ普通の民間だし何もしないから10万位かな。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 17:30:31.85ID:kbsEN15q0
金を掛けたくないのならガソリンスタンドとかで何もするな車検だけ通せって頼めば余裕で10万切るでしょ
特に交換するものとか無しなら民間もデラも値段は変わらないと思うけどな
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 18:53:56.72ID:0LG/Mw880
古い車だから大きな故障が起きたら捨てるって考えで、あえて重整備はせずに車検だけ通す人もいるからね
車検に金を掛ければあと2年壊れず乗れるって訳じゃないんだから
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 23:18:04.20ID:f6eKiWHW0
みんなありがとう。
ゴム部品なし、オイル交換もしたばかり、その他一切なし。
トーインや光軸程度のみ。

いくらか聞くの忘れて代車乗って帰って来てしまった…。

20年以上の付き合いだし昔から激安で有名だからいいや。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 12:07:44.73ID:ZGoGKMco0
代車で来てるH15年式ノアのX 4WDです
これは寒冷地仕様でもヒーテッドミラーって未装備なんでしょうか?雪が張り付いてしょっちゅう後ろが見えなくなります…
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 15:40:39.53ID:4YXUV3130
>>82
車屋に出したけど重量税高くなって計10万だった。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 18:12:19.44ID:4YSmg46p0
寒冷地でもオプションじゃないかな?
うちの中古には付いてなかったし、中古車情報見ても付いてるの少ないよ(後期はわからない)

今の極端な大雪なら諦める、通常の雪ならガラコ塗って解氷スプレー小まめにかけるしかないと思う
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 19:37:20.32ID:ZGoGKMco0
>>84-85
デフォッガー作動させても溶けませんし暖まりません
ワイパーデアイサーもないですがそもそももしかして寒冷地仕様というの自体勘違いなんでしょうか

とりあえず手で拭いてますがこの悪天候は厳しいです
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 20:29:41.64ID:UqfeRslF0
新春60ミーティング開催します
2018.1.3
東北自動車道Pasar羽生
午前9時頃からお昼くらいまで

詳しくわツイッターで
#60ミーティング
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 14:26:29.77ID:hx319X3D0
もう1台ド中古の19年式オデッセイを買おうとしてるんだけど。
仕事で使うから。
60をもう1台買ったほうがいいのかな?

オデッセイが安いからどんなもんなんだろうと。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 18:02:02.56ID:DO68AzVV0
仕事の種類によるんじゃないの?
高速移動主体で荷物積まないならオデッセイもいいけど、2リッター超えで税金高いし、ハイオク専用なら車体が安くてもねー
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 18:24:53.23ID:hx319X3D0
>>89
ありがとう。
やっぱりもう1台も60にするよ。
故障や弱いところも大体わかるし。
もう1台はノアにしてみる。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 16:13:07.86ID:MMYA4GJi0
>>91
ATよりはいいよ。
もう4ATは乗れないわ。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 21:51:37.35ID:MMYA4GJi0
え?
CVT酔わないよ?
調子悪いCVTとかホンダ車ならわかるけど。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 23:53:13.81ID:MMYA4GJi0
>>96
後期の60乗りが聞いたら笑うと思うよ。
変な加速もないし、うねうねするような事もないし。
まあ壊れてなければな。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 01:48:22.57ID:1YBlAQm90
CVTのBレンジに入れてアクセルベタ踏みした時の
タコメーターがレッドゾーンに入る手前で
加速が止まらない爽快感を味わったら、やめられない、
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 10:02:39.10ID:3RiUixBH0
>>100
60後期すら乗った事ないんだ?
かわいそう。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 10:45:04.41ID:N/YWrL1u0
>>100
普通にブレーキ離せば進むけど?
俺の60もCVTだけど快適。
いまさらATのが無理。
乗った事ない奴か?
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 00:30:10.49ID:JumGXceM0
えー!
みんなどんな調子悪いCVTに乗ってんだよ。
俺の12万キロ突破したけど普通に乗ってリッター12位だし変な減速もないよ。
下り坂で1発ブレーキ踏むとエンブレはかかるけどさ。
足車のフィットのCVTは気持ち悪くてツレの嫁さんにあげたけど。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 14:07:42.82ID:hDs4ayOE0
高くなったねー

コピペだけど
2002年
スイフト初代 79万
ヴィッツ初代 82万
フィット初代 106万
デミオ初代 105万円

2007年
スイフト2代目 110万(31万up)
ヴィッツ2代目 105万(23万up)
フィット2代目 120万 (14万up)
デミオ2代目 119万円 (14万円up)

2013年
スイフト3代目 128万(49万up)
ヴィッツ3代目 107万(25万up)
フィット3代目126万(20万円up)
デミオ 3代目 135万円 (30万円up)

2017年
スイフト4代目 134万(55万up)
ヴィッツ3代目 118万(36万up)
フィット3代目 143万円(37万円up)
デミオ4代目 139万円 (34万円up
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 22:51:53.71ID:rOd3WAl30
半分田舎の名古屋だよ。
渋滞の一般道、高速とほぼ毎日乗るし、旅行でオール高速の時もほとんど燃費は変わらない。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 22:57:31.56ID:5LtN6wGX0
アルファード、ヴェルファイアが買えない層が買う車
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 12:16:56.36ID:+WL4P7xu0
アルファードと60じゃ使用目的が違うだろ?
アルファードは人員輸送、60は貨物、
同年代でなら2,4ℓのアルファードの方が貧乏臭くはあるけどな。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 15:58:36.47ID:UhS3IN1G0
ノアヴォクはアルベルを買えない奴が買う車って本気で言ってるバカがいるよね
俺は趣味用にアメ車含むSUVのデカイのばかり乗り継いでたけど、あまりにも使い勝手が悪くてさ
友達が乗ってた60見てなんか良さそうだったから試しに買ってみたらめちゃくちゃ気に入ってもう12年の付き合いだ
65後期でもうすぐ14万キロ、リッター10は切らないな
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 09:51:26.54ID:Glerm05D0
無駄に大きくて無駄に“メッキ”で装飾してる車って苦手だなぁ

変な形で個性を出そうとしてるヘッドライトも

そう考えると規格物のシールドビームしか使えない時代に
その中で車の個性を出してた昔のデザイナーって凄いね
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 11:22:20.99ID:v4LgdA/w0
低速でアクセル離して変な減速でオエーッ
ちょっとでも強くアクセル踏み直したらグーンって加速してオエーッ
今はアクセル操作に慣れたけどCVTの調子の問題なのか?
後期キノコ115000kmで地方ベッドタウン住みで高速乗らず燃費は9ちょいです
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 11:52:55.99ID:oMWmIYUK0
>>124
それはないw
多分調子悪いよ。
知り合いが同じ車に乗ってて、俺の車を運転した時に全然違うなぁーって言ってた。
スムーズさが違ったらしい。
確かに知り合いのに逆に俺が乗った時は初期のフィットみたいなうねうねした気持ち悪さがあった。
CVTオイルは4万キロ、8万キロでディーラー交換はしたけど。
メンテ、それまでの乗り方、個体差はあると思う。
結局知り合いはイヤになって同じ60をまた買い替えたけど試乗ばかりして決めたみたい。
中古なら試乗すれば防げるよね。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 13:37:59.54ID:v4LgdA/w0
>>126
去年中古で買ったんだけど前のオーナーが子育てママさんっぽい
アクセルブレーキのきつい人だったんだろうか
整備はキッチリされてて調子いいから気長に自分好みのクセをつけていこうかなと思います
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 13:54:01.35ID:oMWmIYUK0
買ったばかりなのかぁ。
大切にね。
俺のは多走行だけどブレーキ離せばスーッと出るしまだ快適。
20万キロまで頑張ってみる。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 14:34:47.66ID:oMWmIYUK0
>>130
おー、すごい!
トラブルや交換した部品とかあります?
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 21:02:22.91ID:VprQUFje0
10年乗ったヴォクシーからエスティマに乗り換えます。
思い出いっぱい… いい車でした
アイドリングのプルプルとラックの異音(ワッシャー入れたら酷い異音になった)
子どもにゲロぶちまけられたのが買い替えの要因です。
ここのみなさんは大事に乗ってあげて下さい。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 21:11:43.26ID:wR4fydHQ0
俺は乗換えようとしたら娘が大反対。
嫁なら言う事聞かないけど娘だとな…。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 17:28:08.58ID:lPhw+d1s0
40のタウンエースノアのオイル漏れが尋常じゃなくオイル上がりもあったので60にしようと思うんだけど
75000キロで車検が1年8カ月付いてるがタイヤは5分山位で30万なら普通だと思ってよいかな?
お金無いしタウンエースノアが良かったのでノアが良いかなと思うんだけど
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 18:04:56.96ID:rPc5xbWU0
どうなんだろ。
今さら30も払う気がないから高いイメージだけど。
知り合いが後期煌9万キロを15で買ってって言って来たけど車検が一年位だったからとりあえず濁した。
自分の処分してまで買わなくていいかなと。

でも車を大切にしてる人だと思うから60も長く乗ってあげればいい買い物かもね。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 18:10:16.04ID:lPhw+d1s0
年式は16か17だと言う話でした
40は現在16万キロですオイル漏れを治そうと思ったらオイルパン含め15万でオイル上がりも治すなら30以上は確実と言われてどうせならと・・・
タイヤを買って半年なのが痛い・・・その16年だか17年のは16インチのアルミらしいので付かないだろうし
60も格好良いかなと・・・
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 18:27:00.18ID:rPc5xbWU0
>>143
タイヤは廃車の時に取っておいてもらいなよ。
誰かほしい人がいるかも知れないし。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 21:20:37.73ID:lPhw+d1s0
>>144
そうしてみます、ありがとう
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 21:30:22.81ID:fpHgB/li0
>>145
また60購入したら教えてね。
悪くなる所もだいたいみんな同じだしさ。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 01:04:48.54ID:njMEf0C30
>>146
また書き込みさせていただきますね
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 09:57:45.70ID:ViC7tBHs0
>>148
いや、確実に後期じゃん
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 12:05:52.73ID:ViC7tBHs0
>>150
今どき前期30とか詐欺だわw
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 14:10:38.27ID:edNspK5b0
前期はダメなんです?
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 14:32:37.37ID:ViC7tBHs0
>>152
古い
エンジン改良前
ヘッドライト古い
テール電球
AT

エアコンパネルだけ前期がいい
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 17:06:43.69ID:7ZMOlMV/0
なるそどそれでも40系よりは良いんですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況