X



The Beetle ザ・ビートル [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 222.148.4.237)
垢版 |
2018/07/24(火) 04:08:25.57ID:f9XsW4Vb0
ザ・ビートルって、もう何とかエディションのかのお買い得車出ないのかな?
在庫限りで終わりですか?
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 220.7.14.50)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:15:07.82ID:DHPMD12x0
オカツヨシが特別仕様車をそろそろ納車するよー!
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX!WW 222.148.4.237)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:31:31.87ID:6FZvuZf40FOX
ザ・ビートルの人気色ランキングってどうなんだろ?最近、白のビートルを見かけるようになった。ウンコ色は好きでは無い。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ 49.106.211.8)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:28:44.87ID:AuWB3APTd
fender乗りだけど、オーディオを取り外すと中身のラベルはオンキヨーではなく、ボッシュでしたよ。

オンキョーてどこのソースからの情報?
横浜であつた、展示会でもパナソニックの担当者がいたくらい。

確かパナソニックが関わってるって営業に聞いたんだけど。

当時の記事にもそうなってるけど。

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/600092.html
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 222.148.4.237)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:21:52.14ID:aDcZVkPi0NIKU
>>766
音質はどうですか?
認定中古車なら私も凄く欲しい。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 222.148.4.237)
垢版 |
2018/07/30(月) 05:04:14.32ID:T0nO92lC0
ザ・ビートルにゴルフ7から乗り換えたい。
初回車検が9月にあるから悩んでる。まだ18500`。
7売って認定中古車のビートルに買い換えるか。
フェンダーエディションの内装に惚れてる。それかチョコのブラック。
誰かがおれのゴルフ7CLと交換してくれる人いないかな。
買取専門店だと125万円〜150って言われてる。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 180.24.189.239)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:51:05.83ID:eT5YRblE0
たまーに放り出しもんのフェンダーが認定に出てくるよな
裏山
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 210.173.155.84)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:30:49.41ID:HdSKtFfC0
VW、ザ・ビートル向けアクセサリーにウッド調パネルなど5アイテムを追加

https://autoc-one.jp/news/5002510/
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ 49.97.98.200)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:37:51.24ID:gv3yH2d6d
オカツヨシがやたらエクスクルーシブを強調してる
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ 110.165.203.214)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:42:23.69ID:wNMst31kM
ムロツヨシと間違ってないか?
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 153.136.146.16)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:24:07.12ID:NUlomhpE0
オカツヨシとか誰?とググったら変なユーチューバーだった
何の芸もない一般人がネットで私生活晒して有名になろうとするユーチューバーとか気持ち悪い
もう見ることはないだろう
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ 110.165.203.214)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:50:38.52ID:wNMst31kM
オカツのエクスクルーシブ納車早くね?
この時期に納車ってことは結構前に日本に入ってきてたってことだよね
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 222.148.4.237)
垢版 |
2018/07/31(火) 03:48:54.14ID:4ZHX3KFX0
>>774
白には似合わないな。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 210.148.63.67)
垢版 |
2018/07/31(火) 05:49:09.62ID:rBz8Aw8B0
>>774
レザーのシートカバーすごい欲しいな
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 210.173.155.84)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:48:01.32ID:BLxezsSf0
>>784
ウッド調のパネルは、エアコン部分だけじゃなく、
その上のインパネ用のもあればいいのに
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 153.136.146.16)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:24:10.15ID:smaewzM40
>>783
本革なのかな?
フェイクレザー?
赤が欲しいけど、品がない赤だったらイラネ
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ 49.97.98.178)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:53:17.52ID:WQzuZPmXd
オカツヨシは一体どこへ向かっているのか
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 153.136.146.16)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:35:05.32ID:hjIhmQ4Q0
>>795
タイヤが大きいことも関係してると思う
確かにドッシリしてる
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー 182.250.242.18)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:41:48.09ID:NGHDYbr4a
DSG逝ったらアウト
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 118.21.111.145)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:36:27.93ID:lzyZCAjl0
ゴルフRとか乗ったことないんだね
試乗すらさせてくれないんかな
なんかかわいそう
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル 126.233.206.34)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:07:16.61ID:fnhAWtLyp
>>808
オメー今何乗ってんの?
強調するけど欲しい車の名前じゃなくて乗ってる車の名前な。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.130.13.108)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:07:30.17ID:3dnh4Pdaa
>>810
無理、結局乗ったことも無い、まして自分の車じゃない
記事とかの受け売りレス
受け売りならこんな動画あるよ
去年かな?土屋が最速ホットハッチバトルでゴルフGTIクラブマン?とシビックタイプR他のつくばサーキットタイムアタックの動画が上がってた
ゴルフGTIが最新の最速モデルでのタイムでは無かったが、シビックRが最速タイムを出した
比較モデルでは無かったが、ゴルフRを試し走行させたら呆気なくトップタイムを出し、土屋のコメントもゴルフRが最強と言ってたよ
て、なるわけだ
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ 110.165.193.51)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:47:09.80ID:58d14MXuM
最近、ドゥーンをよく見る気がする
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 118.21.111.145)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:11:45.38ID:qOt2d0z60
心配するな
正規車なら全く問題ないわな
むしろ店もウェルカムなんじゃないか?
そういうところから付き合いを始めて、いつかは上客になってもらうもんだって
オラもお客様商売させてもらってるから間違いねー
普通に感じ良く入っていけばえー

足元見られたりあしらわれる様な態度を感じたらならその店はその程度の店ちゅうこっちゃ
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ 49.98.89.118)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:13:49.88ID:mmWEGymnd
てかどうしたん?
ゴルフR買いに行ったらローンで落とされたん?
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ 126.35.6.54)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:36:59.65ID:JJ02rRPjp
2016の1.2に乗ってるのですが
発進時にブレーキ離すと軽い登り坂でも下がります
少し下がった後にトルクかかって前進する感じです

2度ほどディーラーに相談したのですが
「DSGの仕様です」といわれました

みなさんのザビ1.2は、坂道で下がりますか?
不具合であれば保証期限内に直したいのですが
仕様と言われてしまうとどうしようもなく
他のオーナーさんのご意見をお聞かせください
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 153.136.146.16)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:18:55.56ID:N5AcOEfa0
最後にマニュアル車日本でも発売しないかな
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ 49.98.175.16)
垢版 |
2018/08/04(土) 07:36:16.74ID:p8JQlQvpd
サーキットでメーター読み150km/hを片手でハンドルつまんで延々と走ってられるね
ボディ剛性が高いのか、車重の軽さと釣り合わないほどブレない
このハンドルの重さと正確さが国産と比較にならないフィーリングを作ってるんだろうなと思った
215/55R17もかなり効いてると思われ
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 210.173.155.84)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:38:11.20ID:wFe9a30N0
>>830
この適度なハンドルの重さいいよね。
ゴルフよりも高速は安定してるって言っている人もいたけど、
トレッド幅が広いのも関係あるのかな。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 122.255.209.130)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:44:27.23ID:VaDHyFJb0
一度S208 STIかシビックタイプRかA45AMGかメガーヌRSにでも乗ってみるといい


ボロクソワーゲン車なんてボディも安定感もペラッペラだと気づくだろう
同じCセグメントでも上には上がいるのだよ

ホンモノを知らない人にはボロクソワーゲンがオススメ
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 220.7.14.50)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:54:19.33ID:LJ/4fs+U0
オカツヨシのエクスクルーシブは235 45 18
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 210.173.155.84)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:57:29.84ID:wFe9a30N0
>>832
そりゃ価格帯が全然違うからさ...
上には上がいて全然結構!

でも安くてもそれらよりデザインで買ってるのは素晴らしい
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル 126.236.130.155)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:33:16.82ID:jMLyz2k3p
>>832
他所の借りて乗ってみるのは出来てもどーせそれらの1台でも所有する事すらできねーんだろw
俺の周りにもいるんだがやたら雑誌とかの受け売りとかで能書きたれる奴居るけど、ちなみにそいつ派遣の型落ち軽のりだったりするw
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.130.9.187)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:59:55.74ID:T9tP0r6Oa
>>841
そんな事ないよ、比べる車種によって違うけど
同クラスならドイツ車の方が、全体的に上のように
思うよ
家族、自分、友人、試乗車と日本車、外車乗った
感想ね
最新のR、STIは知らないが、 普通に乗ってる分には
大差ない、新型メガーヌは知らないが素のメガーヌは
普通の車
サーキット走行が趣味で走る人以外、違いが劇的に
わかる事は無いと思うけど、特別な走りをしないと
わからないんじゃない
で、君は何と何を乗って、どこを走ってそう思ったの?
雑誌の受け売り?
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル 126.236.130.155)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:45:42.90ID:jMLyz2k3p
>>841
ディスるだけならたタダだもんなw
乗ってる車の名前も恥ずかしくて言えない奴がww
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 153.136.146.16)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:54:19.02ID:gf15nIXE0
>>843
察してやれよ
ホントはザビが欲しくて欲しくてたまらないのに
カネがないからディスってるんだよ
かわいそうに
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ 110.165.197.121)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:33:44.12ID:7f9cVLe/M
空気を読まずにカキコ

納車日決まったぜぇぇぇイヤッホオオオオオオオイイイイ!!!!
ザビザビサビサビイヤッホオオオオオオオイイイイ!!
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 210.148.63.67)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:21:53.97ID:VJihvQ610
>>774
レザーのシートカバーすごい欲しいな
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 210.148.63.67)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:27:09.53ID:VJihvQ610
>>846
欲しいよな!
値段気になるから公式HPのアクセサリーカタログとか見てるけど何処にも乗ってない。
いつ発売なんやろか
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 126.36.85.209)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:51:38.58ID:UXKH3kXt0
人生初めて買う新車をザビートルにしました!納車が待ち遠しい‥。オーナーの皆さんよろしくお願いします!!
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ 126.229.93.233)
垢版 |
2018/08/05(日) 03:46:08.35ID:RLojA1KHr
ゴルフ7から、ザ・ビートルの認定中古車に乗り換えたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況