X



ドイツ車に完全敗北したレクサスの今後の戦略は?2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 03:28:33.08ID:elysZ+hm0
ドイツ車に勝負を挑み、ドイツ車をコピーし、常にドイツ車の二番煎じで迷走、ネットではドイツ車と同じ土俵にいるかのような印象操作。
しかしドイツ車には全く歯が立たなかったレクサス。
大相撲横綱と子供相撲幕下のような戦いが終わった。
今後どうしたらいいのか?
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 04:00:02.17ID:LD9Opss+0
広告宣伝に洗脳されやすい日本の土方DQN老害に売りつける
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 07:06:59.89ID:oe5KPFqG0
今後も巧妙にパクリ続ける
車音痴は気がつかない
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 07:32:56.95ID:jGBgCzGd0
レクサス
2017年上半期 30.5万台(‐4.4%)
北米 14.6万台(‐10%)
中国 6.1万台(+30%)
欧州 3.6万台(‐1%)
日本 2.2万台(‐23%)
中近東 1.7万台(‐26%)
東アジア 1.3万台(△+8%)

SUV人気でセダン不人気が響いた
「NX」「RX」「GX」などが好調な反面、セダン系の「CT」「GS」「LS」が伸び悩んだ
モデルチェンジ前だったことも主要因
新型ラグジュアリークーペLCの販売が好調で下期は伸びる
新型フラッグシップセダンLSも10月販売で期待される(フルモデルチェンジ)
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 07:33:24.34ID:jGBgCzGd0
自動車セールス満足度、ラグジュアリー部門の1位は11年連続で「レクサス」
https://zuuonline.com/archives/169265
販売店に対する顧客満足度調査で、ラグジュアリーブランドのトップをレクサスが獲得
https://clicccar.com/2017/08/28/505028/

評価は全米1位
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 12:53:59.90ID:0bEbdvDL0
>>6
トヨタの安車をお化粧して外国産の高級車に近い値段で売ってる埋め合わせとして、サービスを良くしてるんだろ
アンケートとかも小まめにとって、満足度首位だと宣伝
でも肝心の車は凡庸、ブランドの存在が亜流・カモフラージュばかりで意志や哲学、個性、カリスマ性が無いので、
そういう満足度調査で100点満点とって
故障率をゼロにしたところで今の評価以上はむずかしいと思う
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 13:05:09.33ID:0bEbdvDL0
そもそもサービス業ならともかく、車のメーカーが店員の応対の良さをブランドの一番の売りにしてるのは、やっぱりずれてるよ。
普通は世界的モータースポーツ(F1、ルマン、WRC等)の優勝とか、乗用車で世界初の○○(装備・性能)とかでしょ、一番の売りは。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 13:08:34.74ID:rphxwsxf0
超前期LS460とっとと売り払ったv
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 13:15:38.53ID:TJw2IkCm0
>>9
そういうウリは出尽くしてるから接客的なサービス込みで付加価値の向上を狙ってるんでしょ
車としては王道じゃないかもしれんが、商品トータルで考えれば全うな進化かと
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 13:33:04.94ID:Mj5NSvHx0
ブランド商品として売るには歴史がないから、同じセグメントのユーザーが喜びそうな事は全部入りで取り組んでるだと思うが、接客なぞは他の国産ディーラーが酷すぎる。高輪レクサスなんか、目の前のトヨペットと変わらん。
デザインとしての塊感は良くなってると思うが、トヨタバッジエンジアリング系のレクサス試乗するとトヨタでえーやんと確信。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 20:11:33.05ID:d8ZvlwsF0
トヨタレクサス店なんだろ
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 21:24:15.57ID:9/qu6H3x0
毒ガス車の排除
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 22:46:11.55ID:f1x09NZP0
プロジェクトX〜挑戦者たち〜  レクサスの挑戦。奇跡の利益率−高級ブランドっぽい車の誕生
トヨタ首脳陣から、もっと利益率の高い車を作れと迫られていた。 思案に暮れていたとき、社長は意外な事を言った。
「部品品質の手を抜いてみたらどうだろう」 工場長は戸惑った。 高級車から品質の手を抜いたら高級車ではなくなってしまう。
「無理です。出来ません」工場長は思わず叫んだ。 「俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で作り上げるんだ!」
社長の熱い思いに、工場長は心を打たれた。そして、三河商人の血が騒いだ。 「やらせてください!」
それから、夜を徹しての偽装高級車作りが始まった。省ける部品は省きまくる毎日だった。
しかし、本物の高級車の味は出せなかった。 工場長は、来る日も来る日もコストと戦った。
いっそ、BMWに転職すれば、どんなに楽だろうと思ったこともあった。 追い詰められていた。
そこへ社長が現れた。そしてこうつぶやいた。 「発想を変えるんだ。高級車は走りだけで高級なんじゃない」
そうだ。内装だ。内装とか見た目だけ高級にする手があった。暗闇に光が射した気がした。
工場長は試しにプラスチックに何だかよくわからない表皮を貼ってみた。
高級車特有の手触りが蘇った。 「これだ、これが探してた俺たちの高級車なんだ!」
内装だけの偽装高級車の誕生だった。
社長と工場長と従業員は、工場の片隅で朝まで飲み明かした。 工場長は、充足感に包まれ、涙が止まらなかった。
「社長、完成した車で日本海に叫びに行ってきてもいいですか」工場長は言った。
「ああ、いいとも。だが制限速度は守れよ。中身はトヨタのままだからな」 社長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/12(火) 17:43:43.28ID:FgPAAmWW0
>>8
車載制御だけど、レクサスブランドは開発費が豊潤でありがたい要件だな。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 11:55:16.20ID:meARr5PP0
>>15
続編お願いいたします
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 14:08:41.37ID:ICKT6irN0
プロジェクトX〜挑戦者たち〜  レクサスの挑戦。奇跡のセールステクニック−高級ブランドっぽい車の販売手法の誕生
トヨタ首脳陣から、レクサスを高級車として販売するよう迫られていた。思案に暮れていたとき、社長は意外な事を言った。
「高級車っぽい価格とCM戦略で高級車と認知させて販売してはどうだろう。」
マーケティング部長はとまどった。高級車を購入する層はクルマにうるさい連中のはずだ。そんな誤魔化しが通用するとは思えない。思わず叫んだ。「無理です、できませんっ!!」
「俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で新しい高級車を売りまくるんだ!」
首脳陣の熱い思いに、マーケティング部長は心を打たれた。そして、三河商人の血が騒いだ。「やらせてください!」
それから、休日を返上して高級ブランドイメージ作りの日々が始まった。
販売価格は米国ベンツBMW帯のうち、手が届きやすい程度に合わせた。しゃれたTVCMを流した。パンフレットもゴージャスにした。御用評論家に賛美記事を書かせた。
それでも、高級車とはなかなか認知されなかった。来る日も来る日もイメージの壁と戦った。
いっそ、BMWに転職すれば、どんなに楽だろうと思ったこともあった。 追い詰められていた。
そこへ社長が現れた。そしてこうつぶやいた。 「発想を変えるんだ。高級車はクルマ自体のイメージだけで高級なんじゃない」
そうだ、ディーラーサービスだ。ディーラーのリッチサービスで、オーナーを自分は高級車オーナーであると錯覚させる方法があった。暗闇に光が差し込んだような気がした。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 14:19:44.05ID:ICKT6irN0
レクサスディーラーの店舗をエレガント
風に改装した。厳しい接客研修を受けた
イケメンセールスマン、美人レクサス嬢
を配置した。車体運送の為にレクサス
専用トラックを造った。
納車の際にはパーティーを催し、西友で
買ったシャンパンにレクサスシールを貼り付け、プレゼントした。ご来店の際には、お茶、ケーキを無料で振る舞い、
クルマの洗車サービスも始めた。

「これだ、これこそ俺達が捜し求めていたビジネスモデルだ」

イメージだけの高級車販売手法の誕生だった。
マーケティング部長と部下達は、レクサスショップの片隅で朝まで飲み明かした。 マーケティング部長は、充足感に包まれ、涙が止まらなかった。

「部長、レクサスショップでレクサスを買ってもいいですか?」ある部下は言った。
「ああ、いいとも。だが本物の高級車オーナーになったとは思うなよ? 売ってるのはただのトヨタ車なんだからな。」 部長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 19:14:36.32ID:3d4tCx9S0
やってることはこのコピペのまんまだよ
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 06:22:52.49ID:5cFcc/A70
ドイツ車がステータスとかブランド好きのバカ女にうけがいいのは確かだ。
でも乗ったことある人が誰もいないスレの続編ができるとは思わなかった。
カタログ上のスペックと実際の乗り心地は一致しないこともあるから。
妄想で語っても無意味。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 06:32:26.38ID:hmS9z4fC0
そうなんだよ、レクサスのエンジンはスペックの割にショボショボだよね。
スペック詐欺じゃねえの。ドイツ車では有り得ない。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 07:58:11.43ID:OL8Zuf5r0
確かにバカ女すら騙せないレクサスはトヨタアクセルでハイパワーと勘違いするような老人しか騙せない
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 08:29:29.90ID:Er6b5N/l0
>>21
最近は無頓着な女にはレクサスSUVのほうがウケはいいらしいぞw
がんばってくだらねー女を車で釣ってくれば?w

>>22
ハイブリッドはスペックほどの力強さないわな。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 07:56:49.72ID:xMcIfXio0
レクサスはアメ車w
リンカーン、キャデラックより格下だけど、北米ディーラーの努力のお陰で北米だけ成功した。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 08:49:01.44ID:O3Bt06pc0
車はダメなのにディーラーの努力だけで成功したのか?
おめでたい意見だな。
アメリカ人は実質本位だから、品物がよければ売れる。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 09:31:45.56ID:xMcIfXio0
>>27
製品は適当でも販売店と広告がちゃんとしてれば売れるよ。
GM、トヨタ、資生堂、パナソニック、etc 全てそれで成功してる事で証明されてるだろ?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 11:10:40.29ID:lYgS3Y/M0
塊感の無いデザインなんとかならんの?大きな岩から削り出したみたいな塊感がない。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 11:25:53.15ID:dtbECcsc0
>>27
そうそう。アメリカ人は実質本位だよなw
だからFFのESやRX/NXが売れて、レクサスのFRセダンには見向きもしないw
その頼みの綱のSUVだって、御三家以外に加えてボルボやジャガーがSUVを本格的にラインナップしてきたから売り上げは落ちたなw
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 12:12:56.16ID:sc06eybn0
>>31
FFとFRの走りの違いなんてあなたにわかるの?
FFは室内は広いしゆっくり乗れるからいいんじゃない?
FRのよさがわからない人は車オンチだと言いたいの?
知識だけあって実際買うことも乗ることもできないあなたよりは、FF車を乗り回してるオーナーははるかに優秀だと思うけどね。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 12:16:59.77ID:uKklM7eY0
FFとFRの違いすら分からない奴はトヨタに乗ってろw
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 12:17:12.42ID:xMcIfXio0
>>31
そういやレクサスで一番売れてるのはESだよな。
なんで日本で売らないレクサスww
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 12:25:07.96ID:sc06eybn0
>>33
そういうあなたは何に乗ってるの?
勘違いするなよ。
俺はFR車が好きだけど、FF車が広々してて快適だと感じる人もいるわけで、どちらが偉いか上かって話じゃない。
自分が好むものを好まない奴は、何もわかってない奴みたいに思うのが間違い。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 12:54:27.99ID:ztE+xdY40
>>33
レクサス含めるとFRの多いメーカーじゃね?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 12:57:33.55ID:+swM7yTA0
確かに、アメリカで売れてるのはFFベースだね
ESって、レクサスルックのドンガラFFだからお買得過ぎて日本じゃ売りたく無いだよ。
GS、ISみんな売れなくなる事をトヨタが1番分かってる。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 13:03:02.88ID:hK0+etN50
なになに、どうしちゃったんだ。
ここに集まる輩はレクサス乗った奴に彼女でも取られた集団なの?
お前たちの身の上に何が有ったんだ?
そのエネルギーはいったいどこから沸いてくるんだ?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 16:34:56.85ID:hhl7LOwk0
レクサスを高級車と呼ぶのは
キャバクラを高級レストランと呼ぶのと似たような違和感を感じる
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 20:52:10.46ID:l2Uiyp5X0
キチガイはトヨタ独占
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 21:06:34.05ID:JSzxHQlb0
FRセダンが好きだな。快適すぎる
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 22:39:14.65ID:KxDvreXF0
レクサス乗る奴はBMWもメルセデスもポルシェにも乗るから、ここの奴らよりよっぽど車に詳しいよ。
たまたま今はレクサスとか、複数台所有する内の一台がレクサスとか。
買い換え頻度も倍くらい早いし。
馬鹿にしてる奴らの車遍歴を聞きたいわ。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 22:47:32.37ID:ePkay5rD0
レクサスはライトウェイト2シーターオープンをだすべきだな。クラッシックなデザインで。

Z4やslcみたいなやつ。

レクサスは遊び心が足りない。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 23:24:09.87ID:sc06eybn0
>>42
ドイツ車オーナーで国産を批判する人は実はそんなにいないよね。
ここの人はドイツ車もレクサスも買えない人の集まり。
具体的なことを聞くと逃げる。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 23:47:43.36ID:8egLwRsV0
レクサスはアメ車ってだけで批判してないだろ?w
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 01:28:30.13ID:9PVBOTrv0
>>44
願望w
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 04:07:40.06ID:NB08tf2P0
レクサス「なんでや!なんでわしも仲間に入れて比較してくれんのや!もうすぐその技術パクるから待っててーや!」

BMW Intelligent Headlight Vs Audi Matrix LED Vs Mercedes Multibeam LED
https://www.youtube.com/watch?v=lxYiiagTI_4
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 07:16:02.24ID:RGE29wIl0
トヨタ車の分際で何ほざいてんだか
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 09:52:13.70ID:5Yohf1wZ0
2040年化石燃料車問題にこのブランドはついていけるかね?
高望みするのは良いと思うが分相応のやり方でいったほうがいいのでは?
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 09:55:13.56ID:9VWeS/hR0
>>49
北米のディーラー網として残るんじゃね?w
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 13:48:42.03ID:gNNs7oAf0
>>42
そういう、レクサスがドイツ名門ブランドと同列であるかのような印象操作が嫌われてるんだよ
レクサスは所詮トヨタの延長で、輸入者乗りとは客層が違うよ。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 15:49:05.80ID:1n/Uzlqt0
>>42
今はE350とGLA180
馬鹿にしてないけどね。LC. LS以外はトヨタのバッジエンジアリングで、買うならトヨタでいいと考えてるよ。
ブランド商品は歴史とのドラマがあって成立するものでしよ。だから、両面無しのレクサスにその点の魅力は無いと。
ディーラーも宣伝も、ドラマ作りと思えば納得。薄っぺら過ぎて、おいらはノーサンキュー。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 16:32:17.79ID:cjzt5W3w0
遠慮させていただく
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 16:44:18.41ID:uFiCf1VV0
ブランドを構築するまでは妥協しては駄目。

コスト無視して作り込めば、売れるようになるだろう。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 18:17:33.93ID:vb2SlFC00
新CTのCMはなんか恥ずかしかった
最初に見た時「タートルネックの胸大きい女?またユニクロかなんかの外国被れかよ」と思った
そのあと複数人の女の体が車の形になっていくけどその時点でもどこのメーカーか気付かなかった
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 18:28:15.17ID:1n/Uzlqt0
旧式プリウスを厚化粧して根気よく売るセンス
で、お里が知れるというもの。
あのサイズでリアアームレスト無しには笑う。
スピンドルグリルもイラレでグニャグニャ弄った感満載。
キアみたいに、ピーター級のヘッドハントして
見りゃいいわなあ。イアンカラムとか10億くらいで連れてから無いのかね。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 18:32:02.03ID:Dv93pbCp0
レクサスはアメ車
これはある意味褒め言葉だな
だから、日本市場のクソみたいな意見に振り回されてミニバン作るなんて事が無い
ただ、アメリカで売れないワゴンもMTも作らない諸刃
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 18:34:19.53ID:6SWKtuXS0
佐藤浩市のマークXのCMみたいなのでいいよ。
外国で外人使うならむしろアメリカの一本道を駆け抜けるようなのがいい。
ガタイのいいアメリカ人が似合う。
ヨーロッパの人は基本的に東洋人を認めてないから、こちらから媚びる必要なし。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 07:27:58.96ID:J1mBq5FV0
テレビばっか見てるような馬鹿を洗脳して売るのがせいぜいだからな
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 09:56:12.75ID:bNP7a6YO0
本当にこのブランド(苦)は今後の戦略を考えられたほうがいいと思うよ

まずインフィニティのエンブレムを貼った日産車みたいなやり口
日本はセルシオとかウインダムの横文字で、北米ではLSとかNXとかローマ字こねくりでいいそっちはそっちで
グレード名バッジ的にSC300とかIS200等貼り付けてやればガキヤンキーは喜ぶでしょ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 11:54:09.35ID:9sx5ijuU0
>>57
北米でならレクサスは戦えるんだから北米に注力した方が良い。日本は撤退を視野に入れるべきかな。
何しろ日本で売れるクルマと北米で売れるクルマが違いすぎる事を世界中のメーカーが悩んでるんで。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 12:07:30.42ID:btLRRDRU0
中途半端感が否めない
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 12:56:24.67ID:oUesekEv0
>>62
スバルはアメリカに特化した車になったな。
日本で乗るには大きすぎるけど、アメリカ人にはちょうどいいんだろう。
そういう割り切りもありかな。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 20:36:23.49ID:ri3UGOSc0
今後の戦略
レクサスGRを量産w
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 21:56:30.24ID:lwC6NYeq0
とりあえずデザインがクソダサすぎるのなんとかしようぜ
外車が好きなわけでも無い層まで逃してる
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 10:42:44.14ID:STVvKqHb0
>>51
ほんとこれ。
レクサスの実際なんてインフィニティをちょっと超えて、ジャガー・レンジローバー、ボルボあたりと競合するレベルなのにな。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 10:50:19.30ID:peDRso7+0
レクサス、トヨタの闇

日本で一番と言っていい優良上場大企業だから
給料が良く安定している理由だけで
車に興味がない社員が大量に入社する

一部の、車を生甲斐にしている若き社員が
デザインを進言しても
頭が昭和でガチガチに固まっている役員さんに
跳ね返される

よって消費者現場の新しい欲求の風は
社内に行き届かず
また、マンセー信者がダサいデザインでも
トヨタ車を買い続けるから
石頭役員はデザイン・レボルーションなんぞ
ミジンも考えがなく

定規で適当に引っ張って書き繋いだような
おもしろ、おかしい、漫画のような
ガンダムが、イガンだようなデザインの車を
いつまで経っても連発するのだそうな。。。

メデタシ メデタシ。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 11:24:56.94ID:iTOiHRf90
>>69
鉄道会社が鉄オタ採用しないように、考えの古いこの板のヲタクをトヨタは絶対に採用しないw

協調性もなく学歴もないしな。

ヴェルファイアみたいに売れ筋で残価ローンの金利で2度おいしい車作れるのが世界中の車メーカーで求められる人材
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 12:17:21.04ID:Z9O7vr0i0
>>70
ヴェルファイアなんて専売モデルだからそんなに儲からなさそうだけどねw
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 20:16:22.40ID:1o8+Dx5/0
>>71
ボロ儲けだよ
FFのドンガラバスだもん。
同一グレードなら、エスティマもエスクワィアも原価は10万も変わらないよ。
ベンチレータシートとかオットマンとかは知らんけど
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 21:38:16.83ID:7hXu3DGw0
>>72
あの貨物車は儲かるやろうな
馬鹿なDQNが120回ローンとかで新車買うんだろ
いいカモやなw
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 21:57:24.97ID:8pAf5OW20
>>73
そこでトヨタファイナンスの登場x
2度美味しいシステム。
ケツのけばまで抜かれるdqn
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 12:58:16.32ID:4YkT1eQK0
>>72
知り合いが買ったから乗せてもらったんだけど、足元まわりの内装のプラスチック感が恐ろしく安っぽかった。あれであの価格はない。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 13:15:33.89ID:MMWIoJ3H0
>>75
だから内装の原価は同じだってば笑
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 15:42:28.95ID:UdyaFxoK0
ランボルギーニ ウルス
12月4日発売!

ランボルギーニ初のSUV!

わざと、後発にしたらしい!
期待大!
なんで、ヨーロッパ車は
何出してもカッコいいのだろう!

ランボって、平たいミッドシップだけか、おもてたら
クロカンみたいな4駆出しててんな
カウンタックのエンジン積んで

ランボルギーニのCEOがドヤ顏での発売!!
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 17:02:30.26ID:PncT83R/0
>>74
残価ローン終了時は
買い取り屋より安い残価で召し上げて、
それを次のDQNに中古で高く売るから三度おいしいww

トヨタの営業利益って車作る利益より貧乏人に残価ローン組ませた金利収入の方が大きいwww

DQNをいかに骨の髄までしゃぶるかが自動車会社の経営の主題。

だからDQN好みの下品な車が世の中の主流になるww
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 20:25:38.39ID:MMWIoJ3H0
今時あんなにガタピシ鳴りまくるクルマも珍しい。アルヴェル兄弟。
フロアーブルブル、Bピラーブルブル
この前ハイヤーに乗って仰け反りました。
トヨタはホントに凄い。
天才エンジニアが作るレクサスはもっと凄い
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 22:06:57.19ID:P7NKvp2H0
>>78
調べるといっぱい出てくるでw

https://srk-light.com/vellfire/sp/

DQNは高級車乗ってる気になるらしいw
1500万のロイヤルラウンジならまだ分かるが、350万の廉価版を乗り回す
逆に貧乏人ですってアピってくるんだよ
まじ、あいつらの俺を笑わせるのうまい
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/22(金) 12:18:31.74ID:GJwrSTJV0
>>83
そんな訳ないだろ?
お客様には、Noとは言わない教育が行き届いているに決まってる。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/22(金) 12:37:38.11ID:JoJ8wImj0
>>83
特に失礼とも思わんが?

なお、インプSTI乗り。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/22(金) 19:00:16.79ID:ioos7QGQ0
絵まで書いてここまで噛み砕いたマニュアルを作らないとならないなんてトヨタの販売員てどんだけレベル低いの?
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/22(金) 19:18:28.71ID:B4BzyT9j0
気持ちわる
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/22(金) 20:51:21.74ID:Z+QQ6Sq/0
最高に快適で飽きない車だよ。
一方、輸入車は乗ったことがないから知らないけど
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/22(金) 22:19:32.56ID:WjqjBtCn0
その辺が車音痴御用達と言われる所以
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 00:25:51.92ID:1gk4NRxB0
>>88
RC以外のデザインのレクサスを飽きないと感じてるなら、その感性を気の毒に思うよ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 02:47:23.93ID:SZ24IJF00
ボックスカーは好きじゃないけど、好きな人を車音痴とか見下す人間性はひどいな。
すべての事柄に優劣をつけないと気がすまない人ってなんなの?
好きな人は乗ればいいし、嫌いな人は乗らなければいい。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 03:57:54.36ID:26PySCSb0
レクサスは国産車の宿命なのかもしれんが
「おらおらドイツ車だぜ俺ってすごいだろ」
みたいな成金オーラがなくて気楽に乗れるのはいいなw

それにドイツ人とかヨーロッパの白人って
今だに日本人やアジア人を蔑視してるんだぜ
そんな糞どもが作った車なんか乗る気にならんわ

成金のアホどもは自分たちが白人どもから下等に思われてるのも知らんで
ドイツ車の威光を借りてオラオラ感を漂わせて情けないにもほどがある
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 04:01:39.92ID:26PySCSb0
842 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2017/08/26(土) 11:58:44.36 ID:7EAXtATh0 [1/3] (PC)
アジア人揶揄の「つり目」ポーズ、なぜなくならないのか
ttps://newsphere.jp/national/20170626-2/

目尻を横に引っ張って細くする、いわゆる「キツネ目、ニャンコの目」ジェスチャーは、アジア人に対する侮辱行為の典型だ。
大陸ヨーロッパでは、子供たちがアジア人に対してスラント・アイズのジェスチャーをすることがある 。
子供だけならまだしも、大人の著名人もするのだからたちが悪い。

欧州でよくあるこれらの出来事について、最近やっとしっくりくる言葉を聞くようになった。
casual racism「何気ないレイシズム」だ。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 04:02:20.44ID:26PySCSb0
843 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2017/08/26(土) 11:59:07.91 ID:7EAXtATh0 [2/3] (PC)
ttp://www.japohan.net/archives/11517

75.2
ドイツで草
あいつら有色人種を同じ人間と見てるかも疑問やでw

75.4
あんた絶対ドイツとイタリア行ったことねえだろw
英語わかるなら4chanとか見てみるといいわ
多分ドイツ人が世界で一番差別意識ひどいよ

79
行った国はアメリカ、ドイツ、タイ、シンガポール、ニューカレドニア、オーストラリアだか
ら観光客多くて特に差別された!感はなかったけど、
目引っ張ってるポーズ1番されたのはやっぱりドイツかな。
ジャップとかチーノも言われた。
でもレストラン入れなかったとかは無かったから生活に困らなかったし放置。むしろ見下して終わり。
ドイツには仕事で行ったけど、観光では絶対行きたいとは思わないかな。

844 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2017/08/26(土) 11:59:48.73 ID:7EAXtATh0 [3/3] (PC)
ベンツのインチキディーゼルの初期対応でも
日本と中国に対してはリコールしないとか
毛唐の本音なんてそんなもんだ

やつらの非白人に対する人種的な優越感は身に染み付いてるからな
まるで息をするかのうようにアジア人を見下す
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 05:31:28.29ID:43sXVZ6y0
■あのレクサスは今 元レクサスフラッグシップモデルセルシオさん

2019年、東京モーターショー。 それを、TVで見つめるセルシオがいた。
エンブレムバッチをLマークに変えて将来を嘱望されてレクサス店の旗振り役を演じた。

「あの頃は勘違いしてましたね(笑)」
若き日を回想するセルシオは、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ドイツ車オーナーが、俺のスタイルに惚れ込んでドイツ車から乗り換えてくれる夢を」

レクサス国内展開スタート後、満を持してレクサスLSとして国内デビューを果たすも度重なるリコールやドイツ車の二番煎じと叩かれ、レクサスというブランドを確立する野望を捨て国産他社メーカーとの戦いに活躍の場を求めた。
その後、トヨタの格安車種とのプラットフォーム共有のレクサス車が増え続け、夢だった高級ブランド確立も成しえないまま国内撤退を決意。
今はトヨタの販売チャンネルネッツレクサスを営む傍ら、地元の中古車販売店へ下取り車を流している。

「いらっしゃい」。JR中央線上四谷駅東口から歩いて3分。「ネッツレクサス」の黒色の暖簾をくぐって店内に入ると、紅白の横断幕に巻かれたセルシオさんがすべての扉を開いて迎えてくれた。

「去年の4月にオープンしました。暖簾の『ネッツレクサス』という文字は元LSオーナーに左手で書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「ドイツ車好きは営業マンを自宅に呼び自宅で購入契約をする。ボクが調子に乗って勘違いしていたときはお客を店で待つスタイル。
見た目だけを高級風に見せるだけではドイツ車オーナーに振り向いてもらえないんです。
それでクラウンオーナーに怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

「マスコミに提灯記事を書かせるのも資金力の凄さと思いました」
「もっと高級風に見せかけられたら…歯がゆいですけど。」
「今はもうドイツ車と同じ土俵に立とうという未練はありません。今度は、大衆車で日本一を狙いますよ(笑)」

(写真)お子様連れの子育てファミリーに見つめられるセルシオさん。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 06:18:45.55ID:vzGQjqiX0
>>91
他人を蹴落とし競争しない奴は、成長もしないグズ
より高みへ、人間の遺伝子に書き込まれてる当たり前な行為だ

ここ2chだから、お前みたいな初心者向けじゃないよ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 10:06:35.75ID:1gk4NRxB0
>>91
ここは2ちゃんねるで、車板だけど?
車板に出入りする程度に車に興味あるならトヨタのガワ替えレクサスは軽蔑の的だけど?


ガワ替えレクサス=CT、HS、IS、NX
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/23(土) 10:26:47.54ID:CjPXpuc70
>>98
一番売れてるESが抜けてんぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況