俺はルーミーアンチ。
もちろん、ソリオ乗ってるよ。

以下感想な

この高齢者ドライバー問題の最中、もらい事故を考えたらカーテンエアバックついてないのが本気で不安で運転できないし、大切な家族を乗せたくない。

また軽量化の影響で事故ったら被害は甚大、衝突安全性能皆無な、まさに走る棺桶。ちゃんとJNCAP確認するべきだったと後悔しかない。


運転サポート機能はまだまだ年齢的に必要なかったわ。 逆に必要な人って相当な高齢者か障害者並みの運動音痴だけだよな。これ無いと運転できない人は人を殺す前に免許を返却するべき。

それからこの時期シートヒーターが無いのが辛い。 助手席は耐えられない

安かろう悪かろうで仕方ないのか。

あとは、横幅がなさすぎて貧相、旧型のワゴンRにそっくりだから余計なのかもな、白ナンバーの軽自動車に見られるのが痛い奴みたいで恥ずかしい。

まさにクソリオだった。