X



【TOYOTA】2代目 シエンタ Part7 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 91a7-Mwz8 [220.99.240.3])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:45:44.07ID:gF2AJC9l0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
2代目シエンタのスレです。

公式
http://toyota.jp/sienta/
初代:2003年発売
2代目:2015年発売

主要諸元表(PDF)
http://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_001/pdf/spec/sienta_spec_201507.pdf
ガソリン車取扱い説明書(PDF)
http://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_001/pdf/spec/sienta_201507.pdf
ハイブリッド車取扱い説明書(PDF)
http://toyota.jp/pages/contents/sienta/002_p_001/pdf/spec/sienta_hybrid_201507.pdf
Wiki
https://www.wikiwand.com/ja/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF

関連スレ
【TOYOTA】トヨタ シエンタ Part69 (初代の話題はこちら)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1485842402/

※次スレ立てる方は、一行目に必ず「!extend:on:vvvvvv:1000:512 」と入れること
※荒らし対策のため必ずIP出しをしましょう
※ガイジガーと煩いハゲを見かけたら透明NG推奨

前スレ
【TOYOTA】2代目 シエンタ Part6
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1500604578
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-7sRk [221.248.139.49])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:27:48.75ID:oA5Ho8TS0
885 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09a7-THb8) 2017/08/24(木) 08:11:27.58 LiMmJpUB0

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5311-HDOw):2017/04/22(土) 20:59:51.11 ID:3368m0Rp0
オッペケはOCN回線ね
俺は別の

ついでに携帯もだしてやるからさ待っとけアホGさんw

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5311-BqBN):2017/04/22(土) 21:00:45.10 ID:3368m0Rp0
これが携帯、wifiね

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-BqBN):2017/04/22(土) 21:01:42.70 ID:VWIGFxNRd
これがドコモ回線

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb7-1DeX):2017/04/22(土) 21:02:46.01 ID:pQstg0zTr
で、これがSoftBank

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb7-1DeX):2017/04/22(土) 21:04:30.92 ID:pQstg0zTr
自演バレたみたいなので去ります。
さすがガソ爺さんだな。かなわんわ。。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-7sRk [221.248.139.49])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:28:11.93ID:oA5Ho8TS0
886 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09a7-THb8) 2017/08/24(木) 08:15:52.66 LiMmJpUB0

>>143 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp1f-cFDw [126.253.68.204])2016/07/13(水) 00:50:18.06 ID:oN0VBWNpp
>>139
>ちゃんと強制コテハンとIPの見方を調べた方がいいよ?
>軽く調べるだけで同一人物じゃ無い事は簡単に分かるんです
>本当にROMって下さい
>このスレ民同一の願いだと思います
>あなたに賛同する人が今までいましたか?

↓ ISPを変えないで自演レス(笑) 書き込み内容が凄いですねえ(笑 しかも人生をかけている(笑 自分へレスをしている荒らしだ

>>155 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp1f-cFDw [126.205.83.24])2016/07/13(水) 01:30:50.55 ID:NWMMXJ3wp
>>143
>まだ、荒らしとやり合ってるの?
>ほっとけよ
>無駄な時間を人生に費やす必要ないんだよ

>K5見たいリアバレしても良いみたいだから
>ほっとけば自滅するよ
>俺はあぼーんしか見えないから内容わからんけどww
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-7sRk [221.248.139.49])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:29:00.99ID:oA5Ho8TS0
890 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09a7-THb8) 2017/08/24(木) 20:20:44.30 LiMmJpUB0

cFDwがお見事に揃っています。馬鹿って面白いよね。

>>94 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d30d-cFDw [118.1.89.114])2016/07/12(火) 20:21:56.64 ID:bXjnQbQE0
>リアのサスからギシギシ音がするんだよな
>皆しない?

と質問をワッチョイW d30d-cFDw [118.1.89.114]で書いている。

>座席に座っただけでギシって。

>>99 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efa9-cFDw [219.104.147.247])2016/07/12(火) 21:02:51.81 ID:YKoH9Cfm0
>>94
>ディーラに行く機会があれば言ってみたら?

レスを頂く

>>102 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp1f-cFDw [126.253.227.255])2016/07/12(火) 21:08:55.69 ID:2UyRyZQxp
>>99
>車高調入れた後の、バネが軋む様な音だから
>組み直して貰えば直りそう
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-7sRk [221.248.139.49])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:30:19.47ID:oA5Ho8TS0
896 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09a7-THb8) 2017/08/24(木) 20:52:14.79 LiMmJpUB0

恥ずかしい自演を拾われちゃったね。
馬鹿には自演も出来ないという証だ。
でも、ここはジジイしかいないからその自演も見抜けないのだろ。
自演を見抜いている俺だけに何か言ってきて笑えるわ。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-7sRk [221.248.139.49])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:32:29.10ID:oA5Ho8TS0
906 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09a7-THb8) 2017/08/24(木) 22:10:34.86 LiMmJpUB0

燃費なんて停止から発進時で良いか悪いかで決まる。
それをHVのモーターで発進できるんだからそれにかなうわけがない。
でも、写真まで掲載しているのに嘘だとか言っていた馬鹿は何だったのか?
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-7sRk [221.248.139.49])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:33:07.09ID:oA5Ho8TS0
909 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09a7-THb8) 2017/08/24(木) 22:27:35.70 LiMmJpUB0

スレの一部に
「※荒らしは徹底スルー、IP丸出しワッチョイ化は無しで 」
こんな事を書いているのは自演がバレてしまって困っている奴がスレを立てたからだ。
次からIPだしでやれば良いだろ。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73a7-Mwz8 [210.160.230.179])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:35:07.70ID:q36C89o60
スクリプトの張り付けってこんなに遅いか?w
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-7sRk [221.248.139.49])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:36:32.08ID:oA5Ho8TS0
917 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09a7-THb8) 2017/08/25(金) 08:06:09.41 WICri3UZ0

>>914
付き合ってくれてどうも。
お前みたいな馬鹿がレスをしてくれるからこちらも堂々と書けるんだよwその意味さえ分からない馬鹿なんだろw
で、秋田の奴と鹿児島の奴は何処なんだろうな。
それに同調していた奴、ここのジジイ共は自演房に共感を得るようだ。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73a7-Mwz8 [210.160.230.179])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:39:43.04ID:q36C89o60
1自動投稿が20秒掛かっていやがる。
ショボいPCを使っているんだろ。
セルロンか???爆笑
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-7sRk [221.248.139.49])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:41:56.78ID:oA5Ho8TS0
942 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cda7-THb8) 2017/08/25(金) 20:00:23.30 PD6G8gi80

で、和歌山の山奥に住んでいる奴もいるだろ。
前のスレを立てた馬鹿。
和歌山で良かった思い出は白浜温泉 むさしとウォータージェット船が特に良かったよ。
むさしは最上階の部屋で景色が最高だったよ。
ちょっとは褒めておくわ。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73a7-Mwz8 [210.160.230.179])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:43:19.82ID:q36C89o60
このでれすけPだと後500れすは後3時間掛かるなw
見ていないだろうけれど頑張れ。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-7sRk [221.248.139.49])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:43:41.64ID:oA5Ho8TS0
948 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cda7-THb8) 2017/08/25(金) 20:43:35.76 PD6G8gi80

>>936
今度の日曜日にもう一台のブレーキフルードを交換する。
写真が必要か?必要だったらそう書いておけ。
そしたらその車じゃないと分かると思う。
馬鹿相手には写真が一番効果があるw
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-7sRk [221.248.139.49])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:44:28.52ID:oA5Ho8TS0
953 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cda7-THb8) 2017/08/26(土) 02:02:30.76 gF2AJC9l0

プレオの意味も分からずまた検索しちゃったよ。
結果「 プレオ | SUBARU - スバル」とヒットし
画像検索までしたら軽自動車だわな。
お前の親や親戚が乗っているからって自慢するな。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-7sRk [221.248.139.49])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:46:11.70ID:oA5Ho8TS0
964 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cda7-THb8) 2017/08/26(土) 12:22:42.44 gF2AJC9l0

これはお前だろ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5311-HDOw):2017/04/22(土) 20:59:51.11 ID:3368m0Rp0
オッペケはOCN回線ね
俺は別の

ついでに携帯もだしてやるからさ待っとけアホGさんw

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5311-BqBN):2017/04/22(土) 21:00:45.10 ID:3368m0Rp0
これが携帯、wifiね

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-BqBN):2017/04/22(土) 21:01:42.70 ID:VWIGFxNRd
これがドコモ回線

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb7-1DeX):2017/04/22(土) 21:02:46.01 ID:pQstg0zTr
で、これがSoftBank

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb7-1DeX):2017/04/22(土) 21:04:30.92 ID:pQstg0zTr
自演バレたみたいなので去ります。
さすがガソ爺さんだな。かなわんわ。。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-7sRk [221.248.139.49])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:46:35.27ID:oA5Ho8TS0
965 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cda7-THb8) 2017/08/26(土) 12:24:11.85 gF2AJC9l0

これもお前だろ

cFDwがお見事に揃っています。馬鹿って面白いよね。

>>94 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d30d-cFDw [118.1.89.114])2016/07/12(火) 20:21:56.64 ID:bXjnQbQE0
>リアのサスからギシギシ音がするんだよな
>皆しない?

と質問をワッチョイW d30d-cFDw [118.1.89.114]で書いている。

>座席に座っただけでギシって。

>>99 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efa9-cFDw [219.104.147.247])2016/07/12(火) 21:02:51.81 ID:YKoH9Cfm0
>>94
>ディーラに行く機会があれば言ってみたら?

レスを頂く

>>102 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp1f-cFDw [126.253.227.255])2016/07/12(火) 21:08:55.69 ID:2UyRyZQxp
>>99
>車高調入れた後の、バネが軋む様な音だから
>組み直して貰えば直りそう
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-7sRk [221.248.139.49])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:50:15.39ID:oA5Ho8TS0
981 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cda7-Mwz8) 2017/08/26(土) 22:31:35.61 gF2AJC9l0

>>>>936
明日雨天じゃなかったらブレーキフルードを交換する。
写真アップするか?その車じゃないと分かるぞ。

フルード交換手順は
ブレーキのニップルにホースを差し込みニップルを緩める。
ホースを逆Uの字にするとニップルから出たエアーがシリンダーの方へ逆戻りしなくなる。
ニップルのゆるめ加減もある。
ブレーキペダルをニップルからエアーが出るまで何度も踏みつける。
古いのは完全に排出する。
反対側もニップルを緩めて気泡を入れるて閉めておく。
フルードが出なくなったら、ブレーキタンクにフルードを入れる。
今度はエアーが出なくなるまで踏み続ける。
そこでホースが逆Uの字になっていないと出てきたエアーが後戻りしてしまう。
ニップルを締め付けるときにはトルクレンチが必要だが、自分の場合は手がトルクを覚えちゃっている。
反対側はさっき入り込んだ気泡を出せばオッケーだな。
古いのと新しいのが分かり易いように気泡をワザと入れておいた。
自分でやるにしても全て自己責任です。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-7sRk [221.248.139.49])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:50:32.64ID:oA5Ho8TS0
982 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cda7-Mwz8) 2017/08/26(土) 22:39:25.63 gF2AJC9l0

>>975-977 まーた自演か?w
馬鹿もお子まで来ると見事だ。
自分の環境で (ワッチョイWW の表示は出せないし、ミネオ以外使っていない。
そこまで言い切ってるんだからお前が書いたんだな。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-7sRk [221.248.139.49])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:51:32.27ID:oA5Ho8TS0
986 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cda7-Mwz8) 2017/08/27(日) 03:58:26.46 oRFRBF570

>976名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-lJPA)2017/08/26(土) 19:08:12.69ID:ON4cU/3sd
>シエンタの板じゃないのか?

>977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a536-z+1+)2017/08/26(土) 21:37:50.56ID:Nz5atRIZ0
>どう見てもシエンタの板だな

>978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a51-7sRk)2017/08/26(土) 22:01:49.24ID:Ee8Ny1wk0>>979
>>975-977 まーた自演か?w

同調させていて自演だと言い出したよw
俺はスップの環境は持っていない。
ワッチョイWWの表示も出来ない。
ここの荒らしはこんな事までやるんだな。
それで相手を自演していると言い切るんだからキチガイだ。
キモいが悪すぎ。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-7sRk [221.248.139.49])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:51:51.23ID:oA5Ho8TS0
987 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cda7-Mwz8) 2017/08/27(日) 04:24:11.12 oRFRBF570

>>985
不登校で馬鹿な小学生みたいなノリの書き込みだな。
今まで入院しろと書いていたのは、親とか親戚にお前自身が言われていたから
入院が一般常識だと思っていたんだなw
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-7sRk [221.248.139.49])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:52:47.48ID:oA5Ho8TS0
991 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21a7-Mwz8) 2017/08/27(日) 23:29:36.77 xbnKO5Hg0

【TOYOTA】2代目 シエンタ Part7 [無断転載禁止]
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1503755144/l50
は韓国人のスクリプト荒らしが猛威を振るっていますので


【TOYOTA】2代目 シエンタ Part8 [無断転載禁止]
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1503843726/l50
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-7sRk [221.248.139.49])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:53:10.55ID:oA5Ho8TS0
992 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 21a7-f5so) 2017/08/28(月) 00:28:07.06 q36C89o60

今日、ブレーキフルードを交換すると言っていたからその様子をちょと。
シエンタの場合は、左右どちらかのニップルを緩めてブレーキを何度も踏むとタンクのフルードは空になるが

http://i.imgur.com/h7WOmKa.jpg
この他社のブレーキは片側のニップルを緩めてエアーが出るほどブレーキを踏んでも
タンクのオイルは2分割されていて片側だけでは空にはならなかった。
もう片方はローレベルから下に下がらなかった。
もう片方もエアーが出るまでブレーキを何度も踏む作業が必要だった。
それがどれ程の安全なのかは知らないが、シエンタの作りはシンプルすぎるな。

http://i.imgur.com/DXM4r4J.jpg
これはシエンタのRディスクパットだけれど、4万キロ走ってもこんなに残っている。
ブレーキの利きは前が7割で後ろが3割と言うくらいだろうな。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-jFtv [61.205.101.198])
垢版 |
2017/08/29(火) 01:23:18.20ID:AQxIVKpQM
自動投稿なのに何故止まっているんだ?
ショボすぎじゃね?w
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-jFtv [61.205.101.198])
垢版 |
2017/08/29(火) 01:24:17.03ID:AQxIVKpQM
ガイジにやはり何をやらせても駄目なんだよなw
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73a7-70cT [210.160.230.179])
垢版 |
2017/08/29(火) 08:08:22.82ID:loqrksDx0
この情報だけは絶対にコピーしないのは?爆笑 超恥ずかしい奴、まともに自動灯虚妄もできなしショボいシステムを使っていて停止していやがるw

IPアドレス 221.248.139.49
ホスト名 221x248x139x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp
都道府県(CF値) 埼玉 ( 95 )
市区町村(CF値) さいたま市 ( 55 )
さいたま市民よ。
何処の家だって氏は先祖から伝わっているに決まっているだろ。
日本がそうであって驚いたのか?
変わる場合は婚姻届けを出したときだよ。どちらかの氏を名乗ることになる。
あつ、通名という良くない者があるけれどな!!
リアル爺さんって何だよ。馬鹿過ぎw
お国が知れてくるだろw祖国がバレてしまうぞ。

>161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea4a-kvD5)2017/05/23(火) 14:40:20.74ID:6KI2Jiqx0>>164

>古すぎて理解できんだろうなw
>日本の氏には、代々受け継がれたものがあるんだわ
>半島人だから知らなかったか?
>俺もリアル爺さんに聞いた時は驚いたけどなw

(ワッチョイ 7f51-7sRk [221.248.139.49])
IPアドレス 221.248.139.49
ホスト名 221x248x139x49.ap221.ftth.ucom.ne.jp
都道府県(CF値) 埼玉 ( 95 )
市区町村(CF値) さいたま市 ( 55 )
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-bdum [61.205.85.96])
垢版 |
2017/08/31(木) 19:20:15.61ID:yWdSX/8MM
自慰はスクリプトを使ってもアク禁にならない。
ひょっとして、2ちゃんに削除人とかだろ。
相手を煽り倒し挑発させ、荒らしに持って行かせてアク禁にしよう(図星)としても無理。
以前は書き込むと直ぐにレスが返ってきた、特定の人から書き込みがあるとメール通知が来るように設定していたんだろw
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a318-v9hq [118.158.194.106])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:20:40.65ID:qb+x0rcH0
初マイカーとしてシエンタ納車されたばかりの者だけど、このデザインが好きだったのが山下いくとのデザインに似ているからだったことに今気づいて愕然とする。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-bdum [61.205.85.73])
垢版 |
2017/09/02(土) 21:28:30.71ID:RLN32x4LM
>>545
誰に貼られるの?
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-bdum [61.205.90.108])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:45:12.83ID:BFOG/PAEM
そうだったんだ、それは知らなかった。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ba7-RH0j [210.160.230.50])
垢版 |
2017/09/10(日) 18:44:07.62ID:Pann5Zfr0
あっそー
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ba7-RH0j [210.160.230.50])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:46:47.66ID:BDSqFrpV0
スクリプト荒らしって酷くて醜い物だ。
俺の思う壺だなw
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-Rkjn [61.205.105.229])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:54:45.34ID:65txDETiM
アクアのハイブリッドなんだけれど
>充電中のエンジン音も大きい。停止するときも車がブルブルと振動する。…何とかならないかな。
やはり五月蠅いんですね。
やはり、ガソ車を選んで正解のようでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況