X



【PORSCHE】ポルシェ・マカン 31台目【Macan】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 17:30:07.43ID:Ki7512jm0
ポルシェマカン専用スレです
他車オーナーによる荒らしが頻繁にありますが、反応するのも荒らしです
煽りは放置でマターリマカンの話を

▽ポルシェ・ジャパン公式ホームページ
http://www.porsche.com/japan/jp/

前スレ
【PORSCHE】ポルシェ・マカン 30台目【Macan】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1500087481/l50
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 15:04:01.05ID:oMlaFGlo0
己のグレードがポルシェと非ポルシェの境界
さすが了見の狭いマカンおな
昭和な2box膨らましただっせー形が既にポルシェじゃない事に気づけよ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 15:04:36.43ID:LjV8bZhz0
>>431
なまってんのに都内の事分かんの?
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 17:36:27.91ID:coHVHa9f0
>>432
たしかにその傾向あるな
だが2012年にVWの参加になった時点で形うんぬんじゃなく、
もうポルシェじゃないんだよ
っていう理屈は俺は好かん
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 19:24:21.71ID:+OfOxpxC0
>>431
あんた!奥様馬鹿にしてんの?
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 19:39:41.25ID:5RX4X9rG0
>>435
ポルシェがVWの傘下だろうがVWがポルシェの傘下だったろうが、
どっちにしたって、ポルシェはVWを少し変えただけのものから
始まったのだから、何がどうなろうが一緒だと思うぞ。
ポルシェの根っこはVW。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 22:00:14.93ID:5RX4X9rG0
>>439
あんたは知的障害者か?もともとポルシェとVWは根っこが一緒なんだと何度言ったら...
ポルシェの最初のモデルはVWの色を強く残してる。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 23:00:53.08ID:Imx9vzmt0
>>427
スポクロ?なんだ。
スイッチにSPORTplusって書いてあるからスポーツプラスと思ってたよ。
失礼しました。GTS買ってからポルシェのホムペ全く見てなくてね。
詳しいんですね〜。尊敬します〜。
今後も色々と教えてください。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 23:05:12.96ID:mBcOc2gb0
>>440
気にするな。
歴史とか何も知らない妄想君を相手にしても時間の無駄だよ。
FIATグループの傘下にどのメーカーが入ってるかも知らないんだろうしw

しかしMission eの時代=リアエンジンの終焉だと考えると寂しい。
車好きとしてこれからの10年は無理してでも好きな車乗るべきだね
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 23:05:43.11ID:Imx9vzmt0
>>439
こういうド素人が一番恥ずかしいね。
ランドローバーがタタ資本になってからの快進撃を知らんのか?
ブランドイメージは下がってない。
下がったと思ってんのは極東の田舎モンだけだよwww
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 23:28:34.64ID:6RI6PfbJ0
>>437
だから好かんと言ってるんだが
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 23:30:13.96ID:grItEm9r0
ベンツは3年間修理保証が付くが、ポルシェはないようだ。

マカンの故障頻度はどうなんだろうか?
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 00:11:14.02ID:KfH3pYJ50
>>445
普通に3年保証だよ。どこでそんな間違えた情報仕入れてくんの?
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 06:13:55.04ID:xKXf5kRp0
マカンの皆さんおはよ
今日も税込699からの超お買い得車で元気にポルシェしましょう
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 11:26:59.02ID:X4dq42rk0
価格やQ5のプラットホーム共有以外のマカンのディスりネタを聞いてみたい。w
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 11:48:07.80ID:IPqFXyNo0
>>449
世間からプアマンズカイエンって後ろ指指されるぐらいしかディスりネタないよな。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 15:21:22.66ID:lxN2ye8f0
サブコンはPPEとレースチップ どっちがオススメか わかる人いたら 教えてください お願いします
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 17:00:54.92ID:fnGi2GqE0
>>452
俺もそれ知りたかったけど昔はPPEの取り付け業者あったような気がしたけど最近はレースチップしか扱ってない業者が多くない?何かあったのかと勘ぐってしまうね
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 18:25:37.24ID:d3gAe32I0
マカンとかカイエンはポルシェと考えない方がいいんじゃない?
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 19:29:06.51ID:zIizdDt70
>>454
お前は考えなくていいよ。w
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 19:30:07.57ID:KfH3pYJ50
>>453
レースチップつけた知り合いは高回転まで回さないとあまりパワーアップを実感しないとか言ってた。自分では付けてないから実際にはよく分からないけど
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 20:42:10.18ID:beYMVeuZ0
>>454
そうなんだけど、マカン乗りって自分ポルシェ乗ってますみたいな顔するんだよね。勘違いにも程があるけど
レクサスでよく分からん小さい奴乗ってるのとかベンツのAクラス乗りとかと一緒
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 21:18:25.63ID:MJZtJwVP0
ポルシェらしさ(走り)って話ならマカン>カイエンだろ。
高級感って話ならカイエン>マカン。

ディスってるヤツは価格で判断したがるね。
よっぽど生活が困窮してるんだろうな。

600万だと思って見積もった素マカンが
オプション乗せて800万くらいになって買えなかったのがよほど悔しかったんだろうねw
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 21:20:11.54ID:zIizdDt70
>>457
じゃあポルシェって何なのかを定義してみろよ。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 21:52:27.83ID:rd1+VEIC0
ポルシェはメーカー名であって代表的な車が911、その中にカレラやターボがある。
世間一般的にポルシェ=911だけどもカイエンもマカンもポルシェはポルシェ
suvだけど、911の血は流れてる。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 22:25:23.62ID:jDN6iErC0
マカンオナがポルシェで居たい気持ちは解るが世間の見解とは大きくズレてんだよね
練馬も足立も東京都だけど都会ズラされても痛いのと同じ
まぁマカンは青梅辺りなんだけどね
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 22:31:01.72ID:d3gAe32I0
ココはマカンスレだからどうしても擁護意見が多くなるのは仕方ないね
ベンツAクラススレとかと一緒
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 22:40:32.48ID:bLgO0L9/0
何が言いたいかわからんけど
カイエンもマカンも立派にポルシェ

ポルシェがそう言ってんだから
何をか言わんやw

文句あるならHPみてきたら?
ポルシェが必死でアピってるから
これポルシェだよって
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 22:59:50.49ID:zIizdDt70
俺は997カレラSからマカンSへの乗り換えだけど、大満足だよ。
車以外の趣味も多いし、公道で911の性能を使い切ってたら免許もたないし、サーキットは60分も走ればタイヤ交換30万コースだしね。
911は素晴らしい車だけど、マカンも紛れもなくポルシェだよ。否定するなら両方乗ってから言ってくれ。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 23:17:15.90ID:i9TPQpqo0
HPでコンパクトSUV初のスポーツカーって豪語してる
スポーツカーとかGTとか曖昧な定義の単語は便利だね
マッサージ業界初のS級人妻専門店みたいな
誇大広告に踊らされちゃったの
ご愁傷様
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 23:28:57.74ID:aM5A5SdR0
>>466
おつw
意味不明の例えで煙に巻く姿は
コスプレ業界初のS級くノ一っすね

ポルシェで風俗でも行くタイプっすか?w
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 23:36:08.93ID:fo1iN8Bf0
>>466
うん。まぁ日本語読めるみたいだからわかるだろう。
マカンもカイエンもHPに載ってるんだから
ポルシェなんだろう。認めたくないならお前がHPから削除しろよ。
この能無しがw
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 23:49:08.83ID:KfH3pYJ50
>>466
ポルシェのHP見たりマカンスレに来たりしてんのにそんな事しか言えない歪んだ奴だな
ポルシェ買えば?
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 00:20:56.84ID:38AKlSzw0
たわけが多すぎ。
素でもGTSでもポルシェセンターで売ってるんだからポルシェでしょ。
アイデンティティを車のグレードでしか語れないのはなんかかわいそう。
目糞鼻糞を笑うってか?
論理的じゃないね。
もう少しお利口な人にマカンに乗ってほしい。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 01:08:41.36ID:JTUxDcs60
>>466
スポーツカーが曖昧な定義だって自分で言ってるんだから、そこまで執着する必要ないだろ。
そんな知能レベルだからマカン買う稼ぎも無いんだろうな。
まあ、年収多くてマカンより高い車を帰る奴は、ここに来てくだらない事をグダグダ言わないだろうけどな。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 01:11:39.39ID:9LUR0WV20
>>463
718の4発ケイボクはマカン素と同列になりそうな雰囲気だぞ。
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 05:50:27.47ID:Wz9z+vj70
>>473
あいつら4気筒になったけど、車としてのポテンシャルめちゃくちゃ高いぞ。少なくとも素のマカンと比較するのは失礼

まぁマカンはいい車だと思うぞ
自分はベンツAクラスもSクラスと変わらない立派な車だと思うし
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 06:38:04.50ID:hwGOQIJj0
マカンの皆さんおはよ
昨夜は大漁御礼
立派に荒らしてくれましたね
今日もキャリパーに負けないくらい顔真っ赤にしてポルシェアピールしましょう

何?赤くない
素は塗ってスポーツカーっぽく乗るのがお約束
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 07:40:39.82ID:sLodOoEB0
911もマカンもポルシェで変わらないぞー
ベンツだってAクラスとSクラスで大差ない
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 08:24:00.07ID:3KjvudPW0
>>475
中古車しか買えない人にはお得なんじゃない
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 09:08:27.87ID:GKqvfF9t0
国産のコンパクトカーとか軽とかミニバンとか乗ったことない奴が、
「マカンって、さすがポルシェ!」とか言ってるんだろう。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 09:19:52.07ID:rloF3v7z0
マカンを買おうと思っている
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 11:00:32.98ID:mFuEfIB+0
JCBプラチナスレで暴れてるJCBプレミア餅と同じ匂いがする。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 11:45:54.26ID:GKqvfF9t0
>>458
>600万だと思って見積もった素マカンが
>オプション乗せて800万くらいになって買えなかったのがよほど悔しかったんだろうねw
その200万円分のオプションって、本当に必要なものなのだろうか?
そもそも必須ではないからオプションなわけで、確かに買うときには
あれもこれもでオプションつけたがりたくなるのは理解できるけど、
本当にそんな恩恵を受けるのかってことで。お薦めはどのオプション?
で、言いたいのは、
600万円のクルマに200万円のオプションをつけるより、最初から800万円
のクルマでオプション無しのが、所有したときの満足度が高いのでは?
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 12:09:03.14ID:3KjvudPW0
>>484
ポルシェ買うのにオプション我慢する方が貧乏くさくない?オプション200万当たり前だよ
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 12:24:13.89ID:bcSDwlVL0
オプつけなくても車の素地は素晴らしい
そういう意味ではポルシェは僕の中でコスパがいい部類

素でも間違いなく600?以上の価値はあると思っている

あとは快適装備とかプラスアルファの満足度を求めるかどうか
僕はGTSで1300までいってしまった

これでも切り捨てたオプは多々ある

まあ、オプションで悩むのもポルシェ購入の楽しみの一つであることは間違いない

オススメは特にない、人によって個性が出るのもポルシェの醍醐味でしょ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 12:39:12.24ID:GKqvfF9t0
>>485
だから、どんなオプションをつけるのがお薦めなのか、
本当にそのオプションが役に立った度合いはどうなの、ってことです。
買うときはあれもこれもになってしまうけど、いざ乗り始めて
冷静になると、別に不要だったのでは、と思うこともあるから。無駄は無駄。
であれば、最初っからその上のグレードとかなら基本性能も良いでしょ?
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 12:44:46.72ID:GKqvfF9t0
>>486
付けとくのが必須、と実感したというオプションと、
別にそんなに使ってないなあ、というオプションと、あるのではないでしょうか?
で、それは何でしょう?個人の好みがあっても、それはそれとして。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 13:31:38.22ID:rloF3v7z0
マカンターボパフォーマンスにめぼしいオプション付けて乗り出しでいくらになる。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 15:43:17.65ID:x/7pM8Ld0
>>490
1400ってところかな
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 16:50:28.44ID:rloF3v7z0
値段に見合った中身なら買ってやるw

そのところがいまいちわからない。
値段相応か、損か得か
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 16:57:22.37ID:7zhNGqK60
>>492
試乗せえや
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 17:04:35.77ID:x/7pM8Ld0
>>492
んなもん自分で判断しろ おこちゃまかよw
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 17:09:37.15ID:rloF3v7z0
ターボを試乗した。
混雑する市街地だったが、ブレーキの効きとギアの変速は良かったと感じた。
今度高速での試乗でもさせてもらう。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 17:11:39.18ID:7zhNGqK60
>>496
いっぺんにせえや
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 17:15:08.67ID:GKqvfF9t0
結局、「オプションをたくさんつけた」と自称するエア・オーナー
ばかりだから、どんなオプションがどの程度役立つのかなんて
分からないのかな。こりゃダメだわ。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 18:06:34.26ID:7zhNGqK60
>>498
一々めんどくさいだけや
個別にどれとどれ迷ってて、つけてる人どうなんやって聞けや

まあ、ただのカスなんやろうけど
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 18:19:05.25ID:GKqvfF9t0
>>499
エアは黙ってなさい。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 18:40:46.25ID:MyxvR5qQ0
>>501
カスかお前
ええからコンフィグでも晒せ
見たるから
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 18:44:38.25ID:GKqvfF9t0
>>502
お前がどういうオプションを選んで、どの程度効果的だったか、
ということだ。実際はエアだから、何も言えないんだろうが。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 18:50:30.21ID:MyxvR5qQ0
うーん
なにゃこのカスw
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 18:54:14.25ID:GKqvfF9t0
>>504
誰がどう見たって、知ったかぶりでオーナーの振りして、
何も具体的なオプションの役立ち度も言えないお前がカスだわな。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 19:31:17.96ID:GKqvfF9t0
>>506
あんたが、自分で選んだオプションを答えるだけ。
オプション代で200万円かかるのが普通だというのがポルシェ持ちの
中では常識であれば、どの組み合わせが効果的なのかを知るのは大切なこと。
「答えてやるから」って、また、どうしてエアのくせして、本物の
オーナーの振りしたがるんだろう。本物のふりするのって、そんなに
楽しいのか?
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 19:54:56.98ID:tLKOocTc0
ベンツのAクラスとSクラスは正直大差ない
BMWも1シリと7シリで同様だし、ポルシェも911とマカンで変わるような事はないぞ
自分は同じポルシェとしてマカンのことを誇りに思ってるし911にも負けてない
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 19:59:56.97ID:GKqvfF9t0
エア・オーナーは、「お前が検討してるオプションを教えろ、答えてやる」
と言うが、どうして自分で選ばなかったオプションのことまで答えられるのか。
本来であれば、自分で選んだオプションだから、実感を持って答えられるのだが、
それを超えて「自分は判断できる」というところが、エアのエアたる所以だな。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 20:09:28.10ID:GKqvfF9t0
>>510
本当のところを知りたいからね。
ID:MyxvR5qQ0 や ID:ISNJ+gaf0 みたいなインチキは区別しておきたい。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 20:46:48.28ID:Hz7/eO6q0
>>487
グレード上げたって同じオプションは必要じゃない?オプションの有無とグレードは関係なくない?
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 21:45:58.41ID:E3K3ukce0
チョッチ待って!

いやん😘マカん^_^✌
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 23:13:50.28ID:cRwlguqx0
マカンGTSが欲しいです
独身時代に貯めた貯金600マン突っ込んで残りはローン組もうと思うんだけど
自由に使えるお金が月30万だと維持結構キツイかな

結婚とはマジで何だったのか
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 23:22:08.74ID:Hz7/eO6q0
>>516
俺もGTSだけど目立った維持費なんてそんなかからないけどな。オイル交換が6〜7千キロ毎に四万ちょいとガソリン代くらいじゃないかな。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 23:55:06.68ID:baZHKKzU0
月30なら余裕やで
でも俺ならGTSより彼女に使うけどな

ローン何年なるかは知らんが、その間セックス
しまくったほうがええで

その上で余裕があればGTS買え
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 23:56:53.18ID:baZHKKzU0
>>511
おいカス
早よコンフィグみせえや
取捨選択したるって

エアうんたらとかええから

お前は現時点で確実にオーナーでもない
ただのカスやねんからな
わきまえとけよ
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 00:06:02.28ID:LMaC1pYR0
あとは一年点検や保険位だな
今なら在庫あるから値引きも大きいし金利も低い
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 00:18:28.72ID:1BYZAV+w0
ただ一つ言えるのは、出来るだけオプションは
走りにふれ

エアサス、PTV、ポルエグ、すぽクロ等

乗るたび思うわ
買ってよかったって
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 00:28:09.60ID:QpXgM49J0
>>517
オイル交換6000kmなのか?
ベンツで15000kmでBMWは25000km でしょう。

環境問題でロングサイクルになってる
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 00:36:37.81ID:Ph5lSMTd0
距離が伸びてるのは、技術の進歩もあるけど
それ以上に推奨サイクルを伸ばすことで環境配慮をアピールしてる。
なので、当然エンジンを大切にしたいなら短めに交換した方がいい。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 01:03:09.02ID:Hn592LYB0
>>522
まぁPCでは1万キロ未満くらいでと言ってたけど少し早めにしている。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 07:05:07.83ID:lMjzTvSu0
最近のポルシェで911買うのはアホ
それならマカンの方が運動性能も高いし全てにおいて911より上だと思うよ
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 08:07:00.85ID:Hn592LYB0
>>526
マカンの運動性能はかなり高いけど911からマカンに乗り換えた俺が言うんだから間違いない911より良く感じるのは低速時だけ。荒らし目的か
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 08:11:27.02ID:QpXgM49J0
車の運動性能は物理の法則に従う。

重心が低い方が良いし、軽い方が良い。

SUVは高重心で重い。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 09:28:10.82ID:5wkIkfR+0
仕事納めで釣り針でかいからな!
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 10:33:07.11ID:5+OzyYAw0
貧乏人専用ポルシェとマカンと言われるけど、911と大差ないなら誇れるな
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 10:59:01.54ID:gdcIYdv60
>>525車両保険の金額によるよ。俺は車両保険1000万設定で年間21万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況