X



【アストン】Aston Martin 16【マーティン】  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/14(月) 13:10:51.03ID:vfBScrGC0
Aston Martin Japanese
http://www.astonmartin.com/jp
Aston Martin
http://www.astonmartin.com/
Aston Martin Racing
http://www.astonmartinracing.com/
前スレ
【アストン】Aston Martin 13【マーティン】 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1451116946/
【アストン】Aston Martin 14【マーティン】 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1470478586/
【アストン】Aston Martin 15【マーティン】 
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1489320215/

今後次スレは>>950あたりでラゴンダ!
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 15:49:38.59ID:1krSIHs20
身の丈が届いていないという事なんじゃないかな
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 17:19:51.96ID:UoLqZVKj0
機械式にdb11入らないとか、、、まず引っ越した方がいいと思うよ。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 17:23:41.84ID:UoLqZVKj0
>>258
別に車両保険で直せばいいじゃん
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 18:25:30.17ID:PWPJB+Xz0
DB11で銀座三越へ行ったら駐車場に入れなかった。
仕方ないから西銀座駐車場にとめて歩いた。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 18:37:22.25ID:oj5gjZl70
近所の二子玉高島屋もダメ。
枠でホイールガリって真ん中の凸でアウト
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 19:21:08.62ID:arOFVO5K0
>>262
三越はとめられないよ
松屋は少ないけど平置きある
いつも有楽町マルイのタイムズマリオンか西銀にとめてる
いつも行くとこなら探す手間ないし、探すのも慣れると苦じゃなくなるけどなー
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 20:30:09.56ID:cRSfkkaN0
DB11持てるような人なら、セカンドでそれなりの大きさの車持ってるもんじゃないの?
買い物目的で銀座行くのにわざわざDB11とか、アホなん?
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 20:58:21.78ID:arOFVO5K0
>>265
典型的な富裕層への偏見。。。
自分は幅よりもフロントバンパーに気を使わないSUVを二台目にしたよ。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 21:00:42.32ID:zZuORqhc0
>>258
まぁそれはマンションと他施設が併設されてる駐車場のリスクだよね。
とはいえ入ってるのはショールームや企業であってヨーカドーやイオンじゃあないわけだし、そういうリスクはかなり低いと思うけどね。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 22:51:53.22ID:BeeQ5kPR0
>>265
都心へショッピングに行く足にも使えるのがグランドツアラーたるアストンの良い所だと思うんだが。
つうかバリバリ距離を乗るよりそういう使い方の方が主流じゃないかと。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/29(金) 23:10:19.59ID:PWPJB+Xz0
>>269
「グランドツアラー」の意味知ってる?
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 00:36:08.64ID:rfyVD/Og0
>>270
スーパースポーツとの対比としてグランドツアラーという単語を使ってみた。ランボやマクラーレンでのショッピングは何か違う気がするけどDB11は違うでしょって感じで。
他に言いようがねーし。ライトスポーツってのも失礼でしょ。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 00:58:59.61ID:nHrl4v9Y0
>>271
今更なに言ってるんだか。
あわてて言い訳してもみっともないだけだぞ。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 01:21:36.04ID:nHrl4v9Y0
>>273
>>269の文章に「グランドツアラーたる」は必要ないんだよ。
あえて入れているのは意味を誤解してる証拠。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 01:55:31.24ID:uGRkATYy0
いや自分が誤解を認めないことがダメなんだと思う、すみません。
こんなことで頑張っても仕方ないんだけど、実質的には長距離の安定快適移動に足るパフォーマンスがある的に使われていて、
さらに転じてかなりハイパフォーマンスだが快適性・利便性を犠牲にしたカリカリのスポーツ車ではない、みたいな含みも無いですか?
そんな使い方をしてた商業誌の記事を幾つか見たことがあったもんで、でもそれが間違いなら申し訳ない。
確かに読み返すと不適切な感じだし、これでもガチで何か別な意味に誤解してたと思われるのならそれも仕方ないと思います。
「GT車」とでも書けばまだ印象はよかっただろうか(それでも間違いと言われればそうかもしれない、すみません)。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 04:27:36.90ID:XP7vUhqC0
二子玉川ワロス
頼まれてでも行きたくないエリア
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 08:36:36.57ID:bdhvwT/K0
DB11で買い物とか普通でしょ。
ここで車の使い方を押し付けてくる人はアストンのオーナーではない気がする。もしくは中古で買う人。
リセールを気にせず自分だけの一台をカスタマイズして購入したオーナーに、自分の価値観押し付ける人がいるとは信じたくないね。

俺はウラカンで二郎を食べに行ってたよw
次の日乗ると車内が臭くて臭くて
俺のニンニクウラカンは今誰が乗ってるんだろw
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 08:54:10.41ID:nHrl4v9Y0
>>279
GTカーの一般的な定義としてはその理解で正しいと思うよ。
ただそれなら>>269の文章は「グランドツアラーであるにも関わらず」とすべき。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 09:00:43.79ID:XdGz/6TD0
ネチネチネチネチ…
頼むからもうやめへん?オーナーか非オーナーか知らんけど相手を責めて自分が勝ち誇ることしかしないようなやつどっか行って欲しい
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 09:08:48.06ID:nHrl4v9Y0
アタマの悪い人間は反論できなくなるとイラつくな。
実に面白い。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 09:50:54.22ID:MxWThNEh0
282=284は281に反応したら?
世界が違うから無理か?
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 10:41:34.26ID:nHrl4v9Y0
>>283
誰がどんなクルマでラーメンを食べに行こうとショッピングに行こうと興味ない。
僕はDB11のオーナーとして実際に半年乗った感想を発信しているだけだから。
DB11は後席に小柄な大人を乗せて300km走行してもほとんど疲れない。
まさにGTカーでありながら近場の買い物にも使える。
ただし機械式駐車場はほとんど利用できないし、都心の有料駐車場も車幅制限に
かかる所が多いから、普段の足としては不便。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 11:39:21.99ID:MxWThNEh0
>>287
ネチネチくんと言われてるぞ
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 12:05:59.98ID:MxWThNEh0
自作自演虚しくならんの?
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 12:19:02.34ID:czZFFuwg0
確かにあの文脈でグランドツアラーって書かれると違和感はあるけど、GT車なんて言葉はもう原義から拡大されて広い意味で使われてるし、明らかな間違いって感じもしないけどね。
少なくとも長距離用ってだけの意味で使われてることはまず無いし、言うなれば高スペックと実用性やラグジュアリー性を兼ね備えていて街乗りから遠出まで使える高級車、って感じじゃないの?
あくまで誤用だと言いたくてネチネチ突きまくるのもなんか人間が小さく感じるが。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 12:20:36.79ID:yGhwH1h40
>>291
ネチネチくん 最後のセリフはいつも「自演だー!」w
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 12:24:14.22ID:MxWThNEh0
>>293
ほれ
292でネチネチと呼ばれてるぞ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 12:36:40.36ID:nHrl4v9Y0
>>292
>GT車=高スペックと実用性やラグジュアリー性を兼ね備えていて街乗りから遠出まで使える高級車
ここまで広げたら何でもアリだよ。政策の違う政党が合流してしまうようなもの。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 12:42:06.98ID:nHrl4v9Y0
>>294
議論以外の誹謗中傷は他のスレ立ててやってくれる?
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 13:38:39.85ID:czZFFuwg0
>>296
文字通りからの原意に基づくならそれらのSUVもグランドツアラーに含まれて全然不思議じゃないけけど、実際はあまりそう考える人はいないよね。
リムジンや大型ミニバンも除外して考える人が多いと思う。
そう考えるとすごく曖昧な用語なんだよね。もとより厳密に定義されてるわけじゃないし。
個人的には、高スペックなドライバーズカーでスーパースポーツ未満、程度に考えているが。大雑把だけど。
乗車人数や積載性に言及する人もいるけど、それはそれで否定しない(否定できるものでもない)。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 14:06:09.51ID:nHrl4v9Y0
>>298
確かにクルマ関連の用語は曖昧で、ピラードハードトップとか、4人乗りクーペとか、
本来の意味を誤用して広まっているものが多いね。
それでも一般的に認知されているならそれでいいと思う。
しかしスポーツカーかGTカーかという議論の中では一般的に、乗車人数と積載量が
重要な要素になっている。つまり2シーターで運転自体を楽しむものがスポーツカー、
4人乗車で4人分の荷物を積んで旅行できるクルマがGTカー。
もちろん異論も例外もあるだろうから、どう考えても個人の自由だ。
ただ、GTカーが「通勤にも買い物にも利用できる」とまでは一般的に認知されていない
と思う。一般的に認知されているかどうかは僕に反論するより他の大勢の人の意見を
聞くべきだろうね。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 14:10:03.56ID:nHrl4v9Y0
ちなみにポルシェGT3もAMGGTもGTカーではなくスポーツカーだと僕は思う。
DB11はGTカーだからではなく、GTカーなのに街乗りにも使える。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 14:54:45.39ID:czZFFuwg0
確かに車の形状やタイプに関する一般的な用語はそもそも曖昧なものが多いし、GTなんかその最たるものだよね。
その解釈に関してはおっしゃる通りもはや個人の自由のようなところはあるし、街乗り云々が個人的な感覚として譲れない所である言うのならそれもアリだとは思うが、
自分の感覚としては「GTカー」に「街乗りには向かない」という意味が含意されているというのもまた言い過ぎだと感じるし、むしろ「ハイスペックながら実用的な足としても使える」という含みも大いにあるのではないかと感じたりする。
だとすればこそ、あの文脈でグランドツアラーという単語を出されて違和感は感じるにせよ、よく考えると目くじらを立てる程でもないと感じるが。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 14:58:06.62ID:czZFFuwg0
ちみなにグレードに使われるGTはもはや本来の意味を目的にしてのものじゃないでしょ。それこそ走行性能が高いことを示す単なる指標みたいなものでしょう。
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 15:30:53.67ID:nHrl4v9Y0
>>301
GTカーに「ハイスペックながら実用的な足としても使える」という含みも大いにあると
考える人にとっては、あの文章は目くじらを立てるほどでもないと思うだろうね。
僕はその前提条件に異論があるから譲れないだけ。
あとは多くの人に「GTカーってどういうクルマだと思う?」と尋ねるしかない。
「旅行にも通勤にも買い物にも保育園の送り迎えにも使えるハイスペックなクルマ」と
みんなが答えるなら、今後僕もそういうクルマをGTカーと呼ぶようにするよ。
しかし僕の周りの人間の意見やネットの検索結果では、一般的ではないようだよ。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 15:59:31.63ID:rfyVD/Og0
みなさん何かすみませんね。
自分は既に述べたように、グランドツアラー即ちGTという言葉には
"ハイパースポーツのように扱い難くはない車"という意味も感じていて、ああいう書き方をした。
DB11はカリカリのスポーツではなく、また過去モデルよりも格段に実用性にも優れていると言いたかったのだが、
そこにグランドツアラーという用語を持ち出すのは不適切だったようですね。
万能グランドツアラーとでも書けば良かったかもしれない(それでも突っ込まれたかもしれないが)。
荒れたのなら申し訳ない。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 16:09:38.83ID:nHrl4v9Y0
>>306
そこまでして「GT」を付ける意味があるのだろうか。
「アストンはショッピングにも使える」で十分でしょ。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 16:17:32.61ID:SPkMOskx0
嫁の買い物カーはハッチバックのBMW 3シリーズGT( グランツーリスモ)
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 16:37:36.87ID:rfyVD/Og0
>>307
仰せの通り、ただ「実用車たるアストン」と書くのも違うかなと思ったし、自分の感覚では出てきちゃった言葉がグランドツアラーだった。もちろん元の意味を知らなかったわけじゃないですよ、さすがに…。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 16:44:45.38ID:nHrl4v9Y0
>>309
マンション住まいの人は買う前に駐車場サイズ気にするでしょ。
DB11が入らないマンションもあるよ。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 16:48:27.73ID:nHrl4v9Y0
>>310
いや、元の意味を知らなかったなら責めたりしないよ。
知ってて使ったと言うから「ちがうだろー!」ってことになる。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 16:54:30.85ID:bdhvwT/K0
もうよくね?
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 22:02:24.95ID:LI8Uu/WJ0
ボンドで使われそうな形状ですね
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:02.89ID:FN8L+egn0
>>311
入るマンションもあるんだから、そんなもの存在しない!とか他人の車の使い方に文句付けるヤツにこないで欲しいんだけど?
入らない人は買えないんだから残念やわーで良いじゃない。
せっかくかっこよくてトルコンで耐久性もある車が出たんだから普段からどう使おうと購入者の勝手じゃん?
買い物車にするような人だっているかもしれないんだから
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 07:01:04.98ID:7zVJXwYz0
>>320
賛成です
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 07:54:19.03ID:REXbvTdl0
>>320
もう粘着するのやめたら?
「DB11が入るマンションなんて存在しない!」なんてレスどこにあるの?
他人の使い方に文句付けてるレスはどれ?
理解力のない人間こそ、文章を利用する媒体に参加するべきじゃないよ。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 08:39:15.95ID:REXbvTdl0
>>324
V12ヴァンテージなんて小さいじゃん。
DB11と違ってどこにでも駐車できるよ。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 08:47:36.29ID:REXbvTdl0
>>326
車幅を気にしないのは田舎って話じゃなかった?
ヴァンテージなら普通に都心の足として使えるでしょ。
アストン1台しかないのかってツッコミは別として。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 09:38:28.84ID:2nEskFE80
サイズの事じゃなくて単純にアストンを日常の足に使ってるって意味で書いただけなんだけどね
そんなに否定的に突っ込まれるとは思わなかったわ
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:37.55ID:7zVJXwYz0
俺は年2万キロ以上乗ってる
家が東京で職場が神奈川
休みは近場へ買い物

1日のうちかなりの部分を車内で過ごすので、
音楽聞いたり電話したり考え事したりは、
メインカーであるアストンを主場にしてる

生活のうちかなりの割合を占める時間を、
サブカーの中で行う発想はない
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 10:10:28.16ID:REXbvTdl0
>>330
サイズのことじゃないなら何故「田舎じゃない」と書いたの?
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 10:22:01.76ID:7zVJXwYz0
作るって?
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 10:39:22.25ID:VOQfFLZP0
>>335
創作だよ 年間2万キロアストンに乗るなんてオレは信じないね 信じないのは個人の自由だよな?
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 10:42:39.84ID:7zVJXwYz0
そりゃご自由にだけれど

じゃなんで中古市場で5年8万キロとかの車体があるんだろうね
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 10:47:06.48ID:REXbvTdl0
まぁまぁ。サイズ的にはヴァンテージやDB9なら足として使えるよ。
僕はワイパー修理のためにエンジン降ろすような車を、実際に日常の足として
使ってる人に会ったことはないけどね。
DB11はサイズ的に都心の足としては不便。これはオーナーとしての感想。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 10:55:34.15ID:7zVJXwYz0
そう書かれたら半分くらいは信じるけどね
70億のマンションなら嘘だろうね
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 10:59:10.76ID:VOQfFLZP0
>>340
それも個人の自由 信じて欲しければオドメーターの写メうpすれば? 簡単なことじゃん
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 11:11:49.02ID:7zVJXwYz0
どうアップすればいいのかな?
明日アップしてまた1ヶ月後にアップしても君の事だからあれこれ難癖付けて信用しないだろ
テレビの生放送を動画で写り込ませる所まではしたくないな
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 11:19:01.44ID:7zVJXwYz0
人には誰でも自由があるよ
それを否定してはいない
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 11:33:57.84ID:7zVJXwYz0
ここにおりますので。
日常の足に使ってる人は俺以外にも複数報告あるよね。
真実を見極められない偏った方。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 11:53:33.43ID:FN8L+egn0
>>336
みんからのぢーぢさんという人見てみれば良いじゃん?
地方都市の方だけどDB11は足車だよ。
そんなに他人の意見を片っ端から否定して楽しいか?修正しないと気が済まない?
世の中いろんな人が居るんだから適当に流せばいいのに(笑)
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 12:20:27.48ID:REXbvTdl0
同じDB11のオーナーとしてぢ〜ぢさんのブログは読んでるけど、
「DB11は意外にデカくて小回り効かないしドアもでかいので駐車場とか困る。。。」
って書いてあるよね。
都心では車幅に要注意って僕が言ってるのは正しいでしょ。信じなくてもいいけど(笑)
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 12:29:35.52ID:JLxlHvM80
貧乏人の俺には関係ないスレだが
ちょっとのぞいてみただけだが
本来GTってのはレーシングカーのカテゴリーから始まったんだよ
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/01(日) 12:46:47.56ID:REXbvTdl0
>>352
「本来」はあまり問題ではないんだよ。
例えばクーペは4人乗りの馬車を半分に「クペ」つまり切ったものだから
2ドア2人乗りであるはずなんだけど、現在はファストバックとクーペが
同じ意味で認知されている。
大事なのは「現在一般的にどう認識されているか」ってことだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況