X



○○○○Audi S3 RS3 Part7○○○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 16:17:04.56ID:f6rChwYN0
っと、自分にいいきかせてみる
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 22:44:47.86ID:bQXJFzqh0
パワーが上がっただけでなくエンジンが軽くなり回頭性が上がる前後重量バランスも少し改善。バーチャルコクピットで近未来的に ナビとテレビを切り離せるから家族も喜ぶ。FMCに近い。FMCしたらRS4と同サイズに。待つ価値あるよ。選んだ車は10年乗り潰せばいい。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 23:11:48.70ID:9P7PwgQH0
まあSBで4.5m弱ぐらいにはなるんじゃね
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 09:30:17.77ID:QYSvLS8D0
モデルチェンジは歓迎するがサイズがでかくなるのは嫌だな
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 09:46:53.70ID:t0OvzKd50
あくせるオフで回転数値0になるのはじめは慣れなかったな
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 08:45:09.81ID:IPgPEgUN0
型遅れ 車が安いだの中古だの 車種批判。人を貶める内容は自身の首をしめるよ。信じられないほどの財を持つ人が 心と経済的余裕から 経緯はどうあれ自分の好きな車を選んで乗ってる事実を知るといいのだけれど
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 09:55:09.98ID:utokRME80
中古でS3 8v買って1万キロ乗ったけど
不満は後部座席が狭い位で、
速いし安定してるし乗りやすいし、妻も運転出来るし最高。
ずっと乗りたいけど消耗品とかで維持出来るか心配だ
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 10:38:17.25ID:IPgPEgUN0
>>118
後輩が2年落ちのs3SBを買って 自分の車と交換で借りたんだけど。メチャ楽しいし、スーパーや対向も楽々!
どうしても欲くてテンション上がったけど嫁が後輩とお揃いって…と。
いい買い物だよ!この値段でこんな車買えるなら。正解!車はたくさん保有してるが、一台で何でもこなせるベストバイだと思うわ。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 12:59:25.80ID:EtVOczut0
スーパーや対向も楽々
スーパーや対向も楽々
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 13:27:55.40ID:3qBH6lUG0
都内下道で楽と思ったことはないかな

高速でこそ、本領発揮。
ギアの関係かスタートストップだと

なかなか面倒
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 16:22:34.27ID:ATWUOs6j0
スーパチャージャーも
水平対向エンジンも楽々抜けるyo

って意味でしょ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 16:37:01.53ID:5u7niUCS0
あ!スーパーに行くのも楽チンってこと
二台は幅2m 弱だから
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 19:24:15.17ID:ZrIEiUwH0
近所のスーパーにチョイ乗りするのも、センターラインのない細い田舎道での対抗も問題なし、と思う
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 20:01:01.00ID:sd4bpjlO0
田舎道での対抗



米軍基地反対運動?
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 20:29:46.08ID:LhIvHHQS0
700もする車がベストバイって...
みんなお金持っててうらやましいな
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 20:52:19.34ID:IPgPEgUN0
400から450でかえるよ!
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 23:47:04.30ID:qNFRof7W0
そりゃ中古だわ
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 13:34:11.20ID:WLBnMDKH0
ビックマイナーチェンジ
意味合いはわかる
家族一台の車 メインの車 になるよ
人それぞれの境遇で選べばいいよ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 21:32:14.33ID:xR5YxgYa0
来年の4月以降確定。ワラタ
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 23:33:34.68ID:m+zeadbP0
迷うけど、とはいえ申込金が返ってくるわけでもないしなあ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 13:45:28.24ID:z8F/GmX/0
>>138
帰って来るでしょ。予定より数ヶ月も遅れるんだから。

>>139
a3sbの見積もりコンフィグが2017年12月からだったのが
2018年4月からに延びたから。
おれのsbはもともと12月納車(コンフィグスタートと同時納車)だったので、
遅くても4月までには納車されると思ってます。
いや思いたい。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 16:14:14.02ID:Dstr4FCf0
>>139
Webのコンフィグは4月そうですね。
ボカして書いたけど、今のところ5月末予定だとさ。
進展はないこと、普通にオーダー受け付けることもきいた。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 16:58:50.38ID:eeaXQC2j0
my19がみえてくる
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 19:04:55.25ID:QnP497T00
MY17は客にキャンセルさせてAJの社員に買わせる
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 23:20:41.09ID:SY+xeJzS0
営業に聞いたら本国に一旦送り返すんだとよ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 00:11:22.40ID:40dRISrW0
並行輸入扱いでお願いします。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 05:38:10.75ID:ILlOSm890
プログラムの修正が必要らしいので、一旦送り返すということ。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 07:57:34.57ID:HAriyNiV0
まじでみんな待つの?
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 08:25:33.33ID:bEt+cyaf0
待ちたくはないけど、他になんかある?
パッケージとしてRS3がどはまりしてると、選択肢がない。
RS4,5を追銭なしで乗らせてくれるなら喜ぶけど。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 08:37:29.65ID:0UGodPu60
MMIもだけど、今どきソフトウェアのアップデートくらいネットからできるようにしろって思うよなぁ。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 11:14:25.91ID:EW7N6Pdz0
>>151
一度はRSに乗りたいと思って待ってたけど諦めることに。
S5SBに変更して発注しました。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 12:25:27.65ID:bEt+cyaf0
>>154
RSモデルに乗ったら、S5とかセグメントを上げてもSモデルは乗りたくない?
RSに乗ったことがないから155と同じようにS5にしちゃおうかとも考えてる。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 12:35:52.97ID:VJif1mJJ0
どうせ送り返して再輸入するなら
航空便使ってさっさと終わらしてほしい。
金かかるって言われてもメーカー責任だからなぁ。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 13:03:49.86ID:t6KspM5W0
なんかRS乗りたいけどA7でゆったり乗ろうかなぁとも思ってきた。
まじ悩む
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 13:38:26.69ID:ERlo8Zpk0
プログラムの修正なら日本でもできる。
もっと大きな何かがあるはず。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 20:50:27.69ID:J2GGt+vz0
>>156
営業マンに頼んで例えばTTSとTTRSを試乗させてもらったら?
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 23:04:10.41ID:bPJUBTbi0
>>160
8VS3SDからの乗り換え。もう売っちゃったけど。
TTSは少し乗ったけど違いが大きすぎてTTRSの試乗は意味はないと思う。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/08(水) 23:42:15.43ID:7tzWA7oO0
8VS3の査定額の低さにびっくりしなかった?
私はびっくりしました...
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 14:29:13.63ID:w6PlzPC50
とりあえずキャンセル。詫び状もって挨拶にくるらしい
正式なアナウンスが出たときに欲しい車がなければ再オーダー
新古車になり果てたMY18。相当な値引きなら考えます
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 15:05:59.96ID:D+HfgSc60
50台くらいは新古車として出てくるのかな。
数年後のリセールも悪くなりそうだな。

次期RS3にディーラー経費のみで乗り換えさせてくれねーかな。
A6の新車を費用のみで名変してもええで。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 15:27:50.93ID:P5Fl6MOP0
新古車で出すくらいなら社員に買わせるから
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 16:04:38.17ID:URhjSDPE0
>>164
欲しい車が無ければとは?
全員強制キャンセルして、その新古車としての在庫リストの中にって事?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 16:20:51.22ID:siL3Aueq0
RS3セダンは公式HPのカーラインナップにも載ってないしもう日本発売はないんだろうね
RS3SBはかろうじて載ってはいるがどうなることやら
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 16:42:44.58ID:c42/jrEZ0
>164
君がキャンセル決めたという意味?
それとも認可の問題で、強制的キャンセルさせられたのかはっきりさせてくれ。
普通売り手側の理由によるキャンセルなら、違約金発生で、手付金倍返しだけどね。
手付金どうなったのかも教えて欲しい。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 16:55:15.23ID:D+HfgSc60
普通に考えたら、こうじゃね?
164がキャンセルした。
現在AJからの代車を利用していない。
やっと認可が下りたよってタイミングで改めて考える。
すっげー安くしてくれるんなら、今豊橋にあるやつ買ってやんよ。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 09:13:22.19ID:2ItAO6MK0
164。強制キャンセルじゃなく自分からキャンセルです
手付は戻ってくるよ当然ですが・・・正式なアナウンスが
来年とか来春とかになればその時に再考すると言うことです
再オーダーなら多少の交渉はこちら有利ですすめます
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 09:30:26.88ID:9DO5EtpK0
MY17をキャンセルしてS5にした155だけど、さすがに目一杯の値引きしてくれましたよ。
RS3セダンは、縁がなかったということかな。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 14:55:52.21ID:ayZr5h7e0
現行RS3SBの19インチ純正ホイールの重さが分かる方居ませんか?
寺もカスタマーサービスも重量まではデータが無く分からないとの事で・・
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 17:45:21.01ID:9DO5EtpK0
>>177
いくらなんでも・・
S5なんて、今年FMCしたばかりなんで、本来はほとんど値引きないみたいですよ。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 08:47:36.99ID:VDeq2SMp0
A5クワトロの見積り出してもらった事あるが値引きなんて気持ち程度だったよ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 10:42:25.48ID:e678Dc3b0
YM2017 RS3セダンを3月にオーダー。
ディーラーからの提案でYM2018で再オーダー。
前回のパッケージからの二択ではなく、細かなオプションから選べて、結果的にはOK。
自分が買える範囲でRS3に代わるような車も特にはなく、納車も急がないので問題なし。
今からオーダーして生産なので、はっきりとした時期は未定だが、2月〜4月ぐらい。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 11:29:18.47ID:mzcuQsLA0
今巷で流通してるrs3はMY16?
MY17 が駄目そうって、大幅な改訂じゃないから書類手続き上の不備だけなのかな?
他にもあるのかな?
それにしても遅いね。
TTRSは普通に友人が勝った。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 13:54:14.14ID:clD/RZqK0
>>180
2月はないよ
17が5月になりそうって言ってんだから
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 14:29:14.02ID:DjzWfQTp0
>>180
なんか色々、よくわかってない感じがありあり。
釣りのテクは無さそう。
そもそも今新規オーダー受けてないし、
納車時期の明言をすることは現段階では絶対ありえないし、
YMって…ふたつにひとつのケアレスミスを連続してやっちゃうマヌケ。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 14:59:46.79ID:fCMemZmF0
>>180
>>183
いや、僕もMY17のRS3セダンをオーダーしたけど、販売されるまで待つつもりならMY17はキャンセルして新たにオーダーする手もありますよ?って打診は最近あったよ。
納車時期はディーラーとしては明言は出来ず、個人的な予想だけど3-5月頃になるかもって話だった。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 15:16:00.41ID:pB5IKIqa0
S5に変更した方
納期はいつ頃?
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 17:27:07.02ID:AmfKj4kk0
>>183
どうやらマヌケは見つかったようだぜ
180の言ってる事は本当だから今のうちにごめんなさいしとけ。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 20:26:28.14ID:mbfdmo5W0
>>185
変更したS5SBは、1月初旬豊橋着で、1月中納車予定。
S5クーペなら、12月納車可能な車両もあったけど・・
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 01:11:54.88ID:w+Ml8W+X0
>>183
MYな、間違えた 笑
単なる誤入力。
MY2017がいつになるかもわからない状態で、MY2018と同じかそれよりも遅くなると思うので、MY2018での再オーダーをどうかとの打診を受け、実際に再オーダー済み。
ディーラーにより対応は違うとのこと。
時期も2〜4月の見込みとも言われたけど、遅れるだろうと思っている。
MY2017オーダー済みのお客さんへのみの対応措置でオーダーできたのかな。

釣り?
そんなことをここでしてどうすんの?
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 04:01:04.15ID:w+Ml8W+X0
>>192
カタルーニャレッド
マグネティックライド
マトリクスLED
RSデザインパッケージ
カラードブレーキキャリパーレッド
ブラックハイグロスパッケージ
デコラティブパネルカーボンファイバー
マットチタンルックのホイール

です。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 04:06:08.05ID:w+Ml8W+X0
MY17については、ディーラー毎で対応が違うんですかね?
キャンセルせずに待っている方達は、ディーラーからのフォローはどんな感じですか?

いずれにしろ、楽しみにオーダーした車が無事に納車できる日が来ますように。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 04:59:52.65ID:5Ytz3dYt0
>>194
MY17を3月にオーダーしましたが
自分はもう車を9月に手放したので
そのタイミングでAJより代車の貸し出し。
一応キャンセルも可能だけど
改めてMY18のオーダーって話はなかったです。
別なアウディ買うならRS3はAJに買い取ってもらうとか言ってました。
下取った車のお金は売り上げに計上できないからと
最近返金されました。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 08:05:50.26ID:w+Ml8W+X0
>>195
そうなんですね。
僕は7月に車を手放し、それから納車までずっと代車です。
MY17のRS3セダンはAJが買い取りするかわりに、新たにMY18のオーダーを提案されました。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 09:26:32.17ID:NU6LGURq0
>>197
もしかしてホイールの事ですか?
今はOP注文可能です。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 09:48:51.18ID:s1TU2Ymm0
>>197
MY18はホイールも注文可能です。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 11:49:32.83ID:02Nbg5U00
AJS直営とそうじゃないディーラーで対応違うのかね
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 12:25:51.43ID:s1TU2Ymm0
>>197
193です。
MY17は2つのパッケージからの二択やったけど、MY18は各オプションを自由に選べました。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 14:20:38.74ID:kJmI7UBt0
>193
返信ありがとうございます。
私は8月にMY2018をオーダーしたのですが、
その時点で日本仕様はホイール選択不可でした。
その後変更されたのでしょうか?

ちなみに、193さんのオーダーはAJに受付られて
本国に送信されているのですか?
基本RS3のオーダーは今止まっていて、オーダーは寺の
受注リストとして蓄積されているだけのはずです。

もしAJに受付られて、生産枠が確保されているのであれば
生産月がすでに出ているはずなのですが、オーダーの状況は知らせれてますか?
無事オーダーと通っているといいですね。

それよりカタリューニャ赤とは漢ですね。
ほぼフルオプションで羨ましいです。
私は予算の都合で、マグネティックライドとマトリックスのみです。
シートは電動であれば、RSシート選んだのですが。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 14:44:38.26ID:w+Ml8W+X0
>>203
僕の場合は数日前のオーダーですので、オプションの選択については、以前と比べて変わったのかもしれないですね。

オーダーのデータがどこで止まっているか、本国に送信されているのかは僕はわかりません。
ただ、今回のデータで新たに今から生産されると言ってました。一部オプションがAudi Exclusiveのもの(ブラックハイグロスパッケージ)があり、完全受注生産になるとのことで。その分、納期も少し遅れるかもと。
シートは手動の分、軽いのでRSデザインパッケージにしました。以前も手動で不便に思ったことはないし、シートのデザインもカッコイイと思ったので。

カラーは人それぞれ好みですよね。
僕はせっかくなのでスポーティーなカラーにしました。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 15:06:49.71ID:7U/+mwtk0
RS3SB 10/3 オーダー 納車予定 2018春
グレイシアホワイトM
マグネティックライド
マトリックスLED
RSデザインパッケージ
ブラックハイグロスパッケージ
マットチタンルックアルミ
パノラマサンルーフ
プライバシーガラス
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 17:29:17.67ID:NU6LGURq0
営業から貰ったデータ見てたらRS3セダンってA3より100リッター以上トランク小さいのね。
S3と比べても75リッター小さい。
何が影響してるんだろう?
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/12(日) 23:08:53.84ID:FCEXMsP80
>>206
それは絶対に違うよ。
見間違えじゃなかったらミスタイプ。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 00:08:28.83ID:aWwISxUp0
今オーダーしても納車が同じ時期になるなら、オプション指定し直して再度MY2018オーダーしたいです。
ホイールもマットチタン選べるみたいだし。

ところで、MY2018で後席アームレストが無くなって、ドリンクホルダーなくなった件ですが、
こちらの動画を見ると、後部座席真ん中下に引き出せるパーツがついているようです。
これってもしかしてドリンクホルダーですか?
https://youtu.be/APGk7_-UORw?t=4m36s
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況