【PORSCHE】ポルシェ カイエン 35台目【Cayenne】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 19:07:41.90ID:cj8bvkfS0
a4 1.4 ffとカイエンターボが
同じシャーシ使ってるのかー
萎えるー
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 00:07:01.65ID:7jzI6vGY0
>>750
ベンテイガやウルスもね
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 02:59:41.63ID:Xy7x3qrM0
>>749
どうだろうね
詳しいことはディーラーに聞いてよ
958型カイエンS18インチを新車で買って21インチに変えたんだけどハンドリングはすごくよくなったよ
ノーズの入り方は18インチの時からよかったけど21インチに変えたらまるでスポーツカー
剛性も素晴らしい
718Sも持ってるけど718SにはPDCCつけてないけどこっちの方がロールする
BMWのE53の4.4i乗ってたけどエンジンはBMの方がよかったよ
重かったけど170キロからでも無限に加速するのではというパワーだった
昔ばなしなんでレンタカーで1日試乗してみたらいいと思うよ
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 05:32:58.77ID:j5R1oOZs0
いま991前期のカレラSに乗ってんだけど、PCに行って
カイエンを見る度に、悪いけどこんなのポルシェじゃねえと
思ってしまう。VWの使い回しPFだし、安いグレードなんか
エンジンまでアウディ製だっただろ。

契約してる連中を見ても、いかにも勝ち誇ったような
小金持ちファミリー層ばっかりで、まあデカイ外車に
乗ってる間が幸せのピークって感じだよね。
見栄張り以外にとっては、5人乗りは国産で十分じゃね。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 06:45:38.50ID:ZDYzoZCq0
>>755
家族いないの?考え方が違うな。
家族用はg63だけど、セカンドカーは718で十分だと思ってるよ。
家族持ちでカイエンはいいと思うよ。国産でもいいけど、それならセカンドカーも国産でいいしな。
お金に余裕があるからカイエン行っちゃうんでしょ。乗り出しはベースでも1300位なんだし。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 08:05:28.43ID:p0GMs05d0
ポルシェもFF(ベースの4駆)の時代かぁ
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 16:32:44.64ID:smEmz1f+0
>>744
それをいっちゃあ
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 16:35:34.53ID:5pwJlda80
>>755
おまいみたいな老害がいるから世の中ダメになったんだよ
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 21:57:47.11ID:/x7Qo9lk0
>>753
SUVなのにわざわざタイヤ薄くするってどゆこと?
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 22:19:23.23ID:j5R1oOZs0
>>756
クーペ乗り回して自由を謳歌する独身ですw
仮に家族がいてもパチモンポルシェのカイエンは絶対ない。

そもそも家族用にG63って変じゃね。高価なデカイ車に
家族を乗せるのがステータスなん?扱いにくいだろうにね。
他人事ながら趣味に付き合わされる家族が可哀想だわ。

あと、718ケイボクなんてカイエン以上にありえない。
981のケイボクならフラット6を積んでたから、
911をガンダムだとすれば、981は陸戦型ガンダムくらいの
価値はあったけど、718なんて4気筒ドコドコエンジンじゃんか。

もうガンダムじゃなくてジムとかネモとかジェガンとか
そういう雑魚マシンなわけよ。そんなもんに900万円近く
金を出す連中の気が知れないんだが。何を求めてポルシェに乗るのか。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 22:27:51.06ID:j5R1oOZs0
>>757
ほんとダサいSUVに搭載するエンジンなんかでバカしやがって。
ま、どのみち911にディーゼルはありえないから完全に他人事(笑)

>>760
そこそこ稼いでる30代独身貴族です。
なので買おうと思えば金策を駆使してターボSでも
GT3RSでも買えるけど、もうポルシェはカレラSで十分だな。

>>761
カイエンとかウルスとか、そういうのは看板の911や
ランボのV12モデルを開発するための「肥やし」だからね。
それを知ってるから、ポルシェは911にしか興味ないんだわ。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 22:55:55.19ID:43xX1EMS0
>>764
独身である理由がよくわかるわ。包容力とかなさそう。。。
まあ結婚したら色々わかるよ。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 23:07:08.25ID:j5R1oOZs0
本当に家族思いなら、G63だのカイエンだのと
デカいだけで使い道のない車を家族用に選ばないだろ。

自分なら家族用は使いやすい国産車にして、
自分用に高価なクーペ買って、家族乗せて楽しむよ。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 23:42:22.08ID:Sdrql8MK0
>>766
g63て小さいし、見切りが良いしめちゃくちゃ運転しやすいよ。だから都心で売れてるんだ。
ほとんどかみさんが乗ってるよ。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 23:45:11.19ID:kJPkBbyX0
金策を駆使しないと買えないレベルの奴が考えそう事がズラズラと書いてあるね
でも30代で911に興味があるのは良いんじゃない?
俺も30代だけど911やケイボクには全く興味ないただのSUV好き

>>767
21インチ選ぶならエアサスはあった方がいいよ
958前期はエアサス無で頻繁にドラレコ作動してたけどエアサス有の後期に乗り換えてからは作動減った
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 00:13:50.22ID:docdq1hF0
>>768
そうか、旧型G63の横幅って
新型ほど広くなかったのか。すいません。

>>769
あのなあ、金策を駆使しないで911ターボSやGT3を
買える30代が全世界にどれだけいるよ?

買える側のごく少数の立場になったつもりで
なにかモノ言ってんじゃねーって(笑)

ま、いくら金持ってても、VWのPFにアウディの
エンジン載せてポルシェブランドで売っている
インチキSUVには1円も出したくない。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 01:01:27.15ID:GFY4WwBg0
でもカレラsごとき鈍亀しか実際乗れてないのを棚に上げてこんなこと言っちゃってるのは失笑
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 01:09:22.78ID:rLluBXoM0
また変な奴湧いてるのかw

>>770
凄いですね〜金持ですね〜
で、じゃなぜ興味もないインチキSUVには1円も出したくない奴がここに来ているんだ?
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 02:58:34.45ID:Met/XmYH0
マセラティ レヴァンテのスレが無いんだけど、
対抗車としてレヴァンテ考えないですか?
両ディーラー行って試乗したんだけど、レヴァンテの方が良いと思うようになった。
カイエン考えている人はカイエン一択なのかなぁ…。
イタ車の信頼性に不安があるが…。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 07:12:09.63ID:HoA/PBIh0
>>774
レヴァンテはFRベースの4駆だし、FFカイエンより走りが良いのは周知の事実
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 08:08:39.49ID:XPcdq2XK0
>>774
マセラティの総合スレは結構前に落ちましたw

レヴァンテSに乗っていますが、人気がないのか都内でもあまり見かけないですw
個体差はあると思いますが、1年ほど乗っていて
今のところイタ車のイメージの不具合などはありません。

金銭的に余裕があるようでしたら
これから発売されるGTSかTrofeoの方が良いですね。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 16:18:50.84ID:k6rm2vL00
でもレヴァンテこそ古いジープチェロキーベースでカイエンよりひどいけど
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 17:24:20.92ID:P4UfReNS0
>>778
ベンツGLE、GLSはグランドチェロキーのプラットフォームだけどレヴァンテはやめてオリジナルにしたんだぜ
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 17:31:04.21ID:R/CO4yv80
カイエン→Q7プラットフォーム
ウルス→Q7プラットフォーム
ベンテイガ→Q7プラットフォーム
マカン→Q5プラットフォーム
レクサスNX→ハリアープラットフォーム
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 00:40:32.42ID:5IbV/mW+0
>>776
>マセラティの総合スレは結構前に落ちましたw

ワラタw

マセラティなんかフェラーリ買えない奴の車だからな。

ジブリも4ドアもデカくてうるさいだけで大した車じゃ
ないし。レヴァンテも図体のわりに車内が狭い。
まあ、その点はカイエンも同じだけど。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 01:25:49.02ID:Dz6KzHi10
幅はレヴァンテ、カイエン全く一緒だしね。
レヴァンテが良いのは、スタイル、エンジン、内装、オプション安い、
カイエンは、ナビがデカい、信頼性って言っても日本車には負けるか、4WSで小回り良い、けど150万円追加。
最近BMが韓国で燃えているらしいけど、レヴァンテ、カイエンは大丈夫なのかなぁ。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 01:40:06.79ID:ZRNxD9+50
>>783
レヴァンテ の欠点は何と言ってもトランクの狭さでしょう。マカンくらいしかないんじゃない?カイエンには大きく劣るような。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 03:38:10.92ID:Dz6KzHi10
確かにトランクはカイエンより小さいね。でも個人的にはこれでもOKかな。
問題はナビが小さくて見にくくて馬鹿。
あとCD/DVDがない。これからはスマホでストリーミングの時代ですよって言われて、
ナビもスマホの地図アプリがナビに出ますって
電装系は全てスマホにお任せ。
よってDVDは見れない。俺は見ないんだけど、
助手席が観たがるからね。あとTVの画質が超悪い笑
こうみるとカイエンがより至れりつくせりで日本車っぽく思える笑
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 06:43:29.30ID:qQFhAEb+0
正しくは
カイエン→A4プラットフォーム
ウルス→A4プラットフォーム
ベンテイガ→A4プラットフォーム
マカン→A4プラットフォーム
A8→A4プラットフォーム
Q3→ゴルフプラットフォーム
Gクラス→ラダーフレーム
GLS→グランドチェロキープラットフォーム
X5→5、7シリーズプラットフォーム
レヴァンテ→ギブリプラットフォーム
カリナン→カリナンプラットフォーム
Fペイス→ジャガーFRプラットフォーム
イヴォーグ→フリーランダープラットフォーム
レクサスRX、NX→カムリプラットフォーム
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 09:30:56.93ID:aHwG5GBq0
>>786
NXはカムリじゃないと思うけど
60ハリアー、RAV4、ヴァンガードの改良版
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 10:19:40.21ID:fqM1gqzv0
>>787
すまん、RXがカムリ、NXはカローラ、ウィッシュだったわ
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 15:05:37.28ID:Dz6KzHi10
正確にはRXは旧カムリな。
減価償却終わっているモノ使ってあのお値段だから、レクサスとしてはウハウハだろう。
それ言うんだったらクラウンと決別したGS/ISのプラットホームでSUV作って欲しい。
元取るためにも台数捌けて良いと思うんだけどなぁ。
輸入車にはかなり脅威になると思う。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 15:13:01.60ID:BOxAAZQ90
ディーラーじゃないのにオイル交換とバッテリー交換で10万も取られたけど怖すぎるわ!!
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 19:21:52.99ID:Oql5h/dk0
スタイルなんて好みの問題なんだから良く思う奴もいれば逆もいる
頭ごなしに他人の感性まで否定するのはただの馬鹿
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 21:05:09.76ID:5YtRBlpn0
>>791
俺はレヴァンテ かっこいいと思うけどな。
ただ、トランクがめちゃくちゃ小さいから、gかカイエンのどちらかで考えてますが。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 21:16:00.71ID:jXODnUNA0
>>790
多分オイル3万でバッテリーが5万で工賃が2万ってとこかね
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 01:24:16.77ID:rA80pAmN0
積載量は圧倒的にG。これはガチ
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 01:27:12.77ID:rA80pAmN0
ちなみにレヴァンテはたむけんが乗ってるの見て萎えた〜
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 01:44:34.61ID:T/vhXJ9p0
>>790
純正バッテリーでもAmazonで2万円かそこらなんだから
ポルセン行かないなら通販して持ち込んじまえ!
ネットで買ったバッテリーは家で充電してから交換するといいよ
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 05:52:29.92ID:y5AK3rKu0
3年間バッテリーもオイルも交換してないけどまずい?
もうすぐリース終わるから返却するとこ
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 07:22:52.40ID:mplZvPvU0
年内に初ポルシェ契約する予定なんだけど、このスレ見てると法定点検とかバッテリーとかワイパーとかの消耗品交換無料でやってくれる3年、2年のケアサービスとか無さそうっすね
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 15:11:15.11ID:hYq9ORqB0
>>801
前まで無かったが最近出来た
新型買う時に入ったから確かだ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 18:03:16.12ID:nYh1lSD40
30歳 妻 子供2人。

乗りたい車乗りたいそんな思いでカイエン買ったらガソリン代がバカにならない。
本当のお金持ちの方はガソリン代なんて気にしないんだと思ったら泣けてきた。

僕はまだ小金持ちなんだと。
ここのみなさんはマジで金持ちなんですね泣
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 18:41:14.72ID:ds6+35P00
夏休み過ぎるスレ賑い
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 18:41:41.70ID:tPcRhjHK0
>>781
勝ち組
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 20:51:24.05ID:mplZvPvU0
>>802
そうなんですね!ありがとうございます
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 08:23:57.47ID:0JjDuIly0
>>801
有料だから、距離乗る人じゃないと元取れない。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 08:24:44.11ID:0JjDuIly0
>>803
カイエンの維持費諸々考えたら、ガソリン代なんて誤差でしょ。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 08:45:44.57ID:ZvwFBRwC0
>>808
そもそもアウディA4のドンガラ替えただけの車に喜んでお金払ってるくらいだからな
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 19:02:53.89ID:GJmJRE/n0
>>809
心が狭いクズだな
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 21:17:02.77ID:uhSVoRyo0
>>809
まぁな。でも乗ったら別物なんだから、良いんだよ。ベースなんて。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 07:58:09.10ID:wvJwmpEa0
>>811
フロントヘビーなのは変わらんよ
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 09:24:41.81ID:Mbaq3c/D0
今週末に申し込んだら何月生産くらいになる?
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 12:13:07.50ID:IFOafoh20
>>811
なんかかわいそうな人だな。
で、車は何乗ってるの?
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 20:41:05.02ID:KOGuO25Z0
>>813
納車が来年の2月以降では?
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 19:17:00.79ID:nzX3j3P40
中古のカイエンを購入しようとしているのですが、クルーズコントロールとアダプティブクルーズコントロールの見分け方が分かりません。ハンドル周辺のどこで識別したら良いかわかる方いますか?
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 01:34:52.09ID:f5KQVTK40
クルーズのレバーですか!ありがとうございます!確認してみたら確かに違いますね!

ちなみに958のエアサス仕様で考えているのですが、故障しやすいなどの話はよく聞いたりしますでしょうか?質問ばかりですみません。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 02:02:08.75ID:KmE/3AYO0
エアサスは消耗するから自分は選びませんね
その都度数十万円吹っ飛ぶんで
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 02:05:14.38ID:KmE/3AYO0
消耗するって書き方はおかしいか
消耗が激しいというか短期で換えて行かなきゃいけないというか
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 02:39:54.78ID:f5KQVTK40
エアサスは定期的にメンテが必要で、且つ高額なんですね、、、自分の考えが甘かったです。ありがとうございます。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 02:50:07.58ID:pS+e/WZb0
>>822
エアサスは辞めた方が良いよ。5万キロ目処に壊れてくる。値段も高い。
あと、そういう意味ではV8も熱害でエンジンルーム内がやられてくるから、避けた方が良いかも。走りはパワフルで良いんだけど…
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 06:12:36.51ID:s5aNcevv0
エアサスは逝けば100万コース
支払える余裕あるならどうぞ!
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 06:30:59.48ID:kWv4RbjP0
情報ありがとうございます。中古ではエアサス車両には手を出すべきではなさそうですね。勉強になりました。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 06:36:28.94ID:TpYdrfFs0
>>803
金あっても無駄遣いはしたくないからガソリン代は気にするぞ?

とりあえず
乗り出し価格は、手取りの50%以下が必須な
それ以上の車は分不相応だ

じゃないと、メンテや修理に、金銭的な自由を奪われるぞ
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 10:04:38.91ID:k1Cnv0/y0
>>822
うちは958ターボだけど、エアサス壊れても正規品でなくてよければボッシュで1本8万円くらいである。工賃込でも1箇所10万前後でなおる。
ちなみ5万キロで壊すやつ相当運悪いと思う。かなり踏んで乗ってる人でも早くて8万キロ超えたくらいから壊れるという話をお世話になっているほぼP専門のショップで聞いている。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 10:20:08.47ID:kWv4RbjP0
情報ありがとうございます!!修理費が低減できるなら、これは悩みどころですね、、、私はエアサス車の経験がない為、体験してみたいとおもう気持ちもあるのですが、経験無い+中古車という点で大きなリスクを感じてしまっています。うーむ。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 11:44:46.26ID:xBiFtxNH0
>>803
同年代、同じ家族構成で、957に乗ってる。
自分のは古い車だしベースグレードだし、馬鹿にされてもしかたない。
ガソリン代も気になる。
でも乗りたかった車だから楽しい。
このスレを見ると、みんなすごいなあと思う。
もっと上を目指してがんばりたい。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 12:46:55.54ID:4H0fGBUw0
やっぱりポルシェは乗って楽しいよ
エントリーグレードでもそれはおなじ
金だしゃまた違った楽しみできるけどね
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 20:23:09.06ID:RQFU1Je30
自分は鈍感だから目隠ししてエアとバネ乗り比べてもわからない自身あるわ
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 22:06:10.45ID:GrA5SzoO0
>>829
一緒の957やで。
ここのスレは皆お金持ちだとつくづく思う。


957のリアが好きなんだよね
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 22:10:03.79ID:k1Cnv0/y0
まあ個人的な意見だけどターボであれGTSであれカイエンはスポーツカーではないし、しょせん家族乗っけで走る移動車だと思うので予算許すならエアサスで気持ち良く乗る方が快適だとは思う。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 22:30:29.63ID:ODWpm+h00
ターボのぶっ飛んだパワーは楽しいけど、
俺も荷物積んで家族と旅行メインなんで、
Eハイブリにエアサスがいいと思い待ってるんだが、
いつまで経ってもオーダーが出来ないんだよね。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 00:44:47.56ID:kF+UvtdP0
どこの国のメーカーのエアサス車も同じだけど
ポンプやパンクやリレーや何かしら
故障が起きる確率かなり高めだよ
パンクして空気送り続けポンプも焼き付きとか連鎖連鎖でアチコチ行くことも多い
エアサスに拘りなけばバネサスにした方が足回り気修理費にしなくても良くなるから気が楽
乗り心地はエアサスの方が良いんだけどね
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 09:09:15.40ID:ZW6eU5020
エアもバネも大して変わらん
日本は古くからエアサス信仰が異常だから何倍も良く聞こえるけど(笑)プラシーボ的な
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 14:09:25.34ID:tzB6PS+Z0
みんカラのごろんさんのブログを参考にするといいよ。バネサスもエアサスもいろんなカイエンに乗ってる人だからね。俺はそれを参考にしてカイエンGTS後期のエアサスを買ったよ。新車だからかわからないけど、調子はとてもいいよ。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 14:50:58.12ID:5TblFEXN0
本来の調子で乗りたいなら3万キロ毎に好感してやればずっと新車の感じで乗っていけるよ

ただし、70〜80万コースだけどw
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 06:36:40.00ID:0Tb7qxqn0
958を5年5万キロ弱乗ったが、エアサス壊れんかったぞ
乗り心地はどうだかわからんが、ハイトコントロール出来るのはやっぱいいぞ
今の車もエアサス標準

お前ら心配し過ぎ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 08:52:07.03ID:zUxpP4Zg0
確かに958カイエンのエアサス5年で8万`のったけどトラブルは一切なかった。やっぱ車高変えれるのは色々と助かる時があるよね。乗り心地は21インチだと悪くは無いけどばたつく感じはどうしてもあったかな?
新型カイエンもエアサス付きにして800`ぐらい走ったけど3チャンバー式に変わって21インチでもばたつき無くなって超快適になったよ。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 09:21:58.15ID:W139sJst0
最近エアサスの質問をした者です。皆さんの意見を総合してエアサス仕様で検討中です。故障リスクはありますが事前に覚悟していれば許容出来るかなと。
ポルシェのディーラーの方に話を聞いたところ、エアサスの故障は年数や距離も関係するものの、壊れる時は関係なく壊れるとの事でした。
新車の皆さんと異なり、私は中古車で五万キロの958を検討している為、他の部品も含めて心配ですが、考え過ぎてもいかんので楽観的に考えたいと思います。

ちなみにポルシェディーラーの中古車でなくても、ディーラーで登録すれば保証を受けることができるとの事でそれも検討していますが、タイヤが純正必須と言われて悩み中です。タイヤ買い直すと高い、、、
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 20:57:47.49ID:Gyj/+NPR0
>>845
一応100万くらいはメンテ代プールあるんだろ?
なら大丈夫だ!
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 21:11:15.57ID:5eyCnsyg0
>>845
お住まいはどちらですか?
別に必ずPCでメンテしなくても都市部であればP専門かドイツ車専門のショップで普通にメンテできますよ。
工賃も安いので、PCで新車で購入後ずっとPC以外でメンテする人も沢山いますので。
チューニングしたい人とかは特に。
とりあえずPはそんな簡単に壊れないのでビビらなくてもよい。
ただし5万キロとかだとウォーターポンプ周りは未交換ならそろそろ交換時期。
周辺部品も含めてPCS以外なら15万くらいでなおる。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 21:20:30.99ID:5eyCnsyg0
あと燃費は悪いから適当に使える小銭があるか、もしくは経費でガソリン代おとせるとかでないと、割と日々の生活は圧迫されるぞ。
今何乗ってるのかしらないけど、任意保険とかも国産とかと比べると安くはないから。
ま、それでも乗りたければ中古で購入してでも乗れば良いよ。いいクルマだし満足感は得られるんじゃない。
あと走りに対して過度のポルシェ感は期待しないように。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 21:45:46.30ID:Gyj/+NPR0
とりあえずガソリン代とか燃費気にしてる人には乗れないよ
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 21:46:49.42ID:67GLD85r0
都内でリーズナブルにメンテしてくれるとこはどこある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況