X



【HONDA】5代目ステップワゴン Part76【STEPWGN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f92f-qOQk [124.140.19.111])
垢版 |
2017/11/28(火) 12:22:41.48ID:uq6zmeLq0
2015年4月24日発売、2017年9月下旬MC予定の『5代目ステップワゴン』のスレです。

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト http://www.honda.co.jp/STEPWGN/
http://www.honda.co.jp/STEPWGN/new/
■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/stepwgn/stepwgn_2015-04-23/

■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/STEPWGN/201504/

■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=stepwgn
  <スパーダ> http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=stepwgnspada!extend:on:vvvvv:1000:512

■よくある質問 http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60244

前スレ
【HONDA】5代目ステップワゴン Part75【STEPWGN】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509605413/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-cHSR [182.250.242.38])
垢版 |
2017/12/30(土) 21:28:59.76ID:XNMq2+Nua
素のスパーダは2列目は暖房来てるでしょ?
3列目に暖房がいるかどうかだけど、正直運転席でも足元は寒くて困ってるぐらいだから
あってもなくてもたいして変わらないような気がする
前所有者の初代ストリームも運転席足元が暖房効かなくて有名だったけど、それより寒い気がする
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-cHSR [182.250.242.38])
垢版 |
2017/12/30(土) 21:34:49.93ID:XNMq2+Nua
あとクルスピはタイヤの関係で例えば矢印信号でUターンしないといけない時は結構神経使う、小回り効かない
素のスパーダなら楽々曲がれるだろうなと想像する
保育園の駐車でもほんの少しハンドル切れ角足らないばかりにもう一回切り返しする事がある、地味にストレスではある
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f35e-ufnb [220.208.246.242])
垢版 |
2017/12/30(土) 21:52:41.91ID:eNxY2jb80
>>780
俺はいらん
だから後部座席に暖房くれ
ミニバンなんて複数人で乗るの前提でそれなりに広さあるのに

価格コムとかでオートリアクーラーをエアコンと勘違いして後悔してる人いるし、なんで他社は普通にオプションで選べるものをグレードに貼り付けるかね
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 532f-pjCE [60.61.220.36])
垢版 |
2017/12/30(土) 22:45:46.12ID:q5DHUW6T0
>>772
素パーダ 2列目用ヒーターダクト有り
クルスピ 素パーダ+3列目右足元から暖房

3列目の暖房は運転席より遙かに暖かい。
3列使用の機会が多いならお勧め。
ただし、2列目をしっかり温めるほどの能力は無いので2列目までしか使わない人は効果が薄い。

素パーダとクルスピは約10万円の差なんだけどその中にはトリプルゾーンエアコンと17インチホイール以外に
サイドエアバッグとシートヒーターも含まれていて、かなりバーゲンプライスでの提供になっている。
予算が許すならクルスピを買うのがベター。
更にリセールを考えると予算上乗せしてもクルスピがモアベター。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe7-q1nh [122.100.29.47])
垢版 |
2017/12/30(土) 22:47:31.74ID:uODRPYsnM
売れてないステップ
来年で終わり
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe7-q1nh [122.100.27.38])
垢版 |
2017/12/30(土) 23:18:05.17ID:MBO8/bJGM
ホンダ車だけは
ないな
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe7-q1nh [122.100.28.23])
垢版 |
2017/12/30(土) 23:18:27.41ID:goKnHOCTM
ホンダ車だけは
ありえないな
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2307-Xw4Y [118.243.109.251])
垢版 |
2017/12/31(日) 01:14:37.41ID:dBCxh0Ah0
>>799
それでいいと思うよ
納得いかないものを買うことないから。
他社で納得できるならそれを買うべき
価格なんか二の次。
高くても君が思う分の機能に見合わない車は選ぶべきじゃない。
俺はセンシングとわくゲーがあるから迷わず買ったけど、他社にこの機能が揃ってたら迷ったかもね。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3afe-LDdI [219.126.196.68])
垢版 |
2017/12/31(日) 01:50:43.18ID:YM/OXhPx0
新車で買って長く(10年以上)乗る派だから、ハイブリッドの最上級グレードにこれ以上ないくらいMOP、DOPつけたけど
同価格帯の他車種にある装備であったらいいなぁ、と思うものは

・集中パワーウインドウスイッチ自動開閉機能
・スライドドア施錠予約
・HUD(OPナビ連動、フロントガラス投影型)
・オートハイビーム(ゾーンコントロール機能付き)
・二列目シートヒーター
・ステアリングヒーター
・100W AC1500W

上の方は軽自動車にもあるんだからさぁ…
あとACはハイブリッドに標準採用で

って、オデッセイとの差別化できないかw
HUDとハイビームは次のFMCかMCで採用されると思う
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb36-cX54 [126.216.235.147])
垢版 |
2017/12/31(日) 02:01:06.16ID:xg5Kk1In0
全て納得出来る車種はなかなか無いんだよな
本当は後期ノアが欲しいが、俺の条件がHVとACCだからステップHV しかない
モーター3馬力のセレナはHVとは思ってない
この前のMCで次世代TSSが搭載されていたらノアHV 買ってた
ミニバンのすべて2018年でのHV比較でステップが高得点になってた
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3afe-LDdI [219.126.196.68])
垢版 |
2017/12/31(日) 02:15:57.56ID:YM/OXhPx0
>>804
私もノアヴォク検討しましたが、やはりi-MMDとACCが決め手でステップワゴンでした。
後発圧倒的に有利ですからねw
あと、前者はグレードによる装備設定に難ありと細かい装備の欠如も落選の理由となりました。

もはや最高装備で400万オーバー不可避なんだから
この価格帯グレードで出し惜しみは止めて欲しいなぁ
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9350-RtHd [124.85.7.135])
垢版 |
2017/12/31(日) 06:12:38.10ID:ySMLH7rd0
貧乏人は
買えない

尻割れ 一択

>>805
金ないので
買えない 人
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9350-RtHd [124.85.7.135])
垢版 |
2017/12/31(日) 06:36:55.75ID:ySMLH7rd0
尻割れみたく

売ってない車のこと

カカナイデ
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-ab5z [182.250.254.43])
垢版 |
2017/12/31(日) 06:58:29.91ID:0TZYtljpa
>>797
その15インチが何年前のか分からないけどスタッドレスは古いの使い回すより新しいのに変えたほうが良いと思うよ
自分はメルカリで着払い25000で転売して16インチスタッドレスホイールセット購入の足しにしたよ
使えるほど山が残ってるスタッドレスならならオクでもメルカリでも簡単に売れるんじゃない?
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM66-q1nh [61.205.102.248])
垢版 |
2017/12/31(日) 07:14:23.87ID:RgGctkfZM
ステップも3列目を使うと
荷物置き場に困るけどね
幅も狭いし

オデッセイくらい乗れよ

と言うと大きさがーとかえないのが言い訳
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb36-cX54 [126.216.235.147])
垢版 |
2017/12/31(日) 09:32:35.81ID:xg5Kk1In0
>>807
単眼カメラのみのプロパイは信用できない
immdが高速でエンジン直結を搭載してることからもわかる通りモーターだけでは高速燃費が良くない
出すことはないと思うが最高速度が150くらい
ステハイより高くなりそう
一番の問題は車検までに出なさそう
ノートを5日間レンタカーで乗ったがワンペダルは凄く面白かったし運転が楽だったからeーpowerは売れそうな気がする
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM66-q1nh [61.205.107.95])
垢版 |
2017/12/31(日) 10:12:01.16ID:oUsIvWoJM
i-mmdではe-powerに勝てるとこが皆無

i-mmdは走りも燃費も価格もe-powerに勝てず
i-mmdは高速で電欠して
エンジン直結の爆音が車内に響く
酷い状態でよく市販化とか驚きだよね

しかも信用のないホンダ
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM66-q1nh [61.205.107.143])
垢版 |
2017/12/31(日) 10:46:14.72ID:tDbtBRxtM
>>746
      O
       o                      と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            喚
       ,ノ         \            く
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ           ブ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }     ,r=-、  ツ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /.,ミ=/  ブ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ}    〃  /   ツ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵.;シ    〃  /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃._/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー.\   っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/     ヽ, た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ebb-RtHd [153.217.116.207])
垢版 |
2017/12/31(日) 10:48:12.08ID:dvvQ4byN0
斎藤君

最高です

コルト
最高です

ホンダのナンセンス
まだ、モルモット
募集中ですか

他社に追いつけるとイイネ

追いついたら
先に行かれてるけど
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ebb-RtHd [153.217.116.207])
垢版 |
2017/12/31(日) 11:46:46.51ID:dvvQ4byN0
信用の無い

ホンダ

当たってるジャン
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM2a-LDdI [153.234.43.228])
垢版 |
2017/12/31(日) 13:44:49.89ID:ZXQeA29QM
個人的にはステップワゴンHV、CX-8、オデッセイHV、ノアヴォクHVの順位で検討してたけど
嫁がスライド必須条件でCX-8が外れて、3車種に
オデッセイHVと金額的な差異が小さくなるくらいステップワゴンHVも高いから後ろ髪引かれたわ
シャシー性能やら低重心やらで走行性能に関してはオデッセイのほうがやっぱりいいんだろか…(未試乗)
外装、内装の質感についてはそこまで気に止めないけどなぁ、装備の差異もほぼないし。
サイズ感はむしろ劣ってる。

純粋に走行性能や質感ならダントツにCX-8だったな
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe7-q1nh [122.100.29.251])
垢版 |
2017/12/31(日) 14:07:58.17ID:cwksIDoIM
エンジン直結の意味がわからないバカ吠える
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3afe-LDdI [219.126.196.68])
垢版 |
2017/12/31(日) 14:10:51.72ID:YM/OXhPx0
あと静粛性能もステップワゴンHVに関して言うと、車内に漏れるエンジン音が不快…音が高いんだよね(VTECだから?)
HVは遮音に力を入れてるみたいだけど、ホンダのことだから徹底的にはしてない気がする(むしろエンジン音聞かせたいのか?w)
この点は試乗の時に相当気になったけど、結局契約して、納車前から不安…
坂道の多い地域に住んでるので

さらにデッドニングして音を殺そうかな…
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3afe-LDdI [219.126.196.68])
垢版 |
2017/12/31(日) 18:22:11.92ID:YM/OXhPx0
>>832
スペック厨っていうのかな?
機械類は多機能てんこ盛りのほうが好きなんだよね
世の中にない機能性能は別に気にならないけど、他車種(とくに軽自動車)にはあるのに
自分の買う車にないってのはかなりマイナス要素なんだなぁ
>>803上の4つはあると絶対に便利、むしろなんで無いの?wくらいに思う

ところで後付けのHUDってあるのかな?
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe7-q1nh [122.100.25.107])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:35:35.06ID:nHJkgBlzM
クリスマスがー
大晦日がー
そして明日は初詣がー

他人の真似しかできないバカなサル
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-cHSR [182.250.242.78])
垢版 |
2017/12/31(日) 22:45:37.77ID:KykzEDrCa
いつも育児を手伝わされて車をイジル暇がない俺にやっと自由時間がまわってきた

今日はアイストキャンセラーとリアにドラレコを付けた
正月休み中に、残りの作業であるレーダー探知機、フロントドライブレコーダー、2列目に子供用モニター、パドルスタートキットを
取り付け出来れば良いのだが
歳のせいか老眼ぎみだし、手先もおぼつかないからけっこうしんどい
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-jwR7 [126.237.55.65])
垢版 |
2018/01/01(月) 01:06:21.15ID:AQ9IOjVCr
>>816 i-mmdは高速で電欠?
いくら負けそうだからといってウソ書いちゃイカンな
i-mmdは高速ではエンジン直結だから電欠は有り得ん
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM66-q1nh [61.205.94.213])
垢版 |
2018/01/01(月) 03:25:36.00ID:ipAqfEOmM
  そ
 でれ
おんを
めけバ
でつッ
たとテ
いいリ
ねう切
おんれ
バだ
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9350-RtHd [124.85.183.66])
垢版 |
2018/01/01(月) 06:57:53.42ID:e+K08hvJ0
新年に
最初に
割れてる尻から
糞をした
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM66-q1nh [61.205.89.219])
垢版 |
2018/01/01(月) 07:34:59.07ID:YHfrHaPkM
ホンダDIY
リアルでやってるハズカシイ
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM66-q1nh [61.205.82.142])
垢版 |
2018/01/01(月) 08:36:14.79ID:nA852VoHM
>>850
脚立を
 使って洗えよ
  やすばんは
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM66-q1nh [61.205.99.98])
垢版 |
2018/01/01(月) 10:42:49.30ID:fbnUHW2jM
ホンダはねーわw
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba50-RtHd [123.220.108.125])
垢版 |
2018/01/01(月) 10:55:54.71ID:6pd39Z+a0
ホンダは隠してない

仕様だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況