X



【W211】メルセデス・ベンツEクラス【S211】20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 12:04:52.11ID:9JlpyUrX0
2002〜2009年販売したEクラス
まだまだ走れます。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 23:29:07.31ID:ySqhXvdh0
アヴァンギャルドと普通のだと、リアショックって違う物なのかな?
ヤフーショッピングだと違うのがある
ちなみに2006年の前期SBC付きのE350アヴァンギャルド
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 10:28:16.98ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

R80S3
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 19:25:17.84ID:atDJbvln0
俺もさぁ〜32だけどさぁ〜
今の子が〜211後期をこんな安く買えるなんてうらやま〜ですよね
俺がさぁ〜20の時はまだセダンブームだったから高かったよ
セルシオマジェスタクラウンシーマとかさぁ〜
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 19:28:34.70ID:EMCnO0nI0
>>92
ばーか
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 09:33:41.45ID:2GAZONbX0
バッテリー 突然死に、メーターにエラー表示いっぱい、時計は逆まわりするし。
最も参ったのがトランクが開かなくなりました。
自宅車庫での出来事だったから不幸中の幸いかも。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 21:30:28.52ID:OkHIJyi+0
突然って?
コンピュータ、反応しなかったの?
コンフォートなんちゃらって出てから、放置したとか??
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 21:44:01.35ID:EeNdqmv80
94です、トランクはエマージェンシーキーを刺してプライヤーではさんで開けました。
指だけでは回りません。
新しいバッテリーつないだら すべて解決しました。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 11:07:31.57ID:JlcFtDou0
バッテリーは早めの交換をしないといい事ないね
コンピューターに交換表示が出たら、即交換しないとダメだわ
次の車検でサブバッテリーの交換だけど、次からは純正やめてみる
何かオススメあるかな?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 16:10:32.50ID:JlcFtDou0
スタッドレスを履かせてる時の乗り味が大好きだ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 22:14:08.31ID:JlcFtDou0
俺は一皮剥けるまで、首都高を走る様にしてるよ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 05:17:10.61ID:xN+T9nom0
昼じゃないよ
夜から深夜にかけて
不倫相手とタラタラドライブしてる
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 19:44:31.58ID:7MSlAwFx0
首都高や高速の渋滞を把握してればいいだけ
ナビが純正だとだめだよね
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 06:42:23.74ID:1G4HsMwb0
純正ナビはクソだよ
俺は去年、サイバーナビにした
工賃と枠の値段とステアリングリモコン対応にして、支払額はなかなかだったよ
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 00:06:43.77ID:UROVwaeg0
地図データが最新じゃないと嫌
とは言っても俺も2016だろうな。。。
もう2018だし

新東名くらいは乗っててほしいし、首都高なんかもルート案内完璧にしてほしい
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 07:21:33.24ID:UROVwaeg0
ベンツ乗って携帯ナビとか自殺レベルだなw
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 18:20:59.95ID:euxyuWRm0
今年の冬はガタガタ道が多かったからか、先週からハンドルきるとギシギシ音が… ヤナセ行ったら、アッパーアーム?だかが壊れたらしく、交換との事。 工賃込みで4万しないくらいですんで良かった!
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 20:54:33.13ID:UROVwaeg0
ガタガタ道が悪かったの?
普通だと7年くらいで交換する部品じゃない??
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 23:10:06.60ID:euxyuWRm0
>>115
だね。 寿命がきてたんだな。 逆側も交換予定に入れようか…。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 17:46:38.30ID:4UR6KVSF0
ナビに求めるものは、主要幹線道路のVICS情報ぐらいだからね
ちなみにCOMAND2.5の最終データは新東名の一部掲載されてます

あとは、暇潰しの地デジ
キャンセラーは入れてません
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 21:03:02.83ID:GZa3Cdq20
地デジもそうだけどBluetoothでの通話、音楽、地デジ
渋滞の最新情報も欲しいよね
バックカメラとドライブレコーダー、ネズミ捕りとオービスマップも
携帯は子供が触るからなー
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 02:41:42.24ID:k8UUYQIl0
7ATは不安定だね。 たまに2速固定になったりする…。 これってリコールじゃないの?
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 08:16:05.45ID:ety7XsKf0
輸入車のATは弱いねー、特に7速
ボルボも弱かったなー

とりあえずはATF交換で様子見だよ
うちのは交換で直った
最初は部分交換して症状が緩和され、全交換で完全に直ったよ
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 09:05:39.29ID:k8UUYQIl0
>>123
急減速とかがキッカケなよう気もするけど、実際はよく分からないです。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 10:36:00.68ID:lx+HYAgK0
とりあえず上抜きで3リッターくらい交換してみて!
自分でやれば安く直せるかもだけど、できないなら頼んでも安いと思う
3リッターでダメなら、もう3リッターで試して
その程度なら1、2回目で直ると思う
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 11:07:48.57ID:k8UUYQIl0
皆さま有難うー ATF交換してみます!
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 13:27:43.42ID:ety7XsKf0
物だけ買ってもATFが1リッターで2000円から3000円するし、交換の手間もかかるから店に頼むのがオススメ
廃油の廃棄も金がかかるし汚れるし
なーんて思いながらも自分は油脂類はセルフでやっちゃうんだけど
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 06:36:19.82ID:gZlInWGa0
>>129
たぶん治りませんよ。
先に書かれていたように急減速時になりやすいです。3速や4速固定になったりもします。だから自分はそーなりそうな時はパドルでシフトダウンして防いでます。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 08:04:16.31ID:HXeo0cqZ0
>>131
有難うございます。 こちらも併用してみます!
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 08:59:49.50ID:wEQZ/3fi0
定期的に話題になるけどATオイルなんかの問題じゃないよ
2速固定になるのは車速センサーがどうかなってるから。
あと“バルブボディ”で検索してみれ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 22:40:26.65ID:EVQcTThW0
アームレストの中にある携帯を繋ぐケーブルがあるけど、あれの先端をアイフォンのケーブルにしたら充電できるかな?
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/25(日) 23:49:15.37ID:ryQT1SIl0
コネクター合う?
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 00:19:49.14ID:ymckefS20
あー それ思った! 変換するアダプタ無いのかな
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 09:55:25.31ID:7AJ0Ypln0
切ってアイフォンコネクタに繋いでみたいんだよね
1アンペアでもくればうまいんだけど
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 20:36:44.18ID:7AJ0Ypln0
アームレストの中の携帯接続コードはやたら古めかしく見えるらしく、女の子にもしかしてシモシモ電話コードですか?ってバカにされたw
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 20:49:32.80ID:EYG2ykSc0
そらそいつが馬鹿なんでしょ
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 22:36:17.99ID:hogWa+mo0
今時、ムーバだもんね
あのコネクタとか、うちの子供も何に使うのか不思議に見てたよ
ガラケーとか見た事ないと思うし
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/29(木) 16:45:48.90ID:ttmH7Fr00
FOMA変換アダプター出てませんでしたっけ?

家のはCOMAND2.5なのでFOMAケーブルでガラケー繋がりますが、電源供給出来ないのと車両をオフるとケータイもオフられるので、Bluetooth接続にしてます
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 00:05:59.30ID:cRWWKc2i0
>>136
都内だと100均のmeetsに昔のiPhoneジャックを
ライトニングに変換するアダプター売ってるよ
自分はAmazonで300円くらいのやつ買ってからそれ見つけたけど
100均のほうがしっかりしてたわ
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/30(金) 12:08:26.24ID:UX6jKIgk0
?? アームレストの中のケーブル、ドコモのガラケーの古いタイプだよね?
あそこから旧アイフォン ケーブルが出てるタイプがあるの?
ドコモ(ソフトバンク)のガラケータイプから、持ってるスマフォのケーブルの変換だよね?

車のナビは純正から交換していて、現在Bluetoothで繋がってるから、そこは問題ないんだけど
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 20:32:08.04ID:PC+06e3b0
>>148
ナビを純正から交換してるなら使えるわけないだろ
バカか?車音痴
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 21:41:04.26ID:dJ3/31CS0
純正のままナビを使ってるのはあり得ないけど
買ってから5年でヤナセから交換しませんか?って言われたよw
工賃部品で16 ナビで29だった
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/03(火) 12:41:24.52ID:Y/i3kbJX0
スタッドレスを履いてる時の乗り心地が好きだ
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/03(火) 15:27:35.71ID:pbAzq1Ru0
>>148
コンソールボックスの下側はfomaの接続端子があって、肘掛けになる上側のボックス内に旧型iPhoneの接続端子があるんだよね
それにアダプタつけてる
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/03(火) 17:52:24.51ID:Y/i3kbJX0
充電の為にアームレストからケーブルを出すのは基本だよね
ケーブルが見えてるの気持ち悪いし
FOMAのに変換プラグを付ければ充電できるの??
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 14:31:15.60ID:HgsHDKCB0
コードを見せるのが嫌
ごちゃごちゃするし
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 19:05:52.55ID:35iA9tok0
オレはアームレストが使えない方が嫌
シガーライターから取るスマホ用のソケット買っちゃったし
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 17:55:16.77ID:T2HBop2a0
レグノ履かせてるんだけど、最近グリップがかなり落ちてきたのでスポーツタイヤにでも履き替えたい

乗ってあと1年くらいかと思ってるのであんまり高いものは買いたくないんだけど、皆さんおすすめあります?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 18:13:05.59ID:CZIY3SrX0
ありません
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 18:26:09.08ID:aqWYi1KB0
>>159
お前は?
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 21:29:54.40ID:wrorDAPv0
予算もわからんのにオススメできる訳ねーだろ
俺はヤナセでミシュランにしたけど、コンチかミシュランが好きだし輸入車には合うと思ってる
安くていいなら安い中国産とかか?
純正225 55 16インチのスポーツタイヤなんてあるのか??
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/05(木) 22:10:07.31ID:T2HBop2a0
>>164
参考になるレスありがとう
225/55/r16??と思ったが低排気量・非AVSモデルは普通にこのサイズなのか
タイヤサイズ書かなくて申し訳ないけど前輪245/40/r18、後輪265/35/r18だわ

このサイズでレグノが一本3万円〜程度で高いものは買いたくない〜と書いたんで、細かい予算聞かれると思わなかったわ

もう一度書くけど、参考になるレスありがとう
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 00:20:13.22ID:/EZEUWiY0
>>163
どんなのに乗ってる奴が無関係なこのスレに来てレスするんだろう?w
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 03:11:03.77ID:YWo1XaqR0
前はS400ハイブリッドに乗ってる人が、わざわざココに来て文句を言ってたよw
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 11:58:17.34ID:ljMICEbs0
前はファルケンにしたな
AMGので245 40 18だった
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 17:53:27.39ID:YWo1XaqR0
今のはダンロップだ
スタッドレスはヤナセでコンチネンタルを買った
乗り始めた頃は硬いタイヤが合うと思ってたけど、個人的には柔らかいタイヤの乗り味が大好きでヨコハマとかTOYO、ファルケンのが好きだ
それらに比べるとダンロップはやや硬い気がする
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 18:36:06.56ID:gjj4+lPY0
>>160
Potenza S001で良いのでは?
鉄下駄言われてるけど、そんなに悪くないです
ロードノイズも気にならないし
腰砕け感ないのでヒヤリとした事ありません

以前、W210でRegno履いてましたがレーンチェンジでヒヤリとした事がありますが
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/06(金) 19:19:34.22ID:YWo1XaqR0
w210はw124と似てるけど、w211はw210とは別物だからね
w212も全くの別物だけど
このくらいの車種だと、そこそこのタイヤを絶対に選んでほしいんだけど
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 15:41:57.92ID:ucaagmLe0
ニットーとか恥ずかしくないのかな?
バカにしてる訳じゃないんだけど、俺はアジアンタイヤみたいなのは恥ずかしい
ボロい型落ちでもタイヤくらいは良い物を買うけどな、俺なら
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 23:35:08.65ID:mVUTiA3b0
タイヤなんて、消耗品もいいとこだし、それなりのメーカータイヤなら別に良い気もするけれどなー 中華タイヤはパスだけどー
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 00:55:17.89ID:hhLaQTDt0
ミシュラン初めて履いてみて、最初は五月蝿いかなあと思ったけど、路面を捉える感じが好きだな。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/08(日) 01:37:00.94ID:8pqRCn2y0
245 40 18インチだけど、安いの履くと乗り心地も静粛性もダメだから高いの履かせてる
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 19:30:28.04ID:tqNvxsyb0
実は全く無い
ブレーキ関係の消耗品、バッテリー、SBCの点検
五万キロでショックを交換
(ヘタってくる前に交換したかった)
6万キロでATF 4リッター交換
(気分的に交換)
新車から5年目でナビを社外品にして、全ての室内ライトをLEDに

大きな故障はいまだに無い
そろそろ買い替え時なんだろうなー、故障してから買い換えるのは嫌だし
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 15:11:39.51ID:5wnPtRLU0
ステアリング左に切ってバックする時に、右フロント足回りからカコッ音するのはブッシュの交換時期ですかね?
9年目距離65000kmです
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 16:35:58.96ID:o4SEKXU80
>>184
8.5万キロ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 16:43:49.85ID:o4SEKXU80
>>186
デラでもやってくれるみたいだけど、俺は安い専門店に出した
PBだっけかな? 枠と配線とステアリングリモコン配線で8万くらい? 取り付け工賃が5.5万
一緒にカロのバックカメラも取り付け
ナビとリモコンで29万くらい
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/11(水) 14:01:22.60ID:K0fg1EsH0
>>189
サンクス!
取り付け15万くらいだったら、自分でやるより任せたほうが楽ですね。
このクルマが欲しいんだけど、純正ナビはアレだから後付け社外ナビ付きを
狙うしかないと思ってたんで、選択肢が広がりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています