X



【SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち18【LEVORG】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (アウアウウー Sa89-4Nbg [106.154.63.244 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/20(水) 13:54:41.82ID:ZX8LlZk+a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません
契約済の「レヴォーグ」が納車されるまでwktkするスレです。

※本スレがアレなので 納車後のレポや相談もOK※

<公式サイト> http://www.subaru.jp/levorg/levorg/
<公式アクセサリー> http://www.subaru.jp/accessory/levorg/
<STIパーツ> http://www.sti.jp/parts/catalogue/va_levorg/index.html
────────────────────────────
■このスレのお約束■ <<スレ荒れ対策>>
 「1.6Lの人は十分とレス/2.0Lの人は満足とレス」
 「GTの人は十分とレス/GT-Sの人は満足とレス」
 ※各グレード・排気量・装備差の煽り合いは厳禁です(アンチ対策)
 ※悪意あるレス(ネガティブ発言)には、大人の対応「スルーが基本」です。
 ※書き込まれた内容の主旨や目的を多角的に思考し判断してください。
 ※個人の利用環境や価値観は様々ですが、仲良く使ってね。


前スレ
【SUBARU】スバル レヴォーグ納車待ち17【LEVORG】 [無断転載禁止]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1504196709/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0936-w3Ob [220.18.11.14])
垢版 |
2017/09/22(金) 21:27:44.65ID:LwmVFo8v0
>>87
本当に何とも思わないわ。レヴォーグはかっこよく好きで購入したが道具に過ぎない。だから天六。天六って関西人か?やめろよ関西の質下げるから
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0936-w3Ob [220.18.11.14])
垢版 |
2017/09/22(金) 21:38:09.30ID:LwmVFo8v0
>>90
ʅ(◞‿◟)ʃ ダメだこりゃ
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b12a-UT9f [180.147.177.158])
垢版 |
2017/09/23(土) 00:35:20.96ID:8e1ENYdk0
>>70
奈良はセンター使わずに自社で作業するので、もう少し早くなると思いますよ。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92d4-NQgr [61.194.15.190])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:47:38.60ID:8I8AiphM0
カタログもらってきたんだけど、オプションカタログに
シャークフィンアンテナが乗ってるんですけど、あれオプションなの?
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 514b-w3Ob [14.9.67.128])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:28:46.89ID:C6AoOR2X0
>>112
もともと同色がついてて、他の色に変えたい人向けのオプションとD販売員曰く。
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d916-L0i4 [118.237.208.104])
垢版 |
2017/09/24(日) 09:36:47.93ID:6hyG/2ig0
昨日納車されました。
1.6STIクリスタルブラックシリカ。
メッシュグリルにしましたが、
いいかんじでおすすめです!
では納車待ち卒業します。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp79-w3Ob [126.253.194.176])
垢版 |
2017/09/24(日) 14:17:32.66ID:s3pMLfNNp
>>118
辞典みたいな厚さあるんだがw
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 558d-KbB0 [218.251.8.228])
垢版 |
2017/09/24(日) 22:14:59.40ID:HjnqyzVo0
兵庫 1.6 STI
先週日曜日の時点では契約したら11月上旬までに納車でしたが、
先日から始まったギフトの影響で発注が増えたらしく
本日の契約では11月下旬から12月上旬の間とのことです。
なおどのカラーでもこの範囲になるということでした。
でも今日でギフト終了なので駆け込み契約とかで
さらに延びるかもしれない(営業トーク?)ということです。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ada7-Ai2I [114.182.181.168])
垢版 |
2017/09/25(月) 07:14:57.48ID:BRHe1rt60
俺の場合BP spec B、BR GT-Sと乗り継いでいたので必然的に2.0ターボ。
レガシィの時はターボ、NAと棲み分けがあったが、時代の流れでダウンサイジングターボの
エコカーとして必要なんでしょう。
1.6がなかったらレヴォーグもここまで売れてないでしょうし。
各々の目的で選べばいいと思う。
営業にも言っているが、次期型でもパワーターボがなくなったらスバル買うのやめる。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 55f6-1Cso [218.228.167.217])
垢版 |
2017/09/25(月) 08:49:43.40ID:PBAy9rDY0
そりゃNAとハイオクターボ比べられてもって感じだよね。
低排気量でもパワフルなのが当たり前だからなぁ。
トルクでいったらディーゼルターボの方が格段に低回転からレヴォーグより強いし、そういう謳い文句なら、ディーゼルは5000cc相当ってなっちゃう。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d56-hoCt [120.74.243.216])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:28:04.71ID:UwJfNRAv0
170馬力でも300馬力でも似たようなもんだけど、55馬力の軽からの乗り換えだと、
アイドリング回転+アルファ程度の回転数で音も振動もなく軽のべた踏み以上の加速(常識と法律の範囲内で)をしてくれるのは気分がいいよ。
99%のオーナーはサーキット行かないので、ぶっちゃけ0〜140キロまでの範囲で強くてなめらかな加速をしてくれればいいのだが
それを実現するためには自動的に最大出力もでっかくなってしまう。

ターボだディーゼルだとか、買うとか買わないとか、そんなこと言っても世の中は少数マニアの意見に関係なく変わっていく。
どうせそのうちみんな電気モーターになってしまうのだw
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp79-w3Ob [126.253.192.100])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:45:19.54ID:Cut28sLjp
軽からの乗り換え組なんで
なにをとっても軽以上で気持ちがいいね
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 55f6-1Cso [218.228.167.217])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:15:19.68ID:PBAy9rDY0
>>147
そういう無駄な計算ならなんでもありだからなぁ。

実用上、時速150km出すのに必要な馬力は80程度あれば十分。
つまり同じスピードで走るのに4倍近い無駄なエンジン積んでるとも言える。
だからコストパフォーマンスは4倍悪い。

なんて無茶苦茶な話にもなる
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7640-WyD6 [39.111.118.131])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:16:56.95ID:QX2jEE840
■このスレのお約束■ <<スレ荒れ対策>>
 「1.6Lの人は十分とレス/2.0Lの人は満足とレス」
 「GTの人は十分とレス/GT-Sの人は満足とレス」
 ※各グレード・排気量・装備差の煽り合いは厳禁です(アンチ対策)


>>1にも有るようにルール守って楽しく行きましょう。


自分も今週末2.0STIやっと納車の電話有りました お互い試乗して納得して1.6や2.0選んだのだから煽りあいは止めようよ ナビとか有意義な話や情報を共有して行きましょう。

             
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d56-hoCt [120.74.243.216])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:29:41.88ID:UwJfNRAv0
>>151
手持ちの7インチナビを使いたいということ?
メーカーも商売だから、自分のところの新品が売れなくなるような親切は期待しない方がいいんじゃないかなあ。

Dの穴にそのまま7インチナビを固定すると下に1センチぐらいの隙間が空くはずなので、そこになにか黒檀の棒でもはめ込んで裏から止めておいたらどうだろうか
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-ofIg [49.98.86.200])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:33:39.24ID:Jvg4euk4d
1.6GT白高松
6月末契約で昨日納車でした
慣らしついでに行きは徳島経由下道で室戸まで行ってきました
帰りは高知南国経由で高速で
下道でツーリングアシスト使ってみるとスピードコントロールはアイサイトに任せてハンドル操作に専念
メッチャ楽ちん
ただ前の車が信号無視するとそのまま行ってしまうので慌ててブレーキw
高速でも同様で遠出にはかなり助かる
BH5A-GTBMTからの乗り換えだけど
そろそろ落ち着かねばと思ってたのでパワーはこれぐらいで十分かな
慣らしで2000ちょいしか回してないけど満タンで800km走りそう
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp79-PK8t [126.200.74.214])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:07:53.01ID:7enuO/Bmp
>>153
納車おめでとうございます。
話を読んでまた楽しみ感が強まりました。
自分は大阪ですが10月中旬に納車されたら
慣らしがてら家族で香川にうどん食べに行こうと思ってます。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f651-COxq [119.26.108.7])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:14:33.20ID:tCSqZ98n0
7末契約で未だ納車連絡無しだぜ
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8136-tsqo [126.145.18.112])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:02:49.74ID:lZiIjIZF0
>>153

ACCは秀逸だね。アクセルとブレーキ操作はほとんどする必要がない。
一般道でもステアリングアシストが結構役立ったでしょう。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b255-ofIg [115.30.244.183])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:12:35.28ID:pQrKmBJu0
>>154
それはお楽しみに
思った以上の出来栄えでした
D型の大阪かなにはか河内かわかりませんがナンバー見かけたら手振ります
>>158
ステアリングも便利でしたが
俺はそこは譲れねー
みたいなw
>>161
下道で横線は気づきませんでしたが
前走者が右左折するとき、曲がりきってしまってもブレーキかけ続けて止まりそうになることは度々ありましたね

前走者を認識するのが思ったよりかなり近いので
設定速度が高いとちょっと怖い感じがします
でも癖に慣れてくるとかなり便利な機能でした
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sa39-y0ou [36.12.54.231])
垢版 |
2017/09/26(火) 06:31:50.78ID:loZ8YsbXa
>>170

157です。
7月後半契約で2ヶ月以上待っているので、現車BL5の車検が切れる10月末までに間に合えばいいかと気長に待ってます。
うちは『少し遅れます』という言い方でした。

現車でバックしていた時に死角で見えなかった二段積みのコンクリートブロックにほぼ平行で擦ったことがあり、その時にボディサイドモールディングで救われたので、装着することにしました。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp79-PK8t [126.200.74.214])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:00:13.83ID:Wnw1cm2fp
先立っての購入のため教えて欲しいのですが
C型のセンターコンソールトレイとラゲッジマットは
D型でもそのまま使えるのでしょうか?
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp79-PK8t [126.200.74.214])
垢版 |
2017/09/26(火) 14:43:22.76ID:Wnw1cm2fp
>>178
質問者ですがDに確認しました。ちなみにそのまま使えます。シートカバーなどは4:2:4なので注意が必要です。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp79-PK8t [126.200.74.214])
垢版 |
2017/09/26(火) 14:50:15.20ID:Wnw1cm2fp
8月27日契約 1.6GT Sスタイル 白 大阪
10月2日出荷で順調にいけば14or15日(土日)には納車できるとの事。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5e65-3pYB [153.151.210.93])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:38:53.14ID:txctfzVZ0
正式な契約って実印押した日だよね?
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp79-PK8t [126.200.74.214])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:49:49.16ID:Wnw1cm2fp
自分はオーダーに判子まではいらなかった。
実際、8末の契約で9月20日までに前金と判子をついて
10月頭出荷の10月中旬納車だからね
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5e65-3pYB [153.151.210.93])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:09:52.48ID:txctfzVZ0
俺もそんな感じ
9月2日に電話で買う意思伝えて
ハンコ押したのは昨日
10月二週目に出荷予定だそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況