X



【トヨタ】∈○TOYOTA○∋ FJクルーザー Part46 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/11(水) 20:22:45.11ID:Yn+5rglF0
FJの前下がりって、そう見えるだけで実際はそうでもないの?
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/11(水) 20:41:28.99ID:EbojPOaI0
>>864
90000キロ。最初の車検前にエンジントラブル、3年目で窓のパッキン剥がれくらいかな。あとはリコール関係。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/11(水) 20:42:26.24ID:EbojPOaI0
国内向けより海外仕様探した方が幸せになれるぞ。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/11(水) 23:03:35.58ID:Yn+5rglF0
質問です。ブラックアウトしてある米国FJって、トレイルエディション以外にもありますか?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 02:09:03.34ID:O3pFIZL30
>>872
そんな早いの??
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 07:35:27.36ID:IT1f3rPT0
オフパケ契約してきました!オプション20万
値引き35万でした!
納車は12月とのことです
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 08:09:20.98ID:rP8GQl/y0
>>882
総額いくらになりました?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 08:14:30.99ID:maphoBXj0
>>883
350万ちょっとです!
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 08:21:01.36ID:rP8GQl/y0
>>884
オフパケ検討中なので参考になります
思ったほど高くないんだな〜。ありがとう
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 08:29:45.20ID:maphoBXj0
>>885
最初値引き17万でしたけど嫁がーってゆってたら35万までひいてくれました笑
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 08:39:53.15ID:rP8GQl/y0
>>886
嫁探してきます!(泣)
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 08:56:50.87ID:O3pFIZL30
>>886
同じくオフパケ
ウチは嫁同席したけど20が限界だった。
オプションが9万だったからかな?
純正キャリアつければよかったかなあ?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 11:17:07.82ID:zBXLsupF0
俺はオプション50で
オフパケ30、FE23が限界って言われたわ
地域によってやっぱ違うんだね
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 12:02:47.02ID:9TIXnCy40
>>889
ちなみに、山口県です
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 12:23:10.76ID:nr53eW2w0
>>878
まず大きさが違う。ミラーにライトついてる。ウーハーはグレードだっけ。左ハンドル。マニュアルもだっけかな。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 12:27:24.88ID:CiHUbdPm0
オフパケ
オプション30万
値引き38万
やっぱり押しが肝心よ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 12:39:16.94ID:9TIXnCy40
自分は車体から27万オプションから8万くらい値引きでした!
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 12:57:12.69ID:nr53eW2w0
7年前に買った時で50万近く値引きあったのに、随分渋くなったな。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 13:29:41.75ID:dh5+4T8w0
駆け込み需要で下げずとも売れるって事だろうね
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 13:47:48.62ID:30P32MBm0
>>891
車体は同じ大きさじゃねーのか?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 14:08:08.20ID:O3pFIZL30
9月17日契約で来週にメーカー上がってデラの方に来るらしい。そこから色々して今月中には納車かな?
北陸地区、黄色オフパケです。
わくわくしてきたぞ。
仕事忙しすぎてストレスフルだからFJの事を考えて乗り切ってる。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 15:49:33.41ID:nr53eW2w0
>>897
小さくなってたはずだぞ
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 15:51:58.22ID:nr53eW2w0
>>899
俺が買った当時はデーラーの最上位ナビが36万した。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 23:42:10.38ID:IT1f3rPT0
FJの屋根部分の白色を黒にしたいけど嫁がリセール気にしてやめろというのですがいい方法ないですかね?
カーラッピング?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 00:33:36.90ID:k8ymKtkn0
>>905
ラッピングなら文句ゆわれなさそうですね!
何年ぐらいでへたってきますかね…
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 04:31:47.38ID:QJjKvGkx0
ラッピング?
キャリヤ取付穴塞ぎ部品もラッピング出来ますか?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 05:52:33.80ID:umMPaJ+80
>>904
ラバースプレーは?
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 07:52:56.25ID:/WrUG54B0
>>911
お前急にどうした?
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 08:36:15.46ID:X/Rriisu0
ATF交換しようか検討中だけど圧送式機械のない工場でやるのは地雷かな?現在走行距離76000km…悩む
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 11:28:27.92ID:19vxpezo0
ブラドの話はお腹いっぱい
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 11:53:02.46ID:ovSm7xxU0
まあ確かにリセール気にしてると自分の車じゃないみたいって気持ちは分かるわ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 12:25:12.22ID:p5gx44kO0
そんなこと言ってる気取っfjも下取り凄いんでしょ?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 12:28:43.62ID:kKlCFv8h0
デフオイルとトランスファオイル何キロで変えた?オイルは何にした?
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 12:39:48.08ID:p5gx44kO0
予測変換で変になってる恥

そんなこと言ってfjも下取り凄いんでしょ?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 12:40:15.73ID:p5gx44kO0
>>920
あ、もう手遅れだった
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 12:56:17.70ID:UQa/eRKi0
>>717
同意
黄色だけじゃなくキチガイみたいな色の車乗るセンスが理解不能
FJに限った話じゃないけどね
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 13:04:57.27ID:LHYULJJ00
派手なカラーは見てるぶんにはいいけど自分で乗ろうとは思わないかな。いい大人が恥ずかしいやん。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 13:06:42.86ID:+z5hAByn0
サンドベージュ は海外で人気で10トレは年数経ってるから
日本のファイナルエディションが中古で出るのを海外が狙ってると聞いたけど本当?
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 14:31:10.35ID:+YUSRmQf0
>>926
ないない
海外じゃオールペン位朝飯前だろ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 14:33:39.82ID:A9HF4SdI0
>>921
20000kmでトランスファはデラで純正
前後デフは自分でトヨタハイポイド+ペラシャグリスアップ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 15:07:00.83ID:Yt1zR8w70
FJって海外需要ないのか?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 15:09:58.51ID:AyQILXcJ0
中東系で人気ある
輸出目的の盗難もかなり増えているからセキュリティをしっかりしたほうがいい
車関係者のアドバイス
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 15:21:19.24ID:s85q0oZ20
>>913
俺も悩んでる。64000キロ。
西東京で圧送式でやってくれるとかオススメ
誰か教えてくれ。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 17:43:55.46ID:Kmkx0urZ0
2016年盗難車ベスト

@プリウス・トヨタ 19.7%
Aハイエース・トヨタ 14.3%
Bランドクルーザー・トヨタ 9.3%
Cアクア・トヨタ 9.0%
Dレクサス 5.3%
Eインプレッサ・スバル 4.7%
Fクラウン・トヨタ 4.0%
Gアルファード・トヨタ 2.3%
Gカローラ・トヨタ 2.3%
Iスカイライン・日産 2.0%
Iフォワード・いすゞ 2.0%
KBMW 1.3%
Kインテグラ・ホンダ 1.3%
Kハイゼット。ダイハツ 1.3%
Kベンツ 1.3%
Oヴェルファイア・トヨタ 1.0%
OマークX・トヨタ 1.0%
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 18:47:48.35ID:kKlCFv8h0
>>933
FJ盗難聞かないね
窃盗団もFJよりプラド盗難するなだろ
海外で高く売れるからな
怪しい車関係者だな
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 18:49:16.33ID:kKlCFv8h0
>>929
サンクス
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 19:02:23.36ID:5Pmo/BMB0
>>934
このランドクルーザーの項目でいつも思うんだが200なのか150なのかはたまた70なのか、しっかり分けて公表してほしい
この3つはグレード違いじゃなくてまるっきり別の車だって知らんのかなぁ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 22:27:02.42ID:k8ymKtkn0
>>940
しょーもな
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 22:27:17.35ID:ovSm7xxU0
またアンチ湧いてきたな
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 22:49:05.75ID:qbHCDDZ10
>>932
今時の車はスキャンツール繋いで油温も考慮しながら作業するから、ATFだけはディーラーに任せた方が良いと思う。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 23:37:56.87ID:sGJxCmFi0
>>938
ランドクルーザー、って言ったら200の事だね
プラドは、ランドクルーザープラド、
70はランドクルーザー70
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/13(金) 23:56:35.68ID:VdcOnIhl0
>>940
このアンチは本当に粘着質で面倒臭い奴だな
とりあえずアンチの貼った>>934のトヨタ系(トヨタ筆頭株主スバル除く)乗用車の税込最低価格を晒しておくか

>>934  2016年盗難車ベスト
> @プリウス・トヨタ 19.7%          2,429,018円〜
> Aハイエース・トヨタ 14.3%        2,705,891円〜
> Bランドクルーザー・トヨタ 9.3%     3,538,080円〜 (プラド) 4,728,240円〜(200)
> Cアクア・トヨタ 9.0%            1,785,240円〜
> Dレクサス 5.3%               3,770,000円 〜
> Fクラウン・トヨタ 4.0%           3,812,400円〜
> Gアルファード・トヨタ 2.3%        3,197,782円〜
> Gカローラ・トヨタ 2.3%           1,507,680円〜
> Kハイゼット。ダイハツ 1.3% 653,400円〜
> Oヴェルファイア・トヨタ 1.0% 3,197,782円〜
> OマークX・トヨタ 1.0% 2,656,800円〜

FJクルーザー 3,240,000円〜
ちなみにFJは最廉価モデルと最高額モデルの価格差が僅か約25万円差

次スレはワッチョイ+IPに戻すべきだな
今スレは粘着アンチが再寄生して空気が悪かった
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 00:41:23.97ID:k++gJgEh0
高卒男45歳独身彼女友達無し
結婚できないじゃなくしないのな
独身貴族一匹狼
FJオフパケセメント
趣味ドライブ
FJ乗ったらもうモノコックなんざ乗れねーわ
お前らよろしく
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 00:44:10.56ID:iRUM874B0
神戸製鋼の件FJに影響あるのかな?
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 01:28:07.02ID:RbE3TsoE0
>>946
いつものFJアンチ軽トラジジイの成りすましFJスレ荒らしが始まったな
貧乏軽トラジジイもワッチョイとIPの前スレでは何も出来なかったのにワッチョイIP取れたら元気だこと
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 07:19:21.35ID:9yHvstJz0
1.窃盗団はランクルというネームバリューにこだわる
2.プッシュスタートの200やプラドに対してアナログな鍵式のFJはエンジン始動やハンドルロック解除に手間がかかる
3.ノーマルでも目立つ外観で足が付きやすい


という理由で200やプラドより小型軽量でクロカン性能は高いにもかかわらずFJは盗難されにくいらしい
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 07:57:16.03ID:JOT8jJcs0
>>949
つか実用化低いからだろ
200、プラドは実用車
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 08:59:06.53ID:JOT8jJcs0
実用性
プラドを10としたら
200、8
70、7
FJ、4
86、2
ハイエース、15
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 09:01:59.11ID:Wg/q89Rc0
ぼくがかんがえたじつようせい
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 09:16:38.79ID:hgthbEir0
86ー2笑た
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 09:30:49.18ID:RbE3TsoE0
>>950
本当に。
カタログスペックに捉われる素人さんにはあまり受けない2TR-FEは1GR-FEと並び、
トヨタ史上でも類を見ない製造機数を誇る高耐久中排気量ガソリンエンジンだよ。

2TR系も1GR系もリビジョンの少なさと長期実績が設計の良さを裏付けている。
開発者や整備士や車通好みな実用本位のエンジンは一般受けしない事が多いが
2TRと1GRの真価を知るお客さん達や専門職組は各社クリーンディーゼルエンジンには冷めた目を向けている嫌いがあるよね。
後付け感の否めない排気浄化補機の問題を思い知っているだけに。

トヨタGD系も製造機数が一桁増えれば急激にブラッシュアップされるのにハイエースやデュトロやダイナ/トヨエースにトヨタ自身が採用する事を躊躇っている節がある。
加えてGD系は現在の採用車種数を鑑みれば1GDより後出しの2GDの方が今後のメインストリームエンジンになりそうだね。

話を戻すが現行プラドのガソリン2.7Lの5人乗り最低グレードモデルを買う人達にはプラドを実用的なツールとして見ているベテランが多い。
FJのような尖ったコンセプトのファンカーは1GRが合っていると思うがエンジン修理の平易さでは2TRプラドがトヨタSUVでは最高の一台。
2TRプラドの問題はエンジンルームに入り込んだ小動物が死んで腐敗するケースが偶にある、その程度の極めてトラブルレスな車だよ。
1GRを積んでいるFJやプラドはネズミが死んでいた事はあっても猫が死んでいた事はないよ。

話が逸れた上に長文ごめんね。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 10:36:32.92ID:sAUB4Bxk0
>>958
早口でしゃべってそう
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 11:44:26.77ID:TFUXROXC0
9月17日契約、再来週末には納車だそうです。意外と早くて嬉しい
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 12:19:26.07ID:fo4FHuPB0
今日ディーラー行って聞いたら可能性があるから分かり次第また後日連絡させてもらうとは言われたが
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 12:44:53.72ID:FC/PN5IR0
>>956
スマホ充電程度なら100キンので充分
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 12:46:21.57ID:INxx0VMH0
>>963
エンジンは大丈夫だと思うが
ミッションが心配だな。
ATF交換はしてるかねー。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 13:09:53.58ID:+JKV06K70
>>966
見た目の問題だね。
スマートにしたいなら…
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 13:25:53.35ID:QTIzN16v0
>>954
プリウス、クラウンだったらいくつ?
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/14(土) 15:36:59.41ID:4g1uYLL50
>>970
オレの買う予定のナビにはUSBコード付属してて、グローブボックス内に配線回してくれるって言ってたよ。
あ、オートバックスで聞いた話ね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況