X



◎o R34スカイライン Part.83 o◎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 19:26:58.54ID:dY/P1qDL0
※ GT-Rは他スレでお願いします。
※ 他車種へ対する中傷も止めましょう。荒れる原因です。
※ 基本的に>>980を踏まれた方は新スレ立てをお願いします。

前スレ
◎o R34スカイライン Part.82 o◎ [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1501948451/

過去スレ
◎o R34スカイライン Part.81 o◎ [無断転載禁止]c2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492757130/
◎o R34スカイライン Part.80 o◎ [無断転載禁止]c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1479285809/
◎o R34スカイライン Part.79 o◎ c2ch.net [無断転載禁止]c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1467183501/
◎o R34スカイライン Part.78 o◎ c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1453801984/
◎o R34スカイライン Part.77 o◎
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1436708217/
◎o R34スカイライン Part.76 o◎ [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1421158773/
◎o R34スカイライン Part.75 o◎
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1411737073/
◎o R34スカイライン Part.74 o◎
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1392020160/
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 15:52:57.77ID:DNPbI/Jp0
外人の車好きのおっさんとか普通に着てそう
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 14:57:47.18ID:m5Z33jda0
純正触媒から変えてみようと思ったのだがサードとGPスポーツどちらがいいだろうか...?

交換してる方使用感聞きたいかな、抜けが良くなるから低速トルクがきついーとかあれば
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 15:28:20.73ID:ZU4NETnv0
>>332
トルクはなくならないが、アフターファイアでバンパー焼けて黒くなる
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 19:15:49.96ID:lAL5uRcs0
交差点の先頭で信号待ちしてたらアンダー出して凄い勢いで左折してきた黒い34セダンにぶつけられそうになったは!
50代のジジイが運転してたは。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 19:17:18.96ID:lAL5uRcs0
34ってこんたクズしか乗ってねーの?
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 21:44:28.21ID:29RYAhFc0
たまに34見るけど
ジジババのノーマル車ばかり
0344 【上級国民】 【1641円】
垢版 |
2018/01/02(火) 18:18:27.59ID:elXcxlGs0
>>311
2リッターターボのR32GTS-t/typeM(MT)で7秒切ってたと思う
CD誌のテストデータで6.7秒とかじゃなかったかな
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 15:48:07.46ID:ASh//Nw80
ヌバルヲタシネ
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 16:00:49.22ID:x2JRpzMA0
30分ぐらい走ってたら、エンジンチェックランプ付いたんですけど
これってやばいですか!?
イグニッションコイルは二ヶ月前ぐらいにスプリットファイアに変えたばかりです!
遠方で買った中古車で持っていけないし
車高やら改造されてるし、ディーラーは行ったことないから行きにくい;;
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 17:30:41.74ID:7aBe56E10
>>350
体感できる症状がないなら、ディーラーでエラー内容を確認してもらうしかない。
車高いじってあっても車検に通る範囲内ならディーラーでもちゃんと見てくれる。
車検に通らない車ならそもそもがアウト。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 18:21:30.46ID:D8E5UYbe0
>>350
スプリットファイアが中古というオチはないよな?w
ディーラーが無理ならRBに強いショップに相談するしかないんじゃない?
主治医は大切よ。
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 18:56:23.65ID:dBa2/Mjk0
はい、次!
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 22:01:20.71ID:JzZaoBgu0
安いスポーツ触媒は一回目の車検で通らなくなる可能性大だよ。とくに3万クラスのやつ。
高いけどサードにした
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 08:04:38.85ID:cVF9/1OI0
>>351
車高は結構低いです・・・買う時ギリギリ通りますと言われたけどどうかなぁという感じです

>>352
新品です(;´ `)w
そうですね・・・身に染みました
コンピュータも社外のついてるし、ショップ探すしかないですねorz
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 08:57:06.46ID:BDfRU8Xx0
あぼーん多すぎやろ
インタークーラーは純正ではないけど26用の社外加工して付けてる人たまにみるね
あまり冷えすぎても良くないらしいけどその辺は詳しく知らない
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 01:25:12.98ID:MRtFbnQZ0
>>363
ラジオとかつけてるとアイドル音だけでは違いはわからないかも。
でも、信号待ちのニュートラル時の車体の振動や加速時のエンジンが
不整脈みたいになるので直ぐにわかる。
これに気付かないほど鈍感なら、人を轢いても気づかないかもw
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 20:14:28.65ID:DGugOGNF0
まえエンジン警告灯ついてたけど
ついてるのに振動するときとしないときがあったけどあれは振動を相殺されるとこと相殺されないとことかあるんかな
端っこが止まるとすげー振動するとか?
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 11:54:16.30ID:Qd1jyiml0
クロスファクタリーさんのリアフェンダーフィッティングが最悪って言うけど無名メーカーの似た商品と比べてどうなんだ
そんなに言うほど悪いものだったのか?
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 22:19:12.27ID:wFyFzXcX0
知り合いが乗ってる元はNAのMT、現AT(M-ATX)という訳のわからん車に乗せてもらったことあるけど
ECUってそんなに重要かな?とは思うね。普通に乗る分には大差ない気がする

いや俺自身はERのMTだから、そんなこと言えるんだろうけど
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 19:43:23.86ID:i5vCUaD50
ディーラーとかって
例えばワイドで幅増えて
それを申請して◯改の合法改造車になったとしても
改造車ってことで入庫はお断りなの?
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 19:58:14.11ID:SFk1LnJh0
>>373
ディーラーに聞けよ!
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 22:13:49.76ID:CuQaCwfN0
>>373
車検に通る状態なら受けなくはない
でもミッションやエンジンを載せかえてるのは適法であっても断る
あとはそこのディーラー次第だし付き合い次第
うちは新車をずっと買ってくれる人には甘いけど一見には厳しい
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 22:51:57.90ID:y17/56HU0
車初心者です
R34の12年式で8万キロを買うんですけどタイミングベルトは変えた方が良いんでしょうか?
店は10万キロまで大丈夫って言ってますが古いので劣化が心配です
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 23:08:46.03ID:AeCQJXmq0
>>377
あと何年か何キロ乗るかですね。

でも、替えた方が安心できるでしょ。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 00:42:01.98ID:C9e0JEi80
>>377
よく10万キロまで大丈夫と聞くが、18年無交換なら普通に経年劣化してるでしょ
安心を買いたいなら変えた方が良いよ
費用は10万強だったな
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 11:55:47.75ID:mpN2j6Ud0
バッテリーを今のB19からB24に大きくしたいのですが
B24は標準車でも問題無く入りますか?
どなたか大きくしている方いませんか
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/10(水) 23:33:12.26ID:IUDTm8h/0
タイベルは、10万10年越えてるならカバー外して目視してみれば。経年劣化ならヒビがある。ベルト類はみなそう。金属ならまだしもゴム類は環境によって痛みが大きく違うから古いなら個別にチェックな。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 10:04:00.82ID:5ylonp6E0
〉〉300素晴らしい
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 16:39:58.86ID:SJHGHQb50
>>386
20mm以上は構造変更になるから改付くよ確か
20mm未満なら記載変更で行けるけど20mm未満なら記載変更不要なので
事実上全幅変更したら改付くって事になる
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 12:48:03.66ID:0HWp+lPH0
あれ?記載変更なしでいいのは10mmというか1cmの単位がわからない範囲じゃなかった?
例えば元が24だと29まで、実質5mmしかワイドにできない
みたいな感じだったような
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 12:26:28.82ID:nb/d2CN80
来年の車検頃にオーバーフェンダーつけたい感

どこのメーカーがいいかな
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 01:02:51.88ID:fPhe+6w+0
まじか
なんかガッガッガッガみたいな、ジェットコースターが上昇していく時みたいな凄い音するんだけど…LSDなんだろうか
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 08:27:33.80ID:9KFgHvi50
>>406
イニシャルトルクが高いものだと低速で、普通に交差点曲がるときでもガリゴリ聞こえてた
nismoのだとそこまで鳴らないはずだが
0410
垢版 |
2018/01/16(火) 12:40:29.55ID:eGLqxWJy0
珍車だね!
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 20:03:50.91ID:NhlcNPvU0
デフオイル交換すると音が緩和される場合がある
長く交換してないなら交換すべし
あと街乗りオンリーなら少し柔らかめのにするのも手
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 17:36:58.51ID:381UAWsq0
オイルのメーカー変えたらいままでパキパキなってたのが
ポキポキと少し音が低くなったからオイルでも変わりそうだね
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 17:56:11.61ID:381UAWsq0
バケットシート専用のスレみたいなのないのかな
探したけど引っかからないんだが...
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 21:50:44.16ID:dt09VPBC0
>>420
検索のワードが悪かったのかなぁと思ってね
知りたいことと言えばGIASのレール、プロテクター込みの重量かな

雑誌?というか動画広告?の取材受けることになったけど
今まで他の人の見たら大体どのくらい軽量してるだのそんなお話があるから
どのくらい軽量されてるのかなぁと
自分ので測りたかったけどボルトがなめてて外れない事態に陥ってる...
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 22:08:43.90ID:JashpERM0
>>421
律儀にレスもらったのはいいんだが・・・
軽量化の話でシートレール?って感じなんだが。そもそもデータ見つけられないなら誰も知らんってことでそれっぽい数字にしとけば
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 22:30:38.15ID:dt09VPBC0
>>422
他車種だけど同じシート入れた人のブログ見たらレールは3キロくらいらしい
自分が取り付けた時5キロは超えてるだろって思うくらいずっしり重たかったんだがなぁ
二脚で6キロ、内装剥がしてまで軽量してるってわけでもない車体だと誤差みたいなものだったわ

失礼しましたー
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 11:02:15.38ID:0BUUgm580
>>421
メーカーサイトだと
シートは単体だとガイアス スポーツが14kg
アルミフレームのモデルだと12kg
みたい

レールは書いてないですね

ストラデイア スポーツ入れてるけど、フレーム込みだと純正シートより、明らかに重かったよ(泣)
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 17:38:47.59ID:/UqDtGAq0
そういえば純正シートって何キロくらいなんだろうね

ストラディアのホールド感はどう?
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 17:40:42.77ID:/UqDtGAq0
サゲ忘れ申し訳ないです


近くのオートバックスとかにないんだけどジーク?ってどのくらい目線下がるんだろうか
色々気になってきましたわ
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 00:08:38.70ID:hzGAa1NA0
セダンターボATに乗ってました。
この度車を買い替えることになりました。車は、ランエボ10です。
今までありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています