X



Jeep 【新型コンパス】 1台目 ◯|||||||◯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 13:08:03.87ID:DqRdGLee0
12月2日に発売されるジープのコンパクトSUV新型コンパスのスレです。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 11:58:47.09ID:peiXSrZL0
コンパスの車格だったら300万が妥当だと思うけど
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 13:29:09.23ID:zJHB001i0
このクラスって国産と比較されるから面倒だよな。
価格が。って言う人はやめといた方がいいし
そもそも輸入車やめといた方が良いよ。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 07:46:33.41ID:FyJIuERp0
ロンジのツートンルーフが好きだからロンジにLEDが標準で今の価格なら買うは
別に先進安全なんていらないし誤作動とかめんどいしな
ファブリックでもOKだしナビがついていて320万は安いと思う
とりあえず今頃ハロゲンはないんでLEDはロンジも標準で頼んます
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 16:23:21.38ID:FyJIuERp0
2012年のグランドチェロキーラレードの新車価格が398万円という事実
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 20:01:56.91ID:wT0QLbEh0
>>73
大賛成です。
1年後何とかエディションって出そうだよね
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 07:11:48.11ID:aQgqcxO20
>>74
ほんとデザインのレベルは相当高いね
デザイン買いしちゃいそう
でもロードノイズの煩さはちょっとチープっぽいのが残念だなぁ
これで外観だけじゃなく静粛性や乗り心地がグラチェロ並みだったらよかったのに
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 14:15:25.99ID:OrtjprVC0
>>80
もう試乗車でてるんですか?!
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 17:15:08.82ID:aQgqcxO20
>>82
評論家もこぞって望外の静粛性と絶賛しているグラチェロなのに
そのグラチェロの静粛性が高くないとおっしゃられる貴方は普段何にお乗りでしょうか?

もしかしてレクサスのLSやベンツのSクラスもしくはロールスですか??
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 17:16:25.53ID:aQgqcxO20
>>83
いえいえ>>74のレビューを読んだ感想です
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 17:22:14.42ID:OrtjprVC0
あぁ
評論家やレビューはあてにならないからなぁ
実物を確かめてみましょう!
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 20:25:05.91ID:aQgqcxO20
まぁ見えない部分にコストをかけてない感じはする
でもリミテッドの見栄えは良い
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 21:03:01.56ID:ZuF0CrAo0
ジープの車はラングラーやレネゲードのような丸目のクロカン風じゃないと
売れないのは分かりきってるから絶対に売れる車じゃないから人と違うのに乗りたいなら有りだろうな。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 07:33:56.88ID:9eBBqlWp0
メルセデスとの提携時代に作られたグラチェロはいろいろコストのかかったお買い得な車だったな
今はフィアットとの共通車台とエンジンなわけだが、やはり少々品質面での不安は残るなぁ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 01:20:48.41ID:D3RgwS9X0
スポーツ買えないの?受注生産やないの??
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 08:54:02.19ID:jDHa+IrJ0
>>94
受注生産って事は基本的に日本には入ってくる予定がないって事。
だから他国では受注じゃない可能性があるからそっちの国優先になるだろうし、そうなると注文した所で手元に届くのは半年以上かかるだろうからディーラーはいつ入るか分からないって言うんじゃね?
そうなればディーラーはロンジ薦めるわな
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 23:27:39.09ID:ghKavk3r0
ところでこの車のエンジンはどんなモンなの?
タイガーシャークマルチエアってえらいご立派な名前だけど・・・

JC08モードの燃費が10キロ切るならATが9段もある意味ないような・・・
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 23:43:20.87ID:DRM9B7MD0
デザインは良いしサイズは日本で使うにはジャストフィットなんだけどなー
燃費悪過ぎだしロンジチュードは装備があまりないし値段は300万超えてる
デザインとサイズとロゴ以外あんまり取り柄がない車に見える
てことで、CX-5にしようかな
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 23:46:41.58ID:DRM9B7MD0
どうせならスポーツを280万くらいで出してくれたら
まだ日本車と競合出来るんだけど
ロンジチュードならどう見たってティグアンのが良いよ
ティグアン買うでしょ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 23:48:33.45ID:DRM9B7MD0
デザイン以外にこの車の良いところがあったら教えて欲しいくらい
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 07:06:50.78ID:/r8t3sdl0
なんだかんだ買わない奴の日記でした
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 21:48:30.96ID:Pg7WM1P60
シートがすばらしいとかないの
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 03:58:02.16ID:hNtAPYWk0
>>96
なるほど。ありがとうございます!
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/25(土) 08:49:56.24ID:7EyrDoBL0
>>97
日本で9速はオーバースペックだねぇ
スペック厨はうれしいかもしれないが
実用燃費も良くないし故障のリスクが増えるだけの気がす
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/25(土) 10:28:22.93ID:7EyrDoBL0
>>108
もちろんお前は1番に買うんだよな?
人柱レポよろしくな
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/25(土) 18:41:51.49ID:qkIuniA40
>>84
グラチェロに乗ってるけど、意外とエンジン音が大きいし、ロードノイズが大きめ。
代車のゴルフあたりの方が静かなのは確か。

国産当たりだとレクサスLS(旧型しか乗った事無い)位じゃ無いとうるさく感じるけどね。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 06:19:49.85ID:dM8f/j0f0
エクステリアデザインのレベルの高さに驚く
ドアウィンドウ上部にだけ入れたクロームラインも新鮮でオシャレ
全体のフォルムは保守的かもしれないが、ディテールは洗練されいる
見た目だけで欲しくなる車
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 16:42:48.18ID:glmtfcXz0
デザインは日産のデュアリスに似てるね
もう出てないけど
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 09:03:53.04ID:9KosiBzE0
初回?
デラによるだろうけど、基本6万円台と手数料1万円位で
初回なら、相当走ってない限り交換部品はないだろうから
あとは保険と税金。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 09:53:41.93ID:0OGuvsR30
新型コンパス試乗してきました。
旧型の在庫がある時は旧型の方がオススメって営業がセールストークしてましたが、当たり前だけど新型の方が圧倒的に良かった。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 10:35:01.36ID:rC87z43u0
>>114
ありがとう、じっくり考えてみるわ
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 13:25:55.45ID:sxa1vkgK0
ラングラーならまだしも外車のSUVが欲しいならコンパスじゃなくてドイツ御三家行くわな。
ラングラーやレネゲードのデザインだから良いわけであって欧州風なデザインで売れないなんてのはグラチェロが証明してるのにな
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 16:39:01.33ID:0OGuvsR30
人と違うものが乗りたいという変わり者の私のような人が買うんですね。たぶん。
コスパならCX-5やハリアーなどの国産車がいいのでしょうが、特別感はないですからね。
コンパスはデザインもおしゃれですし、ドンピシャです。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 18:53:24.52ID:HLtGBrQc0
グランドチェロキーのスタイルは好きだけどコンパクトなSUVが欲しい人が買うんでしょ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 19:02:04.61ID:dvOtVs6i0
>>120
燃費悪いよー
4駆はチェロキーより悪いって
どうしたらそうなるんだろう
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 19:03:34.09ID:dvOtVs6i0
コンパスのライバルはティグアンと思うけど
ティグアンは燃費16以上
コンパス12以下
どうしてこんなに差が出るのかな
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 19:04:56.34ID:dvOtVs6i0
サイズはドンピシャなのに惜しいな
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 23:28:38.04ID:SNFxZ/Qu0
差額って10円くらいだろ
70Lとしても700円
誤差みたいなもんだよ
塵も積もればと言うけど、誤差だ
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 23:58:55.52ID:dvOtVs6i0
>>128
ティグアンとの差額はだいたい40円だから
50リッター入れるなら差額は2000円だね
レギュラーガソリンの分を差し引けば1500円か
というより50リッターで200kmの差が出る
と考える方が分かりやすい
毎回ガソリン入れる度に200キロ差が出るって馬鹿みたいじゃね
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 00:20:26.86ID:TY+NIeoe0
>>130
燃費が気になるなら他の車買えば?
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 00:41:18.79ID:cxeuLiQK0
>>133
燃費悪いなんて一言も言ってないが。
自分としては10km/L越えれば充分満足だ。
一番良いときでも、8.0L/100kmまで行った記憶はないから12km/L位かと。
ちなみに、とりたてて飛ばす方ではない。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 07:27:31.12ID:unwJNYla0
お互いの非を素直に認めて謝り合う姿を2ちゃんで初めて目撃した(感動)
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 09:38:18.27ID:Bv6bX+Sv0
【新車】新型ジープ・コンパスは「トランプ大統領に知られてはいけない」クルマ。その理由は?
https://clicccar.com/2017/11/20/533215/
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 03:20:07.10ID:cIJZd2hU0
>>131
そうさせていただきます
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 07:42:21.28ID:aEl6ZpZk0
コンパスかなり広告に力入れてるねー
売る気満々みたいだけど、国産から乗り換える人は
装備の貧弱さに萎えるだろうな
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 20:30:58.72ID:xPC2ygAM0
>>142
価格の事を言うと国産車買えって言うやつが出て来るよw
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 22:12:20.84ID:aEl6ZpZk0
>>142
ロンジなんて先進安全装備はおろかバックカメラさえついてないのよ
ヘッドライトもハロゲンって軽自動車かよ…
ナビ標準装備だけが救いだね
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 07:29:32.91ID:zOcVAnxC0
お洒落なツートンはロンジのみで、そのロンジは装備がプアという・・・
なんか商売がへただなぁという印象
見た目重視のロンジだからこそヘッドライトはLEDが必須だったはず
しばらくしたらロンジにLED焼準で買ったやつ涙目の予感
初期仕様はローンチED以外は負け組だね
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 20:03:36.06ID:ziONgc9p0
コンパスはパノラミックルーフがすばらしいけど
諸費用込みで450万以上するんだよね
高いなー
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 20:05:55.58ID:zOcVAnxC0
同価格帯のハリアーのターボプレミアムレザーPとどっちがいいだろうか
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 20:07:14.82ID:ziONgc9p0
パノラミックルーフ付けたらゴルフオールトラックにPR付けたのと同じくらいの値段
どっちが良いかなー
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 22:02:46.24ID:PxrO7on20
>>151
外見だけで言えば他者から見たらどんなグレードだろうとただのハリアー。
他者から見たら外車のSUV。

装備で考えたら100%ハリアーだろうけど見た目で考えたらどうかって話だろ
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 00:28:15.56ID:tm3xDJ+S0
>>151
輸入車が初めてで国産と迷っているんなら国産にしな
その方が後悔ないから
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 06:55:27.48ID:Vh9/7f/A0
デビューフェアでリミテッドローンチエディション契約してきました(*^^)v
色はブラックで残りわずかだそうです(>_<)
同じジープからの乗り換えだったのでお値引きもそこそこ(*^。^*)
今から納車が楽しみです!(^^)!
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 13:37:35.01ID:By3Oo+Pd0
試乗してきました!
思ったより良い出来でした。
現行より全然良いです。
質感も相当上がってます。
オーディオの音質も良いです‼??
車内も静かです。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 13:52:17.52ID:VONFLv6V0
そういや昨日発売日なのに全然盛り上がってないな
よく知らないけど車の発売日ってなんか意味あるのか?
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/04(月) 08:03:55.05ID:Mj1hk4tt0
9ATはZF製レンジローバーイヴォーク、チェロキー、500X、レネゲトレイルホークで使ってるのと同じ。
冷間始動時のシフトショックとシフトダウン5→4速時に空走感出る。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/04(月) 11:13:44.59ID:fQwbVMlh0
8速は評判いいけど9速は悪い話しか聞かないね
特に速度域が低い日本では無駄なだけとか
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/04(月) 14:29:02.58ID:fQwbVMlh0
9ATは故障の心配とかないですか?
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/04(月) 14:52:55.99ID:O9ebpBq30
>>165
笑かすなよ
どの車のどのグレードのエンジンで空走感が出るんだ?
エンジンが違えばトルク特性も違うのにミッションだけで変わる訳ないだろう
それともその三車種ともトルクバンド同じなのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況